АгашаЯ не откручиваюсь,а считаю нож Кривонищенко ножом-мачете.Но его ведь тоже не нашли.Нож с лезвием в 24 см. тоже не маленький.
Агаша,
Во-первых, нож-мачете это нонсенс. Это как "ежик-змея". Мне, что, тут таблицу классификации клинкового оружия и хозбыт преметов выложить?
Во-вторых, откуда взяли 24 см длину режущей кромки у ножа Кривонищенко? Он нигде без ножен не фигурирует.
В-третьих, длина клинка у него около 18см, может даже меньше.
В-четвертых, выполните образмерку ножа Кривонищенко по фотографиям, фото я могу предоставить, как и схему эскиза для нанесения размеров. И увидите, что форма клинка там отнюдь не та, что на "ножах-мачете".
В-пятых, в те времена Дж.Рембо и Д.Крокодила в проекте не было, поэтому туристы никакими "ужаснахами" (разговорный термин в среде найфоманов, обозначающий нож в стиле Рембо или Данди выглядящий внушающее, но бесполезный в поле) в те времена не болели. Относительно крупные ножи были, но без всяких стропорезов, пил на обухе и прочих "шоковых зубьев".
Хельга, по поводу вещей согласен. Кроме предъявления на опознание вещей требовалось спросить, чего не хватает, но не факт, что родня могла знать все вещи, взятые в поход.
Serb, нет списка продуктов, которые были на стартовой точке. Есть только те, что были в лабазе и палатке.