ДжонБенет Рамси - стр. 80 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 565159 раз)

Boro

• Благодарностей: 0

• Был 26.01.18 17:13

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2370 : 15.06.17 16:09 »
Если об этом уж и сказать... знаете... а, вы изучали сектоведение? Так вот, секты - это гениальный продукт манипулирования людьми (поведением и сознанием и пр.) Кстати, все о них говорят (про ваше), но никто не верит - нет доказательств! Вот в этом-то и главная уловка, а, следовательно, можно безнаказанно действовать! А кто сказал про глубокую законспирированность? - Я не говорил. ;)) Если порыться или пообщаться с жителями Боулдера какое-то продолжительное время, выплывут такие вещи... про жизнь города, очень занимательные с тз анализа сектантских и парасектантских течений.
Самый лучший способ себя не обнаруживать, часто применяемый сектами, кричать во всеуслышание, тогда никто не будет верить, и перестанет слушать. Привыкание! Это как притча про волка или про утопание - вначале бегут-верят, чтобы спасать, а потом, когда беда - никто этому не верит. К слову. 

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2371 : 15.06.17 17:18 »
Если об этом уж и сказать... знаете... а, вы изучали сектоведение? Так вот, секты - это гениальный продукт манипулирования людьми (поведением и сознанием и пр.) Кстати, все о них говорят (про ваше), но никто не верит - нет доказательств! Вот в этом-то и главная уловка, а, следовательно, можно безнаказанно действовать! А кто сказал про глубокую законспирированность? - Я не говорил. ;)) Если порыться или пообщаться с жителями Боулдера какое-то продолжительное время, выплывут такие вещи... про жизнь города, очень занимательные с тз анализа сектантских и парасектантских течений.
Самый лучший способ себя не обнаруживать, часто применяемый сектами, кричать во всеуслышание, тогда никто не будет верить, и перестанет слушать. Привыкание! Это как притча про волка или про утопание - вначале бегут-верят, чтобы спасать, а потом, когда беда - никто этому не верит. К слову.
Если это секта и убийство ритуальное, то должны быть аналогичные убийства "жертвоприношения" в городе.

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2372 : 15.06.17 17:37 »
Не обязательно, если они имеют цикличность, или жертвы можно выбирать не из города. Статистику пропавших без вести, особливо странным или загадочным образом, ещё никто не отменил. Да, чё вам объяснять - сами всё знаете!
К тому же есть жертвы благодарности (благодарения) или откупа - взамен на вложенные силы и средства секты в субъекта, он может пожертвовать своим дитём, к примеру. Всё это библейский анахронизм - там это часто встречается: посвящение детей Богу в благодарность. Кажется дремучим пережитком прошлого, но языческие обряды существуют как явно - в религиозных унаследованиях и практиках, в трансформациях (неоязычество, необычные психологические школы от одного лица (его семьи) (вера в стимул - успех, счастье, процветание, экотопия и пр.), научно-обоснованные ("вера в науку") часто закрытые организации-клубы, с уклоном в элитарность), так и тайно - через мифологическо-сказочные образы, суеверия, песни, национальный этикет и пр. (приходится вкратце писать, ибо удалилось отредактированное почему-то) Это долго говорить - "ловцы человеков" (в т.ч. в религии) имеют хорошие средства и замыслы достижения, своих, им известных целей.

Добавлено позже:
Я узнавал происхождение имени девочки - думаю на форуме уже писали об этом. ДжонБенет Патрисия??? - В честь отца и матери - корневых родственников. Можете смеяться, но я согласен, что её готовили.
Но, предпочту, слушать ваши, другие, версии - так успокаивает.
« Последнее редактирование: 15.06.17 17:53 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2373 : 15.06.17 20:02 »
Не обязательно, если они имеют цикличность, или жертвы можно выбирать не из города. Статистику пропавших без вести, особливо странным или загадочным образом, ещё никто не отменил. Да, чё вам объяснять - сами всё знаете!
К тому же есть жертвы благодарности (благодарения) или откупа - взамен на вложенные силы и средства секты в субъекта, он может пожертвовать своим дитём, к примеру. Всё это библейский анахронизм - там это часто встречается: посвящение детей Богу в благодарность. Кажется дремучим пережитком прошлого, но языческие обряды существуют как явно - в религиозных унаследованиях и практиках, в трансформациях (неоязычество, необычные психологические школы от одного лица (его семьи) (вера в стимул - успех, счастье, процветание, экотопия и пр.), научно-обоснованные ("вера в науку") часто закрытые организации-клубы, с уклоном в элитарность), так и тайно - через мифологическо-сказочные образы, суеверия, песни, национальный этикет и пр. (приходится вкратце писать, ибо удалилось отредактированное почему-то) Это долго говорить - "ловцы человеков" (в т.ч. в религии) имеют хорошие средства и замыслы достижения, своих, им известных целей.

Добавлено позже:
Я узнавал происхождение имени девочки - думаю на форуме уже писали об этом. ДжонБенет Патрисия??? - В честь отца и матери - корневых родственников. Можете смеяться, но я согласен, что её готовили.
Но, предпочту, слушать ваши, другие, версии - так успокаивает.
Любая версия имеет право на существование, почему две его дочери от предидущего брака не подошли на эту роль? Если по вашему другие жертвы хорошо прятали, почему с ДБ поступили по другому? Не цыпляюсь, интересен ход ваших мыслей. Вы хорошо кладете факты на размышления. Многие пытались провести паралель с сектантским убийством, но как то съезжали  с темы

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2374 : 15.06.17 20:16 »
Что такое секта? Это некое сообщество обьедененное одним искусственным эгрегором которому они поклоняются. Искусственные эгрегоры от естественных отличаются своей агрессивностью и деструкции яростью, особенно если это секта с человечьими жертвоприношениями. Такая секта создаётся одним безумным лидером одержимым кучей комплексов, а может даже сущностей. Смысл организации группы и её существования это энергетическим вампиризм лидера по отношению к её членам. То есть какую то выгоду от этого получает только лидер группы. жизнь же всех остальных превращается в рабство. То есть община боулдера будь она сектой выглядела бы совершенно по иному. Человек попавший под влияния культа не может быть успешным в самореализации. Эгрегор поглощает значительную часть его энергии которая в принципе должна идти на обеспечение жизнедеятельности. Секта состоящая из успешных людей поклоняющихся своему демону и получающего от него какие то блага это утопия. Эгрегор это паразитическая структура, ему неоткуда брать энергию и давать своим рабам, он сам за счёт них живёт. Вы видели сектантов? Присматпивались к ним? Я видел! Первое на что обратил внимание это пустые глаза. Такое чувство что с них вынули все оставив лишь требуху что б хороводы вокруг идола водить, такой человек не интересуется ничем кроме инструментов и идей эгрегора, такой человек никогда не сможет быть чиновником, организовать своё дело, это просто раб, кусок мяса, живущий ради компенсации комплексов своего основателя. Все что я знаю о сектах абсолютно и полностью это подтверждает. Боулдер же совершенная противоположность сеатанской общины. Де структуризаыия же особо агрессивных культов допускающих человеческие жертвоприношения идёт по нарастающей, лидер и основатель вскоре становится и сам рабом своего порождения, жертвы бы требовались все чаще и чаще... Вобщем существуй в Боулдере деструктивный культ праатикуюшии человеческие жертвоприношения, они бы сожрали уже всех детишек округа, и сами скорее всего кончили типо джонстауна или секты кореша. Поклонение деструктивному культу это путь в никуда, это по сути проклятие! По этому могу заверить всех фанатов сект, раз мы за 20 с лишним лет не увидели последствии существования в Боулдере культа значит его там никогда и не существовало.

кoлдyн

• Благодарностей: 16

• Был 25.09.18 18:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2375 : 16.06.17 00:28 »
скорее всего кончили типо джонстауна
Ну что Вы настолько примитивно состряпанным мифам верите, ведь очевидно же, что Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2376 : 16.06.17 05:46 »
Во первых я смотрю на вещи реально и ни в какие мифы не верю. А во вторых в данном случае это неважно, важно что деструктивные культы кончают очень плохо(_это совершенно нельзя назвать процветанием), внешние причины этого могут быть любыми но настоящая именно в поклонении деструктивному культу. Это можно сравнить с алкоголизмом\наркоманией. Один торчок может завалить другого за дозу, но виноват в этом будет убиенный, и его кормление паразитический структуры. Сравнение уместно. Торчки и алки наиболее желанные клиенты для любых сект.

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2377 : 16.06.17 09:18 »
Любая версия имеет право на существование, почему две его дочери от предидущего брака не подошли на эту роль? Если по вашему другие жертвы хорошо прятали, почему с ДБ поступили по другому? Не цыпляюсь, интересен ход ваших мыслей. Вы хорошо кладете факты на размышления. Многие пытались провести паралель с сектантским убийством, но как то съезжали  с темы
« Последнее редактирование: 16.06.17 10:08 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2378 : 16.06.17 10:09 »
Если уж хотите со мной об этом поспорить потрудитесь изучить вопрос что такое эгрегоры их принципы существования и взаимодействия с ними.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2379 : 16.06.17 10:10 »
BORO... хорошо,ДБ жертва последователей секты, мой ворос в том: почему,если по вашему это планируемое жертвоприношение, которое возможно вынашивали с рождения девочки, почему продумав все, рамсеии так неумело скрывали следы, путали следствие, оставили кучу воросов?! Куда проще совершив жертвоприношение, потом просто спрятать тело, оставив туже записку о выкупе? Понимаете ход мыслей? Если все так подготовленно заранее, почему так напортачено в конце? Может просто не было никакого плана и потому все улики фабриковались в спешке под покровом ночи, а от тела просто не успели избавиться.

Поблагодарили за сообщение: Ninа

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2380 : 16.06.17 10:10 »
Знаю! Там не творится ничего, кроме случайного убииства джонбеннет и статистика об этом свидетельствует красноречиво.

Добавлено позже:
Это какие такие элиьарнве секты? Назовите мне хоть одну!
« Последнее редактирование: 16.06.17 10:14 »

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2381 : 16.06.17 10:16 »
Я не хочу с вами спорить, мне эзотерика ни к чему. Просто, не стоило бы увлекаться теоретизированием, стоило бы представить себя на месте сектанта и понять его жизнь и его зависимый внутренний мир! Это так же, как рассуждать мужчине о том, как протекают беременность и роды - теоретически можно быть акушером-мужиком, но практически, это не понять мужику!
Просто, изучите предмет сектоведения, в т.ч. раздел сатанинских сект или раздел элитарных сект! И не думайте, что секты так наивны - это хитросплетённые структуры, умеющие маскироваться в обществе (про тайные секты), но при этом все о них знают -на уровне слухов и мифотворчества. 

Добавлено позже:
Знаю! Там не творится ничего, кроме случайного убииства джонбеннет и статистика об этом свидетельствует красноречиво.

Добавлено позже:
Это какие такие элиьарнве секты? Назовите мне хоть одну!
Зачем мне это? Я ещё пожить хочу!  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
BORO... хорошо,ДБ жертва последователей секты, мой ворос в том: почему,если по вашему это планируемое жертвоприношение, которое возможно вынашивали с рождения девочки, почему продумав все, рамсеии так неумело скрывали следы, путали следствие, оставили кучу воросов?! Куда проще совершив жертвоприношение, потом просто спрятать тело, оставив туже записку о выкупе? Понимаете ход мыслей? Если все так подготовленно заранее, почему так напортачено в конце? Может просто не было никакого плана и потому все улики фабриковались в спешке под покровом ночи, а от тела просто не успели избавиться.
Да, простите, это я хотел, но забыл упомянуть.
Это, ну, если предположить, что была жертва откупная (т.е. жертва лояльности-преданности) - сообщение или сигнал, как хотите.
Нужный сигнал нужным людям! Кстати, сюда же укладывается сценарий раздувания ими скандала с шумихой в прессе! Не проще ли было горестно помолчать? - Они хоть и семья элитная, но не семья президента! Как много и часто семьи - как средние, так и богатые, раздувают апофеоз (тем более на пустом месте - где следовало бы погоревать и спрятаться за траурную вуаль, не пускать СМИ домой, скрывать до единого все факты!)

Добавлено позже:
Давайте порассуждаем над другими версиями, а то я устала, да и голова болит! ;)
« Последнее редактирование: 16.06.17 10:37 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2382 : 16.06.17 11:13 »
Сектоведение это то что под покровительством христианства находится? Да, я ознакамливался с этим. Их почитаешь так потулице нельзя приити что бы скрытого сатаниста не увидеть. По их статистике только в Москве в год совершаются тысячи сатанинских убииства, при том что по статистике во всей России всего 15 тыс в год, всех, включая непреднамеренные. И по неосторожности. Как встаёт вопрос о примерах так всемубииство трёх монахов спятившим авериным вспоминают, да примеры типо давеча одну девушку убили сатанисты в городе "ваш город"

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2383 : 16.06.17 11:15 »
BORO... лично я придерживаюсь 2 версий:
1. Педофилийные игрища внутри семьи. Случайная жертва удушения отцом. Сокрытие преступления взрослыми.
2. Трамва нанесенная братом фонарем по голове и дальнейшее выгораживание родителями

Добавлено позже:
Секта может состоять и из двух человек, последователей своего собственного культа. Кто знает, что в этой семье творилось за закрытыми дверями?
« Последнее редактирование: 16.06.17 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: sol

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2384 : 16.06.17 11:26 »
Сектоведение это то что под покровительством христианства находится? Да, я ознакамливался с этим. Их почитаешь так потулице нельзя приити что бы скрытого сатаниста не увидеть. По их статистике только в Москве в год совершаются тысячи сатанинских убииства, при том что по статистике во всей России всего 15 тыс в год, всех, включая непреднамеренные. И по неосторожности. Как встаёт вопрос о примерах так всемубииство трёх монахов спятившим авериным вспоминают, да примеры типо давеча одну девушку убили сатанисты в городе "ваш город"

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2385 : 16.06.17 11:36 »
Истинные слова потенциального сектанта

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2386 : 16.06.17 11:43 »
1. Педофилийные игрища внутри семьи. Случайная жертва удушения отцом. Сокрытие преступления взрослыми.
2. Трамва нанесенная братом фонарем по голове и дальнейшее выгораживание родителями

Добавлено позже:
Секта может состоять и из двух человек, последователей своего собственного культа. Кто знает, что в этой семье творилось за закрытыми дверями?
Первая версия - всё-таки, я не склонен её всерьёз принимать: педофилия - штука явная, спрятать от неё последствия сложно. И принимайте во внимание то, что педофилы - психологически неустойчивы (при дознавании).
Вторая версия более приемлема, хотя и с натяжкой... но явно не фонарь! Тут надо подумать, да почитать тему.
Более склоняюсь, что кто-то из родителей убил в аффекте - мнение на отца. Возможно в доме было домашнее насилие над дитём - психологическое и/или физическое (без следов). Это нарциссизм и апломб родителей, направленный на ребёнка. На родительском апломбе такая ярость вырастает!
Почему ДБ писалась - довольно часто в кровать? Недержание мочи, как известно - проблемы в семье. Доктора надо допросить, хотя он заинтересованная сторона. Привлечь независимого эксперта по детской психологии и неврологии. Изучить характер ДБ - как вела на различных съёмках. И ещё: мне показалось, что она несколько скована - на одном из конкурсов красоты: вроде свободна, но какой-то скрытый страх и напряжение...
Вы скажете: "Но на характере это ж не отразилось: девочка живая, подвижна". Днём или на людях, возможно. К тому же, она из-за своей доброты или стеснительности (а там что-то есть, что ни говорите), из-за комплекса обязанности-любви дочери к матери (рано сформирован, но в их семье всё рано) могла скрывать свои страхи и неуверенность. Девочка рано повзрослела. Чувствуется, этому есть причины. Этих гадов на пожизненно!   

Добавлено позже:
Истинные слова потенциального сектанта
« Последнее редактирование: 16.06.17 11:45 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2387 : 16.06.17 12:35 »
BORO... так они показаний практически не давали, сразу прикрылись адвокатом, отказались от перекресного допроса и детектора... не соглашусь с вами в явности педофилии не то что в семье( за закрытыми дверями) порой даже сами родители не знают, что их ребенок подвергается систематическому изнасилованию или растлению вне семьи. Это один из самых сложно докузуемых способов преступления. Жертвы часто молчат, а иногда растление происходит без биологических следов, так что и с точки научного анализа доказать сложно.я как раз считаю,что это наряжание ДБ в размалеванную куклу и явно женским макияжем и прическами свидетельствует о явном отклонении в семье. Странно стремление превратить ребебенка в подобие женщины.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2388 : 16.06.17 12:52 »
Спасибо, а то я уж было разволновалмя что мой трон в жидким стул чуть было не превратился

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2389 : 16.06.17 14:57 »
Как раз домашнее насилие оставляет следы: синяки,ссадины и т.д.

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2390 : 16.06.17 20:23 »
Физическое насилие не всегда оставляет синяки. Смотря чем его устраивать. Садисты знают методы.
Возможно ли, что это семейка "маркиза де Сада"? - в некоторой части, вполне.

Добавлено позже:
Спасибо, а то я уж было разволновался что мой трон в жидким стул чуть было не превратился
« Последнее редактирование: 16.06.17 20:46 »

Elena-Foksi

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2391 : 16.06.17 21:02 »
Я посмотрела на ютубе 2 серии фильма о Джонбеннет и судя по съемкам, где родители дают показания, складывается ощущение, что они говорят не правду, а Берк так вообще в недавнем своём интервью ведёт себя как шизик. Лично мое мнение Берк Ее убил, а родители заметали следы... другого ничего на ум не приходит...

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2392 : 16.06.17 21:58 »

Добавлено позже:
Записку писала Патси (моё убеждение на основе улик). Почему интеллигентная женщина написала такую странную, длинную, чуть ли не смешную записку? Я уже когда-то об этом писала. Я думаю это была сексуально-ролевая игра в которую играли муж и жена, и может быть и те гости которые потом были "приглашены" утром в дом.

Убийство было не запланировано. В суматохе и спешке подумали что записка "подойдёт", потому что в тот момент забыли детали записки.

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2393 : 17.06.17 05:00 »
Забыл написать... никто не разрабатывал мнение, почему в конце записки стояло "Victory!" с акронимом? Эти два слова были почерком Пэтси, в отличие от всей записки, которая была "подстроена" под чужой почерк.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2394 : 17.06.17 05:05 »
Оригинальная игра... Сыграйте в нее сами, потом расскажете что вышло☺

Добавлено позже:
А записку такую написала в силу своей глупости очевидно...
« Последнее редактирование: 17.06.17 05:08 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2395 : 17.06.17 11:26 »
Забыл написать... никто не разрабатывал мнение, почему в конце записки стояло "Victory!" с акронимом? Эти два слова были почерком Пэтси, в отличие от всей записки, которая была "подстроена" под чужой почерк.
Теперь вы предполагаете, что они совершили ритульное убийство вне дома возможно,, зачемто повезли труп ребенка домой и начали подкладывать заведомо подготовленные улики ( ведь по вашему к ритуалу они же готовились давно) но патрисия взяла и подписалась по своему, первая оплошность и дальше пошел ворох всех остальных ляпов, хотя убийство было преднамеренным! Где логика? Как в вашу схему вписываются все эти несостыковки с уликами, которые кстати и привели это дело к разряду загадочного и неоднозначного.я уже спрашивала вас, если к ритуалу была подготовка,зачем так мазать финал?!

Boro

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2396 : 17.06.17 20:38 »
Господи, но как это не понять? Вы вообще читаете мои рассуждения или я должен, как в детсаду объяснять?
С самого начала говорилось о том, что дело намеренно запутывалось - по главным направлениям: 1. подозрение на родителей - как вместе, так и по отдельности; 2) подозрение на брата; 3) подозрение на похитителя. Изначально наметив план в таких версиях, представив, как будут думать следователи (а это просто - убийцам долго не надо гадать, как вам) они, убийцы, и состряпали улики в трёх основных направлениях! Разве не понятно, что если "лебедь, рак и щука" будут двигаться в разные стороны, то дело никуда не сдвинется! Никого не обвинят, ибо невозможно - улики противоречивы! Отсюда вывод, что скорее всего из этих трёх версий нет ни одной правильной - следы надо искать к внешнему чужаку (но не вторгшемуся!) Всё гениально и просто, Уотсон!!! О, боже-е-е!!!!
 Есения, предлагаю вас в команду американских следователей, тогда дело затянется ещё на пару десятков лет!  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Это как в деле убийства девушки у Мексиканского залива, нераскрываемого 19 лет. Следователь звонит подозреваемым, которые по словам свидетеля, были у обочины с зелёным мешком, а у подозреваемых оказалось алиби. Это спустя 19 лет - они помнят где были и что делали и кто-то может подтвердить? Причём подозреваемые - отсидевшие уголовники! Восхитительно! Конечно, следователь им поверил, что они сказали по телефону. Охренеть.
« Последнее редактирование: 17.06.17 20:53 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Была вчера в 14:13

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2397 : 17.06.17 21:14 »
С самого начала говорилось о том, что дело намеренно запутывалось - по главным направлениям: 1. подозрение на родителей - как вместе, так и по отдельности; 2) подозрение на брата; 3) подозрение на похитителя. Изначально наметив план в таких версиях, представив, как будут думать следователи (а это просто - убийцам долго не надо гадать, как вам) они, убийцы, и состряпали улики в трёх основных направлениях! Разве не понятно, что если "лебедь, рак и щука" будут двигаться в разные стороны, то дело никуда не сдвинется! Никого не обвинят, ибо невозможно - улики противоречивы! Отсюда вывод, что скорее всего из этих трёх версий нет ни одной правильной - следы надо искать к внешнему чужаку (но не вторгшемуся!) Всё гениально и просто, Уотсон!!! О, боже-е-е!!!!
А если из трех версий - одна правильная , а две ложные? Разве не получатся те же самые "лебедь, рак и щука" и дело не застопорится? Ведь убийцам это и надо.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2398 : 17.06.17 21:36 »
Господи, но как это не понять? Вы вообще читаете мои рассуждения или я должен, как в детсаду объяснять?
 Есения, предлагаю вас в команду американских следователей, тогда дело затянется ещё на пару десятков лет!  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Это как в деле убийства девушки у Мексиканского залива, нераскрываемого 19 лет. Следователь звонит подозреваемым, которые по словам свидетеля, были у обочины с зелёным мешком, а у подозреваемых оказалось алиби. Это спустя 19 лет - они помнят где были и что делали и кто-то может подтвердить? Причём подозреваемые - отсидевшие уголовники! Восхитительно! Конечно, следователь им поверил, что они сказали по телефону. Охренеть.
Спасибо  BORO за совет, предпочту им не воспользоваться. Надеюсь в дальнейшем при таком ведении диалога ваши аппоненты не укажут куда ВАМ пойти, а то вдруг будет слишком темно и далеко...

Добавлено позже:
Забрезжился лучик новых мыслей и версий... ан нет... теже слюни изо рта при отстаивании своей версии. Удачи с новыми общениями
« Последнее редактирование: 17.06.17 21:39 »

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2399 : 18.06.17 01:35 »
Добавлено позже:Версия эта и мне наиболее очевидна, вопрос почему инсценировка была такая изощренная? Могли просто уронить с лестницы...
Возможно, ради пущей убедительности - ("члены семьи не могли бы так поступить"). Руководствуясь этой целью, люди делают много лишнего, а нередко и глупого. Стремясь ввести в дело не существующего постороннего, "пострадавшие" могут писать себе, друзьям и родственникам письма с угрозами, инсценируют взлом своего жилья, наносят себе травмы. Иногда только эти их излишние усилия и приводят к раскрытию преступления. Иногда, но не всегда.
В отличие от удушения потерявшего сознание человека, сброс его с лестницы - дело шумное и ненадежное, как для убийцы-чужака в доме, так и для члена семьи, имитирующего гибель жертвы ночью, пока все остальные спят (или должны спать по легенде). Для семьи так и вовсе опасное - с точки зрения будущего расследования.
А так - ищи его, таинственного пришельца с расплывчатыми мотивами действий и массой времени на сочинения.
« Последнее редактирование: 18.06.17 01:37 »