2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 73 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 354389 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Слободин
Осмотр с участием М.А. Аксельрода

УД т.1, л.323  Аксельрод: …видимых следов насилия при этом внешнем осмотре не было видно. Под коленями, грудью, т.е. частями тела, на которые распределялась тяжесть лежавшего человека, был слой полульда-полуснега толщиной около 70-80 мм, что позволило мне сделать вывод о том, что Слободин умер не мгновенно, а жил после падения еще какой-то отрезок времени.
Таким весьма убедительным наблюдением об избирательном наличии слоя полульда - полуснега в выборочных местах распределения расположения центров тяжести тела Аксельрод исключает критическое обледенение на склоне или по крайней мере там, где нашли Слободина, что также указывает на довольно продолжительное время, в теч. которого он оказался в беспомощном, дезориентированном физическом состоянии и никуда наверх ползти не мог - он должен был примёрзнуть к склону, а Иванов и Темпалов подобный исход не учитывали и на месте обнаружения тела так и не появились.

Владимир Б

• Благодарностей: 52

• Был 07.10.24 02:05

Трупные пятна Дубининой не могли изменить своего положения после извлечения поисковиками. Надеюсь с этим спорить никто не будет?
Если принять, что ее трупные пятна образовались через 10ч или более после смерти - то это будет означать, что другие дятловцы (тройка на склоне) не могли ее переворачивать - к этому времени они должны были ослабнуть и умереть.

Кстати говоря, один мой знакомый супермен в свое время сделал замечание по поводу травмы голова Слободина: якобы ему нанесли удар сбоку черепа, там где трещина, в то время, когда противоположная сторона головы была прижата к твердой поверхности. Возможно на форумах это уже обсуждалось, но я не встречал.
« Последнее редактирование: 29.11.17 08:53 »
Нет х... не!

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Слободин
один мой знакомый супермен в свое время сделал замечание по поводу травмы голова Слободина: якобы ему нанесли удар сбоку черепа, там где трещина, в то время, когда противоположная сторона головы была прижата к твердой поверхности. Возможно на форумах это уже обсуждалось, но я не встречал.
Владимир, не напомните ли мне, по какой стороне головы был нанесён удар - по левой или правой? Ну и вопрос, вытекающий из ответа на предыдущий вопрос - какая сторона головы соприкасалась с "твёрдой поверхностью" в момент обнаружения тела?
« Последнее редактирование: 29.11.17 11:14 »

Владимир Б

Удар по левой стороне, там трещина. (смотрел по Ракитину) Соответственно прижата к твердой поверхности была правая сторона черепа.
« Последнее редактирование: 29.11.17 12:30 »
Нет х... не!

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Удар по левой стороне, там трещина. (смотрел по Ракитину) Соответственно прижата к твердой поверхности была правая сторона черепа.
А может ударили и на ту же сторону положили?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

... ему нанесли удар сбоку черепа, там где трещина, в то время, когда противоположная сторона головы была прижата к твердой поверхности.
Владимир, не напомните ли мне, по какой стороне головы был нанесён удар - по левой или правой? Ну и вопрос, вытекающий из ответа на предыдущий вопрос - какая сторона головы соприкасалась с "твёрдой поверхностью" в момент обнаружения тела?
Если удар был нанесён по левой стороне и там, где образовалась трещина от него, а противоположная сторона - это справа, но фактически Слободин лежит на левой стороне головы, то не очень понятно, что хотел высказать этим ваш знакомый "супермен"? =-O

Владимир Б

Он объяснил механизм возникновения травмы головы Слободина без привязки к положению его тела во время обнаружения. Он также высказывал свои соображения по различным аспектам происшествия с ГД, часть из них, возможно, может иметь какую-то ценность. В целом он считал, что происшествие имеет криминальную причину.
Нет х... не!

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

В целом он считал, что происшествие имеет криминальную причину.
ОН-это Ракитин?  У него и его версии и так достаточно разделов ,где можно обсуждать криминал.Зачем и здесь то в какой уже раз проталкивать ракитинскую версию?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Он объяснил механизм возникновения травмы головы Слободина без привязки к положению его тела во время обнаружения.
Соответственно прижата к твердой поверхности была правая сторона черепа.
В целом он считал, что происшествие имеет криминальную причину.
Да, но фактическое положение левой части головы противоречит утверждению вашего товарища, то есть "целому" и в этом смысле ему, что очевидно, для начала следует от чего-то отказаться, например от ложного утверждения:
Соответственно прижата к твердой поверхности была правая сторона черепа.
Или же он он подразумевает переворачивание, то есть то, что выразила Агаша?
А может ударили и на ту же сторону положили?

Владимир Б

ОН-это Ракитин?
Нет! ОН это не Ракитин! ОН - супермен-всезнайка на пенсии. Рембо, Штирдиц и Эйнштейн в одном лице.

Добавлено позже:
Да, но фактическое положение левой части головы противоречит утверждению вашего товарища
Это если принять как факт, что Слободин совершенно не двигался после получения удара, в чем у меня есть сомнения. Мой товарищ просто посмотрел на экране монитора СМЭ Слободина и сделал свое предположение. Мое увлечение темой ГД этот товарищ не одобрял. Я периодически ненавязчиво задавал ему некоторые вопросы, а он без особого энтузиазма высказывал свое мнение.
« Последнее редактирование: 30.11.17 16:39 от Enny »
Нет х... не!

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

У Слободина в видимой области виска (на снимках) входное пулевое отверстие.
Пуля малокалиберная, не более 3мм в диаметре.
Есть пули диаметром менее миллиметра...

На противоположной стороне, внутри черепной коробки, Возрожденным описано кровоизлияние.
Естественное предположение, пуля на большой скорости прошила тонкую височную кость и разрушилась внутри черепной коробки при столкновении с прочным затылочным отделом черепной коробки.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

Gleb
Цитирование
Пруф в студию. Какое оружие было создано до 1959 года, имело калибр до 3-х миллиметров и обладало достаточной убойной силой?
И про пули диаметром менее миллиметра. Тоже в студию - кто изготовитель, ТТХ и фото.

Сразу скажу, самый малый калибр того времени 2,7мм. Пистолет "Колибри". Но там масса пули 0,2грамма и начальная скорость 150м/с. Кинетическая энергия порядка 2 с небольшим Джоулей. Для сравнения, пневматический пистолет Диана П-5 Магнум выстреливает пулю массой 0,47 грамма с средней скоростью 177м/с.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Slalom

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Цитата: yuka - вчера в 21:32
ОН-это Ракитин?
Это не мой вопрос!  Да и вопросов в отношении этого господина никогда не имел, но с т.з. популяризации этой запутанной истории он внёс выдающийся вклад.

Комментарий модератора
Исправлено

Владимир Б

Оффтоп (текст не по теме)
Извиняюсь за путаницу с цитатами.
Нет х... не!

Поблагодарили за сообщение: yuka

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Мой товарищ просто посмотрел на экране монитора СМЭ Слободина и сделал свое предположение. Мое увлечение темой ГД этот товарищ не одобрял. Я периодически ненавязчиво задавал ему некоторые вопросы, а он без особого энтузиазма высказывал свое мнение.
Несколько современных опытных судэкспертов внимательно изучали материалы УД ,заключения и выводы Возрожденного ,и все-равно с осторожностью делали свои выводы.А тут его товарищ Штирдиц только нехотя посмотрел на монитор и тут же раскрыл тайну смерти Р.Слободина.Может быть этот товарищ Рембо еще немножко посмотрит и Тайна гибели группы Дятлова будет наконец раскрыта.Да ,такие ребята от скромности не умрут.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

У Слободина в видимой области виска (на снимках) входное пулевое отверстие.

На противоположной стороне, внутри черепной коробки, Возрожденным описано кровоизлияние.
Естественное предположение, пуля на большой скорости прошила тонкую височную кость и разрушилась внутри черепной коробки при столкновении с прочным затылочным отделом черепной коробки.
... застрелился?...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

Сразу скажу, самый малый калибр того времени 2,7мм
Наберите в поисковике "стреловидные пули американские патенты" и читайте...

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:36

Gleb
Цитирование
Наберите в поисковике "стреловидные пули американские патенты" и читайте...
Это ответ тролля.
Еще раз. Я не спрашиваю про патенты, я спрашиваю про серийные модели, выпущенные до 1959 года. Их названия, ТТХ и фирма (завод) - производитель.
Пример я привел - пистолет "Колибри".

И по поводу холодной ночевки, я вам ответил. Что это не выдумки Буянова. И привел доказательства.
« Последнее редактирование: 30.11.17 18:22 »
INTER ARMA SILENT LEGES

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Да, но фактическое положение левой части головы противоречит утверждению вашего товарища
---------------------------------------------------------------------------------------------
Это если принять как факт, что Слободин совершенно не двигался после получения удара, в чем у меня есть сомнения.
Согласен, но у меня в союзниках непосредственный свидетель М.А Аксельрод и я пробую сделать логичный вывод о длительной неподвижности Слободина, причём на одном месте - всё- таки 7 - 8 сантиметров в глубину ложа.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Слободин
пробую сделать логичный вывод о длительной неподвижности Слободина, причём на одном месте - всё- таки 7 - 8 сантиметров в глубину ложа.
Правая нога согнута в тазобедренном суставе под углом 120 градусов и в коленном суставе под прямым углом. Левая нога согнута в тазобедренном суставе под прямым углом и в коленном суставе согнута под углом 60 градусов. Обе ноги соприкасаются между собой в области внутренней поверхности нижней трети бедра и нижней трети голени."" (л.д. 96)
Правая нога находится поверх левой.
""... голова трупа несколько откинута кзади, подбородок вперед и кверху, правая рука в правом плечевом суставе несколько отведена, согнута под прямым углом в локтевом суставе, пальцы сжаты в кулак. Левая рука откинута назад и в сторону, разогнута в локтевом суставе.
Кистью правой руки, сжатой в кулак, он упирается в поверхность под собой, а левая рука, соответственно, выброшена влево. Следовательно, он лежит на животе и груди и на боковой части левой ноги + наледь, образовавшаяся под ним. В этом конкретном месте, где его нашли, он не мог получить чмт - нет условий для этого.

Владимир Б

В этом конкретном месте, где его нашли, он не мог получить чмт - нет условий для этого
Под условиями для ЧМТ Вы подразумеваете наличие камней, деревьев, твердого наста?
Но ЧМТ, в принципе, могла произойти и без участия этих предметов.
Нет х... не!

Sergei_VL

Я не могу писать за Yuku, но как читателю мне показаллсь, что он имеет ввиду криминал.
Кстати, а кто как считает, Возрожденный своим предположением об отбрасывании, силе, сопоставимой с той, что от удара автомобиля, имел ввиду, что просто в силу замерзания на природе или, воздействия природных факторов, таких, как ветер, такая сииуация с травмами не могла бы получиться?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Я не могу писать за Yuku, но как читателю мне показаллсь, что он имеет ввиду криминал.
Мне  сложно выразить конечный вывод о причинах травмы без определения или хотя бы буквального описания комплекса обстоятельств и признаков, то есть механизма причинения ... В этом смысле Возрожденному намного проще: ""Телесные повреждения, обнаруженные на теле ... СЛОБОДИНА в виде ссадин, царапин, осаднений причинены тупым орудием в результате падения и ушибов о камни, лёд и прочее"" (л.д.102)
Цитата: yuka - сегодня в 06:10
В этом конкретном месте, где его нашли, он не мог получить чмт - нет условий для этого
-------------------------------------------------------------------------
Под условиями для ЧМТ Вы подразумеваете наличие камней, деревьев, твердого наста?
Но ЧМТ, в принципе, могла произойти и без участия этих предметов.
Я веду речь не о принципах, но о фактических обстоятельствах - отсутствии условий в этом месте, характерных признаках твёрдых, тупых предметов, о которые можно было бы удариться при падении Слободина с высоты собственного роста и вызвать чмт с учётом массового травмирования других участников группы, которые в момент гибели Слободина находились на довольно удаленном расстоянии от него - например, у Т.Бриньоля тоже обнаружилось чмт и он в числе  других травмированных  упорядоченно лежит в 1 ручье.  Возрожденный в своём заключении пишет: ""С учётом вышеуказанных телесных повреждений СЛОБОДИН в первые часы с момента их причинения мог передвигаться и ползти."" В отношении Т.Бриньоля Возрождённыйещё более категоричен - передвигаться самостоятельно он не мог, поскольку находился в состоянии тяжелой контузии.

Sergei_VL

Это Рустем?

Владимир Б

с учётом массового травмирования других участников группы, которые в момент гибели Слободина находились на довольно удаленном расстоянии от него
Но в момент травмирования Слободина они могли находиться рядом. Я не вижу, чтобы такой вариант явно противоречил фактам.
« Последнее редактирование: 01.12.17 10:55 »
Нет х... не!

Sergei_VL

Но в момент травмирования Слободина они могли находиться рядом. Я не вижу, чтобы такой вариант явно противоречил фактам.
Как же они потом оказались травмированными у костра или в ручье?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Это Рустем?
Во всяком случае это не Колмогорова.

Владимир Б

Как же они потом оказались травмированными у костра или в ручье?
Они перемещались - для меня это 100%.
Нет х... не!

Sergei_VL

Они перемещались - для меня это 100%.
Кем-то, кто убил?

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

В этом конкретном месте, где его нашли, он не мог получить чмт - нет условий для этого.
Это если вести речь о криминальном характере травмы. А если ударная волна? Пусть это будет и оценочным суждением, но поза Слободина очень даже говорит о том, что она приобретена вследствие воздействия именно в этом самом месте. Она конечна, и неестественноое положение левой руки нельзя списать на "последнее" агональное движение: не получится.