КЕДР (новая версия) - стр. 6 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: КЕДР (новая версия)  (Прочитано 66519 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

КЕДР (новая версия)
« Ответ #150 : 11.06.13 21:17 »
Pardon...
« Последнее редактирование: 12.06.13 18:06 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

КЕДР (новая версия)
« Ответ #151 : 11.06.13 21:17 »
Фляжка спрятана в земле, на глубине большей, чем может ее обнаружить металлоискатель того времени.
В конце зимы вся земля сильно проморожена. Вряд ли Семен мог так глубоко что-то закопать в то время и в том месте  *NO*
Если только под костром!  =-O
« Последнее редактирование: 11.06.13 21:19 »
Профиль разлогинен.

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

КЕДР (новая версия)
« Ответ #152 : 11.06.13 21:19 »
tomsky !Кстати, не досчитались и грелок. А их на любой глубине металлоискатель не определит...
Мне уже 102 лет и я бы добавил валенки.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Laura

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 154

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:34

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
КЕДР (новая версия)
« Ответ #153 : 12.06.13 04:18 »
Подождите. *STOP* Если Вы пришли к выводу, что место у кедра выбрано не случайно, а специально, то "как будто уже быть не может. Значит, Вы должны были сначала придти к выводу (хотелось бы услышать доводы), что группу кто-то преследовал и только поэтому они специально выбрали место у кедра для наблюдения за местностью. Вот примерно, если я что-то еще понимаю в логике. А то у Вас получается логическое кольцо преследовали, потому что группа была у кедра, а была у кедра - потому что преследовали. Просто осматривать место у участников не было не времени, ни условий. Выживать надо было.
Логика? А вы думаете в экстренной ситуации действуют логически? Нет друг мой, из нею пытаются  выпутаться любым возможным способом, а уже потом действуют по обстоятельствам. Это как раз, то, что мы имеем.   Именно обстоятельства вынуждают Колмогорову, Дятлова и Слободина, вернуться к палатке. 
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

КЕДР (новая версия)
« Ответ #154 : 12.06.13 06:44 »
А вы думаете в экстренной ситуации действуют логически? Нет друг мой, из нею пытаются  выпутаться любым возможным способом, а уже потом действуют по обстоятельствам.
Причем здесь экстренная ситуация, в какой находились участники?  Я ведь говорил о логике Ваших доводов относительно действий участников, а не о действиях самих участников. :) В Ваших рассуждениях  получилось логическое кольцо. Повторю еще раз подробнее. Вывод о том, что группу преследовали или ей это казалось, Вы делаете на основании того, что она остановилась у кедра (наблюдательный пункт). А выбор места остановки группы объясняете тем, что ее преследовали или она считала, что ее преследуют. Одно допущение у Вас является доказательством другого допущения и наоборот.
Поэтому я и предлагаю сначала найти хоть какие-то факты преследования или того, что группа его боялась. А уж потом делать вывод, что позицию у кедра группа заняла не случайно, а специально, именно потому, что ее преследовали или ей это могло показаться.
« Последнее редактирование: 12.06.13 06:44 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Почемучка

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #155 : 12.06.13 11:35 »
Pardonnez-moi...
« Последнее редактирование: 12.06.13 18:08 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #156 : 12.06.13 13:56 »
Причем здесь экстренная ситуация, в какой находились участники?  Я ведь говорил о логике Ваших доводов относительно действий участников, а не о действиях самих участников. :) В Ваших рассуждениях  получилось логическое кольцо. Повторю еще раз подробнее. Вывод о том, что группу преследовали или ей это казалось, Вы делаете на основании того, что она остановилась у кедра (наблюдательный пункт). А выбор места остановки группы объясняете тем, что ее преследовали или она считала, что ее преследуют. Одно допущение у Вас является доказательством другого допущения и наоборот.
Поэтому я и предлагаю сначала найти хоть какие-то факты преследования или того, что группа его боялась. А уж потом делать вывод, что позицию у кедра группа заняла не случайно, а специально, именно потому, что ее преследовали или ей это могло показаться.
Уход от опасности в лес на большое расстояние. значит лес мог являлся спасением, укрытием.
Порезанная, испорченная палатка. Могла быть испорчена не туристами.
Травмы характерные удару приклада. Наносились в основном через одежду поэтому нет следов.
отсутствие выживших в группе, которая имела шансы на спасение.
Уход в сторону обратную спасительному лабазу. (преследование, перекрыт путь к лабазу)
Попытка возвращения к палатке, на расстояние 1,5 км. Это не 200 км и не 300. 1.5 км можно пройти, проползти более менее утепленным людям..  Каким образом можно рухнуть в снег, пройдя какие то пару сотен метров от кедра? Преследование было определенно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

КЕДР (новая версия)
« Ответ #157 : 12.06.13 13:59 »
Интересно, а лазили современники-поисковики на кедр? Да и потомки тоже. Я к чему, всё не могу избавится от мысли, что ежели чё и прятать в тех условиях, то именно на кедре. Вроде как, если всё не инсценировка, на кедр залезали ведь. В валенок, грелку, фляжку я бы спрятал. Может у живых поисковиков спросить лазили-нет, а может видели как кто-то.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

КЕДР (новая версия)
« Ответ #158 : 12.06.13 14:33 »
Преследование было определенно.
Уход от опасности в лес на большое расстояние. значит лес мог являлся спасением, укрытием.
Они остановились в единственно пригодном месте. Остальные ближайшие места -  склон на ветру.
Порезанная, испорченная палатка. Могла быть испорчена не туристами.
Она могла быть порезана как туристами, так и преследователями.
Травмы характерные удару приклада. Наносились в основном через одежду поэтому нет следов.
Отсутствие следов крови в палатки и у палатки, у кедра, хотя часть ран приходятся на открытые части тела (голову). Отсутствие следов оказания первичной медицинской помощи - перевязки.
отсутствие выживших в группе, которая имела шансы на спасение.
Мне кажется, что это аргумент из серии "до кучи". :) Есть и другие примеры гибели целых групп или части групп никак не связанных с нападением, которые при более четкой организации самоспасения должны были выжить. И не будет забывать про случай - неожиданные изменения обстоятельств, которые могут перечеркнуть или разрушить все, что делалось до этого для спасения.
Уход в сторону обратную спасительному лабазу. (преследование, перекрыт путь к лабазу)
Расстояние до лабаза больше, а поход до него без лыж труднее.
Попытка возвращения к палатке, на расстояние 1,5 км. Это не 200 км и не 300. 1.5 км можно пройти, проползти более менее утепленным людям
Если было преследование, то возвращение к палатке вообще теряет смысл. Что могли сделать ослабевшие туристы после такого перехода нападавшим без оружие.
Каким образом можно рухнуть в снег, пройдя какие то пару сотен метров от кедра?
Мне кажется это чисто риторический вопрос, который  никак не связан с преследователями, а с морально-волевыми и физическими возможностями человека. В данном случае морально-волевой настрой оказался выше физических возможностей Колмогоровой. Отказал организм, а воля добраться до палатки оставалась до последнего.
« Последнее редактирование: 12.06.13 22:07 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

КЕДР (новая версия)
« Ответ #159 : 12.06.13 15:36 »
Мне кажется это чисто риторический вопрос, который  никак не связан с преследователями, а с морально-волевыми и физическими возможностями человека. В данном случае морально-волевой настрой оказался выше физических возможностей Колмогоровой. Отказал организм, а воля добраться до палатки оставалась до последнего.
Согласна.
У меня складывается впечатление,что Дятлова остановила березка. :(

Почемучка

• Заблокирован

КЕДР (новая версия)
« Ответ #160 : 12.06.13 15:53 »
Désolé...
« Последнее редактирование: 12.06.13 18:11 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

КЕДР (новая версия)
« Ответ #161 : 12.06.13 16:35 »
tomsky !Кстати, о горелых тряпках, которые были в изобилии на четвёрке в ручье и найденных под кедром. Манси вешают на лабазы с мясопродуктами горелые тряпки, чтоб отвадить хищников. Хищники не любят огонь и его запах... и именно горелые тряпки работают,  а не головёшки от костра...
В дневнике Григорьева( участник поисков) были слова, что ребята под кедром ( Юры) своей одеждой поддерживали огонь в костре.

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #162 : 12.06.13 16:36 »
И так, а теперь вопрос, откуда у туристов на склоне горы травмы? они что сами себе их нанесли? Зима, глубокий снег, они что сами травмировали себя, потеряли сознание и замерзли на склоне. почитайте СМЭ, все свидетельствует о том, что  была потеря сознания..

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

КЕДР (новая версия)
« Ответ #163 : 12.06.13 20:15 »
Комментарий модератора
Почемучка[/b], уроки французского - это хорошо, но как бы оффтоп здесь. Язык форума - русский.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #164 : 12.06.13 20:24 »
В дневнике Григорьева( участник поисков) были слова, что ребята под кедром ( Юры) своей одеждой поддерживали огонь в костре.
Да не поддерживали они своей одеждой костер, а пытались высушить промокшую и смерзшуюся одежду.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

КЕДР (новая версия)
« Ответ #165 : 12.06.13 20:30 »
По поводу разрывов х/б белья: они вполне могли быть от падения с кедра, в следствие зацепления за сучки дерева
Однозначно. Трапеция на ноге, в несколько прямых линий отхват ткани в районе паха - это, конечно он, кедр. Кедр - вундеркинд
« Последнее редактирование: 12.06.13 20:34 »

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #166 : 12.06.13 20:59 »
Однозначно. Трапеция на ноге, в несколько прямых линий отхват ткани в районе паха - это, конечно он, кедр. Кедр - вундеркинд
разрывы х/б  могли образоваться в результате падения с кедра, так взбирания  на него.
« Последнее редактирование: 12.06.13 20:59 от Владимир1975 »

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #167 : 13.06.13 12:00 »
разрывы х/б  могли образоваться в результате падения с кедра, так взбирания  на него.
Владимир, ну реально достало это слушать. Сделайте с хб что-нибудь подобное и предъявите - очень Вас прошу 8-)

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #168 : 13.06.13 12:15 »
Владимир, ну реально достало это слушать. Сделайте с хб что-нибудь подобное и предъявите - очень Вас прошу 8-)
нет вы меня не поняли, я просто допускаю, что вполне возможно порвать таким образом х.б.  но не значит, что это было именно так, а вы как думаете?

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #169 : 13.06.13 12:45 »
нет вы меня не поняли, я просто допускаю, что вполне возможно порвать таким образом х.б.  но не значит, что это было именно так, а вы как думаете?
Нет. Категорически. Это невозможно. Именно эти линии - невозможно. Ну Вы хоть посмотрите - кальсоны отхвачены в районе паха  - а трусы - целые!

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

КЕДР (новая версия)
« Ответ #170 : 13.06.13 12:48 »
Да не поддерживали они своей одеждой костер, а пытались высушить промокшую и смерзшуюся одежду.
... так-так, с этого места поподробнее пожалуйста, отчего одежда промокла, неужели от дождика или может от пота "на сквозь" *JOKINGLY*, а может от снега, который
в тот день, чудесным образом превратился в воду =-O

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #171 : 13.06.13 13:16 »
... так-так, с этого места поподробнее пожалуйста, отчего одежда промокла, неужели от дождика или может от пота "на сквозь" *JOKINGLY*, а может от снега, который
в тот день, чудесным образом превратился в воду =-O
сразу видно вы небыли никогда в экстремальных ситуациях. при движение в направлении палатка кедр, при действиях туристов в глубоком снегу, при действиях туристов в между кедром и настилом, а так же во время создания настила и разжигания костра. Воздействия на одежду снега и ветра, частое изменение температур, а также предшествующие действия туристов строительство лабаза, восхождение на склон горы, установка палатки. Именно по этому туристы в палатке пытались переодеться и  высушить одежду.. И вы считаете, что одежда была сухая?  Хорошо, я заменю слово мокрая, на слово очень сырая одежда, которая смерзлась под воздействием низких температур... Сходите на горку в мороз покатайтесь и тогда посмотрите, что будет с вашей одеждой через пару часов..

Добавлено позже:
Нет. Категорически. Это невозможно. Именно эти линии - невозможно. Ну Вы хоть посмотрите - кальсоны отхвачены в районе паха  - а трусы - целые!
трусы как правило не рвут при падения с дерева, хотя может быть вы и правы,  линии довольно странные, но тогда откуда эти разрывы или разрезы на хб?
« Последнее редактирование: 13.06.13 13:23 от Владимир1975 »

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #172 : 13.06.13 13:27 »
трусы как правило не рвут при падения с дерева, хотя может быть вы и правы,  линии довольно странные, но тогда откуда эти разрывы или разрезы на хб?
Разрезы. Разрыв один - на левой ноге Юры Д. Разрезы появляются, когда что-то отрезают. Зачем кому понадобились кальсоны - не знаю. Но обмотать таким куском (с Юры К) что-нибудь вполне можно. Или обвязать. Или привязать. Или сделать кляп. Можно массу причин найти

rekrut

КЕДР (новая версия)
« Ответ #173 : 13.06.13 13:36 »
И вы считаете, что одежда была сухая?
... ну почему -же?, я как раз считаю, что одежда была мокрая из за жидкого состояния снегаводы в округе *JOKINGLY*
а у Вас получается, что "горячие парни" так разогрелись, что решили просушиться на морозе с ветерком *JOKINGLY* и
ещё под себя кедровую толстую ветку подложили, ну это видимо от радикулита *ROFL*

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

КЕДР (новая версия)
« Ответ #174 : 13.06.13 13:52 »
Так кто по Вашему лазил на кедр?
/исправлено/
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=17
"Решено развести костёр. Необходимо отогреть ноги, руки. Кто ломает, кто подносит, кто разгребает место. Золотарёв, прикрывая от ветра, успокаивает и греет уткнувшуюся в него Дубинину. Она плохо одета (особенно ноги). Начинают разводить костёр. Понятно, что нижних веток мало. Помогают Тибо залезть на кедр. Он обут, хорошо одет, руки не так закоченели. Может! Летят вниз сухие ветки, их подбирают, таскают к костру. Это уже кое-что! Надо обломать всё. Вот ещё ветка. Роковая!.. На треск и крик Золотарёв успел только, прогнувшись, вскинуть голову вверх. Сделать шаг назад он не мог, так как на его ногах стояла Дубинина, отогревая свои закоченевшие ступни. Поэтому, дёрнувшись назад, он начал падать на спину (в обнимку с Дубининой).
С высоты 5 метров на Дубинину рухнул Тибо и расплющил её грудную клетку (перелом 4 рёбер справа и 6 рёбер слева). Золотарёву «повезло» - ему переломало только половину рёбер (5 справа). Сам Тибо ударился головой о мёрзлую землю: черепно -мозговая травма. А сломанный сук, зажатый в руке Тибо, хлёстко ударил Слободина по голове: черепно - мозговая травма. Случайность и четверо полуживых человек лежат под кедром. Секунду назад все были целы и невредимы! (15-20 мин) "
Кто угодно мог  *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Лана2012

КЕДР (новая версия)
« Ответ #175 : 13.06.13 14:05 »
Вьетнамка мне забанила подобную красоту - у них селезенки целы :(
И тут вопрос меня мучает - если главная проплешина кедра- дело их рук, то что вообще должно после этого быть с телом???
« Последнее редактирование: 13.06.13 14:07 »

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

КЕДР (новая версия)
« Ответ #176 : 13.06.13 14:41 »
Помогают Тибо залезть на кедр. Он обут, хорошо одет, руки не так закоченели. Может!
Предположение,что Тибо в валенках!!! лазил на дерево лично у меня вызывает полное недоумение.

Добавлено позже:
И пока он скидывает ветки вниз Золотарев спокойно стоит с Дубининой и не боятся,что ветка на голову упадет... а тут сам Николай упал.
« Последнее редактирование: 13.06.13 14:44 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #177 : 13.06.13 14:45 »
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=17
"Решено развести костёр. Необходимо отогреть ноги, руки. Кто ломает, кто подносит, кто разгребает место. Золотарёв, прикрывая от ветра, успокаивает и греет уткнувшуюся в него Дубинину. Она плохо одета (особенно ноги). Начинают разводить костёр. Понятно, что нижних веток мало. Помогают Тибо залезть на кедр. Он обут, хорошо одет, руки не так закоченели. Может! Летят вниз сухие ветки, их подбирают, таскают к костру. Это уже кое-что! Надо обломать всё. Вот ещё ветка. Роковая!.. На треск и крик Золотарёв успел только, прогнувшись, вскинуть голову вверх. Сделать шаг назад он не мог, так как на его ногах стояла Дубинина, отогревая свои закоченевшие ступни. Поэтому, дёрнувшись назад, он начал падать на спину (в обнимку с Дубининой).
С высоты 5 метров на Дубинину рухнул Тибо и расплющил её грудную клетку (перелом 4 рёбер справа и 6 рёбер слева). Золотарёву «повезло» - ему переломало только половину рёбер (5 справа). Сам Тибо ударился головой о мёрзлую землю: черепно -мозговая травма. А сломанный сук, зажатый в руке Тибо, хлёстко ударил Слободина по голове: черепно - мозговая травма. Случайность и четверо полуживых человек лежат под кедром. Секунду назад все были целы и невредимы! (15-20 мин) "
Кто угодно мог  *DONT_KNOW*
Дело в том, что ветки кедра расположены довольно часто, они очень сильно амортизируют падение , таких травм не будет..

Добавлено позже:
Вьетнамка мне забанила подобную красоту - у них селезенки целы :(
И тут вопрос меня мучает - если главная проплешина кедра- дело их рук, то что вообще должно после этого быть с телом???
Я вас прошу, прочтите внимательно тему. Основное я описал. Амортизация веток, смягчает падение. Ветки кедра расположены чаще, чем у сосны... падение будет скорее всего без тяжелых последствий.
« Последнее редактирование: 13.06.13 14:48 от Владимир1975 »

rekrut

КЕДР (новая версия)
« Ответ #178 : 13.06.13 15:01 »
Кто ломает, кто подносит, кто разгребает место
Читайте между строк : "... проделана титаническая работа..", в том то всё и дело, что никто не смог бы сломать такие ветки, даже если бы залез на кедр или упал с него.
Ветки можно было сломать только упав (спрыгнув) на кедр, с определённой высоты, к примеру, как в фильме "Рембо - первая кровь" в этом и заключается разгадка слова титанический ;) Кстати интересный момент: при съёмках этого эпизода Силвестр Сталлоне, работал без каскадёра и сломал три =-O ребра!

Паганель

• Автор темы

КЕДР (новая версия)
« Ответ #179 : 13.06.13 19:17 »
Читайте между строк : "... проделана титаническая работа..", в том то всё и дело, что никто не смог бы сломать такие ветки, даже если бы залез на кедр или упал с него.
Ветки можно было сломать только упав (спрыгнув) на кедр, с определённой высоты, к примеру, как в фильме "Рембо - первая кровь" в этом и заключается разгадка слова титанический ;) Кстати интересный момент: при съёмках этого эпизода Силвестр Сталлоне, работал без каскадёра и сломал три =-O ребра!

на чём основаны мои некоторые предположения:
 Мне тогда было 13 лет, я был в пионерском лагере.  Одной из основных забав у нас (нескольких парней)было лазить
по деревьям (в основном сосны) пробовали прыгать с одной на другую. В то время посмотрели фильм Тарзан, ну и мы
молодые ребята пытались подражать, глупо конечно, но зато неплохая тренировка для рук. Так вот прыгать почти не у
кого не получалось, боялись и многие лазили просто по деревьям.  А я немного приноровился. Зрелище я вам скажу
завораживающее, адреналин, собирался весь лагерь. Ну сами представьте себе, увидеть такое в живую. (пионервожатые гоняли конечно, но по соснам у них это совершенно не получалось) Прыжки конечно не имеются
ввиду в полном смысле, что прыгать с ветки на ветки на большое расстояние, нет, ветки деревьев  как правило
находятся близко друг от друга, и что бы дотянуться от одной ветки, до ветки на другом дереве, достаточно просто
оттолкнутся от ветки и перепрыгнув схватится за другую . И когда это на большой высоте, а ты таким образом
перескакиваешь 5-6 сосен, сейчас конечно смешно всё это кажется, но тогда было круто. Однажды я залез на самую
большую и мощную сосну. На самый верх. И попытался прыгнуть, на другую сосну, для этого нужно было сначала немного раздвинуть ветки, что бы они не мешали прыгать, вот в этот момент подомной резко обломалась ветка, причём
я тогда уже отлично чувствовал хрупкость веток, но когда перед прыжком просто  раздвинул немного в стороны ветки,
которые мешали мне прыгнуть на другую сосну,нагрузка на ноги видимо изменилась, а этого я не учёл. И одна из
веток под моей ногой резко обломалась.  Я рухнул в низ, словно пуля. Падая, я ловил руками ветки, пытаясь
зацепиться и повиснуть (предотвратить падение на землю) но безуспешно.Одна из пионервожатых упала в обморок, и
долго ещё не могла придти в себя.  Я же, падая обломал и собрал все до одной ветки с одной стороны, под собой, как будто они были вообще как хворост. Упал я, именно на эту копну из собранных мной при падении веток,  словно на стог с сеном,
у меня не было травм  совершенно никаких, кроме мелких ссадин и царапин и это при том, что я был одет в майку и тонкое трико, а высота сосны очень приличная была. К тому же вся моя
голова вся была в сосновых иголках и мхе.  Так вот смотрите. Когда стали разбирать ветки, что бы их унести, все были
поражены тем, что многие обломанные ветки очень толстые, по толщине намного толще руки крепкого мужчины особенно нижние ветки, их толщина поразила даже пионервожатых. И это При
этом, я худощавого телосложения и мне 13 лет.  Все тогда так и не смогли понять как все ветки смогли обломаться под
моим весом. Характер облома веток, очень схож с обломами на кедре. Вот только та ветка, на которую опиралась моя нога ( верхняя самая) обломалась (по моему) она была обломана под самый  корень, как будто её срезали бритвой, а вот остальные
ветки, были обломаны точно так же, как на кедре.  Так вот, а теперь представим замерзшие, обледенелые ветки кедра
и если я правильно понимаю их хрупкость намного выше, чем у веток сосны летом.
Потом возраст и вес Дорошенко, относительно моего. Замершие ветки, обломанные под более тяжёлым весом уже не
будут играть роль своеобразного амортизатора смягчившего падения и удар об землю будет достаточно сильный.  Но
посмотрев фотографии Кедра, я заметил, что ветки расположены у него намного чаще, чем у сосны, а значит эффект амортизации о них будет всё таки достаточно существенный и соответственно если нет переломов рук или ног, то никаких серьёзных травм от падения не будет. Падение с дерева обычно приходится на ноги и руки, при этом возможный перелом ребер не исключен, но он будет не большой локализации если конечно не будет проникающих ранений обломанными сучками или ветками. Например, если учесть, что Дубинина и Золоторев были неплохо одеты, то возможность ими получения травм (описанных в СМЭ)путем падения с дерева которые были у Дубининой и Золотарева обнаружены, что они вызваны падением с кедра можно исключить.  Приведенный вами пример кинемотографический, определять он что то не может совершенно. Если следующий раз будете Терминатора фото вставлять, не трудитесь титанически почем зря.