С тех пор Калыпин, согласно его ИНН, ни в учредителях, ни в директорах не числится.
Возможно. Только современный бизнес в России устроен так, что это ни о чем не говорит. Все что чуть выше мелкого бизнеса имеет в учредителях юрлица, учрежденные оффшорами, которые так же учреждены оффшорами. И реальный владелец заводов, газет, параходов (а так же девелоперских фирм) вполне может числиться безработным.
Помнится, когда рухнул в Москве Трансваальпарк - реальных владельцев так и не установили.
а коттеджи это халявный пиловочник ( авторитеты ) + халявный распил на зоне
Про пиловочник не понял.
Но подсказали хорошую мысль.
Не знаю насчет пиловочника на зоне. Но ИК - кладезь почти бесплатной рабочей силы. Договорился с начальником, зеки работают бесплатно, за УДО и послабление режима - только начальнику небольшой откат. Вот и вероятная связь Калыпина с ИК-66.
Добавлено позже:даже если она спала с его шефом
Один из вариантов.
Добавлено позже:Да эта операция по убийству Ю разрабатывался годами,сим карты оформляли.
вы шпионские фильмы пересмотрели.
Совершенно не понимаю вашей агрессии, и причем здесь шпионские фильмы? Никакого криминала и никакой подоплеки в этом нет, для меня мои подчиненные и симки покупали, и квартиры снимали, и в учредители фирм записывались. Где-то так удобнее. Где то желательно что-то скрыть. Где то тупо нет времени самому делать мелкие дела.
Калыпин нигде не работает, но в средствах не стеснен. Наверняка шестерит на какого-то серьезного человека.
Таких отправляют сбегать купить виски, симки или что-то еще, заказать сауну, обеспечить девочек и т.п.
И вот этот человек, скорее всего, не желает что бы имя его фигурировало в уголовном деле.