Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 122 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1353912 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Во-первых манси могли вообще не говорить что видели какие-то следы. Кто бы смог доказать обратное, если все туристы погибли ?

Как вы поняли из дневников... так-так...  а сколько дневников вы прочитали ?
Лично я прочитал два.
А сколько дневников было всего ? Знаете ?
Я вам скажу. Был один общий дневник на группу и ещё девять у участников. Кто-то один дневник не писал.
Кажется Колеватов.
Где остальные дневники и что в них ? Вы знаете ?
Я тоже не знаю.

Что мешало одному из этих манси там пройти в конце января?
Да в принципе ничего не мешало.
За исключением того, что один человек против девяти ничего сделать не может.
Даже с оружием.
Вы жизни не знаете... живете наверное в благоустроенной квартире на седьмом этаже.
А тут тайга, горы...
Даже одного дневника и показаний поисковиков нашедших стоянку манси в километре от стоянки ребят и следы широких лыж достаточно, чтобы Анямовы признали факт нахождения в тех местах в это же время. И их было четверо, а не один. Один мог пройти чуть раньше, остальные присоединились позже. Конечно, убивал не один. По протоколу их "охотилось" четверо. Но и этого количества недостаточно для девятерых. Четверо лишь отслеживали ребят, потом и другие манси могли подойти. А насчет жизни... у меня детство прошло в Воркуте, так что такое суровый климат, тундра, олени, и оленеводы я представляю.

Добавлено позже:
Там тропа вроде не доходя 1007 налево уходит, на В-ЮВ

Добавлено позже:
Да. А Дятловцы пошли на право.
« Последнее редактирование: 05.10.17 15:02 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
Да. А Дятловцы пошли на право.
А тропа - назад. И манси что, волки, увидели кто-то прошел из людей и побежали на добычу. Да им пофигу какие туристы сумасшедшие на какую гору полезли.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А тропа - назад. И манси что, волки, увидели кто-то прошел из людей и побежали на добычу.
Вы совершенно правы. Только увидели не просто что прошли, а что и прихватили с их места.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Некоторые сообщения были перенесены в эту тему », а претензии к модераторам в "Диалоги с администрацией" »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Фото одного из напавших на ребят... с плёнки дятловцев... тёмные кадры... достаточно хорошо видна схожесть с арестованным по делу Бахтияровым.. И отпущенным в итоге на свободу бездарным Коротаевым..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
После того как манси убили ребят... у них был большой праздник... а некоторые вещи, взятые у ребят, они спрятали... и эти вещи до сих пор целы... и их можно найти..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я говорил покойной Майе, какие вещи и где они.. Она конечно же поверила мне.. И потом,ей, спустя год, пришло одно подтверждение моим словам...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Но ныне она мертва... И никому это не нужно... как и вся эта мишура на всех форумах..
« Последнее редактирование: 03.11.17 22:39 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Людмила Дубинина, с подругами... даже не представляет какая ужасная судьба её ждёт..

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мои знакомые... Присылают мне различные фото.. Снежных людей... трупов ... расчлененки.. Медведей людоедов..  Я вот представил что осталось бы от дятловцев если бы на них напал вот такой бурый медведь.людоед.. Которого не так давно добыли мои знакомые... он разорвал многих грибников.. Женщин и мужчин... многих так и не нашли... От дятловцев остались бы ручки да ножки..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А что было бы с ними если бы на них напал снежный человек? Вы даже не представляете.. Девять голов было бы оторвано... я умышленно не публикую фотографии реальных лесных чудовищ..
« Последнее редактирование: 05.11.17 04:47 »

Sergei_VL

... В лесах просто раздевавшихся или без обуви, или без повреждений, или с сердечным приступом, или с асфиксией, или забравшихся на дерево и отдавших богу душу, или видевших СЧ и потом заболевших, - полно случаев. А вот про головы не знаю... сколько по вашему в России находят трупов с оторваными головами в год?
« Последнее редактирование: 05.11.17 07:15 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Следовательно, снежный человек не нападал на дятловцев как и медведь.. Надеюсь понятна логика... когда нападает снежный человек... он отрывает голову... запомните это. .. Раз нет голов... значит и нет снежного человека..

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Фото одного из напавших на ребят... с плёнки дятловцев... тёмные кадры... достаточно хорошо видна схожесть с арестованным по делу Бахтияровым.. И отпущенным в итоге на свободу бездарным Коротаевым..
Я бы не стал так говорить о Коротаеве.
Именно он открыл общественности факты, о том что из первоначального первого тома уголовного дела пропали ряд документов.
Без его свидетельства мы так бы об этом и не узнали.
Потому что Темпалов вообще про это дело нигде не высказывался, насколько я понимаю ситуацию.
« Последнее редактирование: 05.11.17 11:51 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Коротаев, на момент следствия, по своей занимаемой должности... вертухая в отделе... вообще был далёк от понятия что такое следователь... он врёт как сивый мерин... про всё и обо всем...

Sergei_VL

*SMOKE*
Следовательно, снежный человек не нападал на дятловцев как и медведь.. Надеюсь понятна логика... когда нападает снежный человек... он отрывает голову... запомните это. .. Раз нет голов... значит и нет снежного человека..
Субьективное восприятие СЧ
Но доля правды в этом есть, он использует шею человека для умервщления, как любое животное прекрасно понимает процесс дыхания и доступа кислорода. Но вы не ответили: сколько случаев оторванных голов (в лесах, где доказано, что голова именно оторвана, не отрезана мафией) вам известно в России? Если вы не сможете привести ни одного случая, вы понимаете, что это не будет доказательством, что СЧ никогда ни на кого не нападал.
« Последнее редактирование: 05.11.17 12:54 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Запомните,  снежный человек не нападает первым на обезьяну по имени человек... все случаи отрыва голов диким обезьянам хомо сапиенс .. Не афишируются... как и случаи ритуальщины в среде двуногих гоминид... Ищите сами... я не собираюсь публиковать фото с открученными головами охотников... Медведя интересует живот... снежного человека голова... даже эта информация которую я публикую является новой для всех двуногих шимпанзе..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
У дятловцев, животы и головы на месте... значит нападения медведя и снежного человека не было... но было другое..
« Последнее редактирование: 05.11.17 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Slalom

Sergei_VL

*SMOKE*
Запомните,  снежный человек не нападает первым на обезьяну по имени человек... все случаи отрыва голов диким обезьянам хомо сапиенс .. Не афишируются... как и случаи ритуальщины в среде двуногих гоминид... Ищите сами... я не собираюсь публиковать фото с открученными головами охотников... Медведя интересует живот... снежного человека голова... даже эта информация которую я публикую является новой для всех двуногих шимпанзе..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
У дятловцев, животы и головы на месте... значит нападения медведя и снежного человека не было... но было другое..
Естесственно, тем более, что эти фото с открученными головами - они же только у вас, в сети их публиковать не позволят. И информация об этом известна и изучается только в узких кругах специалистов... не стоит перед (как сказано в Библии) раскрывать гос тайны!  *PUNISH*  :-X
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Кстати! Саша! Вы натолкнули меня на интересную мысль: Возрожденный поставил формулировку "непреодолимая сила" потому, что первое время был ошарашен, а точнее, озадачен видом тел; ему пришлось залезть в учебники по медэкспертизе, и искать аналогичные случаи. А они, как назло, все касались повреждений от автомобиля или поезда. Поэтому, он "вклеил" буквально оттуда эту формулировку, размыв ее: естесственно, транспорта там не было и быть не могло, инсценировку Борис тоже сразу исключил: незачем было инсценировать замерзание при таких травмах, можно было оставить их с огнестрелом или ножами в телах, как было на холме, все равно бы никто не нашел, да любая инсценировка на порядок труднее поисков, а поиски там были о-о-очень непростыми... Значит, они найдены где и погибли... А зачем быть крайним? Ураган, вернее, почти ураган.   
« Последнее редактирование: 05.11.17 13:57 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
На месте манси... я бы во время охоты на медведя... поднял бы его на берлоге... Подранил чуток... и погнал бы в сторону палатки... Там бы мишка выпас одного туриста ночью когда тот в туалет пошёл... ну и подмял бы под себя... а потом другие бы выскочили.. А медведь в палатку сухари есть с корейкой... а группа туристов вниз... с раненным товарищем... но следов жизнедеятельности медведя поисковики не обнаружили...

Добавлено позже:
 *SMOKE* И не нужно выдумывать шпионов и ракет различным шизофреникам... Медведь... Он отлично бы все объяснил... особенно этот... на тонну весом... я слегка скрыл хороших людей... добывших этого монстра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Медвежья свадьба... сценарий... мансийских шаманов... в образе медведя мог выступить и другой прикормленный монстр... Приемыш... Изродок от связи мансийки с ... Он тоже там был... не подалеку. Когда насиловали девушек пытали ... и ломали их..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Медведей я не вижу на снимках ребят, а вот людей в лесу вижу. И они наблюдают за ребятами... как допустим этот в шапке ушанке..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Или этот... в полный рост стоит...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Или эта рожа... и самое интересное... их вижу не только я а и все вы... следовательно, вы умышленно занимаетесь болтовней в других темах и офтопных версиях типа ракет и шпионов... вам просто скучно.. А вот дятловцы их не видят... потому что половина из них в очках... да и снег белый кругом... зрение садит..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.11.17 00:03 »

Sergei_VL

Ну конечно!  ;)
"Собака Баскервилей"! Сюжет детектива из серии "как ни крути, а везде манси виноваты"... Хитроумные манси прикармливают мелведя (или чего доброго СЧ, как Инна считает) чтобы устранять любых проходящих мимо туристов. Этих не прикормишь *STOP* и не выдрессируешь, оставьте ваши фантазии. Да и яйцо выделки бы по любому не стоило.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вы все не о том говорите... в теме около сотни фотографий... где показаны посторонние в лесу на маршруте группы... и от форума ожидалось обсуждение данного факта... и закрытие всех иных обсуждений в других темах... Так как при наличии слежки за ребятами. Все иные версии лавин и ракет отпадают... но форумчане слишком необразованны, чтобы понять даже это... поэтому на форуме нет никаких серьёзных работ кроме темы манси.. Основанной исключительно на фактах... фотоматериалах из похода..

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

Sergei_VL

*SMOKE*
Вы все не о том говорите... в теме около сотни фотографий... где показаны посторонние в лесу на маршруте группы... и от форума ожидалось обсуждение данного факта... и закрытие всех иных обсуждений в других темах... Так как при наличии слежки за ребятами. Все иные версии лавин и ракет отпадают... но форумчане слишком необразованны, чтобы понять даже это... поэтому на форуме нет никаких серьёзных работ кроме темы манси.. Основанной исключительно на фактах... фотоматериалах из похода..
Слежка, отображенная на фото, должна быть признана большинством голосов. А если она признается только одним человеком, и именно тем, кто впервые о ней написал и ее обнаружил, то это расследование никак не может претендовать на объективность. Ни у кого на форуме нет предвзятого отношения ни к фото, ни к вам, соответственно, факт того, что видно по фото, говорит о том, что на фото никого, кроме туристов нет. Если я на любую точку буду утверждать, что это ракета, а кроме меня никто эту ракету не увидит, то это будет моим субъективным восприятием и ничем больше.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ну вот... опять за старое... видят то все. Разве только слепые не могут видеть допустим вот это лицо... или эту фигуру человека... фотографий то сотня.. Покажи где вы не видите ничего... я вам покажу подробней..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Все фотографии есть в теме... причём я показывал их обычным людям даже с плохим зрением... и то люди видят тоже что и я...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мне не нужно рукоплескание различных песочниц...  я раскрыл две авиатрагедии на закрытых форумах... это гибель ансамбля Александрова... над чёрным морем... и туристов над Синаем... в 2015... причём никто из вас не знает что там произошло.    Знают только родственники и следователи о моих трудах.  И я не хвалюсь.. Я показываю вам как надо работать..
« Последнее редактирование: 06.11.17 15:38 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ещё раз..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Эти люди на кромке леса Наблюдают за привалом дятловцев... и они постоянно идут за ними... и не подходят к туристам..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Самое парадоксальное на этом форуме, что никто из вас ничего не смог сказать по этому поводу...
« Последнее редактирование: 08.11.17 11:04 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
И тишина... как только показываю фотографии где есть наружное наблюдение за группой Дятлова... и все молчат... сказать то нечего..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Все мои работы с фотографиями дятловцев уникальны... странно, что до сих пор никто не поставил этот вопрос на конференциях... что здесь толку обсуждать... результата то по движению дела нет... он нулевой... реально..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я говорил ещё живой Майе... что все эти форумы просто созданы для общения... и ничего кроме прибыли владельцам не приносят для дела... мои работы лежат мертвым грузом.. И казалось бы они должны были прекратить болтовню во всех темах... и направить Янежа и Хельгу в селения мансей для сбора свидетельских показаний... но увы... а воз и ныне там..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Например непонятный некоторым 33 снимок... смотрим в красный круг..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И видим что там нет никакой ракеты и НЛО.. А только лицо человека... освещенное источником света... но почему никто не смотрит истине в глаза?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Только за эту работу... можно поблагодарить меня кому нибудь... из тысяч любопытных. А таких работ сотни... и я открыл глаза многим... но многие продолжают купаться в лужах своих иллюзий..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да... молчание ягнят мой любимый фильм...
« Последнее редактирование: 10.11.17 01:03 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Фляжка в руке..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Получается это момент распития спирта.. Пробка открыта вроде... пальцы удерживающие фляжку видны..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Далее идут тоже кадры... а именно два... но они не отпечатаны..
« Последнее редактирование: 10.11.17 15:32 »

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Ну конечно! 
"Собака Баскервилей"! Сюжет детектива из серии "как ни крути, а везде манси виноваты"... Хитроумные манси прикармливают мелведя (или чего доброго СЧ, как Инна считает) чтобы устранять любых проходящих мимо туристов. Этих не прикормишь  и не выдрессируешь, оставьте ваши фантазии. Да и яйцо выделки бы по любому не стоило.
То , что манси и живущий на земле Анямовых СЧ прекрасно вместе уживались говорит само за себя... к тому же присутствие в одно время в одном месте и манси Анямовых и СЧ ( в момент убийства ГД) так же явно не случайное совпадение...
« Последнее редактирование: 10.11.17 17:04 »
Старый ник Инна369

Sergei_VL

То , что манси и живущий на земле Анямовых СЧ прекрасно вместе уживались говорит само за себя... к тому же присутствие в одно время в одном месте и манси Анямовых и СЧ ( в момент убийства ГД) так же явно не случайное совпадение...
Так. Всеобщий заговор против туристов. Манси + представители животного мира. Предлагаю еще прописать вину оленям, уж они манси лучше слушаются, чем СЧ.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Такую роль СЧ еще не приписывали. Роль Смердякова.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
А Анямов его и спрашивает: "точно всех убил?! Завтра съезжу посмотрю. А пока жрать не получишь."
« Последнее редактирование: 10.11.17 17:12 »

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Манси по любому замешаны в этом убийстве , однозначно...

Добавлено позже:
. Хитроумные манси прикармливают мелведя (или чего доброго СЧ, как Инна считает) чтобы устранять любых проходящих мимо туристов.
Манси и СЧ там живут бок о бок веками , все давно прикормлены , одна территория охоты  у  них и никакой вражды это о многом говорит ... я уже не говорю о том , что от такого соседства могут рождаться полукровки , обладающие свойствами и СЧ и человека... И да... не удивлюсь , если это было ритуальное убийство с использованием СЧ или полукровки в качестве орудия убийства... И думаю , что оно было продумано заранее , ДО выхода ребят на маршрут ...
« Последнее редактирование: 10.11.17 17:58 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Инна верно говорит... удивление вызывает что другие не могут сложить два плюс два...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак, вернёмся к фляжке на 33 фото... до меня никто не смог это показать... и действительно, одну фляжку забрали поисковики... а другая была пустой.. Вот из неё и пили.. А по поводу чего? Пьянка...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто ещё пил спирт в этот день? Ведь это вновь фотодокумент... и отрицать его бесполезно... Не умно... Какого числа это произошло... по поводу чего? Дня рождения Золотарева? Восхождения на Отортен? Или просто чтобы согреться... кто там ещё на дальнем плане... манси? Пили вместе? И тут хорошо в эту тему ложиться свидетельство Анямовых о веселье туристов... показания Степочкина...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И показания Темпалова... Которому показалось, что туристы выпивали и закусывали...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Фляжка была пустая... следовательно, на распитие 800 мл спирта ушло какое то время... и кто то выпил больше кто то меньше... и вот тут в пьяном виде... туристы могли совершать не совсем логичные поступки... Дятлов, мог вообще убежать и объявить забастовку... или дать по морде Золотареву..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Дятлов, самый взрывной... Золотарев тихая лошадка... Возможно Скрытый маньяк...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Всем моим смелым предположениям, есть подтверждения... косвенные... И всё это следует рассматривать... при восстановлении событий на склоне... смешно, что некоторые говорят: если дятловцы разграбили святилище... и их убили манси... то почему в рюкзаках ничего не нашли... из разграбленного... ну это как надо не дружить с логикой..
« Последнее редактирование: 10.11.17 19:21 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Вот тут фляжка, от мастера коллажей *THUMBS UP*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Slalom

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
И, что вы хотели сказать этими коллажами Хельга?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я вижу на 33 снимке вот такой формы фляжку..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Интересно, почему гостям не видны фотографии которые я размещаю? А вот фото Хельги... видно... Хельга, это что реклама что-ли какого мастера коллажей? Раз её видно гостям... так вы зря рекламируете в моей теме чужие работы...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак, на чём я остановился... на новом открытии... в деле дятловцев... фляжка в руке пока не известного мне человека... если снимок не отзеркален,  то фляжка в левой руке... предположительно со спиртом... и предположительно её держит один из туристов... показывая причём это снимающему... Зачем?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Раньше такого не наблюдалось на снимках ребят... а здесь видно загуляли... Интересно по какому поводу..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Удивительное дело ,  дело Голландок и Дятловцев ,  раскрыто мной исключительно по фотодокументам... Это высшая форма визуализации и реконструкции событий... и самое главное... Никто до меня не смог этого сделать... мои выводы по смэ на ребят совпадают с выводами Туманова.. Причём я это сделал гораздо раньше... А анализ свидетельских показаний  вообще никто кроме меня не делал...
« Последнее редактирование: 11.11.17 03:14 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Напоминает мне 8 кадр с плёнки 1... где за дятловцам следят манси...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 15.11.17 10:47 »

Sergei_VL

*SMOKE*
Напоминает мне 8 кадр с плёнки 1... где за дятловцам следят манси...
Следят...
особенно вон тот, с усами...
https://youtu.be/mW7iPlZu-gs

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да следили... на всём протяжении маршрута... И это показано мной на фотографиях..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот ещё довольно два четких лица на 33 снимке..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Эти лица видно всем здоровым людям... как и силуэты людей в лесу... вы вероятно больны или у вас не доразвит определённый участок мозга... отвечающий за распознование силуэтов и лиц людей...

Добавлено позже:
люди сохраняют точность узнавания знакомых лиц на изображениях, сглаженных до размера 16х16 блоков. Точность узнавания свыше 50% сохраняется при сглаживании до эквивалентного размера 7х10 пикселов (см. рис. 1), и становится практически равной максимально возможному значению при разрешении 19х27 пикселов.

Добавлено позже:
Рис. 1 Люди способны узнать свыше половины знакомых лиц при разрешении, показанном на этом рисунке. Здесь изображены: 1 — Майкл Джордан, 2 — Вуди Ален, 3 — Голди Хоун, 4 — Билл Клинтон, 5 — Том Хэнкс, 6 — Саддам Хуссейн, 7 — Элвис Пресли, 8 — Джей Лено, 9 — Дастин Хофман, 10 — Принц Чарльз, 11 — Шер, 12 — Ричард Никсон.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Результат 2: Способность игнорировать деградацию изображений увеличивается с ростом степени знакомства.

Способность компенсировать деградацию разрешающей способности изображений сильно зависит от степени знакомства с субъектом. Продемонстрирован низкий процент узнавания незнакомых лиц на двух различных фотографиях одного и того же субъекта, а с другой стороны, высокий процент узнавания изображений коллег по работе при наблюдении изображений с камер видеонаблюдения низкого качества. При этом, фигура и походка оказались значительно менее информативными, чем изображение лиц, несмотря на их чрезвычайно низкое разрешение. Это доказывается тем, что когда заслоняют фигуру, но оставляют лицо, точность распознавания падает незначительно, но при обратном действии точность значительно снижается (см. рис. 2).

Добавлено позже:
Рис. 2 Кадры из видеозаписей, использованных в исследовании. (а) исходное изображение, (b) закрыто тело субъекта, (с) закрыто лицо.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
НЕЙРОННЫЕ ОСНОВЫ

Результат 17: Зрительная система человека, вероятно, формирует отдельные области коры для распознавания лиц.

Исследования показали, что существует область коры головного мозга, которая дает сильный избирательный отклик на изображения лиц людей и животных и слабый отклик на изображения произвольных предметов и даже схематическое изображение лиц

Добавлено позже:
Результат 18: Задержка отклика инферотемпоральной коры на изображение лица составляет 120 мс, что вероятно, означает в основном обработку прямым распространением сигнала.

Исследования на скорость реакции включают значительную задержку на моторную составляющую (например, испытуемый должен нажать кнопку, если увидит лицо). При использовании нейронных маркеров распознавания, такая сложная задача, как распознавание факта наличия животного в естественной сцене, занимает 50 мс. Некоторые клетки в инферотемпоральной (ИТ) коре специфичны для лиц. Задержка отклика этих клеток находится в пределах 80-160 мс. Это может означать, что с вычислительной точки зрения, обработка изображения вплоть до ИТ коры производится за один прямой проход, без обратных связей и итераций. Обработка зашумлённых изображений может занять больше времени.

Добавлено позже:
Рис. 18 Пример отклика клеток ИТ коры обезьяны на различные стимулирующие изображения лиц. Отклик систематический для разной степени деградации изображений приматов, а также для лица человека. Низкий отклик на изображение руки означает, что клетка не отвечает за изображение других частей тела, но специфична для лиц.

Результат 19: Идентификация лиц и распознавание выражений лиц, вероятно, производятся различными системами.

Возможно ли извлекать информацию о выражении лица независимо от идентификации лица, либо это взаимосвязано? Поведенческие исследования, электрофизиологические исследования на животных и визуализация нейронной активности показывают, что разделение этих двух задач происходит в самом начале тракта обработки лиц, и существуют отдельные области мозга, отвечающие за идентификацию и за эмоции.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Если кто то из вас, ничего не видит на фотографиях размещаемых мной... то это значит, что у вас проблемы с развитием мозга... это вам скажет любой профессор..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Причём эти проблемы, которые я выявил у отрицающих наличие изображений фигур и лиц на представленных мной фотографиях, ведут к проблемам в логике... а это, видно из выдвигаемых предположений на форуме.. Получается, не вижу очевидного... следовательно, не вижу связей между столом... стулом и ножом..
« Последнее редактирование: 15.11.17 21:53 »