Ребята, а особенно Паручик, ну вы хотя бы интервью до конца прочитайте. Что ж вы в одном месте читаете, а другое совсем не замечаете, разве так исследователи поступают? Включите, наконец, свой мыслительный аппарат.
Ведь Владимир Михайлович сам говорит в интервью, что все эти тела, о которых мы говорим- были условно названы Золотаревым, Тибо, Колеватовым. Их никто не знал в лицо. Если там можно было кого- то узнать в лицо вообще, настолько их лица разложились.
Говорил о том, что это вот Золотарев, вот Тибо или Колеватов сам полковник Ортюков, ОН ОПОЗНАВАЛ!!! Аскинадзи ведь предупреждает в интервью, что все тела можно было назвать условно, и он не утверждает, что блокнот и карандаш были именно в руках Золотарева, а был в руках "а ля Золотарева", Золотаревым тело обозначил полковник Ортюков.
А В.М. уже передал нам так, как он запомнил, кого и как называл Ортюков.
Если Ортюков сказал- это Золотарев и бросился к нему, чтобы взять блокнот и карандаш из рук, значит, так и было. Такие вещи не выдумывают.
Почему Суворов и Мохов не помнили этот момент, да потому что они стояли в стороне, их к телам вообще не допускали, они были простыми студентами исполнителями. Они могли вообще не заметить. что Ортюков опустился в ручей и взял из рук кого-то некий предмет. ИХ ВООБЩЕ ВО МНОГИЕ ДЕЛА ДАЖЕ НЕ ПОСВЯЩАЛИ.
Аскинадзи все же был руководителем, своеобразным начальством, Отрюков всегда в первую очередь приглашал руководителей- военных ли студентов ли, манси ли. Иногда руководителя студентов тоже не посвящали в свои дела, которые Ортюков обсуждал с манси и военными.
Насчет фотоаппарата на "ЗОЛОТАРЕВЕ". Я много и нудно после публикации интервью выспрашивала, ну как это Вы не заметили фотоаппарат, ну вот же фотография. Когда появились фотографии относительно лучшего качества, тогда В.М. Аскинадзи и сам удивился, говорит, вот не могу понять, почему я этот фотоаппарат не увидел, все голову ломаю. А потом он сам мне написал, что вспомнил, что его как раз и отослали за носилками, услали от тел, как начали вытаскивать "Золотарева" и других, и кто фотографировал "Золотарева" потом с фотоаппаратом на груди, он этого не видел.
Да и желания близко подходить и рассматривать разложившиеся трупы своих ровесников, отмечать, что там на них было надето, желания у студентов не было.
Следовательская группа и то не подходила близко к телам. Телами занимались Ортюков и военные.
Надо спрашивать у того, кто делал фото тел, вытащенных из ручья и положенных на снег. Может быть, этот фотоаппарат вообще был в ручье, рядом с телом, его вытащили и потом положили на тело. На любое.
Как там в морге называли тела перед исследованием. неизвестно. Золотарев назван почему- то Александром Алексеевичем. По каким таким признакам? Документы были на Александра Алексеевича? Искали АЛЕКСАНДРА Алексеевича,? Ведь по документам Золотарев был Семеном Алексеевичем