Собаки могут быть испуганы, когда чуют смерть другой собаки. А тогда как раз запускали первых собак на орбиту.
Это шутка??
Хе-хе...
(а я не знаю, как еще написать, тогда все собаки мира должны быть постоянно в таком состоянии)
Добавлено позже:Это можно объяснить тем, что служебные собачки совсем не так часто прыгали в вертоль, тем более с работающим двигателем. А вот затем, когда эта процедура повторилась - какие проблемы? Опыт уже есть.
Таких бы не взяли. Вопрос не в транспортировке, а в месте поисков. Они неадекватно вели себя там, а не в вертолете. Обретя землю, они бы успокоились.
Добавлено позже:Ему, может быть, заняться было нечем вот он и решил подбросить дровишек в костёр аномальщиков.
Да нет, человек серьезный, с такими делами не шутят. Отметил, значит было.
Добавлено позже:думающие люди любую инфу фильтруют.
ещё раз повторюсь..
то ,что собаки не хотели выходить из вертоля--нонсенс
выход из любого транспорта для любой собаки это прежде всего свобода..
со служебными собаками связана жизнь... и никогда такого не было ,чтобы собака очковала выйти из транспорта
применительно к данной ситуации..
скорее всего ув.Потяженко всё же что то перепутал
даже если согласиться,что собаки чувствуют параномальщину,... в вертоле ,при выпрыгивании, почуять её было бы крайне сложно,я бы сказала невозможно
Согласен!
Паранормальщину мы уже не вычислим, есть она или нет, видят ее собаки или не видят. Но могло быть нечто более осязаемое. Давайте предположим, вот озвученые ранее версии:
1) "химикалии" - вполне реально
2) посторонний непривычный запах некого живого существа, то, что не было обнаружено поисковиками - моча, кровь, волосы йети
3) радиация - вряд ли почувствовали бы
4) отрицательная энергетика места всвязи с гибелью людей - вопрос эзотерический
5) инфразвук разной природы, например, легкие подземные толчки или резонанс от скал при ветре
6) магнитные аномалии
К тому же, никто не знает, в каком именно месте на перевале они вели себя наиболее беспокойно, а в каком обычно