Собаки: их странное поведение на поисках - стр. 3 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собаки: их странное поведение на поисках  (Прочитано 32864 раз)

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Стресс от перелета будет у собаки компаньона , не путайте хрен с редькой... *JOKINGLY*
Ну да конечно. По всему Миру возят собак всех пород на выставки и соревнования, а стресс только у компаньонов. Вот такие они нестрессоустойчивые. Что с них взять, компаньоны же. Чтобы понять что испытывают собаки в вертолёте, сходите на рок-концерт и постойте часок под колонкой. Потом расскажите :)

Инна369

• Гость
Давайте лучше подумаем, видно ли ему вообще было из его кабины, что там в пассажирском отсеке происходит.
Я уже не знаю как вам еще обьяснить... когда таких собак перебрасывают куда либо на задание - они должны мгновенно включаться в работу , а не лежать дрожа на земле ... да они всегда так и делают , потому что к этому приучены , а если они вот так будут " стрессовать" от каждой ерунды типа вертоля , то кто с ними работать то будет, кому они нужны...

Марианна237

Я уже не знаю как вам еще обьяснить... когда таких собак перебрасывают куда либо на задание - они должны мгновенно включаться в работу , а не лежать дрожа на земле ... да они всегда так и делают , потому что к этому приучены , а если они вот так будут " стрессовать" от каждой ерунды типа вертоля , то кто с ними работать то будет, кому они нужны...
С чего Вы взяли, что конкретно тех собак постоянно куда-то перебрасывали? Про них вообще нет информации, есть только фамилии кинологов. То они по Вашим словам в лагерях зэков охраняют, то на вертолётах летают.
На фото я вижу спокойно сидящую у ноги овчарку. Она что не готова к работе? Хотя недавно прилетела.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Давайте лучше подумаем, видно ли ему вообще было из его кабины, что там в пассажирском отсеке происходит. ИМХО, ему видно то, что творится на улице возле вертолёта. А то что в дверях видно?
В вертолете Ми-4, кабина пилота находится практически сверху пассажирской кабины, и что там происходит пилоту не видно  *YES*

Служебные собаки не боятся ни шума двигателя ни звука выстрела. И машина и вертолет для них не проблема.
« Последнее редактирование: 01.06.16 22:52 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Марианна237

Инна369

• Гость
То они по Вашим словам в лагерях зэков охраняют, то на вертолётах летают.
Зеков ловят и с помощью вертолей , соответственно в обучение собак он должен входить.

Добавлено позже:
Служебные собаки не боятся ни шума двигателя ни звука выстрела. И машина и вертолет для них не проблема.
Однозначно...
« Последнее редактирование: 01.06.16 22:53 »

Марианна237

Зеков ловят и с помощью вертолей , соответственно в обучение собак он должен входить.

Добавлено позже:Однозначно...
Ок. Пусть так. Значит собаки испугались чего-то на месте приземления. Почему сразу перестали бояться и фотограф запечатлел спокойно сидящую овчарку? Оно куда делось, то что собак напугало?

Инна369

• Гость
Ок. Пусть так. Значит собаки испугались чего-то на месте приземления. Почему сразу перестали бояться и фотограф запечатлел спокойно сидящую овчарку? Оно куда делось, то что собак напугало?
С чего вы взяли , что " сразу" ? Может это вообще они улетать собрались ...

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Добавлено позже:Однозначно...
Вы в контексте того времени события рассматривайте.Много в Ивделе вообще вертолетов было до начала поисков?Чьи они были,кому подчинялись?Почитайте про ресурс поршневых движков и лопастей Ми-2 и Ми-4,вы предлагаете это расходовать на обучение собак?Боюсь,это ни в какое обучение собак не входило тогда,это вы фильмов 1980-х про погранцов насмотрелись,где овчарки лихо с вертолетов сигают.
« Последнее редактирование: 01.06.16 23:05 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Вы в контексте того времени события рассматривайте.Много в Ивделе вообще вертолетов было до начала поисков?Чьи они были,кому подчинялись?Почитайте про ресурс поршневых движков и лопастей Ми-2 и Ми-4,вы предлагаете это расходовать на обучение собак?Боюсь,это ни в какое обучение собак не входило,это вы фильмов 1980-х про погранцов насмотрелись,где овчарки лихо с вертолетов сигают.
Не обязательно собак приучать именно в вертолету- собак приучают к стрессовым ситуациям- дождь, метель, огонь , грохот, стрельба, машина (работающий двигатель) в том числе и гусеничный транспорт.. После такого им и вертолет не страшен (на МИ-4 поршневый двигатель, по звуку не сильно отличается от автомобиля-трактора) Служебные собаки боятся в основном запахов особенно химических.. ну может еще что то потустороннее, но это уже к мистикам )))
 Вот кстати подумалось- у Ми-4 двигатель в носу, а выхлопные трубы уходят под брюхо.. Может просто выхлопа нанюхались собачки и были поначалу немного не в себе )))
« Последнее редактирование: 01.06.16 23:11 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Собака могла укусить, а вернее, прикусить зубами кожу, как делал мой алабай, чужому для неё человеку, который шляется у неё перед носом, чтобы предупредить, что так делать не надо. Ни одна серьезная собака не любит мельтешения левых людей перед собой. И это не признак нервозности ни разу. Собака так даёт понять: будешь тут шататься ещё раз - укушу по-настоящему.
« Последнее редактирование: 01.06.16 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Инна, метку видели возле палатки. Вертолёт приземлился у Останцов. Это два разных места. Возле палатки, где метка, собаки вели себя спокойно (нет данных об обратном). Погрузка в вертолёт, когда кинологи улетали, тоже была у Останцов, а не у палатки. Собаки уже ничего не пугались и сами запрыгнули в вертолёт. Если СЧ и был на месте посадки в вертолёт, то сразу оттуда сбежал и больше не возвращался, т.к. беспокойство было исключительно в момент выгрузки и его не было во всё время пребывания собак на Перевале. Кстати, Потяженко не рассказывал о выгрузке из вертолёта после возвращения с Перевала. Интересно, как дело прошло? Овчарки конечно усталые были и могли спокойнее выгружаться. Просто этот момент был не так интересен слушателям. Он вообще весьма своеобразный рассказчик. Туман любил нагонять.

Сергей, а где Вы этих россомах берёте? Что-то я не помню про них информацию. Они тут при чём?
Ссылка на россомах тут же, где версии про собак.
Про то, что напугало собак затрудняюсь ответить. Если предположить, что хим. оружие, они бы так и не смогли к нему привыкнуть и состояние ухудшалось. Если отрабатывать версию со СЧ, то они бы почуяли запах мочи, как он метит территорию. Но они должны были какие то признаки подавать, шерсть дыбом, скалиться, выть. При отсутствии дальнейшей опасности могли вести себя спокойнее. Мансийские собачки запах его должны хорошо знать и не реагировать без его присутствия собственной персоной.
Могла быть, да и сейчас возможно есть, магнитная аномалия именно в районе перевала, а не на месте поисков. Собак высадили, они понервничали, ушли на другое место, их проблемы закончились, они спокойны.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

О "магнитной аномалии "писал наш уважаемый форумчанин Вэйс  ,  который бывал  на Перевале и ходил "нестандартными путями" ... там была и осталась "аномалия" и он её  нашёл и описывал... Район??? Вот не помню уже... вроде как кедр попадал в тот "район... так же были наши ребята форумчане и в районе "незарастающих плешек - лужаек" на склоне сопки что в истоке Ауспии (эти "плешки "хорошо видны на фото с останцом от Перевала)
  Надо рыться и искать в темах от 2012го , 2013 х годов...(ну вот как с тем "гротом" - всё сфотано и описано было))))
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Насчет укуса ... Может это потому, что женщина ? ... Собаки в основном с мужчинами "общались" , а тут вдруг женщина какая то подвернулась ... Вот её и  "цапнули" ...
Я за синтез версий

Mikhalych2015

Хорошо... картинка следующая - прилетает вертушка и идёт на посадку (у останцов)... как садится вертушка вам показывать думаю не надо... там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль... какой "запах" от кого либо там могли почувствовать собаки при открытии двери "салона"????

<a href="http://youtu.be/rMwO_jgriLA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/rMwO_jgriLA</a>

Добавлено позже:
. Может это потому, что женщина ? ...
вполне может а если ещё запах духов , косметики... но это в Ивделе в аэропорту... а не на Перевале...
« Последнее редактирование: 02.06.16 07:47 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Человек с Ружьём

• Гость
Хорошо... картинка следующая - прилетает вертушка и идёт на посадку (у останцов)... как садится вертушка вам показывать думаю не надо... там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль... какой "запах" от кого либо там могли почувствовать собаки при открытии двери "салона"????
А у собак ч/б зрение?
Может у них 6 чуство. Почуствовали остатки "нечисти", или Снежного Человека, или инопланетян. Как и чем почуствовали уже другой вопрос.

Mikhalych2015

Может у них 6 чуство. Почуствовали остатки "нечисти", или Снежного Человека, или инопланетян. Как и чем почуствовали уже другой вопрос.
Гм... ну да...6е...7е..10е чувства))) Собаки работают по запахам... их туда и привозили для этого... Соглашусь о том, что собаки например чувствуют настроение хозяина, даже смерть хозяина переживают, могут почувствовать "на расстоянии" но это не наш случай... а не собака ли манси -охотника нашла тела???
Цитирование
Тело Колмогоровой было обнаружено поисковой собакой Альмой под 10‑сантиметровым слоем снега по направлению от кедра, где лежали Кривонищенко и Дорошенко, к палатке.
http://litfile.net/pages/408332/431000-432000?page=13это от Анны Матвеевой
 Рустема Слободина нашли с помощью щупов???Получается что собаки не "почувствовали" его через слой снега???? Там если не ошибаюсь, снега было сантиметров 20ть????
« Последнее редактирование: 02.06.16 08:32 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Хорошо... картинка следующая - прилетает вертушка и идёт на посадку (у останцов)... как садится вертушка вам показывать думаю не надо... там  ветер от лопастей поднимает ввысь снежную пыль
Какое чудное видео!

И это - ЧИЩЕННАЯ посадочная площадка!
 А представьте себе зависание, без посадки  где-то в районе 1-го ручья и  безлесных площадок (см панорамное фото) : вот вам и "странный сугроб" как его охарактеризовал Сахнин.

« Последнее редактирование: 02.06.16 08:42 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

Оффтоп (текст не по теме)
Я чему то подобному был сам свидетелем - погранцовая вертушка высаживала тревожку... только  там вместо снега был песок и мелкие камешки))))  но собакен выпрыгнул сразу и без замешательства сразу побежал вперёд со своим инструктором... там главное чтобы инструктор не бежал впереди собаки)))

Посадка на целину...
<a href="http://youtu.be/kPh6kFQpc0Y" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/kPh6kFQpc0Y</a>

Потому как только винты встали и "дверь" открылась  то скорее всего никаких запахов из вне собаки не почувствовали... может влияние какой либо ""аномалии " (геомагнитная или ещё какая)... но тогда действие аномалии постоянно и собаки должны были всё время как то на неё реагировать????Нет???
« Последнее редактирование: 02.06.16 08:51 »

Поблагодарили за сообщение: Человек с Ружьём

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Рустема Слободина нашли с помощью щупов???Получается что собаки не "почувствовали" его через слой снега???? Там если не ошибаюсь, снега было сантиметров 20ть????
Тело Рустема,согласно схеме Масленникова попадало в клин,который могли ранее не смотреть.
Игоря обнаружили манси  по остаткам следов в снегу,тем более его частично было видно.Зину нашла собака - и это район до притока был максимально обработан ,как и сам приток -тому свидетельство в кадрах.
Но не забывайте ,что понятие "тройка на склоне " - это закостенелая догма - будь они на склоне (найдены были бы сразу ).
Но с Рустемом было сложнее - лежал под склончиком за 4 ПЛ в строну  Кедра...
« Последнее редактирование: 02.06.16 08:57 »

За уникальные материалы 

Helga

Игоря обнаружили манси  по остаткам следов в снегу
Женя???!!!
 Откуда эти новости?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

А у собак ч/б зрение?
Про инопланетян толком версии нет, да и запаха они не оставляют, высокие технологии, паймайщь. К тому же, они, изобретатели невиданных по технологиям летательных аппаратов, кот. никому не удалось сбить, работают чисто, какие там ссадины и избиения! Собаки их не чуют. Нет, инопланетян надо забыть, нечего на высшие расы галактики тень бросать!
А снежак работает грубо, очень грубо, они академий не заканчивали.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Женя???!!!
Манси очень рациональны и работают в свободном поиске,случайно найти не могли,только по конкретным остаткам следов-лунок в виде занесенных вмятинок на которые мы бы не обратили внимание.
Следы ГД были по 4 ПЛ - по ним шли КиШи,вышли на Кедр . Но  какого... за такое короткое время в день обнаружения, манси могли выйти на Игоря в лесу, в стороне от дятловской тропы на притоке ? Когда еще не существовало понятия "Прямая..."
 А судя по "принятию" Останцем тел после Юры ,"подложили" Игоря - значит Зина была найдена позднее.
 Возможно было так с Игорем
« Последнее редактирование: 02.06.16 09:59 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Женя???!!!
 Откуда эти новости?
Игоря нашли по торчавшей из под снега руке.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Игоря нашли по торчавшей из под снега руке.
На эту руку надо было еще выйти случайно,когда все силы были брошены на вытаскивание "2 Юр"
Игоря обнаружили манси  по остаткам следов в снегу,тем более его частично было видно
До него согласно схеме Масленникова было по прямой от Кедра 220 метров - что ж притянуло охотника к "... торчавшей из под снега руке" ?

За уникальные материалы 

Helga

Манси очень рациональны и работают в свободном поиске,случайно найти не могли,только по конкретным остаткам следов-лунок в виде занесенных вмятинок на которые мы бы не обратили внимание.
Жень, есть  наши собственные соображения, а есть какие ни есть материалы: протоколы, воспоминания и т д) так вот НИГДЕ не сказа, что манси нашли по следам.

А те чудеса, которые были явлены в первый день: типа КиШ шли искать место под лагерь, зачем-то полезли в горку от притока, да и углядели в кустах, сбоку от прогала, по которому поднимались -  торчащие из-под снега пальчики-коленки... 
 Ну -или манси торчащий локоть заметили посреди огромного пространства.

Это на мой взгляд - просто чудеса! А чудеса, что делают? А как обычно: случаются!
 Причём, в зорких манси мне верится больше.
« Последнее редактирование: 02.06.16 10:21 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Оля,надо работать отходя от общепринятого - например в УД до Игоря 300 метров, а на самом деле 220 ??? Вот тебе и весь протокол...

Добавлено позже:
Причём, в зорких манси мне верится больше.
А в зорькости ЯНЕЖа? ;)

Добавлено позже:
Кстати, этот пес
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
не мог не чуять тело под обрывчиком в метре от поверхности в сильном разложении,когда мимо проходили неоднократно майские  и мансийские поисковики...
« Последнее редактирование: 02.06.16 10:34 »

Человек с Ружьём

• Гость
Гм... ну да...6е...7е..10е чувства))) Собаки работают по запахам... их туда и привозили для этого... Соглашусь о том, что собаки например чувствуют настроение хозяина, даже смерть хозяина переживают, могут почувствовать "на расстоянии" но это не наш случай...
Вот у нас собака была, чувствовала когда отец мой с работы идёт, когда он только к подъезду подходил. А жили мы на 6 этаже. Так что тут, не только в запахах дело.
Про инопланетян толком версии нет, да и запаха они не оставляют, высокие технологии, паймайщь.
Откуда вы знаете оставляют или нет?
Вообще неизвестно есть они или нет. Многие видели НЛО, но вопрос в том - что они видели... Я вот сам видал пару раз, до сих пор не пойму что это было...

Mikhalych2015

Вот у нас собака была, чувствовала когда отец мой с работы идёт, когда он только к подъезду подходил. А жили мы на 6 этаже. Так что тут, не только в запахах дело.
Так и я о том же выше  писал - собака своего хозяина чуяла... а дятловцы, что были "хозяевами" поисковых собак??? Если б у кого то из них была своя собака в походе, то она тоже своего хозяина учуяла бы... Ваша собака ведь только отца чуяла издалека  а не всех прохожих и соседей??? Так ведь... так что "чужие - обычные "служебные собаки ищут по запаху...

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Отсутствие страха в любой ситуевине - это обязательное и непременное условие для этих собак
Не обязательно собак приучать именно в вертолету- собак приучают к стрессовым ситуациям- дождь, метель, огонь , грохот, стрельба, машина (работающий двигатель)
всё так *YES* служебные собаки даже с парашютом прыгают(с инструктором конечно)

Собака могла укусить, а вернее, прикусить зубами кожу, как делал мой алабай, чужому для неё человеку, который шляется у неё перед носом, чтобы предупредить, что так делать не надо. Ни одна серьезная собака не любит мельтешения левых людей перед собой. И это не признак нервозности ни разу. Собака так даёт понять: будешь тут шататься ещё раз - укушу по-настоящему.
тоже верно *YES*
в мою бытность инструктором СС бывало такое  ..
идеально выполняющая тесты на соревнованиях по защитно -караульной службе собака, походя,могла цапнуть близко проходящего человека .
это конечно огромный минус,но к волнению собаки,это никогда отношения не имело... наоборот этим грешили собаки наглые и самоуверенные
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Человек с Ружьём

• Гость
в мою бытность инструктором СС бывало такое  ..
идеально выполняющая тесты на соревнованиях по защитно -караульной службе собака, походя,могла цапнуть близко проходящего человека .
Инструктор СС... Хм...
СС - служебное собаководство, или... =-O
А ваши собачки чувствовали Вас - в не поля зрения, слуха, и обоняния? Расскажите про их возможности пожалуйста.