И еще:
"– По версии следствия, конфликт между вами и Юлей начался вечером 22 августа на балконе лофта. Туда вы вышли с компанией фотографироваться – так?
– Да, и посмотреть на вечерний город.
– Как потом события развивались?
– Потом часть гостей спустилась с крыши, а мы с Юлей чуть задержались. Юля кому-то писала смс. Сказала мне, что её подруга Лейла вроде выздоровела (она должна была присутствовать на вечере, но не пришла из-за плохого самочувствия), и они с ней собрались встретиться. Я сказал: хорошо, езжай. Знал, что они с Лейлой как всегда забурятся в "Пушкин" и всё. Сам пошёл вниз. Смотрю: темнотища, лампочка перегорела, а лестница крутая... Пошёл заниматься этим вопросом, чтобы свет появился.
– Между крышей и лофтом – это что за помещение?
– Техническое, вентшахта.
– А Юля осталась на крыше?
– Да, потому что там хороший приём сигнала телефона, а стоит спуститься внутрь лофта, как сигнал пропадает, потому что много железобетона. Она осталась на крыше, и я видел, что она что-то продолжала кому-то писать. Вероятно, потом она спустилась. Я не наблюдал этот момент. Я был уже в квартире, достал лампочку, вкрутил и потом пошёл отдыхать: душ, чай. Я часто с вечеринок ухожу раньше, потому что устаю от общения. Приходит 100 человек, всем же нужно уделить внимание...
– По версии следствия, Юлю в этой шахте и убили.
– По версии следствия, да. По факту – нет.
– А разбитый бокал?
– Это вообще странная история. Сначала в ходе тщательного обыска в этом помещении 3 сентября не было ни бокала, ни лоскута якобы от моей рубашки. А вот 27 сентября они уже были обнаружены при повторном осмотре помещения, причём на самом видном месте.
– Отпечатков на бокале не было?
– Нет. И бокал не наш. Я пользуюсь икеевскими бокалами. Они дешёвые, бьются на каждой вечеринке по несколько десятков. А "найденный" следователями бокал по своей форме отличался от тех, которые использовали мы. Фото с вечеринки есть, на них видно, кто с каким бокалом".
Просто человек, которого обвиняют, должен иметь право высказаться тоже.
Г-н Биф не утруждает себя разбором лошагинского якобы вранья, чтобы не утомлять свой светлый ум пересмотром сложившегося убеждения, но может быть, кто-то менее упертый выслушает и Лошагина, и может быть, усомнится, что следствие было не предвзятым.