Часы могут остановиться от миллиона причин, а не только после попадания в ручей. Случайные сотрясения и удары при спуске от палатки, увлажнение от действий в снегу и т. п. Мне кажется, эти двое часов- не улика, и не доказательство. Они и остановиться могли с интервалом в сутки или двое. Просто стрелки на циферблате имели близкое положение.
Для вас лично, может это и не улика, но только не для меня. Сегодня я постарался провести эксперимент, взял механические часы, очень старого образца,
с минимальной водозащитой и поместил под холодную проточную воду под кран , часы довольно старого образца. Они идут и не останавливаются, прошли полный день. Никакого серьезного влияние ручей не оказал бы на часы, даже если бы они туда попали. Соответственно сделаем вывод, что даже если бы часы попали в ручей, он не оказал бы на них сильного влияния, а значит они остановились, только когда закончился завод. Механизмы часов разрабатывались примерно одинаково. Их заявленная продолжительность работы без завода составляла примерно 42 часа. Небольшое расхождение во времени может косвенно указывать на то, что эти двое часов шли правильно и остановились примерно в одинаковое время предположительно по тому, что у них кончился завод. Небольшое расхождение после их полной остановки во времени объясняет различие марок часов "победа", "спортивные".
Из это го следует предполагать; что двое совершенно исправных часов находящихся у Тибо на одной руке, были заведены в одно и тоже время. И скорее всего одним и тем же человеком. Остановка часов произошла по причине закончившего завода.
Добавлено позже:Сегодня посветил некоторое время форумам про часы. "Спортивные" и "Победа" старого образца и сделал небольшой вывод( вдруг кому то интересно) часы победа менее информативные чем часы спортивные, например в темноте ночью время на часах спортивные более различимо, и как мы знаем из темы, на стрелках в часах и рисках цифр в часах спортивные применялся фосфор.
так же часы победа не всегда выпускались с центральной секундной стрелкой.
Добавлено позже:вот некоторые выводы;
по теме двое часов на руке Тибо.
1) Заведены в одно и тоже время.
2) причина остановки-закончился завод.
3) часы "Спортивные" более информативные, точно есть центральная секундная стрелка и возможно нанесена фосфорная индикация различимая в темноте.
4) все часы были в исправном состоянии.