От первого лица:
"– Вы говорили на суде, что у вас не складывались отношения с матерью Юли и Юлиным братом Михаилом.
– Сначала они обрадовались, что Юля так хорошо вышла замуж, потому что у них с Юлей близких отношений не было. Даже когда она ездила в Нижний Тагил из Екатеринбурга на учёбу, она предпочитала останавливаться не у родителей, а у своего директора, с которым у неё были более близкие отношения, чем с мамой. Меня Юля очень долго не хотела с мамой знакомить, и я сейчас понимаю, почему. Юля очень отличалась от своей мамы. Маму я всегда видел растрёпанной, в спортивном костюме, в кроссовках, всё время с сигаретой в зубах. С мамой у Юли всё время были разговоры на повышенных тонах, переходящие в истерики. А меня её мама невзлюбила после ситуации с Юлиной квартирой… У неё была небольшая квартирка в Истоке, она её продала за 1 900 000 рублей. Мама, узнав об этом, попросила у неё деньги на развитие бизнеса. А Юля планировала их вложить в нашу новую квартиру. Подходит ко мне, говорит: такая ситуация, мама просит у меня деньги на бизнес. У меня первая реакция была: надо поддержать родителей. Но Юля обратилась ко мне с просьбой, давай, говорит, я маме так красиво откажу: скажу, что глава семьи у нас ты, ведаешь финансами и не разрешаешь мне давать деньги. Она не хотела сама давать ей эти деньги, "потому что мы их не увидим никогда". Я говорю: ну конечно, милая, если тебе так комфортно, ну обидится мама на меня, мне всё равно, главное, чтобы тебе хорошо было. И тогда мама затаила на меня обиду.
– А с братом Юли как испортились отношения?
– У меня была красная спортивная БМВ М3, серьёзный спортивный автомобиль, в Екатеринбурге был один такой. Юля на нём ездила в Тагил. Братец попросил Юлю на его 18-летие дать машину на день покататься, в качестве подарка. Так как Юля была человеком, осознающим ответственность, она понимала, что в автомобиле под 400 кобыл, а у брата нет ни прав, ни опыта. И она отказала по схеме "Дима не разрешает". Тут брат на меня обиделся: игрушку не дали. Потом Юля мне жаловалась, что братец у неё на какой-то химический наркотик подсел, курил. Помню, мы обедали с моим папой, который живёт в Новой Зеландии и иногда прилетает к нам. И она делилась с ним, что с братом проблема, он в нехорошей компании и покуривает химку. Сама она хоть и баловалась раньше марихуаной, но исключительно в натуральном виде, всегда знала меру. Потом от него стали поступать звонки ей: "Сестричка, денег подгони, очень надо". Она спрашивает, зачем, а он говорит "просто подгони". Последние два года мы прожили больше в Европе, чем здесь, она крайне редко ездила в Тагил и почти не общалась со своими родственниками. Я помню ситуацию, мы уже месяц как занимались сёрфингом на Канарских островах, и я её спрашиваю: "Слушай, ты маму-то хоть с Новым годом поздравила?" Она: "Нет, забыла". Я говорю: "Хоть смс пошли". А она: "Прилетим и поздравлю". Вот такие отношения у них были".