Артефакты истории - стр. 52 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Артефакты истории  (Прочитано 266925 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Артефакты истории
« Ответ #1530 : 18.05.17 01:22 »
Сам собой устанавливается только феодализм. Каковое самоустановление отрицает исторический метод более чем полностью.
Как же "сам собой" ? В основе обычно лежало завоевание другой страны или другого этноса.
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1531 : 18.05.17 01:52 »
Как же "сам собой" ? В основе обычно лежало завоевание другой страны или другого этноса.
Да-а? А пресловутая феодальная раздробленность домоногльской Руси(в рамках КВИ)?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1532 : 18.05.17 02:05 »
Да-а? А пресловутая феодальная раздробленность домоногльской Руси(в рамках КВИ)?
Ее причина в марксистском догматизме советских историков.
Сами посудите,какая же "феодальная раздробленность", если князья по лествице с одного городского стола на другой перемещались?
Тут уж скорее "семейный подряд". В рамках КВИ.
Я по данному вопросу не вижу причин для ее ревизии. Но акценты расставлены,уверен,неправильно.
"Гардарика" = "страна городов" . Домонгольская Русь- это федерация полисов. Ее первым гегемоном являлся,вероятно, Новгород. Затем пальма первенства перешла к Владимиру. Именно эти города ставили по-факту князей на "золотой стол киевский". Начиная с полулегендарного Аскольда.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Артефакты истории
« Ответ #1533 : 18.05.17 03:16 »
Когда в государстве раздробленности нет - управление им идёт из одного центра - одни законы, одни деньги, единая власть, единая армия. Во времена феодальной раздробленности на Руси такого не было. В каждом княжестве сидел свой князь и прочее. Потом московский Иван 3 "подмял" всех князей под себя - в истории этот период назван как "Возвышение Москвы" - и фр стала завершаться.  А феодальная раздробленность на Руси была.
« Последнее редактирование: 18.05.17 17:59 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1534 : 18.05.17 23:46 »
Когда в государстве раздробленности нет - управление им идёт из одного центра - одни законы, одни деньги, единая власть, единая армия. Во времена феодальной раздробленности на Руси такого не было. В каждом княжестве сидел свой князь и прочее. Потом московский Иван 3 "подмял" всех князей под себя - в истории этот период назван как "Возвышение Москвы" - и фр стала завершаться.  А феодальная раздробленность на Руси была.
В том-то и дело,что в эпоху,которую советские историки нарекли "феодальной раздробленностью на Руси", в каждом княжестве вовсе не сидел свой князь. Князья по лествичному праву постепенно передвигались в течение жизни с одного стола на другой.
Вы говорите, при раздробленности нет общих законов? А они были. "Русская правда". И т.д.
Просто было явление глупого догматизма у историков. Западная Европа пережила феодальную раздробленность,значит и на Руси этот этап обязательно должен быть.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1535 : 21.05.17 04:10 »
May 17th, 2017, 08:48 am   НикШелепов

Переволочная

Разворачиваемый текст
Драбанты помогли Карлу сойти с коня. Двое из них подхватили хромающего короля на руки, внесли его в шатер, раскинутый на берегу Днепра.

– Садись, король, – Мазепа сидел по-татарски на нечистом ковре, нарезая сало острым коротким ножом. – Выпьем…

Солдаты осторожно посадил Карла на носилки.

– Пьют только слабые.

Мазепа хмыкнул, выпил, поморщился.

Карл не смотрел в его сторону.

– Как называется это селение?

– Переволочная, – Мазепа ответил, дожевывая сало. – Переправа здесь. Надо на другой берег нам. Как крыс задавят…

– Я не брошу армию. Сколько осталось? Где генералы?

Ординарец выбежал. Мазепа успел выпить еще раз, пока в шатер не вошел Левенгаупт.

– Мой король! Для Вас и части гвардейцев готова переправа. Уходить нужно немедленно. Сюда идут Меньшиков и Петр…

– Сколько у нас солдат?

– Около 15 тысяч разных полков. Все в беспорядке. Оставьте меня с армией, я дам русским бой, – Левенгаупт почти умолял. – Бегите, мой король…

Карл опустил голову и застонал.

Мазепа прекратил чавкать салом, вытер губы.

– Я ведь говорил тебе, король.

– Что ты мне говорил? – Карл злобно посмотрел на гетмана.

Мазепа вытащил трубку, встал, пошарил в глубоких карманах шаровар, не нашел кисет, выругался.

– Та надо было вконтакте и одноклассники заблокировать. Хрен бы они нас обошли…

Карл устало закрыл глаза.

Мазепа сунул недопитую бутыль и сало в сумку.

– А теперь поздно, король. Бежим к лодке.

Солнце уже садилось.

Tags: Оселедец вертит хохлом

Добавлено позже:
Пишет nikshelepov (nikshelepov)
2014-05-19 18:29:00

С нами Б-г!

Разворачиваемый текст
Суворов макнул перо в чернильницу, и только хотел писать вторую строчку, как в палатку ворвался полковник Остен-Сакен.

- Ваше высокоблагородие...
- Ты чего? Не видишь? Я пишу победную реляцию и отчаянно ерничаю...
- Моей колонне по диспозиции следует атаковать редут в лоб.
- Вот так новость!
- Но там батарея! Картечь!
- Вот как? Ну, и что?!
- Но как атаковать в таком разе?!
- Запорю.
- Половину солдат потеряю!
- Бог с ними! - раздраженно закричал Суворов.
Окрыленный Остен-Сакен выбежал из палатки.
- С нами Бог!!!
"А чурбанов этих мы перекололи, матушка, чтобы дохрена не умничали...", вывело перо Александра Васильевича.

МЕТКИ: Боровичи, Кровь и кишки, Суворов
« Последнее редактирование: 21.05.17 04:31 »

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1536 : 22.05.17 20:37 »
Артефакты из нашего прошлого.
(Это было, но сегодня смотрится как фантастика!!!)

Настоящие Артефакты: (думаю многие получат удовольствие)

https://youtu.be/CbGwzPijGBc

https://youtu.be/MtFjlzQlY80

https://youtu.be/2JYYo9kNQX0

https://youtu.be/Vtnebof6Ub8

https://youtu.be/NJIwS1ooIzg

http://youtu.be/CbGwzPijGBc (встраивание отключено - достигнут лимит)

http://youtu.be/MtFjlzQlY80 (встраивание отключено - достигнут лимит)

http://youtu.be/THTwq0kx0AI (встраивание отключено - достигнут лимит)

http://youtu.be/Vtnebof6Ub8 (встраивание отключено - достигнут лимит)

http://youtu.be/NJIwS1ooIzg (встраивание отключено - достигнут лимит)
« Последнее редактирование: 22.05.17 20:55 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Артефакты истории
« Ответ #1537 : 23.05.17 10:33 »
А чего там артефакты,я старый пень,мине 42 года и я все это застал-совецкую власть,газировку в автоматах за три копейки,ментов на уазиках,живого Цоя.
П.С.Менты у нас и по сей день на уазиках.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Артефакты истории
« Ответ #1538 : 23.05.17 10:57 »
Артефакты блин истории...
Не, оно никто не спорит что в 1979 году доллар стоил 70 копеек.
Но кто мог купить эти доллары, а главное зачем их покупать ?
А в реальности подпольный курс обмена был в несколько раз выше...

Мне 44,  и я хорошо помню продуктовые магазины 1979-1984 годов.
Того самого застоя.
Зайдешь в гастроном в 10 утра - если очереди нет, то значит ничего интересного не продают.
Без очереди - хлеб, молоко, сметана, пиво, минтай, килька в томатном соусе, засохшие пряники, ириски - вырви зуб и драже по рубель десять.
В нашем городе были свои мясокомбинат, маслосыркомбинат, ликеро-водочный и пивной заводы.
Но вот сливочного масла и колбасы без очереди было не купить.
Нафига такой социализм, если за колбасой нужно было "охотиться" ?

Не, ребята.
Меня не манит обратно в СССР.
Не хочу опять стоять часами в очереди за колбасой.

Для тех, кто запамятовал
картинка из того времени:

Синие куры родом из СССР
Довольно страшный на вид продукт. Валялись на прилавках не долго - других то не было.
А "синели" советские куры из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.
« Последнее редактирование: 23.05.17 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: San4es

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Артефакты истории
« Ответ #1539 : 23.05.17 11:41 »
В нашем городе были свои мясокомбинат, маслосыркомбинат, ликеро-водочный и пивной заводы.
Точно так. У нас в городе тож самое, только не маслосыр- а молокозавод. Остальное один в один.
Не, ребята.
Меня не манит обратно в СССР.
Не хочу опять стоять часами в очереди за колбасой.
Продали Родину за колбасу? :)
Синие куры родом из СССР
А сейчас они все (куры) сплошняком оранжевые от гормонов, и мы это всё едим. Куры-то, мож, и синие были во времена СССР, зато люди другие тогда были. Лучше и чище. А так-то да, помню эту присказку - и солнце ярче, и воздух чище, и бабы моложе. :D
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | a-lukynec

Реликт

• Заблокирован

Артефакты истории
« Ответ #1540 : 23.05.17 11:55 »
Продали Родину за колбасу?
Не то чтобы Родину... и не за колбасу...
Но просто бесполезная трата времени в очередях она убивала морально.
Советский человек четверть жизни тратил в очереди.

В целом я считаю, что в СССР наибольшая часть населения жила лучше чем теперь.
Уровень жизни большинства советских граждан был немного повыше чем сейчас.
Но отдельные недостатки советской распределительной системы не могли не действовать на нервы.

Добавлено позже:
А сейчас они все (куры) сплошняком оранжевые от гормонов, и мы это всё едим. Куры-то, мож, и синие были во времена СССР, зато люди другие тогда были. Лучше и чище. А так-то да, помню эту присказку - и солнце ярче, и воздух чище, и бабы моложе.
А сейчас мы вообще не знаем что едим.
« Последнее редактирование: 23.05.17 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | beloff

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1541 : 23.05.17 13:02 »
Реликт!
ВЫ поймите, что очереди, дефицит, невеликий ассортимент - это были недостатки системы. Но не может же быть без недостатков?? Вот их и надо было убрать.
А сделали что?

Правильно. Упирали на то, что сов. народ живёт оч. средненько, а к чему при шли? Раньше на сов. зарплату можно было по стране колесить, ездить по всему Союзу, куда хочешь! а теперь, даже на 17 000 рублей зарплату - вообще никуда не поедешь.

поэтому, пришли к тому, что товарами завалили, а покупательная способность упала - не на что.

Но не забывайте, что колбаса старая- натуральная была. А я бы - за натуральной! - в очередь бы постоял. Правда. Последний раз хотел палку купить колбасы в супере, видов - тьма тьмущая, читаю состав: в ужасе - во всех сортах - одно и то ж: мясо птицы, специи, усилители вкуса, шпик, свинина, шкура и пр. Мясо-то нет! И нужна такая колбаса - без очереди?! Брать не стал.

А Наталико правильно написала за колбасу - Родину продали! Ну и получили - то, что получили. А мне раньше лучше жилось. Надо было только минусы убрать! И всё.

А я эти видео с огромной радостью и удовольствием посмотрел, как будто на 5 минут в прошлом оказался. Класс!

https://youtu.be/HipDKzKiv5U

<a href="http://youtu.be/HipDKzKiv5U" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/HipDKzKiv5U</a>
« Последнее редактирование: 23.05.17 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Obladi-oblada

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Артефакты истории
« Ответ #1542 : 24.05.17 01:52 »
А так-то да, помню эту присказку - и солнце ярче, и воздух чище, и бабы моложе.
Цитирование
- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
 - Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
 - А почему, деда?
 - Ну так, внучек, при Сталине у меня х*й стоял!
читаю состав: в ужасе - во всех сортах - одно и то ж: мясо птицы, специи, усилители вкуса, шпик, свинина, шкура и пр. Мясо-то нет
Мясо птицы - тоже мясо :). Специи всегда были в составе. Шпик тоже частенько. А чем вам свинина не угодила? :)
А вот собственный пример: в магазинах сети "Мария-Ра" продается сервелат, вроде "Венский" (запамятовал название), так вот раньше там не было мяса "птицы м.о.", а как доллар подскочил, так этот сервелат и стал состоять только из мяса "птицы м.о.", название и цена не изменились. И вообще до 2015 года редко встречал колбасы с куриным мясом, а теперь в них не только просто добавляют курицу, но всё чаще вообще полностью делают колбасу из курятины.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1543 : 24.05.17 02:23 »
за колбасу - Родину продали!
Не надо делать из колбасы фетиш.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Артефакты истории
« Ответ #1544 : 24.05.17 08:06 »
Нафига такой социализм, если за колбасой нужно было "охотиться" ?
Маманя ( покойница дай Бог светлую память) во времена андроповские была схвачена какими-то то ли дружинниками,то ли комсомольцами в рабочее время в очереди за колготками.С сообщением на работу и вынесением общественного "фу".(сотрудницы по работе отнеслись с юмором и пожалели,что венгерских колготок не досталось.)

Добавлено позже:
Довольно страшный на вид продукт. Валялись на прилавках не долго - других то не было.
А "синели" советские куры из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы.
Немношко не так.Эти синие тощие курочки на советских прилавках-маточное стадо,несушки.На советских прилавках они были ввиду наличия отсутствия иных курей.Сейчас маточное стадо полностью идет под забой и перемалывается на фарш.Кой вы можете приобрести в форм-факторе добавки в разные пельмени,чебуреки и пр...
« Последнее редактирование: 24.05.17 09:40 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Реликт | a-lukynec | beloff | arhelon

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1545 : 24.05.17 17:51 »
А я ел нормальных кур...

Раньше было три бича:
1. Очередь.
2. Дефицит.
3. Давки в транспорте.

/Всё. Эти три минуса были глобального масштаба, остальное мелочи. А в другом жизнь была - сказка.

https://youtu.be/mFNAUv17QFc?list=RDmFNAUv17QFc

<a href="http://youtu.be/mFNAUv17QFc?list=RDmFNAUv17QFc" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/mFNAUv17QFc?list=RDmFNAUv17QFc</a>
« Последнее редактирование: 24.05.17 20:42 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1546 : 04.06.17 04:14 »
Буря над Индией: восстание сипаев 1857 года.
https://sputnikipogrom.com/history/72789/india-1/

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Артефакты истории
« Ответ #1547 : 04.06.17 15:31 »
кто и каким путём построил эти сооружения? Для какой цели изначально создавались Пирамиды?
кто строил пирамиды и каким путём, подробно изображено на фресках, нарисованных на этих же пирамидах.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Артефакты истории
« Ответ #1548 : 04.06.17 15:58 »
кто строил пирамиды и каким путём, подробно изображено на фресках, нарисованных на этих же пирамидах.
Насколько я в курсе, ни в одной из великих пирамид Гизы нет никаких изображений или фресок.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Артефакты истории
« Ответ #1549 : 04.06.17 17:02 »
На заборах тоже много чего нарисовано, но к строителям заборов нарисованное не имеет никакого отношения.

Классическое пирамидостроение в Древнем Египте считают от времени фараона Снофру. Правил он 24 года, и его царствованию приписывают возведение трёх больших пирамид - Розовой, Ломаной и Медумской. Их общий объём - три миллиона 750 тысяч кубометров. Больше никто не строил, ни предшественники, ни последователи. Так вот 3750000 кубометров за 24 года - это в среднем 156250 кубов в год. Если такую массу камня сложить в куб, его высота, ширина и длина составят по 54 метра. Эти камни надо было выломать, обтесать, перевезти к месту стройки, поднять и уложить на место. Всё вручную. Куб размером 54 метра. Около полумиллиона тонн. Ежегодно...

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1550 : 05.06.17 00:37 »
Классическое пирамидостроение в Древнем Египте считают от времени фараона Снофру. Правил он 24 года, и его царствованию приписывают возведение трёх больших пирамид - Розовой, Ломаной и Медумской. Их общий объём - три миллиона 750 тысяч кубометров. Больше никто не строил, ни предшественники, ни последователи. Так вот 3750000 кубометров за 24 года - это в среднем 156250 кубов в год. Если такую массу камня сложить в куб, его высота, ширина и длина составят по 54 метра. Эти камни надо было выломать, обтесать, перевезти к месту стройки, поднять и уложить на место. Всё вручную. Куб размером 54 метра. Около полумиллиона тонн. Ежегодно...
Говорят, во время рытья Суэцкого канала из земли извлекли массу камня,как раз равную той,что должна была пойти на возведение трех великих пирамид. . .

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Артефакты истории
« Ответ #1551 : 05.06.17 09:45 »
Боюсь,  что  Пирамиды -  артефакты  уже  не  нашей  истории.
Я  больше  склоняюсь  к  допотопной  версии.
В  пришельцев  не  верю,  ну  вот  такой  я  скучный.
А  если  каменюки  из  космоса  иногда  падают,  то  можно  предположить,
что  тысяч  так  10  лет  назад,  на  Землю  ""прилетело"".
Что  создало  гигантскую  волну,  которая  благополучно  и  похоронила
существующую  на  тот  момент  цивилизацию.
Скорее  всего  просто  смыла  её  как  в  унитаз.
А  что  могло  уцелеть  ? -  Правильно -  мегалиты.
Вот  почему  по  всей  земле  каменюки  и  торчат  потрёпанные.
История -  ну  просто   очень  ""точная""  наука,  свидетелей  нет,
протоколы  допросов  тоже  сомнительные.
Поэтому  любая  теория  имеет  право  на  существование.
Причём  без  бреда  о  пришельцах  и  о  стадах  рабов  с  каменюками  подмышкой.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Артефакты истории
« Ответ #1552 : 08.06.17 10:30 »
В Пекине показали застывшего в янтаре птенца возрастом в 99 миллионов лет.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://ria.ru/science/20170608/1496067891.html

Палеонтологи из США, Канады и Китая впервые представили широкой публике в Пекине застывшего в янтаре птенца возрастом в 99 миллионов лет, сообщает в четверг новостной портал Sina.
Представленный в Пекине образец (инклюз) был найден в северной части Мьянмы еще в 2016 году, однако на определение его точной датировки ученые потратили несколько месяцев.

"На этот раз мы нашли образец янтаря длиной 9 сантиметров, который полностью вместил голову, шейный отдел позвоночника, крылья и хвост древней птицы", — рассказал известный палеонтолог Национального исторического музея в Лос-Анджелесе (США) Луис Чиаппе.

По словам ученых, эта находка считается уникальной, потому что в отличие от останков, найденных в земле, у застывшего в янтаре 6- сантиметрового птенца сохранилась полноценная структура, и что еще важнее – кожный покров, оперение и даже ушные отверстия и веки, что дает ученым редкий шанс подробного изучения доисторических пернатых.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Мишаня

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Артефакты истории
« Ответ #1553 : 08.06.17 17:21 »
застывшего в янтаре птенца
Птичку жалко.

Говорят, во время рытья Суэцкого канала из земли извлекли массу камня,как раз равную той,что должна была пойти на возведение трех великих пирамид. . .
Там во второй половине строительства такие штуки применяли, с общей производительностью два миллиона кубов в месяц:

Стройку спонсировали две империи - Французская и Турецкая, ежегодно принудительно набирали десятки тысяч египтян для земляных работ, десятки тысяч же их перемёрло за время стройки. Ещё десятки тысяч снабжали их всем необходимым для работы. И это для рытья простой канавы...
И там, где им попадался камень, его дробили как удобно и тут же выбрасывали без затей...
« Последнее редактирование: 08.06.17 17:32 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1554 : 08.06.17 18:17 »
Это был намек на консп.теорию,согласно которой великие пирамиды сложили из камня ,добытого при строительстве Суэцкого канала. Хотя,конечно, это уж слишком фантастично. :)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.06.17 18:17 »

Владимир Сидоров

Артефакты истории
« Ответ #1555 : 09.06.17 01:24 »
во время рытья Суэцкого канала из земли извлекли массу камня,как раз равную той,что должна была пойти на возведение трех великих пирамид. . .
пирамиды строили не из массы, а из объёма(важен объём материала, а масса может быть любой.То, что пирамиду строили из камня-миф: в то время не существовало способов подъёма тяжёлых и объёмных предметоа на такую высоту.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1556 : 09.06.17 01:47 »
пирамиды строили не из массы, а из объёма(важен объём материала, а масса может быть любой.То, что пирамиду строили из камня-миф: в то время не существовало способов подъёма тяжёлых и объёмных предметоа на такую высоту.
Это Вы про то, как там делали опалубку и заливали ее раствором?

Реликт

• Заблокирован

Артефакты истории
« Ответ #1557 : 09.06.17 05:51 »
В Пекине показали застывшего в янтаре птенца возрастом в 99 миллионов лет.

(Ссылка на вложение)

https://ria.ru/science/20170608/1496067891.html
В Мьянме они нашли, как же  *JOKINGLY*
Наверное наши ухари из Калининграда тайком нашли и продали китайцам.
Благо что поезд Пекин-Москва ходит два раза в неделю, а таможенный досмотр фейковый... там у китайцев в купе обычно столько барахла что черт ногу сломит  *YES*

В Мьянме нашли  *ROFL*

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1558 : 09.06.17 12:30 »
Смерть Гагарина:
https://youtu.be/cZmVauQxsZY

<a href="http://youtu.be/cZmVauQxsZY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/cZmVauQxsZY</a>

Добавлено позже:
Почему не летают на Луну.
https://youtu.be/rkKfbQ4Ii0o

<a href="http://youtu.be/rkKfbQ4Ii0o" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/rkKfbQ4Ii0o</a>

Добавлено позже:
Сюжет раскритикован на Ютубе, и напрасно. Что-то в этом есть...
https://youtu.be/XWPKn8PcMU4

http://youtu.be/XWPKn8PcMU4 (встраивание отключено - достигнут лимит)

Добавлено позже:
Заслуживает отдельной темы!

Мировое правительство: https://youtu.be/aDqIaQ66Wg4 (встраивание отключено - достигнут лимит) (Сюжет в конце фильма)

http://masterok.livejournal.com/3031789.html
« Последнее редактирование: 09.06.17 16:28 »

Владимир Сидоров

Артефакты истории
« Ответ #1559 : 09.06.17 19:17 »
Это Вы про то, как там делали опалубку и заливали ее раствором?
Не раствором, а бетонной смесью.
« Последнее редактирование: 09.06.17 19:25 »