Не обязательно, если они имеют цикличность, или жертвы можно выбирать не из города. Статистику пропавших без вести, особливо странным или загадочным образом, ещё никто не отменил. Да, чё вам объяснять - сами всё знаете!
К тому же есть жертвы благодарности (благодарения) или откупа - взамен на вложенные силы и средства секты в субъекта, он может пожертвовать своим дитём, к примеру. Всё это библейский анахронизм - там это часто встречается: посвящение детей Богу в благодарность. Кажется дремучим пережитком прошлого, но языческие обряды существуют как явно - в религиозных унаследованиях и практиках, в трансформациях (неоязычество, необычные психологические школы от одного лица (его семьи) (вера в стимул - успех, счастье, процветание, экотопия и пр.), научно-обоснованные ("вера в науку") часто закрытые организации-клубы, с уклоном в элитарность), так и тайно - через мифологическо-сказочные образы, суеверия, песни, национальный этикет и пр. (приходится вкратце писать, ибо удалилось отредактированное почему-то) Это долго говорить - "ловцы человеков" (в т.ч. в религии) имеют хорошие средства и замыслы достижения, своих, им известных целей.
Добавлено позже:
Я узнавал происхождение имени девочки - думаю на форуме уже писали об этом. ДжонБенет Патрисия??? - В честь отца и матери - корневых родственников. Можете смеяться, но я согласен, что её готовили.
Но, предпочту, слушать ваши, другие, версии - так успокаивает.