ТОЧКА ЗРЕНИЯ (продолжение).
И так, продолжим. В основу расследования были положены оба предположения.Но тут нужна небольшая оговорка. То, что мы ищем ,должно отвечать ряду правил. Если сообщение сформировано в неявном виде (обстоятельства,группа предметов ,улика) на предметы необходимо указать, иначе предметы останутся просто предметами, и, второе, само сообщение необходимо продублировать, иначе оно будет расценено как случайное совпадение. Ребята продублировали как указывающий метод,так и само сообщение,причём наиболее важную часть - многократно. Мы условимся, что авторами сообщения были ребята, само сообщение наводит на такую мысль, но я считаю,что это не так.По ряду причин авторами они быть не могли. Но что искать и где? Помощь приходит с неожиданной стороны, конечно, Темпалов и его знаменитый "Протокол осмотра места происшествия". Это документ бесценный и ценность этого документа не в том ,что в нем есть, а в том, чего в нем нет.Здесь я повторюсь,но,думаю, дело этого стоит. Темпалов осмотрел и описал всё,кроме одного, он не осмотрел карманы погибших. Любой зелёный законник на его месте начал бы именно с этого... Факт удивительный! Темпалов "забыл" осмотреть карманы, а его помощники "забыли" об этом ему подсказать .Получается, что либо Темпалов (и компания!) уже осматривал место происшествия (фантастическое предположение!), либо кто - то подсказал нашему законнику - по карманам не лазить. Он и не лазил...
Монеты разбирать не будем, с ними вы знакомы. Напомню ,номиналами набраны три слова "Погибнем", "уБИТ" и "Огнев" есть и четвёртое, но его мы пока оставим. Это была первая находка и она указывала,что поиски идут в нужном направлении. Соратники затаили дыхание,оппоненты возбудились и заёрзали... Но,коллеги, монеты это дубль сообщения, они указывают на простую,в общем - то вещь - сообщение существует и оно в цифровом варианте . Это предметы...