Блин, ну вот опять. Вы вот не турист настоящий - Вы оставите после себя срач?
Упомянутое Вами слово оставят те, кто уверен что за уборку кому то платят. Для этой уверенности надо не много, гида и таблички "Не сорить" и человек начинает глазами искать урну. Я вот в нашем внутригородском парке, (не очень удачный пример, но какой есть) спросил парочку влюбленных почему они обертки от мороженного бросили. Мне ответили что раз лень урны поставить пусть ходят и собирают. Никакой статус не заменит совесть. И прихватизация землицы пройдет по границам этого "статуса". Мусор, плохо, но его можно убрать, а убрать статус владельца проплаченного бардака намного сложнее.
Vietnamka, у меня сестра живет на Кипре в Пафосе уже много лет, больше 20, русские слова забывать стала, приезжает сюда и рассказывает мне о законе и законности, как надо сделать что все это соблюдалось. Эти советы, в условиях нашего выживания, выглядит не просто нелепо, а глупо. Когда есть люди богатые и те кто стремиться ими стать, закон суров только для тех кто стремиться честно работать.
Есть такое слово менталитет. Он разный для стихийных групп джиперов, для сознательных джиперов, для пеших туристов дятловедов и для местных жителей, а Вы туда еще менталитет со статусом предлагаете добавить.
Что значит навести порядок? И на каком основании? Прямо детский сад какой-то.
Так вот на этом, видимо
Вы вот не турист настоящий - Вы оставите после себя срач?
Там многие проезжают и мусорят со статусом депутатским или правоохранительным. Добавило чистоты? Все зависит от наличия совести. У людей с определенным статусом нет совести просто потому что есть статус.