Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 143 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
183 (40,3%)
Несчастный случай
271 (59,7%)

Проголосовало пользователей: 454

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2414308 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

А у клиента либо денег нет,либо он из принципиальных соображений  не хочет" пользоваться "органом от убитых по его вине людей.
Рокфеллеру в течении жизни шесть сердец заменили,конечно всё легально,но я не думаю,что он интересовался судьбой доноров. Кстати,как минимум последняя операция проводилась у него дома,там оборудована операционная.

Добавлено позже:
И еще почка , например , должна быть "вживлена"максимум в течении 72 часов при определенном и очень дорогостоящем хранении.вы считаете этого времени на поиск клиента на черном рынке достаточно? Врач видит потребителей , а не доноров. А здесь важно здоровье доноров. А просто к потребителям с таким предложением не попрешься, посадят предложение договорить не сможешь
Я не знаю сколько времени нужно что-бы проверить клиента и донора на совместимость,но не думаю что много,ведь такие операции проводятся повсеместно,только разница в том какой рынок - чёрный или белый,у первого возможностей больше.
« Последнее редактирование: 13.11.17 14:49 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Что увидит врач, когда открывает карточку, интернет и тд., только то,что пациент прошел. Если его почка не волновала он ее и не обследует.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

А Коста-Рика? Никарагуа? Не засоряйте эфир своей эрудицией. Пардон что не ставлю "оффтоп" - не уверен что Василий сможет почесть.
Я не знаю почему вы начали этот географический спор.  :)
По теме, насчет пищи для сторонников криминала я высказался исчерпывающе и так в ответе #4244
Скептический же ответ #4246 но, он, для меня, извините, вызывает лишь смех. :)

Оффтоп (текст не по теме)

И, да, пользователь нертин  хамит в личке. Видимо, его тоже задели мои географические познания...  *DONT_KNOW*
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Nolty

• Благодарностей: 17

• Был 06.04.18 14:46

Про донорство нет смысла обсуждать. В интернете куча информации, как сложно это делается и как подбирают донора, и что в джунглях в хижинах не стоят операционные.
Любые другие варианты (секс рабство  и прочее) еще возможны. Только почему же останки в лесу?

Jurij

• Заходил на днях

Что увидит врач, когда открывает карточку, интернет и тд., только то,что пациент прошел. Если его почка не волновала он ее и не обследует.
Если не волновала,то может она (почка) здорова? Вообще-то система,когда пациент приходил в основном только с жалобами,уже в прошлом. Сейчас система профилактических обследований. Если нет жалоб,то семейный врач всё равно должен назначить обследование,этими обследованиями он должен охватить всех приписанных к нему пациентов,а если показатель охвата низкий,то значит врач плохо работает,вот они и стараются,что-бы лицензию не потерять,тут до маразма доходит. Какой-то срок проходит и опять врачи начинают звонить пациентам... Вообщем,мы тут все обследованные,а молодые девчонки ещё и мед.комиссии наверно проходили при поступлении куда либо и перед занятием спортом и пр.
Любые другие варианты (секс рабство  и прочее) еще возможны.
Я про сексуальное рабство ничего не знаю,кроме того что Каневский рассказал.   :-[
« Последнее редактирование: 13.11.17 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

огода по дням давно расписана, первый дождь был до 8-го (3 или 4, можно глянуть), и лил почти всю ночь с вечера, прекратившись под утро.
Второй дождь как раз был восьмого вечером, но шел если не путаю недолго, около часа. Дожди сопровождались грозой.
Можно глянуть, что не 3 , ни 4 дождей не было. Дождь был с 8 на 9 апреля и шёл 9 , когда уже типа была развязка.
Налицо вопиющая невнимательность с вашей стороны.
Я даже дар письма на время потерял. Вы что, сайтом воспользоваться не смогли? Ещё раз, метеостанция в Альто Лино наиболее точно отображает погодные условия в этом районе по причине максимальной близости к Мирадору.
Теперь уравнение: дождь 8-го  * ночная фотосессия и фото с травмой = некоторая вероятность того, что травма Крис сопряжена с этим вечерним дождём.
Травма была получена до того, до того, иначе что они делали возле переправы аж 8 дней без удочек?
нашёл, С вечера 3 апреля (19.00) пошел ливень и продолжался до 02.00 ночи 4 апреля
Надо ссылку приводить, хотя уже не надо... не актуально..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

LANG

• Благодарностей: 125

• Был 02.06.19 17:44

• Lisanne Froon case
Я даже дар письма на время потерял. Вы что, сайтом воспользоваться не смогли? Ещё раз, метеостанция в Альто Лино наиболее точно отображает погодные условия в этом районе по причине максимальной близости к Мирадору.
Вы написали что дождя не было, я поправил что был.
По данным метеостанции, 4-го дождя не было, принято, не спорю. Откуда информация что он в этот день был, не знаю.
По данным метеостанции дождь зарядил на 9-е, и шёл по 11 включительно. Это другая картина.
Но вопрос: метеостанция показывает осадки 9-го числа после девяти часов утра! Откуда тогда капли на фотографиях? Очевидно что в том месте где были девушки дождь капал уже ночью.
« Последнее редактирование: 13.11.17 20:55 »
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Jurij

• Заходил на днях

Тут  меня такая таблица сохранилась,не зная от куда её взял.                                                                                                                                                                                                   

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | Фукидид

LANG

• Lisanne Froon case
я тоже из неё данные брал, но первоисточник не знаю.
Lisanne Froon case: https://drive.google.com/open?id=1OGK9sXNDkflHYl5jMPIMhINIJPVhyAnl  В горах продвигайся медленно; нужно ползти -- ползи. Величественные издалека, бессмысленные вблизи.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Для органов людей просто так не похищают, это затратный и сложный процесс. Скорее это киношный вариант. Если мы говорим про черный рынок , то это сговор с врачами,похищают определенного человека,с опред. Показателями.делается это под заказ опред.органа. а просто так похищать кого то это бред,у человека могут быть врожденные заболевания, которые не по внешнему виду,не по возрасту не вычислишь.
Своих пустить на органы проще,да. Но нужны ли органы "латиносов" на этом рынке? Европейцы в целом отличаются лучшим здоровьем. Состояние их здоровья подтверждается медицинскими данными,которые можно проверить(тогда как,сколько там панамцев вообще когда нибудь посещали врача?). Плюс генетическая совместимость. Может я ошибаюсь, но предпочтительней генетическая близость донора и реципиента.
Я бы прислушался к информации от Jurij,который проживает на территории ЕС и располагает сведениями о том,как это все устроено именно в Европе.
Министерство Пространства и Времени

юлия8980

• Только чтение

Я бы прислушался к информации от Jurij,который проживает на территории ЕС и располагает сведениями о том,как это все устроено именно в Европе.
Ну вообще то процесс пересадки органо от места проживания не зависит))))))

Дмитрий Карягин

Ну вообще то процесс пересадки органо от места проживания не зависит))))))
Как выяснилось, от места проживания зависит прелюдия к нему.

Добавлено позже:
В таком случае,преступная группировка должна быть международной(в данном случае, панамско-нидерландской). С выходом на медицинские данные потенциальных жертв. Тут еще можно предположить и "заманивание" жертв в нужную страну(поехали учить язык в школе среди сельвы,а школа почему-то не работает).
Это если предполагать "черную трансплантантологию" .
« Последнее редактирование: 14.11.17 00:35 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Это же не погодная сводка,а таблица периодичности звонков. С той же же правдивостью можно было бы и в виде футбольной таблицы оформить. :)
Про дождь 3 апреля давала данные метеостанция в аэропорту Давид.  И вообще, пейсатели "про эту тему взяли" данные оттуда, потому и температура под 30С и дождь 3 числа.

Добавлено позже:
поехали учить язык в школе среди сельвы,а школа почему-то не работает).
Я бы не стал заходить так далеко, мол, школа по пересадке органов, однако, что-то там не так с ней. Я эту школу нашёл в сети, вроде фурычит как нормальная школа и "дети счастливы".
 А почему не так? Маловато данных , как КЛ вышли на эту школу, как сносились с директором, типа цена обучения, время и т.д.
 Упоминали некую особу женского пола, которую видели с Крисс и Лисанн 1 числа, но никто не может сказать кто и откуда. Читал также, что Крисс раньше была в Панаме, потому и соблазнила Лисанн на предмет всё схвачено.
 С другой стороны, не успели приехать в страну, уже парни, вечеринки, игра в картишки.
« Последнее редактирование: 14.11.17 01:37 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Imbir

• Благодарностей: 48

• Расположение: Минск

• Была 07.05.20 23:11

Читала известные факты много недель.
  Скажу, что по моему мнению, очень мало именно доказанных фактов, невозможно ознакомиться дословно с экспертизами, показаниями свидетелей и так далее.
  Думаешь о криминальной версии - ну чересчур много заморочек. По-моему, в джунглях вообще нереально чего-то найти, а уже просчитать на такое количество шагов вперед... слабо верится. Утащили девочек, трупы сбросили куда-нить, и всего делов.
  Несчастный случай - тоже не катит ( я бы все-таки звонила и звонила, возможно, пользовалась картой). По моему, все молодые люди имеют сейчас в телефонах скачанные карты, по ним можно сориентироваться как минимум.
  Почему-то меня волнует все-таки вопрос с собакой. Если(!) это правда, то что же случилось? Почему хаски вернулась так быстро?
  Единственное, что более-менее стыкуется - маньяк. Они, как правило, хотят чтобы их обнаружили, вообще поведение очень своеобразное. Именно он мог бы давать им телефоны в определенное время, возможность делать фото и так далее. И логикой его действия крайне сложно объяснить. Ведь почему-то связала полиция гибель еще одной девушки с Крис и Лисанн. Полагаю
, у них на это есть свои причины, о которых нам неизвестно.

юлия8980

• Только чтение

Как выяснилось, от места проживания зависит прелюдия к нему.

Добавлено позже:
Я имела ввиду именно сам процесс,он одинаков и в Европе и у  нас. Вот заманивание, а перед этим ознакомление с медкартами может и возможно, но так сложно. Зачем кого то куда то манить, что на месте донора нельзя поискать?единственное , что может быть это редкий экземпляр скажем эксклюзив, но об этом я так понимаю информации нет

Дмитрий Карягин

Зачем кого то куда то манить, что на месте донора нельзя поискать?

Добавлено позже:
Своих пустить на органы проще,да. Но нужны ли органы "латиносов" на этом рынке? Европейцы в целом отличаются лучшим здоровьем. Состояние их здоровья подтверждается медицинскими данными,которые можно проверить(тогда как,сколько там панамцев вообще когда нибудь посещали врача?). Плюс генетическая совместимость. Может я ошибаюсь, но предпочтительней генетическая близость донора и реципиента.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Я бы не стал заходить так далеко, мол, школа по пересадке органов, однако, что-то там не так с ней. Я эту школу нашёл в сети, вроде фурычит как нормальная школа и "дети счастливы".
 А почему не так? Маловато данных , как КЛ вышли на эту школу, как сносились с директором, типа цена обучения, время и т.д.
Разумеется,сама школа не "по пересадке". Тут можно лишь конкретных людей подозревать.
« Последнее редактирование: 15.11.17 01:28 »

Jurij

• Заходил на днях

Если судить по телефонным звонкам,то получается что девушек искали,а они на момент поисков ещё были живы,при чём достаточно долго (как и в случае с Ваней!). Конечно,они должны были знать,что их спохватятся скоро и скоро начнут искать,а также они скорее всего знали,что их телефоны можно отследить и при отсутствии зоны,для этого достаточно включить GPS,эта функция быстро разрядит батарею,но ведь и поиски начались не через неделю,да и второй телефон в запасе был,но про их GPS нам ничего не известно. Девушки об этом не знали? Но специальных знаний не нужно,об этом я впервые узнал из фильма "Невезучие" (2003г).

Imbir

Я разговаривала с сотрудником, который одно время занимался вопросом черной трансплантологии. Он очень компетентный человек. Так вот с его слов, лаборатории, как правило, располагаются в достаточно крупных городах. Бетонные подвалы - это киношный штамп в основном. В первую очередь такой лаборатории по забору органов необходима инфраструктура - как минимум бесперебойная (!!!) подача электричества, один, а еще лучше несколько запасных генераторов, подача чистой воды, система очистки воздуха, логистика, постоянно готовый персонал ( или могущий прибыть на место в считанные минуты) и так далее. Не говоря уже о необходимом оборудовании - инструментарии, медикаментах, морозильниках и так далее. К тому же поддерживать стерильность - тоже задача не из последних.
  Слабо представляю себе такую в окрестностях небольшого туристического городка.
  Или в большом городе, или уж совсем в непроходимой глубинке.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Soldat | алла | Дмитриевская

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

Оффтоп (текст не по теме)
Вчера посмотрела новый фильм "Джунгли", основанный на реальной истории выживания Yossi Ghinsberg в 1981 г. Советую ознакомиться с этой историей тем, кто не верит во всякие совпадения, в силу духа и прочее.

Сразу девушек вспомнила. Представила, как они так же пытались выжить (всё-таки склоняюсь к тому, что причина их гибели была природного характера). Судя по странным фотографиям, они сражались за жизнь, за все ниточки тянули... Очень-очень жаль, что им не повезло так, как молодому человеку в начале 80х!
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

Nolty

Полиция пыталась за убийство женщины зацепиться и сплести эти случаи между собой. Но мне кажется полиция на это указывает просто, потому что больше не с чем связать то, что случилось. Женщину задушили, у нее украли фотик и еще что-то, а тут на тебе: деньги на месте, тела расчленены. Все таки маньяк действовал бы по схожей схеме и расчленил бы женщину, а просто грабитель не оставил бы деньги в рюкзаке.

Если и думать на кого-то, то этот кто-то бескорыстен и сделал это с другой целью. Про органы и рабство тоже нет смысла обсуждать, уже все обсудили. Тут заявляют, что пумы не могли растащить тела. Хотя факт, что они могут таскать на большие расстояния туши и прятать заначки, показался мне интересным.  Зато про индейцев мы ничего не знаем, нам часто показывают во всяких передачах-обзорах по странам, что вроде бы народ в подобных странах современный, а многим традициям верны, и кур в жертвы приносят и т.д.
Я верю, что девчонки действительно могли заблудиться, все кто это отрицает - молодцы, у них хорошо налажен гео ориентир. Сначала потеряли дорогу к первому ручью, а потом перепутали его со вторым. А если им и повезло наткнуться на деревни, раз уж говорят , что дома там повсюду, значит это как раз и посодействовало дальнейшим действиям...
Про Крис мы не знаем, умерла ли она на той фотке, и возможно путешествие продолжили обе. То, что звонили без пина, может означать, что они просто поняли, что не обязательно его вводить.
« Последнее редактирование: 15.11.17 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Полиция пыталась за убийство женщины зацепиться и сплести эти случаи между собой. Но мне кажется полиция на это указывает просто, потому что больше не с чем связать то, что случилось. Женщину задушили, у нее украли фотик и еще что-то, а тут на тебе: деньги на месте, тела расчленены. Все таки маньяк действовал бы по схожей схеме и расчленил бы женщину, а просто грабитель не оставил бы деньги в рюкзаке.

Если и думать на кого-то, то этот кто-то бескорыстен и сделал это с другой целью. Про органы и рабство тоже нет смысла обсуждать, уже все обсудили. Тут заявляют, что пумы не могли растащить тела. Хотя факт, что они могут таскать на большие расстояния туши и прятать заначки, показался мне интересным.  Зато про индейцев мы ничего не знаем, нам часто показывают во всяких передачах-обзорах по странам, что вроде бы народ в подобных странах современный, а многим традициям верны, и кур в жертвы приносят и т.д.
Я верю, что девчонки действительно могли заблудиться, все кто это отрицает - молодцы, у них хорошо налажен гео ориентир. Сначала потеряли дорогу к первому ручью, а потом перепутали его со вторым. А если им и повезло наткнуться на деревни, раз уж говорят , что дома там повсюду, значит это как раз и посодействовало дальнейшим действиям...
Про Крис мы не знаем, умерла ли она на той фотке, и возможно путешествие продолжили обе. То, что звонили без пина, может означать, что они просто поняли, что не обязательно его вводить.
А зачем им пин? Связи нет , а экстренные вызовы набираются и без

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

LANG

• Lisanne Froon case
Я верю, что девчонки действительно могли заблудиться, все кто это отрицает - молодцы, у них хорошо налажен гео ориентир.
Это не вопрос веры, достаточно почитать статистику, или новостную ленту любого города у которого есть лес. 
Заблудиться можно в любом месте, откуда визуально напрямую не видно выхода из леса, и не слышно звуков города. Недаром наши предки верили что в таких случаях не обходится без "нечистой силы", настолько это кажется необъяснимо, они думаю просто бы объяснили - злой им попался "нечистый" или "хозяин", зло пошутил 1 апреля, невзлюбил за что-то девок - как-то так бы сказали и думаю даже не особо бы удивились ситуации. А для их лес был кормильцем, уж они что-то понимали в нём.
Дабы добавить научности - с колокольни учёных это наверно свидетельствует что предки человека жили в саванне, а не в лесу, не выработалось соответствующего механизма.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | алла

Nolty

Это не вопрос веры, достаточно почитать статистику, или новостную ленту любого города у которого есть лес. 
Заблудиться можно в любом месте, откуда визуально напрямую не видно выхода из леса, и не слышно звуков города. Недаром наши предки верили что в таких случаях не обходится без "нечистой силы", настолько это кажется необъяснимо, они думаю просто бы объяснили - злой им попался "нечистый" или "хозяин", зло пошутил 1 апреля, невзлюбил за что-то девок - как-то так бы сказали и думаю даже не особо бы удивились ситуации. А для их лес был кормильцем, уж они что-то понимали в нём.
Дабы добавить научности - с колокольни учёных это наверно свидетельствует что предки человека жили в саванне, а не в лесу, не выработалось соответствующего механизма.
Я думаю, тут у потерявшегося человека, как тех, кто умудряется катастрофы переживать, везение-невезение. Многих спустя недели находят: не оступились, не упали на камни, не подобрали индейцы и животные. Кто-то в конечном итоге сам набредает на выход. А многих не находят и с концами: пара неверных поворотов не в ту сторону, хотя возможно уже и у цели были...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Imbir

Совершенно верно! вопрос везения - назовем так - очень важен. Та же Кепке, на которую неоднократно указывали, набрела на лодку по чистой случайности и уже не могла двигаться дальше! Она в этот момент совершенно обессилела. Если бы хозяева лодки явились на день позже, скажем, то исход этой истории мог быть совсем иным.

Добавлено позже:
  А что касается маньяка... известных фактов, позволяющих НАМ предполагать серию, нет. Но и расчленения тел в случае с Лиссан и Крис пока не доказано. Возможно, во втором случае убийцу что-то спугнуло. он оставил женщину на тропе. Может быть, она не пошла за ним, как, возможно, девушки.
  Пока мне, во всяком случае, видится человек, который вел свою игру. Вроде "поймай меня, если сможешь".
  например, девушки встретили кого-то на тропинке, отослали собаку. После мирадора начали спускаться, в какой-то момент преступник заманил их в ловушку. Или до этого момента они уже потеряли ориентацию, пытались набрать службу спасения. Безрезультатно. И очутились в ловушке. До какого-то времени находились, допустим, в пещере, естественном укрытии или какой хижине. Человек давал телефон два раза в день - вот и периодичность звонков.
  Далее, скорее всего, им каким-то образом удалось бежать. И уже обессиленные, потеряв всякую ориентацию в лесу, они погибли. Крис вероятно раньше, а Лиссан отчаянно снимала местность, еще надеясь.
  Как-то так, возможно.
« Последнее редактирование: 15.11.17 21:03 »

Поблагодарили за сообщение: алла

юлия8980

• Только чтение

Совершенно верно! вопрос везения - назовем так - очень важен. Та же Кепке, на которую неоднократно указывали, набрела на лодку по чистой случайности и уже не могла двигаться дальше! Она в этот момент совершенно обессилела. Если бы хозяева лодки явились на день позже, скажем, то исход этой истории мог быть совсем иным.

Добавлено позже:
  А что касается маньяка... известных фактов, позволяющих НАМ предполагать серию, нет. Но и расчленения тел в случае с Лиссан и Крис пока не доказано. Возможно, во втором случае убийцу что-то спугнуло. он оставил женщину на тропе. Может быть, она не пошла за ним, как, возможно, девушки.
  Пока мне, во всяком случае, видится человек, который вел свою игру. Вроде "поймай меня, если сможешь".
  например, девушки встретили кого-то на тропинке, отослали собаку. После мирадора начали спускаться, в какой-то момент преступник заманил их в ловушку. Или до этого момента они уже потеряли ориентацию, пытались набрать службу спасения. Безрезультатно. И очутились в ловушке. До какого-то времени находились, допустим, в пещере, естественном укрытии или какой хижине. Человек давал телефон два раза в день - вот и периодичность звонков.
  Далее, скорее всего, им каким-то образом удалось бежать. И уже обессиленные, потеряв всякую ориентацию в лесу, они погибли. Крис вероятно раньше, а Лиссан отчаянно снимала местность, еще надеясь.
  Как-то так, возможно.
А какую цель преследовал похититель давая им телефон?и зачем ему вообще его забирать, связи нет

Imbir

Точные мотивы сложно указать по той причине, что логика серийного убийцы ... алогична, так скажем. Он может руководствоваться чем угодно.
 Но я лично думаю, что это момент психологического давления и издевательства - раз. И второе - скажем так, бросить вызов поисковым группам и полиции. Насколько мне известно, это частое явление в таких случаях. Преступник настолько уверен в своем превосходстве, что может прямо провоцировать другую сторону, оставляя следы (или не заботясь о сокрытии оных), участвуя в качестве свидетеля в определенных следственных действиях и так далее.

Поблагодарили за сообщение: алла

Дмитрий Карягин

В саванне также легко заблудиться как и в лесу. А верно ориентироваться всегда  людям помогали реки и ручьи. Предки человека жили прежде всего около них,а окружающий ландшафт имел второстепенное значение. Наличие ручья- большое подспорье для ориентации на местности. Если им не воспользовались,значит кто-то помешал.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вот люди устали. Почти ночь. За день их никто не обнаружил. Страх, отчаянье. Однако, надо где-то устроиться на ночлег, а с рассветом продолжить спасение, поиск выхода. Спать на открытой местности? На камнях? Хорошо, может они и шли вдоль реки, но для ночлега они могли найти грот, пещеру, укромное место.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Шли третьи сутки распасов (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

НифНафНуф, LANG, Jurij

Добрый вечер,
Во вложении данные о периодичности всего, что могла там приключиться (выше вы её приводили), включая и землетрясение.
Под сомнения не ставятся они (только последние 30+ страниц тут если).
Про метео в тех местах здесь принято обсуждать живее, чем по теме? Разве?
Если каждый из вас пишет, что читает инофорумы – найти источник – без проблем. Даже в Вики есть на неё ссылка, но в усеченном виде. У меня это из allmystery (DE).
Как вам такое объяснение периодичности звонков?
В интернете и некоем официозе (тут есть много об этом) была инфа о том, что семьи разошлись в оценке картины происшествия.
И версия о том, что К и Л могли разделиться по дороге обратно/дальше/иначе «вписывается» в развитие событий 0104 - …04..
Они и держали связь друг с другом в определенное (заранее оговоренное между собой) время.
Как именно они договорились определять время "выхода в эфир" я не знаю.
Допустим, что они поссорились, но не до крайнего исхода?
Несколько дней так и было.
Потом – уже другие обстоятельства.