Собаки: их странное поведение на поисках - стр. 4 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собаки: их странное поведение на поисках  (Прочитано 32859 раз)

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Человек с Ружьём,

Могу рассказать про своих собак .
Одного воспитала для нашей доблестной Советской Армии.В два года пес ушел служить.
Вторая ,хоть и служебная,прошедшая курсы ОКД(общий курс дрессировки) и ЗКС(защитно -караульная служба)была чисто для души,для походов в тайгу
Ничего необычного в собаках не было.
Ходили в окрестностях Таганая часто,и зимой и летом.Зимой ночевали в охотничьих избушках-землянках.
Конечно там была и есть всякая разная живность от лосей до рыси.Очень много было следов зимой.
В глубоком незнакомом лесу вели себя настороженно,часто замирая,принюхиваясь,иногда гавкали пару раз... по видимому на всякий случай,обозначая своё местонахождение)
Настороженно,но не испуганно,скорее с любопытством
Вспоминаю один странный поход,когда мы заблудились немного,а по выходе в город ,заметили,что часы у всех одинаково отстали..
Но даже тогда собаки вели себя обычно.Конечно много времени прошло,может что и забылось)
войны начинают неудачники

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Vetka, а нельзя ли поподробнее поделиться своими воспоминаниями о том случае, когда часы отстали, - время года, характер местности и погода тогда?..

Человек с Ружьём

• Гость
В глубоком незнакомом лесу вели себя настороженно,часто замирая,принюхиваясь,иногда гавкали пару раз... по видимому на всякий случай,обозначая своё местонахождение)
Настороженно,но не испуганно,скорее с любопытством
А вот скажите у собак есть нелюбимые места, скажем вы гуляете по одному маршруту и есть место куда собака идти совсем не хочет, противится?
Я к тому что если на перевале собаки действительно не хотели идти по причине встревоженности, то там и звери водиться не должны.
С другой стороны поисковик упоминал что стреляли куропаток.
P.S. А что за история с провалом во времени?

vetka

А вот скажите у собак есть нелюбимые места, скажем вы гуляете по одному маршруту и есть место куда собака идти совсем не хочет, противится?
никогда не было такого (если только в ванну мыться *JOKINGLY*)
для собаки выход на природу( а значит свободу) всегда большая радость

собаки вообще то должны были с радостью выпрыгнуть из  вертоля
« Последнее редактирование: 02.06.16 15:18 »

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

в мою бытность инструктором СС бывало такое  ..
Скажите, а Вы во Внутренних Войсках служили или на гражданском объекте? Мой сын срочную службу проходил почти в Ваших краях :) Охранял славный город Снежинск. Он уверяет, что у них служебных собак ни на вертолёте, ни на танке специально не катали и не смог ответить, существует ли какой-то норматив, где указано, что собака должна летать в вертолёте энное количество часов. Я нашла только такой норматив http://citadels.ru/articles/index.php?at:e=11&at:id=632 Может быть Вы знаете нормативы для собак ВВ? Ведь это они на Перевале работали, я правильно понимаю? Что-то мне не верится, что это были какие-то собаки-телохранители НКВД. Им на поисках заблудившихся туристов так же нечего делать, как и цирковым пуделям.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Хорошо... картинка следующая - прилетает вертушка и идёт на посадку (у останцов)... как садится вертушка вам показывать думаю не надо... там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль... какой "запах" от кого либо там могли почувствовать собаки при открытии двери "салона"????
Потому как только винты встали и "дверь" открылась  то скорее всего никаких запахов из вне собаки не почувствовали... может влияние какой либо ""аномалии " (геомагнитная или ещё какая)... но тогда действие аномалии постоянно и собаки должны были всё время как то на неё реагировать????Нет???
Игорь Б

Цитирование
Кто же будет выходить из вертолёта до остановки винта и открывать дверь, когда за бортом поднимается снежная пыль? К чему такая спешка? Ведь там не было десантников и посадка происходила не принципу сел-взлетел, а с глушением двигателя и стоянкой вертолёта. Разгружали груз, Потяженко ходил к палатке.

Но даже если бы высадка происходила при работающем винте, то запах никуда бы не исчез. Воздух, взбиваемый винтом тот же самый, от палатки.
А собаки упирались и в вертолёте и после высадки на земле. И по свидетельству Потяженко, кинологи с трудом увели их от вертолёта к палатке дятловцев.
Цитирование
Вылезли из вертолёта - кинолог вытащил, они прямо так к нему прижались, хвосты под себя, уши опустили и всё, прямо его не отпускают никуда. Он их еле-еле увёл в палатку потом туда, - да что такое, собаки взбесились.http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho... ost&p=57131

А как в день высадки юго-западный ветер на перевале превратился в господствующий западный, т.е. от палатки к вертолётной площадке было объяснено здесь:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&sho... ost&p=57354
http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=6688&st=140&#entry70608
« Последнее редактирование: 02.06.16 16:36 »

vetka

Скажите, а Вы во Внутренних Войсках служили или на гражданском объекте?
Это было лет 20 назад.В каждом городе был клуб служебного собаководства ДОСААФ.
Я всего лишь была инструктором,проводила занятия по общему курсу дрессировки.
Ну и принимала участие в судействе ,когда случались выставки собак,соревнования.
Может быть Вы знаете нормативы для собак ВВ?
нет
Им на поисках заблудившихся туристов так же нечего делать, как и цирковым пуделям.
Если только это не милицейские собаки-ищейки.

Добавлено позже:
Вылезли из вертолёта - кинолог вытащил, они прямо так к нему прижались, хвосты под себя, уши опустили и всё, прямо его не отпускают никуда. Он их еле-еле увёл в палатку потом туда, - да что такое, собаки взбесились
интересно,а сколько собак было?
« Последнее редактирование: 02.06.16 16:41 »

Марианна237

Это было лет 20 назад.В каждом городе был клуб служебного собаководства ДОСААФ.
Я всего лишь была инструктором,проводила занятия по общему курсу дрессировки.
Ну и принимала участие в судействе ,когда случались выставки собак,соревнования.нетЕсли только это не милицейские собаки-ищейки.
А, ясно. Тогда мы с Вами почти коллеги. ДОСААФовских площадок уже нет. Я тоже много лет назад дрессировала там свою собаку. Сейчас инструкторю частным образом и выступаю на соревнованиях.

Собаки не милицейские, а из Ивдельской ИК. Значит ВВ.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Но даже если бы высадка происходила при работающем винте, то запах никуда бы не исчез. Воздух, взбиваемый винтом тот же самый, от палатки.
Чем создается запах в воздухе???
Цитирование
За́пах — специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей.
какие "летучие вещества" могли сохраниться в воздухе при посадке вертолёта, при выносе воздушной массы из зоны посадки. И уж тем более, что вертушка садилась не у палатки "дятловцев" а у останцов... чтобы "пахло" от палатки и до останцов какой "мощности - интенсивности" нужен источник запахов??? Тем более через 3 недели...
 Скорее всего на собак действовал не запах, а что то иное. И потому они не могли "прийти в себя" пока их вели от вертолёта до палатки... А вот специалисты вполне могут подсказать , что ещё действует "шибательно" на собак... например "ультразвук" или что ещё..."инфразвук"... моя собака заранее чувствовала "сотрясения почвы" от приближающегося поезда, когда я вообще его ещё и не слышал...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

vetka

Собаки не милицейские, а из Ивдельской ИК. Значит ВВ.
я вот подумала... а ведь и правда..
у каждой служебной собаки своя специализация... кто то ищейка(в милиции),кто то универсал(в армии)..
ну а в ИК собаки специализируются на охране..

может и не нужно придавать большого значения поведению собак( или одной собаки?)
в идеале да... служебная собака ничего не боится ... но..
мы ведь и правда не знаем что за собаки там были , как и чему они были обучены
на охрану натаскали(недаром женщину цапнула), а скажем к громким,резком звукам не приучали... да и без надобности это в ИК

Марианна237

у каждой служебной собаки своя специализация... кто то ищейка(в милиции),кто то универсал(в армии)..

может и не нужно придавать большого значения поведению собак( или одной собаки?)
на охрану натаскали(недаром женщину цапнула), а скажем к громким,резком звукам не приучали... да и без надобности это в ИК
Скорее не нужно придавать большое значение рассказам очевидцев об этом моменте. Часто люди по незнанию радостный лай или рычание от удовольствия во время игры воспринимают как агрессию. Откуда им знать о процессах торможения и возбуждения ЦНС во время перелёта и после? Эти процессы вызваны эмоциональной и физической нагрузкой и не являются страхом в привычном понимании: испугалась, обмочилась и с поджатым хвостом убежала впереди своего визга. Насколько "как-то не так" вели себя собаки нельзя судить по рассказам неспециалистов. Мне ещё не очень понятно. Потяженко говорил о собаках в множественном числе "некоторые из них..". Т.е. больше двух? Кинологов два и собак две или больше? Хоть в мелочах ему можно верить?
« Последнее редактирование: 02.06.16 17:53 »

vetka

Т.е. больше двух? Кинологов два и собак две или больше? Хоть в мелочах ему можно верить?
на фото всего  одна собака(кстати не выглядит испуганной... уши торчком,голова поднята) и где то ещё собака Курикова

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Давно думаю, как бы найти этого человека: https://vk.com/wall-46096956_3558. На предмет консультации по нашему делу, да и, возможно, воспоминаний о кинологах того времени, а то и контакты их самих.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Цитата: Mikhalych2015 - сегодня в 07:44
Хорошо... картинка следующая - прилетает вертушка и идёт на посадку (у останцов)... как садится вертушка вам показывать думаю не надо... там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль... какой "запах" от кого либо там могли почувствовать собаки при открытии двери "салона"????
Цитата: Mikhalych2015 - сегодня в 08:37
Потому как только винты встали и "дверь" открылась  то скорее всего никаких запахов из вне собаки не почувствовали... может влияние какой либо ""аномалии " (геомагнитная или ещё какая)... но тогда действие аномалии постоянно и собаки должны были всё время как то на неё реагировать????Нет???

интересно,а сколько собак было?
Игорь Б
Цитирование
Хотя вот фотография в другой день, не 27 февраля. Винты работают, люди и собаки стоят, не боятся.
Скорее всего середина апреля, прибытие смены Аскинадзи. Запаха на перевале уже нет. Палатка и тела давно увезены. Один кинолог и одна собака. А 27 февраля было два кинолога и две собаки:

О работе винтов свидетельствует не только смаз на фотографии, но и не провисание несущего винта. У остановленного винта концы лопастей опустились бы.

А вот такую снежную пыль поднимает вертолёт из уплотнённого ветром снега на перевале:
Цитирование
там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль
Какое чудное видео!
« Последнее редактирование: 02.06.16 20:48 »

Mikhalych2015

Винты вертоля вращаются??? Вращаются... Значит поток воздуха идет от места нахождения вертоля во все стороны... снег рыхлый - летит снежная пыль... снег плотный - типа плотный наст  или лёд - снежной пыли нет , НО воздух то винт всё равно отгоняет от места нахождения вертушки... снежная пыль просто наглядно показывает как распределяются воздушные потоки при посадке и взлёте вертушки... со снежной пылью луДше видно  ,  что воздушный поток  "кругом" раздувается от вертушки...
 А запахи - они в воздухе... жарим  шашлык и ветер несёт запах (вместе с дымом) ... отошли в сторону на 180грд и что? Запаха нет...
 думаю, что если и правда собакенов что то "пугнуло" то не запахи а что то иное - или какие то "звуки "от ветра (ультразвук человек не слышит а собаки очень и очень на него реагируют)... или ещё какая аномалия... но тут спецов надо  поспрашать... Откуда ультразвук ? Да чёрт его знает --свист ветра в останцах...
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:08 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Потяженко говорил о собаках в множественном числе "некоторые из них..". Т.е. больше двух? Кинологов два и собак две или больше? Хоть в мелочах ему можно верить?
Двое кинологов и две собаки. *ROFL* больше двух.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Mikhalych2015

Там могли быть ещё и мансийские собаки... вот интересный вопрос то... ведь мансийцы -охотники и никуда без собакенов не ходят.Были ли там , на Перевале мансийские собакены????Кто знает то?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 197

• Был 15.11.24 20:17

Винты верто
Господа, а теперича представляете, как это воспринимают собаки, прошедшие общий курс дрессировки, натасканные на охрану или поиск?
Я частенько видел ( нюхал и слышал) пукающих перворазников-парашютистов именно на вертолете. Не знаю- почему? Чего мы к собакам пристали? *JOKINGLY*

Марианна237

Были вопросы про слух собак. Вот https://otvet.mail.ru/question/17444432
Про обоняние собак и ещё много информации на эту тему http://www.truecrime.guru/index.php/topic,5.0.html

Что такое могло звучать/пахнуть возле останцов, что вызвало даже не ориентировочную реакцию, а панику? До места палатки далеко, до склона, кедра, оврага тоже. И куда оно потом делось, это звучащее/пахнущее? Ни на мочу возле палатки, ни на трупы паники не было. А при выгрузке была. Собака, прилетевшая позже ничего не услышала и не унюхала. Оно испарилось?

San4es, не поняла Вашей реакции. Про двух собак всегда говорят "некоторые из них"? Или уместнее сказать "одна из них"?

Поблагодарили за сообщение: Palmer

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

В советские времена служебные собаки (восточно-европейские овчарки, реже немецкие) были универсальные и проходили общую специальную подготовку, что для МВД, что для пограничников, что для ВВ- полоса, бег на длинные дистанции, поиск, задержание, охрана. Но во время службы в зависимости от специфики проходили дополнительное обучение, кроме того в зависимости от индивидуальных свойств применяли разных собак- одна лучше охраняла- ту на периметр, другая "нюхач"- ту в поиск.. как то так.. Это уже в конце 80х стали привлекать разные породы для узкоспециализированных задач- и спаниелей и кавказцев.. На поиск на перевал безусловно взяли "нюхачей" специализурующихся идти по следу ( их натаскивали на поиск "бегунцов").
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Манси прибыли на поиски без собак (собаки). У манси был "договор" за деньги. Степан,как депутат - присутствовал как местный "власти"-обязан был на постоянной основе до конца поисков. Собаки манси ,работают совсем  по-другому и натаскиваются  иначе ,если сунуть мансийской "лайке" носок и дать команду - она тупо посмотрит на подающего команду,либо заиграется в непонятках... Даже майская собачка чуя трупы в ручье - ничем это не выдавала - не было команды на то место... кто знал,что топчутся на телах...

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

У нас на заставах ( не на всех конечно) и в самом отряде были питомники - особо одарённых щенков  воспитывали и тренировали прям там, сам был неоднократно свидетелем сего действа. С малыми начинали - зам по боевой мазал подошву своих сапог сосисочным фаршем и в тыл, по сопкам а малого (щенка) вот и учили "след брать))) Правильно это было али нет - мне то неведомо... своих "проблем "хватало, но как свидетель  - сам такое видел))))

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

San4es, не поняла Вашей реакции. Про двух собак всегда говорят "некоторые из них"? Или уместнее сказать "одна из них"?
Я про то что Потяженко видимо считал собак вместе с кинологами...
Тема имхо пустая.
Не могли собаки почувствовать запах химоружия либо "меток СЧ" в провонявшем бензином трюме вертолета(Ми-4 основной бензобак в центральной части фюзеляжа +дополнительный в грузовом отсеке),это нам людям до лампочки,а собачий нюх это глушит наглухо.
Про нестандартное поведение собак у нас есть единственное свидетельство человека запятнавшего себя дезинформацией.
На Перевале собаки отработали нормально.
Всё.
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:27 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Марианна237 | wolf_33 | baks70

фугас

• Благодарностей: 7 647

• Был 15.11.24 08:35

На Перевале собаки отработали нормально.
Всё.
*YES*
Комментарий модератора
Нарушение Правил форума п. 2.7.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Господа, а теперича представляете, как это воспринимают собаки, прошедшие общий курс дрессировки, натасканные на охрану или поиск?
Я частенько видел ( нюхал и слышал) пукающих перворазников-парашютистов именно на вертолете. Не знаю- почему? Чего мы к собакам пристали? *JOKINGLY*
Человек существо разумное поэтому и страх от мозгов- он изначально боится того чего не знает, в том числе и вертолет. У собаки таких страхов нет пока не возникнет не комфортных ощущений.. Служебных собак приучают специально с дискомфорту. При малейшем волнении звучит команда кинолога и собака успокаивается (или делает вид). На то она и служебная, а не комнатный пинчер который всё время дрожит.. У нас караульная собака знала даже время дежурства. В свободное время лежала никого "не видела и не слышала" ни своих ни чужих, по ней можно было даже случайно пройтись.. Но вот во время дежурства- монстр, никого не подпускала к объекту, даже своих, кроме дежурного.. Чёрт его знает как она определяла это время ..
 Еще пример из дрессуры милицейской собаки- собака по команде шла на задержание на инструктора- тот (в защите) стрелял в неё (холостыми) из пистолета до последнего момента, пока она его не валила с ног.. Не реагировала.. Так что, еще раз повторюсь, если что и могло смутить собак на перевале, только какие то запахи (химические), как вариант выхлоп от вертолета попал в нос.. Я бы тоже охренел )))
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:41 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Марианна237

В советские времена служебные собаки (восточно-европейские овчарки, реже немецкие) были универсальные и проходили общую специальную подготовку, что для МВД, что для пограничников, что для ВВ- полоса, бег на длинные дистанции, поиск, задержание, охрана. Но во время службы в зависимости от специфики проходили дополнительное обучение, кроме того в зависимости от индивидуальных свойств применяли разных собак- одна лучше охраняла- ту на периметр, другая "нюхач"- ту в поиск.. как то так.. Это уже в конце 80х стали привлекать разные породы для узкоспециализированных задач- и спаниелей и кавказцев.. На поиск на перевал безусловно взяли "нюхачей" специализурующихся идти по следу ( их натаскивали на поиск "бегунцов").
Это понятно. Я выше ссылку на норматив для служебных собак давала. Насколько я слышала от отставных армейских и МВДшных кинологов, к технике приучали по мере необходимости куда-либо на ней ехать. Методом глубокого погружения - запихали и повезли. По дороге привыкнут. Т.к. личности и возраст именно тех собак установить не удалось, нельзя исключать, что они не летали раньше на вертолёте и малость офигели (простите мой французский))). Или одна глядя на другую запаниковала. Звери то стайные. А может Потяженко из мухи слона раздул.

А вообще  San4es прав. Пустое это всё. Ничего мы из этой темы не выжмем. Кто верит в НЛО, СЧ. ракеты и т.д., так и останется при своём мнении, что именно этим возле вертолёта и воняло.
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: baks70 | wolf_33 | Gall

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Вот про собак... у меня было 3 породы собак, 2 из них крупные , не овчарки, но серьёзные. Все 3 собаки на природу просто рвались, выскакивали с радостью, и только голос хозяйки))) их останавливал, чтоб дальше не творить безумства с их стороны(переворачивания всякие, игры с растениями и тд, кто знает, тот поймёт) в снег мои вообще выбегали из машины-и чего там только не делали... и кувыркались с этим снегом, и закапывали там себя с радостью такой, что я думала-что они у меня наверно не мытыми себя считали... хотя каждая 2 раза в день купалась в джакузи(лапы мыла)-- сама туда запрыгивала... вот я не представляю- ну так у меня ж не рабочие собаки, а в московских квартирах... так вот- если даже тех овчарок привезли из Лагеря-они асё равно должны были быть довольны, что их вывезли на природу, мои бы свалили из вертолёта/самолёта чисто даже по инстинкту, ну моим не нравилось летать... если там обученные были собаки-то как они так реагировали на природу? А тем более на саободу?

Поблагодарили за сообщение: Gall

Марианна237

Лариса, не сравнивайте квартирных собак и лагерных. Они жили в вольерах. На природе 24 часа в сутки. Вольер, а в углу будка с сеном. Других вариантов содержания я не знаю. Вряд ли в ИК в 1959 г у собак были более комфортабельные апартаменты, чем сейчас. Чтобы из вертолёта не выпрыгивали, как Ваши, "волшебный пендель" существует. Не церемонятся в госслужбах ни с собаками, ни с людьми.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 197

• Был 15.11.24 20:17

Человек существо разумное поэтому и страх от мозгов- он изначально боится того чего не знает, в том числе и вертолет. У собаки таких страхов нет пока не возникнет не комфортных ощущений.. Служебных собак приучают специально с дискомфорту. При малейшем волнении звучит команда кинолога и собака успокаивается (или делает вид). На то она и служебная, а не комнатный пинчер который всё время дрожит.. У нас караульная собака знала даже время дежурства. В свободное время лежала никого "не видела и не слышала" ни своих ни чужих, по ней можно было даже случайно пройтись.. Но вот во время дежурства- монстр, никого не подпускала к объекту, даже своих, кроме дежурного.. Чёрт его знает как она определяла это время ..
 Еще пример из дрессуры милицейской собаки- собака по команде шла на задержание на инструктора- тот (в защите) стрелял в неё (холостыми) из пистолета до последнего момента, пока она его не валила с ног.. Не реагировала.. Так что, еще раз повторюсь, если что и могло смутить собак на перевале, только какие то запахи (химические), как вариант выхлоп от вертолета попал в нос.. Я бы тоже охренел )))
Приучить можно кого угодно к чему угодно, хоть человека, хоть собаку. Но, именно приучить. Не думаю, что лагерных собак к вертолету приучали. К автобусу собаку и то нужно приучать, чтобы вела себя спокойно, да и к элементарному наморднику. Проходил я это в детстве. (ну, не я, конечно, а моя собака) *JOKINGLY* *YES*

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Лариса, не сравнивайте квартирных собак и лагерных. Они жили в вольерах. На природе 24 часа в сутки. Вольер, а в углу будка с сеном. Других вариантов содержания я не знаю. Вряд ли в ИК в 1959 г у собак были более комфортабельные апартаменты, чем сейчас. Чтобы из вертолёта не выпрыгивали, как Ваши, "волшебный пендель" существует. Не церемонятся в госслужбах ни с собаками, ни с людьми.
Мне кажется-содержание собак лагерное и квартирное-различается, Вы правы, но не в ту сторону.И наоборот -квартирные собаки они каждый день видят эту "природу"-в прогулках и тд... а лагерные-должны были обрадоваться перед их взором ландшафту)) свобода относительная, инструктор то кстати рядом, зачем прижиматься к инструктору, и уши втягивать... и хвосты поджимать... ну не будут такого делать рабочие собакены-они молча сойдут с борта и всё. Даже мои молча сходили с борта.