Опрос. Какая версия на ваш взгляд наиболее близка к истине? - стр. 9 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какая версия на ваш взгляд наиболее близка к истине?

Лавинная версия Буянова
21 (4,8%)
Ракетная версия
14 (3,2%)
Шпионская версия Ракитина - контролируемая поставка
66 (15%)
Катастрофа вследствие естественных причин, не лавина
49 (11,1%)
Техногенная версия-катастрофа
17 (3,9%)
Испытание чего-либо спецслужбами СССР
16 (3,6%)
Конфликт в группе
23 (5,2%)
то о чем мы не знаем, но что существует в реальности
36 (8,2%)
Версия Тиунова
2 (0,5%)
Версия Кизилова
12 (2,7%)
Убийство Манси
19 (4,3%)
Отравление психотропными веществами
7 (1,6%)
Убийство "черными старателями"
9 (2%)
Беглые зеки
6 (1,4%)
Разумные огненные шары
9 (2%)
Снежный человек
10 (2,3%)
Нечистая сила
9 (2%)
Убийство высокопоставленными Советскими ...
9 (2%)
Вариации на известные в настоящее время версии
22 (5%)
Убийство кем угодно
69 (15,7%)
против всех
8 (1,8%)
нападение лося или других животных
3 (0,7%)
версия Акунина
0 (0%)
Версия Саши КАНА ВБС-1 или ВБС-2
4 (0,9%)
самоубийство
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Опрос. Какая версия на ваш взгляд наиболее близка к истине?  (Прочитано 65846 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:24

Тебя, вы сами указали, какой факультет заканчивал Криво, а именно - строительный. Следовательно, его специализация - проектирование сооружений, а не "ядрёных девайсов". То, что он работал на "маяке" еще ничего не значит. Пример - у нас на авиазаводе есть Управление Строительства, которое занимается строительством зданий, планировкой и перепланировкой, а также ремонтом. Вопрос - какое непосредственное отношение инженер Иванов из этого управления имеет к разработке и производству авиадвигателей? Ответ - никакого, хотя работает на авиазаводе.

По поводу какао - сделали утром, несли в грелке/фляжке у тела. Общепринятая практика. Кстати, печка не была заряжена - в ней были трубы дымохода. По поводу вещей - если бы в палатке произошла утечка радиации, то вещи родным и их (вещей) хозяевам не возвращали бы. Более того, пытались и палатку вернуть в турсекцию, но там не взяли - она была уже непригодна к эксплуатации, хотя она фонить должна была аж божеж мой.
« Последнее редактирование: 12.01.17 17:44 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Тебя

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

хотя она фонить должна была аж божеж мой.
По факту никому ничего не вернули. Палатка сгнила. Спустили на тормозах, чтоб не афишировать радиацию (сугубо в рамках версии).

Добавлено позже:
вы сами указали, какой факультет заканчивал Криво, а именно - строительный. С
Изначально не привязывался к фамилиям.

Добавлено позже:
По поводу какао - сделали утром
Как вариант

Добавлено позже:
и вообще , если хорошо поискать, то тематику на форуме, связанную с радиацией ещё можно найти
В той теме не обсуждалось, как я помню, планировка эксперимента самим кгб, или с его участием.
« Последнее редактирование: 12.01.17 20:06 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:24

Тебя
Цитирование
По факту никому ничего не вернули.
Неужели. Листы дела 233-256 - протоколы опознания вещей и расписки в их получении. Учитывая, что практически все вещи были в палатке, странно, что их вернули. Вам сканы листов выложить или так поверите?

Цитирование
Изначально не привязывался к фамилиям.
Кто про Кривонищенко начал говорить? И как говорится, Имя, сестра, имя. Кто из студентов изобрел сей чудо-аппарат?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Тебя | Наталико

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Темы,
"То, о чем мы не знаем, но что существует в реальности"(8,3%)
"Нечистая сила"(2,1%)
Не отрицают по самой своей сути в качестве виновника "Снежного человека" (2,1%)
(в отличае от остальных)
-Итого: 12,5% "не плохо", как бы сказали в ЛДПР!

А "Убийство кем угодно" 15,9% реально удивило! Я думал абсолютное большинство людей на форуме придерживается природных версий, а тут шпионские еще...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Роман Антоненко

• Благодарностей: 33

• Расположение: Макеевка, Украина, Донецкая область

• Был 15.05.22 12:06

я  вот  не  понимаю  смысл  этой  статистики.  Что  она  прояснит  в  деле  о  гибели  группы  Дятлова?  Какая  разница,  шо  думаю  я  или  житель  Владивостока  американского  гражданства?  Смысл,  насколько.  я понимаю  в  том шобы  что-то  узнать  о  произошедшей  гибели. 
А так,  это мне  напоминает   шоу  Андрея  Малахова  "Пусть говорят",  созданное  для  того,  шобы  отвлекать  умы  от  насущных проблем  российской  действительности.   Вот,  почти  каждую  передачу  Андрюша  Малахов  в  своих  очках  утверждает  как  нехорошо  свою  жизнь  проводить в  пьянстве,  ибо  это  отражается  на  детях  и  на  близких  и  вообще  приводит  к горестям.  Но  только круглому  дураку  неизвестно, шо  вся  российская  политика,  как  и  ранее  советская,  сводится  к  спаиванию  населения,  ибо  пьяными  легче  управлять.  а трезвый  может  ещё  покумекать:  а  если  приказ  глупый  стоит  ли  его  исполнять??
Я  проработал  на  советском  и  постсоветском  производствах,  увидел  вот  эту  дурную  политику,  пьных  мастеров,  пьяный  рабочий  класс,  пьяное  послерабочее  время.  и  сказал  нашим  советским  братьям:  "А  не  пошли  бы  Вы  вместе  со  своими  вождями  ,  начиная  от  великого  идеолога  мифической  диктатуры  пролетариата  и  заканчивая  вашим нынешним  идеологом,  утверждающим  шо  рабочему  человеку  кроме  накатывания  ста  граммов на  крымском  пляже   больше  ничего  не  нужно, и  не  надо  ездить  ни  в какие  заграницы, -  кой-куда  далеко-далеко".
Мне  кажется  шо  всё  вот  это  работает на  политику  отвлечения  масс  от  насущных  проблем  российской  действительности.

Не,  ну  автор данного  опроса,  разве  я  не  прав? 
Комментарий модератора
Политику у нас обсуждают здесь:
http://taina.li/forum/index.php?topic=8287.2460
Дальнейшее ее обсуждение в других темах буду расценивать, как нарушение Правил форума.
« Последнее редактирование: 11.06.17 13:26 от Алиса в поисках чудес »

Герда

• Благодарностей: 5

• Была 17.01.20 20:40

Не проголосовала, потому что моей версии в предложенных вариантов нет *DONT_KNOW*

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Не проголосовала, потому что моей версии в предложенных вариантов нет
Так против всех есть. Вам туда.
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: Slalom

Герда

• Благодарностей: 5

• Была 17.01.20 20:40

у меня лишь предположение, трое из группы ушли за границу, это в 1959 году нельзя было обнародовать, поэтому и засекретили,а чтобы не было никаких вопросов подложили неопознаваемые тела(умерших зк например)

Sergei_VL

у меня лишь предположение, трое из группы ушли за границу, это в 1959 году нельзя было обнародовать, поэтому и засекретили,а чтобы не было никаких вопросов подложили неопознаваемые тела(умерших зк например)
А с чем там граница? Ближе всего китайская.

Sergei_VL

Из рейтинга популярности можно составить аж уравнение, в котором неизвестным будет причина или виновник, а дальше будут ситуационные вводные, начнем с "виновника", оказавшегося причиной гибели
(погода не будет считаться, поскольку туристы сами выбрали место палатки, склон, они имели варианты пути передвижения, и в конечном итоге была бы возможность при правильных действиях кому-то выжить, но этого не произошло, они погибли почти в одно и то же время). Можно внести  отдельным пунктом как причину действий пострадавших, как "w",   :
x - только сами туристы,
y - техноген, ракета
z - преступники
a - военные
b - иностранные разведки
с - манси
d - СЧ
e,f,.. - медведь или другие дикие животные
(может еще что, напомните. Инопланетян я не могу подставить, поскольку нет единых признаков в описании существ, по рассказам они только забирают на свои корабли и там исследуют либо совокупляются, ничего похожего с ГД не видно).

Далее, можно рассмотреть сначала ситуацию, когда палатку разрезали. Тут есть 2 варианта: разрезали сами туристы, или разрезали пришедшие убивать. Тут получается уже 2 уравнения, исключащие из своего варианта некоторые причины. Добровольные, самостоятельные действия туристов обозначим как "х1", причина в действиях самих туристов + довлеющий посторонний фактор. После чего, туристы выбрались и ушли вниз к лесу. Если рассмотреть лавину, то она будет являться причиной, но не виновником, отдельная графа сами туристы, 3 уравнение, начнем с него.

1) возникновение <w> -- ответные действия туристов <х1> -- уход вниз -- меры по выживанию <x1>;
2) появление рядом с палаткой <z, a, b, c> -- разрезание ими <z, a, b, c>полотна, изгнание туристов из палатки -- пнинудительное отправление их вниз, к лесу, меры, предпринятые туристами по выживанию <х1>;
3) появление рядом с палаткой <y, d, e, f> -- разрезание туристами палатки <х1> -- уход в лес <х1>

Из этого выходит, что в 1 и 3 вариантах действия туристов имеют бОльшую свободу и с этого момента отчасти становятся причиной их дальнейшей гибели. Вариант 2 говорит о 100% неблагоприятном дальнейшем исходе для туристов. После этого развитие событий сценариев происходит по разному. Пересечения быть не должно.

Если посмотреть пересечения виновников в схожих вариантах, их тоже не может быть, поскольку бы тогда они должны были бы исполнять общий оговоренный сценарий.
В рамках варианта 2: Появление у палатки <с> -- уход вниз, меры по выживанию <х1> -- устранение туристов фактором <а>; (выгоняют манси, спасшихся убивают военные)
В рамках варианта 3: Появление на холме фактора <y> -- уход вниз, меры по выживанию <х1> -- устранение туристов фактором <d>; (взрывается ракета, туристы убегают в лес, где их поджидает СЧ)
3 и 1: Появление на холме фактора <y> -- уход вниз, меры по выживанию <х1> -- устранение туристов фактором <а>; (военные запускают ракету, сами со скоростью ракеты прибывают в район ее взрыва ночью и уничтожают зачем-то свидетелей).

Позже можно рассмотреть, как причина приводит к гибели.

Добавлено позже:
Каким образом в каждом варианте свой фактор доводит группу до гибели и почему в случае с вариантом 2 виновник <z, a, b, c> допустил самостоятельный сценарий туристов <х1>, если цель прихода не могла быть не определена заранее? <х1> могло входить в их план?

К варианту 2 сразу много вопросов (как и к любому):
<z, a, b, c> пришлось заставить идти 1,5 км босых людей по снегу, а дальше позволить им <х1> разжечь костер? Или развести костер самим и не подпускать замерзающих туристов туда? Он горел недолго, допрос был коротким? Место у костра под кедром рассчитано на 15 - 18 человек, лучшее ли это место для допроса?... Костер был разожжен заранее <z, a, b, c>, значит, те двигались параллельно, и остановились в зависимости от того, где встанут туристы, следовательно, они должны были появиться возле палатки со стороны склона или перевала, а до этого двигаться по их следам на Ауспии, а дальше незамечеными перейти в долину Лозьвы. Без лыж там перемещаться нереально, а удобно ли ночью идти по лесу на лыжах, оставаясь незамеченными? Удобно ли подниматься на лыжах или без от точки костра через перевал чтобы выгнать людей из палатки и направить в нужное место в лес? Как объяснить с этой т.зрения фонарик на 3й гряде? Его оставили туристы, зачем? Их гнали вниз в определенное место, которое <z, a, b, c> приготовили для расправы и которое, выходит, ночью не составляло труда найти, двигаясь с заложниками от палатки? 
« Последнее редактирование: 18.09.17 10:13 »

Sergei_VL

Все версии гибели ГД имеют одну особенность: они опираются на множество фактов, многие из которых имеют неуточненный, иногда размытый характер. А надо их соединить и выстроить! Авторам в версиях приходится обрабатывать множество неточных данных, и строить из них последовательность событий. Как это делать, когда при неизвестности происшествия в уликах важна каждая мелочь? В связи с этим, мне кажется авторам надо предложить прежде всего не копаться в деталях, а связать воедино такие темы, как например: постановка палатки на горе, отсутствие записей туристов в последние сутки, разрезы палатки, бегство, босые следы, время суток фонари и свет, костер у кедра, смотровое окно, разрозненость групы, травмы и гибель всех в разных местах. 
Если вы свяжете не все факторы, а только несколько, но последовательно, вы сможете подставлять варианты следующих звеньев.

Вот к примеру, я часто не могу согласиться с мнением версии о злоумышленниках.
Не потому, что предвзято отношусь к ним как таковым, они вполне могли быть, но давайте рассмотрим их действия вкупе. Вот действия туристов, реакцией на что они стали? Был разведен костер у кедра, сделано "смотровое", рубились пихточки, как это связать, например, с тем, что туристы разрезали палатку? Хорошо, предположим, это сделали не они, злоумышленники сделали это; зачем понадобилось "смотровое" на кедре? Туристов выгнали, они не знали, где сейчас находятся те, кто из выгнал? Допустим, они пытались разглядеть, в палатке они или ушли. Но злоумышленники, соответственно, тоже не могли знать, где туристы? Они их раздетых выгнали в лес. С целью - заморозить. Выгнали и все, "идите, гуляйте". Спички у туристов, разожгли костер, пихточки насрезали, настил. Что это за маневр злоумышлеников? Новый план "Б"? А до этого не могли догадаться, что те предпримут меры по выживанию? Предприняли - и злоумышленики пошли в лес за их головами... Акт 2, первый план провалился, будем умнее, теперь "ломать, крушить и рвать на части"...
Теперь свяжем с такими событиями троих, шедших явно к палатке. Или они не шли к палатке? Ок! Никтоине шел к палатке! Злоумышленники догнали часть отстающей группы и спрятались снова... Или отстающая часть опаздывала чуть ли не на час, за это время другим можно было костар разжечь и погреться? Если трое возвращались к палатке, то зачем? Они же знали, что там злоумышленники! Если их догнали и прибили, то зачем отпускали? почему они отставали? почему злоумышленники не отправились тут же за другими? Где расправились с Юрами? Где расправились с Семеном? Кто срезал одежду с Юр? Где были в это время злоумышленники?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Я проголосовал за снежного человека. Ибо, за семь лет что я знаю от трагедии группы Дятлова, иного разумного объяснения этому нет.
Да, понимаю, что эта версия кажется фантастичной. Но, увы, как по мне - всё иное (особенно любые криминальные версии), выглядят ещё более фантастичными.  *JOKINGLY* И, не в том смысле, что я не принимаю там возможных причин к трагедии. Наоборот, они вполне реальны и могли были быть. А не принимаю логику от потенциальных противников к их достижению. Т.е. причины реальны, а действия, на фоне этих логичных причин, как нарочито нелепы, да фантастичны...
Поэтому, иное, что я могу хоть со скрипом ещё принять, так это действие НЛО или какое-то необычное военное испытание. Но, лишь косвенно, относящейся к той же версии с СЧ.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Солдат Василий, приведите по пунктам пожалуйста основания вашего убеждения... на основании чего вы так решили? По пунктам...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Странно, а почему в голосовании манси выделены жирным шрифтом...???? Зачем так уж навязывать... пусть думают как хотят...
« Последнее редактирование: 26.09.17 21:35 »

Sergei_VL

Наличие последовательной цепи событий в одной версии, противоречит той же последовательности в другой. Это надо понимать, нельзя сбрасывать все в кучу и пользоваться обрывками событий.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Если взять основные известные пункты происшествия, каждая версия рассматривает их под своим углом и дает свою интерпритацию. Мне лично ближе те, которые начинают с деталей и во главу угла ставят травмы, последовательность замерзания, эмоции, как реакцию на что-то. Самыми проигрышными считаю те, которые начинают свои объяснения с политики СССР.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Странно, а почему в голосовании манси выделены жирным шрифтом...???? Зачем так уж навязывать... пусть думают как хотят...
:)...
Оффтоп (текст не по теме)
Саша Ветер, "жирным шрифтом" в итогах голосования в опросниках на всевозможных движках форумов выделяется то, за что ВЫ голосовали))).
У меня, например, жирным - "против всех:).
« Последнее редактирование: 27.09.17 17:08 »
Прорвёмся! (ツ)

Sergei_VL

Ракетная версия, например, должна делать упор на отличном самочуствии, настроении, обяснять отсутствие записей нехваткой времени и более важными делами, не искать странностей, считать постановку палатки вполне обоснованой планом похода, игнорировать совпадения, и в случае участия военных растягивать время от выхода туристов из палатки до гибели в лесу.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Была 07.06.24 23:06

не нашла в опроснике что-то типа... Испытание чего-либо самой группой.

сюда и Видимая смерть подошла бы и ещё что-то похожее.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Был 22.06.24 05:45

медвежья версия уже давно объяснила всё.
« Последнее редактирование: 30.09.17 00:34 »

Sergei_VL

Это пиар, все версии объясняют много чего, и ни одна не объяснит все. Нет явных улик в УД, на которых можно было бы построить доказательство.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 26.10.24 17:27

:)...
Оффтоп (текст не по теме)
Саша Ветер, "жирным шрифтом" в итогах голосования в опросниках на всевозможных движках форумов выделяется то, за что ВЫ голосовали))).
У меня, например, жирным - "против всех:).
*JOKINGLY*                                                                                                                                                                     

Лавинная как всегда №1,и это правильно!!!

« Последнее редактирование: 30.09.17 02:14 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Особенно эта версия объяснила прикрученный штатив к фотоаппарату ... Приготовились фотографироваться вместе с медведем наверное ... а он не захотел ...
« Последнее редактирование: 30.09.17 04:06 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Это пиар, все версии объясняют много чего, и ни одна не объяснит все. Нет явных улик в УД, на которых можно было бы построить доказательство.
Данное голосование подтверждает одну истину: Если на голосование выносится сложный вопрос, то в голосовании неизбежно побеждает самый дебильный вариант ответа(просто потому, что большинство людей воообще не желают напрягать мозги!),поэтому все попытки установить истину голосованием обречены на неудачу. .Попробуйте проголосовать, например, такой вопрос: что больше: синус или косинус?
« Последнее редактирование: 30.09.17 23:52 »

Sergei_VL

Особенно эта версия объяснила прикрученный штатив к фотоаппарату ... Приготовились фотографироваться вместе с медведем наверное ... а он не захотел ...
Как и рвота... от него страшно воняло...

madone

• Благодарностей: 331

• Была 20.08.24 17:14

Если бы Дорошенко обнаружили с молотком в руках, тогда да, без вопросов. :)

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 26.10.24 17:27

Если бы Дорошенко обнаружили с молотком в руках, тогда да, без вопросов. :)
Для этого у них был штатив с прикрученным фотоаппаратом и светофильтром.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Вот к примеру, я часто не могу согласиться с мнением версии о злоумышленниках.Не потому, что предвзято отношусь к ним как таковым, они вполне могли быть, но давайте рассмотрим их действия вкупе. Вот действия туристов, реакцией на что они стали? [...]
зачем понадобилось "смотровое" на кедре? [...]
Если трое возвращались к палатке, то зачем? Они же знали, что там злоумышленники! [...]
Где расправились с Юрами? Где расправились с Семеном? Кто срезал одежду с Юр? Где были в это время злоумышленники.
А прочитать соответствующие версии и их обсуждения не как нибудь, а по   г о р и з о н т а л и  -   со стремлением понять прочитанное,  выяснением непонятого,  с усвоением и последующим запоминанием усвоенного...
Не пробовали?
А ведь Вас бесчисленное количество раз призывали это сделать.
Указывали на первоисточники содержащие ответы на все эти Ваши вопросы. Вы присутствовали в темах где ответы на них давались участниками обсуждений. Тем не менее Вы в 100500-й раз задаете их с интонациями голубоглазой блондинки, только позавчера услышавшей о перевале Дятлова.
Как не надоест, а?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 30.09.17 14:14 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Sergei_VL

А прочитать соответствующие версии и их обсуждения не как нибудь, а по   г о р и з о н т а л и  -   со стремлением понять прочитанное,  выяснением непонятого,  с усвоением и последующим запоминанием усвоенного...
Не пробовали?
А ведь Вас бесчисленное количество раз призывали это сделать.
Указывали на первоисточники содержащие ответы на все эти Ваши вопросы. Вы присутствовали в темах где ответы на них давались участниками обсуждений. Тем не менее Вы в 100500-й раз задаете их с интонациями голубоглазой блондинки, только позавчера услышавшей о перевале Дятлова.
Как не надоест, а?
Все, исправляюсь...  :-[
с какой версии рекомендуете начать?

Владимир Сидоров

рассказам они только забирают на свои корабли и там исследуют либо совокупляются, ничего похожего с ГД не видно
так, может быть, инопланетяне были из нетрадиционных или лишёнными гениталий (обработанными специальнымимед.препаратами) перед отправкой в долгий космический полёт, вот девки целыми и остались.

Добавлено позже:
Тем не менее Вы в 100500-й раз задаете их с интонациями голубоглазой блондинки, только позавчера услышавшей о перевале Дятлова.
Чем Вам голубоглазые блондинки не угодили?
« Последнее редактирование: 01.10.17 01:25 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Для этого у них был штатив с прикрученным фотоаппаратом и светофильтром.
Идти на медведя с желтым светофильтром это что-то новенькое  *DONT_KNOW*

Владимир Сидоров

Испытание чего-либо самой группой
Это не версия, а достоверный факт. что испытывали? Печку и туристские сани.