Печать хорошая, но иллюстрации плохие - мелкие
и серые, не контрастные.
Вы, видимо, имеете в своём распоряжении 1-ый тираж, в допечатке, наоборот, добавили контрастности и из-за этого некоторые фотки оказались слишком затенёнными. Но, в принципе, контрастности в 1-ом тираже действительно недоставало.
Травмы лучше изображать на изображении человека, а не скелета.
А вот это далеко не факт. У некоторых погибших имелись переломы костей черепа и рёбер, так что надо было их иллюстрировать именно на анатомической модели с костями скелета. Вообще, мне кажется, что нарисованная мною модель с костями скелета и антропоморфным контуром (без половых различий) - очень удачная находка и для выбранного формата подачи результатов СМЭ оптимальна. Подумайте сами, как это можно сделать иначе, не рисуя 9 принципиально различных схем, и поймёте, что выбранное решение очень и очень неплохо. Скажем так, я над этим немало подумал.
И взаимная дислокация
на мелкой топографической карте -верх неудобства.
Согласен, схемы меня тоже сразили. Блин, повидать бы того художника, кто надумал мои рисунки (довольно большие в очерке) ужать до размеров этикетки со спичечной коробки.
Вообщем, следующее издание, если первое удачно уйдет при
отнюдь не бросовых ценах , нуждается в работе художника.
Да, безусловно. Эту тему я уже поднимал в разговоре с Издателем. Предложил подумать над тем, чтобы сделать во 2-м издании хотя бы две вкладки с рисунками (для того, чтобы в них собрать схемы, хотя бы, и показать их в высоком разрешении). Вообще, исходные изображения все были в высоком разрешении - по 2-3 тыс.пикселей в высоту, т.е. там было с чем работать и что улучшать. В общем, над иллюстрациями будем думать, тем более, что для 2-го издания запланированы новые иллюстрации, которых нет в 1-м издании.
Были бы фотки получше, цена бы была выше существенно.
Вопрос философский, конечно, но как показывает практика, если люди берут в руки качественную дорогую книгу, то они готовы за неё заплатить. Даже если цена будет, скажем, 2 тыс.руб., но тираж 1-2 тыс.экз., то такая книга при хорошей полиграфии уйдёт быстро. Потому что одно дело читать в интернете неполную версию и совсем другое - в бумаге и полную. Может, я ошибаюсь и сужу по себе (а у меня дома очень и очень приличная библиотека и я на книгах не экономлю, есть, например, ксерокопии более чем 8 тыс. листов "Русской старины" и кое-какие иные редкости), но мне кажется, что любитель почитать бумажную книгу никогда не откажется от неё в пользу электронной.
PS: Выход 2-го издания состоится, всё-таки, ближе к зиме. Летом точно не будет.