Читайте между строк : "... проделана титаническая работа..", в том то всё и дело, что никто не смог бы сломать такие ветки, даже если бы залез на кедр или упал с него.
Ветки можно было сломать только упав (спрыгнув) на кедр, с определённой высоты, к примеру, как в фильме "Рембо - первая кровь" в этом и заключается разгадка слова титанический Кстати интересный момент: при съёмках этого эпизода Силвестр Сталлоне, работал без каскадёра и сломал три ребра!
на чём основаны мои некоторые предположения:
Мне тогда было 13 лет, я был в пионерском лагере. Одной из основных забав у нас (нескольких парней)было лазить
по деревьям (в основном сосны) пробовали прыгать с одной на другую. В то время посмотрели фильм Тарзан, ну и мы
молодые ребята пытались подражать, глупо конечно, но зато неплохая тренировка для рук. Так вот прыгать почти не у
кого не получалось, боялись и многие лазили просто по деревьям. А я немного приноровился. Зрелище я вам скажу
завораживающее, адреналин, собирался весь лагерь. Ну сами представьте себе, увидеть такое в живую. (пионервожатые гоняли конечно, но по соснам у них это совершенно не получалось) Прыжки конечно не имеются
ввиду в полном смысле, что прыгать с ветки на ветки на большое расстояние, нет, ветки деревьев как правило
находятся близко друг от друга, и что бы дотянуться от одной ветки, до ветки на другом дереве, достаточно просто
оттолкнутся от ветки и перепрыгнув схватится за другую . И когда это на большой высоте, а ты таким образом
перескакиваешь 5-6 сосен, сейчас конечно смешно всё это кажется, но тогда было круто. Однажды я залез на самую
большую и мощную сосну. На самый верх. И попытался прыгнуть, на другую сосну, для этого нужно было сначала немного раздвинуть ветки, что бы они не мешали прыгать, вот в этот момент подомной резко обломалась ветка, причём
я тогда уже отлично чувствовал хрупкость веток, но когда перед прыжком просто раздвинул немного в стороны ветки,
которые мешали мне прыгнуть на другую сосну,нагрузка на ноги видимо изменилась, а этого я не учёл. И одна из
веток под моей ногой резко обломалась. Я рухнул в низ, словно пуля. Падая, я ловил руками ветки, пытаясь
зацепиться и повиснуть (предотвратить падение на землю) но безуспешно.Одна из пионервожатых упала в обморок, и
долго ещё не могла придти в себя. Я же, падая обломал и собрал все до одной ветки с одной стороны, под собой, как будто они были вообще как хворост. Упал я, именно на эту копну из собранных мной при падении веток, словно на стог с сеном,
у меня не было травм совершенно никаких, кроме мелких ссадин и царапин и это при том, что я был одет в майку и тонкое трико, а высота сосны очень приличная была. К тому же вся моя
голова вся была в сосновых иголках и мхе. Так вот смотрите. Когда стали разбирать ветки, что бы их унести, все были
поражены тем, что многие обломанные ветки очень толстые, по толщине намного толще руки крепкого мужчины особенно нижние ветки, их толщина поразила даже пионервожатых. И это При
этом, я худощавого телосложения и мне 13 лет. Все тогда так и не смогли понять как все ветки смогли обломаться под
моим весом. Характер облома веток, очень схож с обломами на кедре. Вот только та ветка, на которую опиралась моя нога ( верхняя самая) обломалась (по моему) она была обломана под самый корень, как будто её срезали бритвой, а вот остальные
ветки, были обломаны точно так же, как на кедре. Так вот, а теперь представим замерзшие, обледенелые ветки кедра
и если я правильно понимаю их хрупкость намного выше, чем у веток сосны летом.
Потом возраст и вес Дорошенко, относительно моего. Замершие ветки, обломанные под более тяжёлым весом уже не
будут играть роль своеобразного амортизатора смягчившего падения и удар об землю будет достаточно сильный. Но
посмотрев фотографии Кедра, я заметил, что ветки расположены у него намного чаще, чем у сосны, а значит эффект амортизации о них будет всё таки достаточно существенный и соответственно если нет переломов рук или ног, то никаких серьёзных травм от падения не будет. Падение с дерева обычно приходится на ноги и руки, при этом возможный перелом ребер не исключен, но он будет не большой локализации если конечно не будет проникающих ранений обломанными сучками или ветками. Например, если учесть, что Дубинина и Золоторев были неплохо одеты, то возможность ими получения травм (описанных в СМЭ)путем падения с дерева которые были у Дубининой и Золотарева обнаружены, что они вызваны падением с кедра можно исключить. Приведенный вами пример кинемотографический, определять он что то не может совершенно. Если следующий раз будете Терминатора фото вставлять, не трудитесь титанически почем зря.