Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 44 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1315753 раз)

Serb

• Благодарностей: 25

• Был 23.07.17 17:36

Все военное оборудование и аппаратура состоит из узлов и деталей.Не нужно ничего городить.Дал задание студенту и он будет корпеть над этим узлом,возможно и не понимая для чего это.У нас рядом был филиал номерного завода и никто из рабочих не знал что они делают.Попутно ширпотреб выпускали.На сборке,наверное только и знали,да конторские.Знаю при одном институте кафедра были и доступ туда был очень строгим,только по пропускам.
Колеватов тоже входил в группу секретоносителей.В институте работал засекреченном.А у Дорошенко друг был,возможно засекреченного отца.Что бы повлиять на отца и "убили" друга,намекая,что и с сыном такое же может быть.
Короче,это показательная казнь для силовиков,для родителей секретоносителей и их чад.Никто и ничего не охранял на тот период в стране.Тотальной слежки КГБ не было.
Мне и отвечать лень на такую чепуху.
Чтоб далеко не ходить вот Вам воспоминания участников тех времён и событий.

Добавлено позже:
Дятлов работал на кафедре Лосева? Докажите.
А что тут доказывать? Лосев заведовал кафедрой РТС - по этой дисциплине и у Колмогоровой, в "зачётке", стоят отметки. У Дятлова наверняка тоже.

Он был ПВОшником?
Как будто это такой великий секрет, ещё имел звание младшего лейтенанта )

Нас не 61 год не интересует, а конец 58-го.
"Закрытые" специальности рождаются не на пустом месте, а на базе ранее созданного и с уже имеющимся деканатом.

Должность лаборанта на полставки, если это имело место, с секретоносительством редко связана.
Не редко, для того времени. Я уже приводил в пример воспоминания Лосева о составе его кафедры, которая состояла из студентов.

академиком Семихатов стал только 1990 г., а тогда я даже не уверен, что возглавлял СКБ. Звездный час Семихататова был много позже, в период работы с Макеевым, когда он создал систему астрокоррекции. Попробуйте доказать, что остепененный лишь в 1968 г. Семихатов преподавал на радиофаке в 1958.
Семихатов был старшим научным сотрудником, потом Главным Конструктором. Круче его в СКБ никого не было. Система "астрокоррекции" - навигации ракеты по звёздам - это и есть период работы Семихатова с Макеевым - самое начало карьеры Семихатова. Тогда ещё не было спутников, отсюда "астрокоррекция"! С Макеевым он работал рука об руку с самого начала - с 55-ого года и протеже которого он являлся, в каком-то смысле "протеже", Макеев его постоянно загружал работой, ему нужны были ракеты для ракетных комплексов на подлодки. А сам Макеев являлся протеже Королёва. Это самое секретное СКБ в Свердловске, в то время!

Или Вы хотите всех убедить, что мать Дубининой (официально) имела должность "секретаря" неизвестно кого в самом секретном СКБ?
« Последнее редактирование: 25.05.17 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А что тут доказывать? Лосев заведовал кафедрой РТС - по этой дисциплине и у Колмогоровой, в "зачётке", стоят отметки. У Дятлова наверняка тоже.
А где выложена зачетка Колмогоровой? Но в любом случае, прослушать курс и работать это разные вещи. И еще, судя по срокам, Дятлов и Колмогорова должны были во 2 семестре уже писать дипломные работы, Вы их темы знаете? Учтите, что учились они в разных группах, значит и специальности у них разные.
Как будто это такой великий секрет, ещё имел звание младшего лейтенанта )
Потенциально, да. Вам его военный билет с наименованием специальности известен? Если да, то просветите.
"Закрытые" специальности рождаются не на пустом месте, а на базе ранее созданного и с уже имеющимся деканатом.
Это общие слова, согласитесь.
Я уже приводил в пример воспоминания Лосева о составе его кафедры, которая состояла из студентов.
Это можно заносить в анналы. А ведь только что была цитата про вчерашних студентов :)
Семихатов был старшим научным сотрудником, потом Главным Конструктором. Круче его в СКБ никого не было. Система "астрокоррекции" - навигации ракеты по звёздам - это и есть период работы Семихатова с Макеевым - самое начало карьеры Семихатова. Тогда ещё не было спутников! С Макеевым он работал рука об руку с самого начала - с 55-ого года и протеже которого он являлся
Тут можно подискутировать - поинтересуйтесь на каких ракетах появилась астрокоррекция. Семихатов начинал работать над системами управления тактических ракет Р-11 и Р-11ФМ, которые были отданы Королевым в Свердловск Макееву, там не было никакой астрокоррекции. За них получил в 59 Ленинскую премию, а в 61 Героя соцтруда за Гагарина. Кафедру технологии производства радиоаппаратуры в УПИ возглавил в 1976.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Дятлов и Колмогорова должны были во 2 семестре уже писать дипломные работы, Вы их темы знаете?
Тему диплома берут на предприятии, где проходит дипломная практика: прибыл, выбрал тему, известил выпускающую кафедру.
 Вопрос: куда именно их направили "на диплом"?
« Последнее редактирование: 25.05.17 13:03 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Serb

А где выложена зачетка Колмогоровой? Но в любом случае, прослушать курс и работать это разные вещи. И еще, судя по срокам, Дятлов и Колмогорова должны были во 2 семестре уже писать дипломные работы, Вы их темы знаете? Учтите, что учились они в разных группах, значит и специальности у них разные.
Зачётка Колмогоровой есть в сети. Ключевые слова набить не трудно.Темы дипломных работ никто и никогда не скажет. Дятловедам фотографию настоящую никогда не покажут - одни фальшивки))), А Вы завели разговор о темах дипломных работ.
Потенциально, да. Вам его военный билет с наименованием специальности известен? Если да, то просветите.
Об этом написаны воспоминания его сокурсника, Пудов его фамилия.
Это общие слова, согласитесь. Это можно заносить в анналы. А ведь только что была цитата про вчерашних студентов :)
Об этом вспоминают и рассказывают сами завкафедрами РТФ, а не прохожие с улицы.В смысле, там речь шла не о преподах кафедры, а лаборантах на кафедре, они были студентами и участниками НИР.
Тут можно подискутировать - поинтересуйтесь на каких ракетах появилась астрокоррекция. Семихатов начинал работать над системами управления тактических ракет Р-11 и Р-11ФМ, которые были отданы Королевым в Свердловск Макееву, там не было никакой астрокоррекции. За них получил в 59 Ленинскую премию, а в 61 Героя соцтруда за Гагарина. Кафедру технологии производства радиоаппаратуры в УПИ возглавил в 1976.
Макеев в Свердловске не работал, он работал в Челябинской области, в городе Миассе. Свердловск и Челябинск родственны по многим "закрытым" направлениям, как учебной части так и по части ВПК. Ракета Р-11ФМ это морская ракета применяемая на ракетных комплексах подводных лодок, проектов 611АВ и 629. Эти ракетные комплексы конструировал Макеев в Миассе. А с ракетами для этих комплексов на подлодки, работал Семихатов в СКБ 626, в городе Свердловске.
Оффтоп (текст не по теме)
Поэтому, в этой теме, крутится много "челябинцев", потому что "Закрытая" "контора" Уральского подводного вооружения и ректорат учебных заведений, в то время был один и тот же
« Последнее редактирование: 25.05.17 21:02 »

Сергей В.

Вопрос: куда именно их направили "на диплом"?
У Зины вроде в письмах что-то об этом было, в смысле о предприятии. Тему дают там, а кафедра утверждает.

Макеев в Свердловске не работал, он работал в Челябинской области, в городе Миассе.
Верно, я описался.
Ракета Р-11ФМ это морская ракета применяемая на ракетных комплексах подводных лодок, проектов 611АВ и 629
У нее дальность 150 км, тактическая ракета.

Serb

У Зины вроде в письмах что-то об этом было, в смысле о предприятии. Тему дают там, а кафедра утверждает.
Дятлов, согласно легенде, в Пензу собирался. Там должно быть НИИ приборостроения, кроме закрытого города. Почерк не сверял, может и фальшивая та открытка. Это сказано к теме о дипломных работах. Во всяком случае о НИИ несложно уточнить, но не думаю, что это какой-то ключевой момент. Так, пустяки.
Верно, я описался. У нее дальность 150 км, тактическая ракета.
В пределах 300км, насколько я помню. Р-11ФМ баллистическая ракета подводных лодок. Первые подлодки проекта 611АВ, в составе ракетных комплексов, были вооружены этими ракетами.

Наверное стоит скорректировать сказанное. Макеев Виктор Петрович, конструировал ракетные комплексы(грубо говоря, пусковые установки) и ракеты к ним для ПЛ. А Семихатов Николай Александрович, занимался системой самонаведения на ракетах, сконструированных Макеевым. Говоря простыми словами, Семихатов Н.А. был АСУшником.
На первом этапе запуска ракет с ПЛ возникали сложности с заданностью необходимой траектории БР в открытом море. В то время, запуски были надводные, т.е. подлодку качало на волнах и никто не знал как решить задачу с заданной траекторией для запускаемой ракеты -ведь бестолку её запускать куда ни попадя. Тогда спутников ещё не было и Семихатову пришла в голову идея, создать в внедрить на ракеты систему самонаведения ориентации "по звёздам", т.е. без разницы куда ракету запускать, пусть подлодка качается хоть как, ракета сама сориентируется и найдёт дорогу к цели. За эту идею он был высмеян, всеми коллегами конкурирующих КБ, но Макеев за неё ухватился, в результате чего Семихатов её вскоре реализовал и на испытаниях  система самонаведения "по звёздам" показала себя с высокой точностью. Так они и сотрудничали в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 25.05.17 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | each other

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Цитирование
Валька, родная! Вот мы и едем, едем в поход. Хочешь, я тебя удивлю? С нами идет Юра Дорошенко. Валюшка, не знаю, как я буду себя чувствовать, я отношусь к нему, как ко всем пока, но как-то очень тяжело все-таки. Ведь мы вместе и не вместе. Сейчас все уже дрыхнут. Около сидят Юдин, Кривонищенко, Колеватов и передают тебе привет. И Рустам Слободин тоже. А поезд идет, через 3 часа будем в Серове. За окнами встает уральская тайга. Хорошо все ж таки, родная, жить на свете. Знаешь, такое настроение, грустно и весело в то же время. Где-то Каменск ждет меня на работу. Пока кончаю писать, так как мы только что выехали и, кажется, пришел контролер, а у нас, как всегда, не все билеты.

Живи, Валюшка, радуйся хорошему. Что делать, если и есть грусть иногда? Ведь жить-то надо! Правда? Надо видеть в жизни только хорошее, тогда и жить веселее будет. Слово даю тебе, что все будет хорошо.

(Сегодня мне очень грустно, ибо он с кое-кем из девочек за ручку ходит. Ревную).
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергей В.

Где-то Каменск ждет меня на работу.
Вот! Радиозавод 379 (впоследствии ПО Октябрь), больше некуда.

Дятлов, согласно легенде, в Пензу собирался. Там должно быть НИИ приборостроения, кроме закрытого города.
Я тоже где-то встречал именно Пензу, точно не помню, кажется в каком-то письме. Но инет говорит о том, что тамошний НИИЭМП (ранее НИИ-481), был создан лишь в январе 1959 (Основан в январе 1959 года на основании Постановления Совет Министров СССР от 3 декабря 1958 г. № 1315—633 «О мерах по развитию специализированного производства и научно-исследовательской базы по радиодеталям» и изданного в соответствии с ним приказа Госкомитета СССР по радиоэлектронике № 1 от 3 января 1959 г. о создании Государственного Союзного научно-исследовательского института № 481, а 9 января 1959 г. Заместитель Председателя Госкомитета СССР по радиоэлектронике А. Захаров утвердил Положение № 107 «О Государственном Союзном научно-исследовательском институте № 481», впоследствии получившем название «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов» (НИИЭМП). Есть еще пензенский Радиозавод им. Фрунзе, выпускавший радиолокаторы, он построен еще позже, в соответствии с Постановлением Совета министров СССР  №43-18 от 10.01.1959 г.
Вот первое здание НИИ 481:
Разворачиваемый текст
Привлекать выпускников и дипломников в 59-м им как бы еще рановато, что хочешь, то и думай. Так что методом исключения получается, что Дятлова оставляли на кафедре, к которой была приписана его студгруппа, в родном Первоуральске и близлежащей Ревде устроиться по специальности Игорю было негде. Надо бы еще посмотреть где его старший брат Мстислав работал, он тоже радиофак УПИ закончил в 1954г.
« Последнее редактирование: 25.05.17 21:12 »

Serb

Вот! Радиозавод (впоследствии ПО Октябрь), больше некуда.
Я тоже где-то встречал именно Пензу, точно не помню, кажется в каком-то письме. Но инет говорит о том, что тамошний НИИЭМП (ранее НИИ-481), был создан лишь в январе 1959 (Основан в январе 1959 года на основании Постановления Совет Министров СССР от 3 декабря 1958 г. № 1315—633 «О мерах по развитию специализированного производства и научно-исследовательской базы по радиодеталям» и изданного в соответствии с ним приказа Госкомитета СССР по радиоэлектронике № 1 от 3 января 1959 г. о создании Государственного Союзного научно-исследовательского института № 481, а 9 января 1959 г. Заместитель Председателя Госкомитета СССР по радиоэлектронике А. Захаров утвердил Положение № 107 «О Государственном Союзном научно-исследовательском институте № 481», впоследствии получившем название «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов» (НИИЭМП). Есть еще пензенский Радиозавод им. Фрунзе, выпускавший радиолокаторы, он построен еще позже, в соответствии с Постановлением Совета министров СССР  №43-18 от 10.01.1959 г.
Вот первое здание НИИ 481:
Разворачиваемый текст
Привлекать выпускников и дипломников в 59-м им как бы еще рановато, что хочешь, то и думай. Так что методом исключения получается, что Дятлова оставляли на кафедре, к которой была приписана его студгруппа, в родном Первоуральске и близлежащей Ревде устроиться по специальности Игорю было негде. Надо бы еще посмотреть где его старший брат Мстислав работал, он тоже радиофак УПИ закончил в 1954г.
Дятлов, согласно открытке посланной из Вижая домой(не знаю, может быть она и фальшивая не сверял почерк), собирался посетить Пензу в феврале, после похода/командировки/НИР/экспедиции или как это мероприятие назвать я не знаю. Так что вполне реально, что собирался прибыть в НИИЭМП.
А судя по этой ссылке на Пензенском ЗИФ в 1959 году на заводе организовано радиопроизводство, которое выделено в самостоятельное предприятие в 1975 году.
Источник: https://penzanews.ru/region/encyclopedia/9317-2009
Многие выпускники РТФ УПИ работали на "закрытых" предприятиях, ничего удивительного в этом нет.
А брат Дятлова скорее всего работал либо в Омске - на радиозаводе, либо в Красноярске - на заводе, где ракетные комплексы ПЛ Макеева штамповали.

« Последнее редактирование: 25.05.17 19:06 »

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Многие выпускники РТФ УПИ работали на "закрытых" предприятиях, ничего удивительного в этом нет.
А брат Дятлова скорее всего работал либо в Омске - на радиозаводе, либо в Красноярске - на заводе, где ракетные комплексы ПЛ Макеева штамповали.
Цитирование
ДТА :  Да, он уже заканчивал и после похода должен был идти на преддипломную практику. Уже ехать и делать диплом. И даже его оставляли на кафедре после института. Потому что учился он хорошо.
НАВИГ : Он планировал остаться? Неизвестно?
ДТА : В принципе, он планировал идти в науку и дома всегда были разговоры о том, что Госе надо идти работать в космосе, то есть, связанное что-то с космосом, потому что тот период как раз был 57 год, первый спутник, информация стала просачиваться, космическая наука это конечно очень сильная наука. Тем более, что старший брат работал в Краснояр-ском  закрытом институте. Все, кто учился радиофак, физтех, все работали на предприятиях вроде Кыштымского...
http://taina.li/forum/index.php?msg=60182

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Наталико

Сергей В.

ДТА :  Да, он уже заканчивал и после похода должен был идти на преддипломную практику. Уже ехать и делать диплом. И даже его оставляли на кафедре после института. Потому что учился он хорошо.
Есть вопросы, вот смотрите: Зина из Вижая пишет домой "на заводе (в Каменск-Уральском) меня отпустили (в поход)...", т.е. у нее дипломная практика в разгаре. А Игорь в Пензу только после 15 февраля собирался до 5-7 марта, т.е. с учетом дороги это 2 недели. Как то не похоже это на дипломную практику, больше смахивает на командировку.

Добавлено позже:
Тем более, что старший брат работал в Краснояр-ском  закрытом институте.
А дальше она говорит, что Мстислав с женой и ребенком тогда жили у них дома в Первоуральске. И про открытку из Вижая с Пензой тоже говорит.
« Последнее редактирование: 26.05.17 01:44 »

Serb

Сестра Дятлова говорит об открытке присланной с Ивделя, а не с Вижая. Это разные населённые пункты. Ивдель это город, а Вижай - посёлок.
Оффтоп (текст не по теме)
У дятловедов всё перепроверять надо )))
Поди опять фальшивку выставили напоказ, на открытке Вижайский адрес))) будет время сверю почерк
Разворачиваемый текст
Хотел почерк в открытке сверить по блокноту "Дятлова", но в блокноте почерк явно не схож, кроме этого "он" ещё и путает свои инициалы, у Дятлова инициалы другие . Потом глянул на печать, поставленную в открытке, а печать нарисовали/поставили раньше самого текста: сначала появилась печать, с датой прибытия письма в Первоуральск 29.1.59, а потом написали текст ))). При этом печать не замазала(не замарала) бумагу, и текст не затронул печать(но это деталь уже не столь важна). К тому-же печать ставится с другой стороны открытого письма, в адресной строке))) А слева поле открытки намазано, видимо тот кто ставил печать замарал руки или рукав, и поверх мазни легли чернила текста. Такая открытка и её содержание, не внушает никакого доверия. Нет смысла сравнивать почерк))) Дятловеды хоть бы раз, людям, показали что-нибудь стоящее)))
« Последнее редактирование: 27.05.17 00:40 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А Игорь в Пензу только после 15 февраля собирался до 5-7 марта, т.е. с учетом дороги это 2 недели. Как то не похоже это на дипломную практику, больше смахивает на командировку.
Вроде, к тетке в Пензу собирался.
Министерство Пространства и Времени

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

с датой прибытия письма в Первоуральск 29.1.59,
26 отправил и что здесь странного,что в Первоуральске письмо было 29?До поезда довезли и с поездом отправили.Делов-то.Вы же не знаете как почту и когда отправляли.Ходили почтово-багажные поезда или вагоны прицеплялись к пассажирским.
« Последнее редактирование: 31.05.17 11:33 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

На серийных ракетах в 1959 астранавигации ещё не было.
Но кто сможет утверждать что не было экспериментальных ракет ?
Система астронавигации уже работала 1955 году на самолетах Ту-16.

Цитирование
В 1954-1955 годах на вновь изготовленных самолетных макетах были снова проведены самолетные испытания системы астронавигации . На этот раз использовался самолет Ту-16 . В четырех полетах на дальность 4000 км на высоте 10000-11000 м при средней скорости 800 км/ч за 5-6 часов полета система имела ошибки в пределах 3,3-6,6 км.
http://www.famhist.ru/famhist/chertok/0058dddb.htm#005898e6.htm]
[url]http://www.famhist.ru/famhist/chertok/0058dddb.htm#005898e6.htm

[/url]

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

навигационное оборудование советского космического корабля «Восход»
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: Реликт | arhelon

gastly

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 22.11.23 07:29

А не кому не приходила в голову мысль, что там пытались долбануть каким то оружием по светящимся шарам?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А не кому не приходила в голову мысль, что там пытались долбануть каким то оружием по светящимся шарам?
Дятловцы. Из палатки.
Министерство Пространства и Времени

gastly

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 22.11.23 07:29

Смешно, но не очень

Добавлено позже:
Я работал в двух пя и представляю о чем говорю.
« Последнее редактирование: 30.07.17 12:24 »

Реликт

• Заблокирован

Логичнее предположить что светящиеся шары - и есть проявление какого-то неизвестного оружия.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

И все-таки это настоящий прорыв,это мощнейший удар нас,"техногенщиков"по всем остальным.Я верю В Анкудинову в той части,касающейся его профессиональной деятельности,Уверен,что был и разговор с БВозрожденным в 1983г,в котором тот откровенно все рассказывал,слишком много В.А.привел убедительных подробностей их совместной работы.Но он же указывает,что не являлся медицинским экспертом,т.образом не мог обьективно расследовать характер травм и их причины.Да ,ракета взорвалась,но это только вызвало спонтанное покидание палатки и уход к лесу,но не травмы туристов.  Теперь о группе ликвидаторов последствий.В то время вертолеты ночью не летали,поэтому военные могли прибыть на место только через1-3(ИМХО)суток,когда все туристы должны были быть мертвы.Если бы четверка дожила до утра,то достигла бы палатки и потом на лыжах пошли бы к лабазу и наверняка осталась бы жива.В том случае если военные все-таки палатку заметили,то производить какую либо исценировку с 5тью трупами не было смысла лишь потому ,что они ничего не знали о судьбе четверки в овраге и о факте неожиданного возвращения Юдина.Предполагать,что ликвидаторы все-таки застали группу Овраг живыми,добили их,и засыпали в ручье трупы,считаю невозможным по двум причинам:1Военные не могли знать ,что Юдин покинул группу в последний момент,а значит мог остаться живым свидетелем(никто-же его не преследовал в Свердловске и в деревне у матери)2Зачем было закапывать четверку глубоко под снег,в мае все-равно нашли бы? Но и оставлять пять трупов на склоне они тоже не могли,а вдруг кто-то из выживших незаметно увидет их преступные действия.Вот и остается вариант единственно возможный-ни палатки,ни трупов они не заметили,что вполне вероятно на огромных снежных просторах Северного Урала.К тому же им никто не ставил задачу обнаружить туристов.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Реликт

• Заблокирован

Теперь о группе ликвидаторов последствий.В то время вертолеты ночью не летали,поэтому военные могли прибыть на место только через1-3(ИМХО)суток,когда все туристы должны были быть мертвы.Если бы четверка дожила до утра,то достигла бы палатки и потом на лыжах пошли бы к лабазу и наверняка осталась бы жива.В том случае если военные все-таки палатку заметили,то производить какую либо исценировку с 5тью трупами не было смысла лишь потому ,что они ничего не знали о судьбе четверки в овраге и о факте неожиданного возвращения Юдина.Предполагать,что ликвидаторы все-таки застали группу Овраг живыми,добили их,и засыпали в ручье трупы,считаю невозможным по двум причинам:1Военные не могли знать ,что Юдин покинул группу в последний момент,а значит мог остаться живым свидетелем(никто-же его не преследовал в Свердловске и в деревне у матери)2Зачем было закапывать четверку глубоко под снег,в мае все-равно нашли бы? Но и оставлять пять трупов на склоне они тоже не могли,а вдруг кто-то из выживших незаметно увидет их преступные действия.Вот и остается вариант единственно возможный-ни палатки,ни трупов они не заметили,что вполне вероятно на огромных снежных просторах Северного Урала.К тому же им никто не ставил задачу обнаружить туристов.
Вы строите предположения исходя из того, что группа Дятлова погибла на перевале.
Но что если они погибли на Отортене ?
Тогда вся ваша теория летит коту под хвост.
И вообще трудно реконструировать логику военных начальников, принимавших участие в секретных испытаниях в результате которых погибли посторонние люди.
Мотивы тут могли быть разные.
Но если подобные испытания на самом деле имели место, то в случае обнаружения трупов военные наверное попытались как-то скрыть место и время испытаний, и перенести трупы подальше.
Это мне кажется более логичным, чем версия с добиванием саперными лопатками.

Реликт

• Заблокирован

Реликт! Тут дебаты напоминают сражения с ветряными мельницами Донкихота Ламанческого!
Кого здесь можно в чём убедить? Все вУмные - они знают как бы поступили военные, и тайгу бы перегородили всю и по паре милиционеров у кедра поставил и егерей в запас... А если бы туристы пришли... выпили бы с ними. ;)
Бесполезное занятие...

Это как, я посплю... а ты бухти, как космические корабли бороздят просторы вселенной. :)
А я никого и не пытаюсь в чем-то убедить.
Каждый думает в меру своей испорченности гениальности.
Не было военных ?
Ок.
Тогда откуда радиация и оранжевый порошок на снегу и на одежде ?

алекс шаркин

• Заходил на днях

Но если подобные испытания на самом деле имели место, то в случае обнаружения трупов военные наверное попытались как-то скрыть место и время испытаний, и перенести трупы подальше.
А в то время ,когда военные неимоверными усилиями перевозили трупы,палатку,вещи на другое место,Золотарев,Дубинина,Тибо,Колеватов и даже Юдин спокойно ехали на поезде в Свердловск.   А если совсем серьезно,то об "исценировщиках"лучше всех сказал В.Аскинадзи:Нашему Государству тогда делать было вовсе нечего,кроме как гоняться и возиться с какими-то туристами.

Добавлено позже:
Кого здесь можно в чём убедить? Все вУмные - они знают как бы поступили военные,
Когда нечем обсуждать по существу,начинай обсуждать оппонента.

Добавлено позже:
Тогда откуда радиация и оранжевый порошок на снегу и на одежде ?
Так что, это военные в рюкзаках туда привезли?
« Последнее редактирование: 19.09.17 22:53 »

Реликт

• Заблокирован

А в то время ,когда военные неимоверными усилиями перевозили трупы,палатку,вещи на другое место,Золотарев,Дубинина,Тибо,Колеватов и даже Юдин спокойно ехали на поезде в Свердловск.   А если совсем серьезно,то об "исценировщиках"лучше всех сказал В.Аскинадзи:Нашему Государству тогда делать было вовсе нечего,кроме как гоняться и возиться с какими-то туристами.
А это было не государство.
А конкретный офицер, который наложил в штаны когда увидел трупы.

алекс шаркин

• Заходил на днях

Это мне кажется более логичным, чем версия с добиванием саперными лопатками.
А может еще более логичней трупы собрать,привезти самим в Свердловск и каждому из родителей обьяснить следующее:В связи с нештатной ситуацией на военных испытаниях,в связи с несогласованием руководителя группы маршрута похода, туристы оказались в зоне аварии.Не сумев адекватно оценить обстановку ребята выскочили из палатки раздетыми,убежали в лес и замерзли.Судмедэксперт под давлением дал бы заключение о замерзании всех 9ых.МО всем родителям стало бы выплачивать пенсию.С самых несговорчивых взяли бы подписку.  И никакого шума,никаких слухов,и вообще не было бы подобных форумов.

Поблагодарили за сообщение: фугас

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Про какое добивание сапёрными палатками вы говорите?..
Пришли бы "сказали родителям, без шума и пыли", щас... %-)

алекс шаркин

• Заходил на днях

А конкретный офицер, который наложил в штаны когда увидел трупы.
А также в штаны наложили его командир,командир его командира и даже командующий Округом.А если бы он это сделал только по собственной инициативе,то весьма порадовал бы командиров:тут же все "шишки"на него и повесили бы...

Реликт

• Заблокирован

А может еще более логичней трупы собрать,привезти самим в Свердловск и каждому из родителей обьяснить следующее:В связи с нештатной ситуацией на военных испытаниях,в связи с несогласованием руководителя группы маршрута похода, туристы оказались в зоне аварии.Не сумев адекватно оценить обстановку ребята выскочили из палатки раздетыми,убежали в лес и замерзли.Судмедэксперт под давлением дал бы заключение о замерзании всех 9ых.МО всем родителям стало бы выплачивать пенсию.С самых несговорчивых взяли бы подписку.  И никакого шума,никаких слухов,и вообще не было бы подобных форумов.
Вы о чем, о какой компенсации ?
Тут люди годами после чеченской войны не могут компенсации получить.
А в те времена и подавно.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать