У кого, кроме Золотарева, было "прошлое"? - стр. 5 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: У кого, кроме Золотарева, было "прошлое"?  (Прочитано 96106 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Vietnamka !
... To всем
 Восприятие похожести нашим мозгом очень сложный процесс и он как раз не завязан на объективных данных. В ЮВА есть проблема, что сначала все азиаты кажутся совершенно на одно лицо. Потом ты начинаешь отличать одного от другого. Потом ты начинаешь отличать корейца от японца и тайна от вьетнамца. А потом даже во вьетнамцах ты начинаешь видеть знакомые черты своих чисто европеодиных друзей.
   Макияж и прическа меняют одну и ту же женщину до неузнаваемости. А вот расстояние между зрачками, еще раз повторяю, остается одним и тем же.
На фото видно, что Огнев белокожий, такие рыжие каштановые по шевелюре обычно мелковеснушчаты. Золотарев смугл. Тип кожи другой совершенно. Он ближе к цыганскому типу. Просто сразу видно, что один кровей северных, а другой южных. Антрометрические замеры факт, если промерять не фото, а действительно лица. Ибо погрешность в полмиллиметра в масштабе выходит в сантиметры. А это уже две большущие разницы...
« Последнее редактирование: 22.06.13 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | briz

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Макияж и прическа меняют одну и ту же женщину до неузнаваемости. А вот расстояние между зрачками, еще раз повторяю, остается одним и тем же.
Я лично весьма серьёзно отношусь к таким вещам, как пропорции лица и приведённым измерениям. Но у меня остаётся вопрос: насколько уникальным является такое совпадение? Если понимать ваше высказывание про расстояние между зрачками буквально, то, например, 68 мм оно составляет, как минимум, у каждого двадцатого.

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

По довольно дурацкой (ну лана, уш, моей) теории Рыжая борода - отвлекающая примета.
Легко красится хной.

А кто говорил какие у Огнева волосы?
Рыжие?

А фотка что говорит? (ТЕМНЫЕ!)

Главное в антропометрии - не расстояние, а пропорции.
Если все пропорции сходятся, но объект пропорционально увеличен, значит он пропорционально РАСПУХ!
Извините за слово, но придумайте своё.

На самом деле, одинаковые пропорции НЕ БЫВАЮТ у двухметрового и полутораметрового.
Притяжение Земли, знаете ли...

Я к тому, что если бывают, то однозначно они НЕ ОДИНАКОВЫЕ!
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Допустим. Тогда давайте разовьём вашу идею. Огнев - брат Золотарёва, но он это скрывает. Зачем Золотарёв пришёл к нему с группой туристов? Как вообще всё это может быть связано с тем, что с ними в итоге случилось?
Это не теория, а просто объяснение, почему Золотарев и Огнев, если они были братьями не устроили встречу детей "лейтенанта Шмидта". Пришел, вероятно Золотарев по делу.  Что-то принес или забрал, что было не с рукми доверять чужим. Возможно этим и был вызван интерес к группе Дятлова. Но обставил все это "оказией". Родства они не афишировали. Даже, если кто и заметит, то мало ли похожих людей.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

По довольно дурацкой (ну лана, уш, моей)
Кто-то скоро нарвется :) И я не посмотрю, что по фамилии Золотарев :-[

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

По довольно дурацкой (ну лана, уш, моей) теории Рыжая борода - отвлекающая примета.
Легко красится хной.

А кто говорил какие у Огнева волосы?
Рыжие?

А фотка что говорит? (ТЕМНЫЕ!)
В дневнике пишут, что рыжие. А вы хной когда-нибудь пробовали краситься? зимой, в холоде, без горячей воды? её ведь надо ну минимум полчаса-час на волосах держать, чтобы хоть что-то прокрасить... я уж не говорю про брови и бороду...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

У Золотарева и Огнева хорошо заметные расовые различия. Юдину внешность Семена сразу в глаза бросилась: " кавказец" . На самом деле, не " лицо кавказской национальности" конечно, а типаж низового казака( хотя формально и не принадлежал, кажется, к казачеству) . Может, имел толику черкесской или осетинской крови. А у Огнева заметна определенная монголоидность, имеющаяся у части русского старожильческого населения Урала и Сибири. При европеоидно- монголоидных браках маленькие дети всегда ярко выраженные монголоиды. Но со временем монголоидность "стирается" . Взрослый метис представляет собой как бы нечто среднее между двумя расовыми типами. Огнев младше Золотарева. Но как- то тяжело представить, что через десять лет исчезнет его рыхлость и плоскоскулость. А молодой Семен на фото нисколько не монголоид.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Nevada

engelberg

• Благодарностей: 91

• Была 01.11.24 23:35

Короче, эти люди очень похожи, это факт. Какие из этого делать выводы я не знаю. Знаю хорошо этот уральский тип: брови и бороды.  Да, Семен отличается, но типаж одинаковый, повторяюсь: они похожи. А "прошлое" там сквозит из всех дыр.

Lamber

Короче, эти люди очень похожи, это факт.
Совершенно не факт. Давайте определимся с понятием "очень похожи". "Очень похожи" - это значит возможно их спутать. Вас устроит такое толкование? Золотарёва и Огнева спутать невозможно.

engelberg

Знаете, я делала книгу про японских летчиков и коллеги на до мной подшучивали = ставь одну фотографию, они все на одно лицо. Ан нет. Я рисовала много портретов и хорошо разбираюсь в конструкции головы и лица. Может это вообще случайное совпадение, но они похожи.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

А мне все-таки кажется, что они похожи не потому что на самом деле родственники,  а просто потому что случайно тип лица общий. Ну вот пошла я в гугль и набрала "старожилы Вижая". Он мне выдал современную картинку вот такого дяди:

http://www.echo.msk.ru/blog/alshevskix/702997-echo/

Ну и он ведь на Огнева похож, только голову повернул!   Тоже родственники? *JOKINGLY*

Тут вот даже нашла как его зовут:

http://ivdel.moy.su/news/poluchat_li_kvartiry_vizhajskie_pogorelcy/2010-09-01-140

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Проанализировала фото Золотарева и Огнева.
Брови разные. У Золотарева прямые, у Огнева дугой.
Глаза посажены по-разному. У Золотарева более открытые, у Огнева посажены глубоко.
Волосы совершенно разной структуры. У Золотарева въющиеся, мягкие, с большими залысинами, у Огнева-жесткие, как щетина, залысин не наблюдается.
Ну и внешнее впечатление, оно может быть и не совсем объективным, но когда смотрю на Золотарева у меня невольно возникает симпатия к этому человеку. Какая-то теплота и доброта в нем чувствуется. С Огневым такого совершенно не происходит.

Дело в том, что помимо внешнего несходства у родственников есть еще какие-то неуловимые с первого взгляда нюансы. Вроде бы и не похожи, а видно, что родственники.
Между Золотаревым и Огневым такого я не наблюдаю.

Вспомнилась мне сестра Рустема Слободина,по передаче "Пусть говорят" и ведь уже в достаточном возрасте по сравнению с ним молодым, а какое сходство наблюдается. Очень похожи.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

engelberg

Амальтея

Огромное значение , оказывается имеют брови.  Как меняют лица!

Добавлено позже:
engelberg, у меня не получается обрезать и совместить снимки.
Пожалуйста, сделайте этот маневр с фото Огнева и усредненным портретом русского мужчины, и также   с фото Золотарева.
Интересно что получится.

« Последнее редактирование: 22.06.13 12:50 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

engelberg

Созвонилась с одним своим дружком, он отсидел все вместе 25 лет, спросила про наколки - свекла(пики) и ДАЕРМ-МУАЗУАЯ. Он мне ответил - пики понты, вероятно сидел. ДАЕРМ-МУАЗУАЯ - место, где сидел, скорее всего.

Добавлено позже:
сделаю, но не сегодня)
« Последнее редактирование: 22.06.13 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Амальтея

Созвонилась с одним своим дружком, он отсидел все вместе 25 лет, спросила про наколки - свекла(пики) и ДАЕРМ-МУАЗУАЯ. Он мне ответил - пики понты, вероятно сидел. ДАЕРМ-МУАЗУАЯ - место, где сидел, скорее всего.
Не получается ведь, что Золотарев отбывал/сидел.

engelberg

Как-то похоже, или его неправильно опознали.

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Знаете, я делала книгу про японских летчиков и коллеги на до мной подшучивали = ставь одну фотографию, они все на одно лицо. Ан нет. Я рисовала много портретов и хорошо разбираюсь в конструкции головы и лица. Может это вообще случайное совпадение, но они похожи.
хорошо бы сделать книгу-альбом с рисунками по теме Дятлова. может попробуете? хотя бы для начала нарисовать некоторые моменты? японцы понятно, а тут наши ребята.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

engelberg

Чел, Владимир, сказал, если бы он был хоть в законе, авторитете, учитывая 59 год, то и наколки бы ли бы другие. "судя по тому, что ты прислала - терпила, наколка - понты. Но сидел 99%

Добавлено позже:
с рисунками по теме Дятлова. может попробуете? хотя бы для начала нарисовать некоторые моменты? японцы понятно, а тут наши ребята.
С понельника
« Последнее редактирование: 22.06.13 13:21 »

Паганель

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
С понельника
не понял?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

engelberg

Попробую с понедельника.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Лана2012 | Vika11 | Lamber | GrayCat

Паганель

Попробую с понедельника.
*YES* можно попробовать делать зарисовки из описаний в дневниках группы. было бы здорово.

Амальтея

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
И я пыхтела-делала, но у Вас лучше получилось.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Сравниваем.
Золотарев более подходит к усредненному мужскому типу лица русского человека, чем Огнев. У Огнева высокие брови, маленькие глаза, короткий и маленький нос.
Я не вижу сходства Золотарева и Огнева.
« Последнее редактирование: 22.06.13 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

[email protected]

Товарищи, дорогие, говорилось же о сходстве пропорций лица!!!
И всё.
Это прямо может быть намёком на то, что они внучатые племянники, а может и НЕ БЫТЬ!
Но если возможна ЛЮБАЯ связь, то её НАДО исследовать.
Кажется так...

Lamber

Так вот у этого усредненного мужского типа сходство пропорций лица с Золотарёвым не меньше. А пририсовать типу усы и поправить причёску - так две половинки половинки вообще сойдутся в цельное изображение.
« Последнее редактирование: 22.06.13 15:08 »

Амальтея

И всё.
Это прямо может быть намёком на то, что они внучатые племянники, а может и НЕ БЫТЬ!
Кажется так...
Поэтому и сравниваем с усредненным типом лица. Пропорции лица у всех русских примерно одинаковые. Разве не так?
И пришла мысль, короткими и маленькими носами славятся американцы, уж не оттуда-ли родом Огнев?

Lamber

И пришла мысль, короткими и маленькими носами славятся американцы, уж не оттуда-ли родом Огнев?
Вот она, долгожданная разгадка!  :)

Поблагодарили за сообщение: mapos

[email protected]

Оффтоп (текст не по теме)
И такой, с коротким,  к нашим девушкам припёрся?
Мочить гундосых!
Добавлено позже:
То есть курносый - это Американское слово!!!

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

[email protected] !
И всё.
Кажется так...
А связь может быть простая, почти очевидная. Мужской суровый песенный коллектив 41 Поселка - это специально собранная группка от спецслужб нашей Родины для определенных действий. И тогда понятно почему  эта группка бесследно растворилась на родных просторах. И координаты обитания условны как адрес Советский Союз. И никто её не искал и не опрашивал. Она была в курсе всего и сама отчиталась кому следовало. Задание выполнено, всем - вольно. О месте очередного сбора будет сообщено дополнительно...
  И о сходстве. Если, припомнить, что Зауралье и далее осваивали казаки - Ермак и иже с ними, то похожесть понятная. У нас до сих пор далекие отпрыски покорителей зовутся чалдонами... Как ни странно, медь в их цвете кожи и в волосах встречается чаще чем у прочих других и многих народностей...