Если я установил факт сползания тела по фотографии плохого, вторичного качества, то почему предварительное следствие не сделало то же самое наяву? Вот вы призываете меня считать сантиметры ... Сами вы уже посчитали, но ваш счёт для меня не очевиден, потому что тело опирается не на колени, оно "прогнулось" в бёдрах и по какой-то причине перестало сползать ниже.
Пожалуй, нам всем нужно приветствовать и использовать ваше влечение к точности и к сантиметрам в описании оставшихся трёх тел в ручье
Вопрос глобальнее, обсуждаются 2 варианта:
1) тела, неизвестно где поломаные, были принесены товарищами, ими же в ручье, месте, куда постоянно надувает снег, руками была разрыта яма для похорон погибших, которых положили на настил, и засыпали снегом. Во время таянья снега, бурный поток воды смыл промерзшие тела и унес на несколько метров вниз. После этого вода чудесным образом перестала течь, оставив настил в покое и даже не тронув сложеные на нем ватники.
- в этом случае, товарищи, чтобы отдать дань погибшим, срезали с себя одежду, (причем, посмертно, поскольку следы ножа на ноге у Г.К. остались по окоченевшему телу), часы, свитера, ножи и фотоаппарат. Блокнот в руках З. товарищей тоже никак не смутил. Настил, выходит, делали все те же, Дорошенко и Кривонищенко, а может и трое со склона, и делали не для себя, а для трупов, сами же сидели кое-как потом на бревнах. Далее, оставшиеся разожгли костер и естесственно замерзли и умерли - ведь одежду они намотали на трупы. А один был настолько бестолковым, что согревался, положив в костер не много не мало, а ногу, при этом от боли зажав палец зубами.
2) Четверо в ручье погибли гораздо позже остальных. Сначала они потеряли ушедших к палатке, затем обнаружили двоих погибших под кедром. С них была срезана одежда и взята вниз, по какой-то причине зону костра они не считали с какого-то момента безопасной. В какой-то момент, до гибели и исчезновения товарищей или после, четверо приготовили настил, на котором, спустя какое-то время расположились. Непреодолимая сила заставила их покинуть его и попытаться спастись ниже по ручью. Но она застигла их и погубила. При этом люди держались друг друга. Тут 2 варианта: либо тела остались на тех местах, где и погибли (что более вероятно), либо их перетащили некие обнаружившие позже (что менее вероятно, т.к. в этом не могло быть никакой нужды).