Потрясающий дебилизм!
Нет, те-то хитрожопики, кто хочет халявное бабло освоить - эти умные. Вон, и благую цель придумали - “чтоб люди больше там не гибли”. Я щас расплачусь… В том же году в авиакастрофе в Свердловске погибло почти 200 человек - почему бы туда “тропу” не обустроить? Или их жизни дешевле стоят? А может, под это бабла халявного не дадут? Закрыть нафиг, это аэропорт, и устроить что-то типа тропы памяти, “чтобы люди больше там не гибли”...
Мотай на ус фонд, бабки хорошие. И на халяву. А фонд новый можно забацать, например, “Фонд памяти жертв Кольцово”. Как вы там выражаетесь? “Как во всем цивилизованном мире”? Замечательный штамп. На идиотов действует безотказно.
Желаю вам, фонд, неудачи в вашем гнусном замысле. Ибо погибнет не только маршрут группы Дятлова, та самая память, о которой вы так, якобы, печетесь, и, который после строительства дороги уже больше никому никогда не пройти, а заодно и нормальный туризм, которым погибшая группа и занималась. А еще кирдык придет и заповеднику Маньпупунер. Ибо сейчас туда добраться - это надо немного напрячься, а при наличии дороги на большей части пути, туда начнут мотаться все кому не лень на своих снегоходах, машинах, квадроциклах, - ибо от т.н. перевала туда уже рукой подать. А что такое эти псевдотуристы из себя представляют, я отлично знаю: от свиней грязи меньше бывает. А нормальные туристы, людям, которым нужна нетронутая природа, а не ваши “смотровые площадки” с кучей костовищ вокруг, музыки на всю тайгу по ночам, горами мусора и прочими благами “всего цивилизованного мира”, туда уже не пойдут. Туризм на этом и закончится.
Это так вы память о погибших (туристах! А не экскурсантах - разницу понимаете?) чтите? Пытаясь превратить маршрут туристический (походный), в маршрут экскурсионный! Посмотрите налево, посмотрите направо, вон там отельчик недорогой, всего 50 баксов, прямо на месте лабаза, там вон кафешка дешевая, там можно продегустировать недопитый Шаравиным спирт...
Гнусное дело вы затеяли. Мерзкое и отвратительное. Неужели, ради бабла любой ценой готовы эти замечательные места угробить навсегда?