vetkaвы вот в ножах разбираетесь,а я в кострах... и соответственно в производных от него
Ветка, вопрос - кроме слов (разума), какие еще доказательства вы можете привести?
СерганиНо стоит посмотреть на последнюю фотографию и увидеть тот самый х/б гольф: мыслимо ли "пробить пальчики" через такой носок, который к тому же наполовину сполз с ноги?
Сполз сразу или через некоторое время? Если туристы ушли обутыми, то кто обувь потом забрал и перенес в палатку. Смысл в этом.
А вот Starhunter и те, кто ходят с хорошими ножами, будут резать.
Понятие хорошего ножа растяжимое.
Юдин - о втором костре:
1. Юдина не было на перевале в момент поисков
2. Где фотографии второго костра?
То, что Юдин говорит, это хорошо, но нам нужны доказательства. Фото поисковых работ есть, фото раскопок есть, фото настила есть, тел есть, а вот остатков второго костра - нет.
Уже в мае, около костра, под пятиметровым слоем снега мы обнаружили погибших Дубинину, Золотарева, Тибо-Бриньоля и Колеватова.
Ни в одном протоколе нет второго костра. Что там Иванов говорил "постфактум". Мог приврать для красного словца или привлечения внимания?
Combinator, где в материалах УД есть информация, что стволы там рубились топором или пилились пилой?
Мы не знаем, что там видно на фотографиях, про которые говорил Юдин (если, конечно, он их реально видел).
Мог чет напутать? Мог.
Если обратили внимание, ни одного снимка "настила", сделанного достаточно крупным планом, что бы можно было детально рассмотреть срубленные концы стволов пихточек, в интернете нет.
Макросъемка не велась, но в целом увидеть места срубов и просчитать диаметр стволиков можно.
И у меня, кстати, тоже есть большие сомнения, что одним ножом и голыми руками зимой можно достаточно быстро нарубить более десятка пихточек.
На один ствол диаметром 4-6см потратится около минуты-двух.
Дайте сторонникам этой версии 1 нож, и предложите им с помощью него зимой голыми руками срезать 14 стволов пихточек толщиной не менее 5 см. Если у них на это уйдёт не более часа, я соглашусь, что версия о сооружении дятловцами настила в овраге с помощью ножа имеет право на жизнь.
А я вот фома неверующий, и этого не знаю, так что, хотелось бы какой-нибудь пруф.
Как говорил знакомый поляк "Прошу пана":
http://taina.li/forum/index.php?topic=8625.0А так, сможете повторить "нож Кривонищенко" по ТТХ - можно и следственный эксперимент поставить.