Прошу больше не ломать копья по поводу мифического вертолета на территории моей версии,т.к считаю ниже своего(впрочем и вашего)достоинства обсуждать этот бред.
Согласно правилам форума, считаю себя в праве делать замечания, высказывать предположения и обнаруживать, в частности ваш бред, в любых темах ради столь ценной вам истины.
И все-таки я вновь просмотрел фильм и уточнил высказывание М Шаравина. Ну и что? А где эта свидетельница-студентка?
Возможно, ее выдумал Шаравин.
Почему вы ее не разыскали?
Если нужно - ищите вы. Для меня и так ясно, что комитет участвовал в этом деле самым активным образом, как и военные. В части изъятия радиограмм тоже понятно - им нужно было скрыть неудобные факты, прямо или косвенно указывающие на то, что реально произошло и направлять следствие/публичную версию в нужном им и руководству направлении.
Да,согласен-спецслужбы приходили в институт,да,возможно изымали какую-то документацию.Вопрос с какой целью?По моему- возможно их интересовала фигура сотрудника Челябинск-40,возможно они подчищали информацию о неудачных военных испытаниях, но никак о вашем воображаемом вертолете.
Ну вы-то лучше знаете. Дело не в вертолете как таковом и в том, что он потерпел катастрофу, хотя сама по себе эта информация, попади она за границу, становится очень неудобной для советской власти. Это сразу потянет за собой ряд других вопросов - почему военный вертолет?, что делает военная часть в безлюдном районе Урала? Нужно все это советскому правительству в атмосфере жесткой холодной войны, шпиономании, тотальной секретности всего военного, в особенности того, что связано с ракетами? А если военные отслеживают там пуски ракет..? Следующий У-2 будет шпионить в том районе и засекать траекторию, характеристики советских баллистических ракет... Во всяком случае СЕКРЕТИЛИ и это отрицать бесполезно. Следовательно, нужно было представить смерть туристов как замерзание, как обвал пещеры, как стихийную силу и т.п. чем вы и занимаетесь с гораздо меньшим успехом, чем КГБ, что и так понятно.
В 1979г при всей закрытости информации в советской прессе сообщалось о крушении самолета и гибели футб. команды "Пахтакор".А тут какой-то вертолет.
Наивный. Что такое футбол и что такое ракеты? И я уже писал, что гибель Пахтакора ввиду массовости жертв, публичности игроков - известных на весь Союз персон при большом количестве свидетелей на земле, скрывать просто глупо и невозможно даже такому могущественному ведомству как КГБ. Не считаейте кгбшников глупее себя. Они лучше вас знали что можно, а что невозможно засекретить.
Впрочем,а где хоть один след и свидетель этой аварии?
Таежные волки с воронами подойдут? Если люди были, то молчат как и положено. Некоторые как Патрушев, давно ничего не скажут. Насчет следов, то район предполагаемой катастрофы, в т.ч. район кедра, был долгое время закрыт, насколько мне известно. Надо объяснять почему? Кстати, какие-то штуки техногенного происхождения дятловеды там находили. При случае вспомню где, что и кто. Я не рою носом землю в подтверждении моих предположений.
Если разбился,то куда дели обломки
Наверное, сдали в цветмет-лом.
почему нет данных о других пострадавших?
Каких?
А самое главное-зачем и на чем везти обратно на место,если с живых можно было взять подписку(те до гроба были бы благодарны за спасение),а мертвых также похоронить в закрытых гробах?
Спросите у советской власти почему она отдала покойников, разрешила хоронить в открытых гробах и позволила народу обзывать фашистами тех, кто озвучивал официальную версию. Что касается зачем везти живых (вопрос "на чем?" ввиду глупости опускаю), то 1) я уже писал, что одно из предполагаемых мест аварии - район кедра; 2) в случае иного места аварии их отвезли НА МАРШРУТ, чтобы создать картину правдоподобности несчастного случая именно на маршруте (а где же еще?); 3) насчет спасти живых, то кто сказал, что а)их не пытались спасти? Возможно, что их даже возили куда-то, но не спасли и вернули обратно. Еще одна из загадок: по мнению незвисимых судмедэкспертов, внутренности Дятлова находились в серьезной степени разложения. То же касается по крайней мере Золоторева и Дубининой. Это может быть только в одном случае - тела несколько дней после смерти находились в тепле. б)практически не было кого спасать; в)не захотели спасать или те, кто прилетел 5-6 февраля не были спецами в определении - можно ли еще кого-то спасти и спасали как могли - соорудили настил, неумело пытались отогреть замороженные конечности на костре.
Я ничего не утверждаю и не держусь за вертолет, а пытаюсь дать ответ на сложные вопросы, до которых вам далеко. Посмотрите на травмы хотя бы Колмогоровой на посмертном фото, сопоставьте то, что видите с описанием Возрожденного, независимой СМИ. Подумайте при каких обстоятельствах она могла их получить. Наложите все это на свою "версию". Подумайте (хотя это гораздо сложнее не специалисту) при каких обстоятельствах обширные ссадины на щеках и скулах могли покрыться сухими бурыми корочками (при жизни или по смерти?, в холоде или тепле?)? При каких обстоятельствах на правой кисти Зинаиды у основания третьего пальца, возникла рана 3 х 2,2 см. со скальпированным кожным лоскутом? Посмотрите внимательно, не заметите ли вы еще какие-то детали, рождающие вопросы. Я увидел на штанах хвойные иголки, в месте, которое явно опиралось на твердую поверхность достаточно долго (уплощенное место и складки штанов приобрели характерную приплюснутую форму), в то время как ее нашли в снегу... Она лежала на настиле из хвойных веток? Где еще к штанам Зинаиды могла прилипнуть хвоя?
Внимательное рассмотрение фото только одного погибшего, может дать информацию о гибели всех, и лишний раз подтвердить очевидное: тела перекладывали, а при сопоставлении других фото, картина будет еще точнее, по крайнем мере, если здравый смысл вас не покинул, вы оставите фантазии о драке мертвецов в ядовитом тумане.
Как можно было уложиться с такой грандиозной операцией всего за 8ночных часов?
Не 8 часов, а более 20 суток.
Думаю хватит вопросов,или продолжить?
Конечно, продолжайте.