Собаки: их странное поведение на поисках - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собаки: их странное поведение на поисках  (Прочитано 32869 раз)

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Ну и вот тема-давайте перетащим всё по собакам.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

По поведению собак  на перевыале читать тут,но надо все смотреть

http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Начало тут http://taina.li/forum/index.php?topic=6757.240
Все непонятки по поведению собак лучше разъяснять на профильных форумах, т.к. ответы, полученные здесь ТС не устраивают. Кинологи им не кинологи, а заводчики (люди, занимающиеся разведением и торговлей щенкам) почему-то не комментируют данный вопрос. Или просто отсутствуют на этом форуме.
Мне вот другое странно. Почему некоторые форумчане сомневаются в компетенции Темпалова, Иванова, Возрожденого и др., но служебных собак идеализируют. Прям Рэмбо свердловского разлива. В огне не горят, в воде не тонут, на вертолёте каждый день летают. Однако запах не то взрыва, не то снежного человека вызвал у них испуг. Правда отдохнув после перелёта они перестали этого бояться и пошли спокойно на поиски. Ну с каждым Рэмбо такое бывает, пустяки :) Потяженко вертолётчик, а не кинолог. Его выводы относительно странностей в поведении собак могут быть ошибочны. Но если нравится теория, что собаки унюхали нечто невообразимое, таки лишь бы на здоровье :)

Поблагодарили за сообщение: San4es | Uchamy | sapfir

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

По поведению собак  на перевыале читать тут,но надо все смотреть

http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133
Не,нафик,57 страниц ради собак лопатить не буду.Согласен с Марианной237.Да и вообще собаки мне кажется малозначимый факт.Ну полетали впервые в жизни на вертолете,понервничали,успокоились(фото 59 с поисков-возле вертушки №16 спокойно сидит) и дальше нормально работали.Куриковская лайка что штанину нашла-тоже нет данных что психовала.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Uchamy

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Ага, посади Потяженко в пепелац - огненный шар, посмотрел бы на его поведение. Нормально, собачки вели себя, нашли Колмогорову, да и Дятлова похоже тоже. Слободин был глубоко вот и не нашли. Вытащить собак на мороз с вертолётами и удивляться их поведению странно даже как то.

Поблагодарили за сообщение: Uchamy

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Жалко, что пока тут в этой теме все с приколами... а между тем-собачки то там были служебные и обученные... т.е. из этого следует-что это серьёзные собачки... Люди-неужели только мне придётся обращаться к другим "людям"- самым знатным кинологам России-чтоб они смогли обьяснить поведение то Овчарок?
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:15 »

Инна369

• Гость
Жалко, что пока тут в этой теме все с приколами... а между тем-собачки то там были служебные и обученные... т.е. из этого следует-что это серьёзные собачки... Люди-неужели только мне придётся обращаться к другим "людям"- самым знатным кинологам России-чтоб они смогли обьяснить поведение то Овчарок?
Да зачем к кому то обращаться , когда тут все ясно как дважды два четыре... Если кому то что не понятно , так пусть и обращаются , если надо... По моему тут любой козе поведение собак будет ясно и  понятно...

Добавлено позже:
Не,нафик,57 страниц ради собак лопатить не буду.Согласен с Марианной237.Да и вообще собаки мне кажется малозначимый факт
Тем более , что воспоминания это не УД - хочешь используй , а хочешь игнорь...
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:25 »

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Да зачем к кому то обращаться , когда тут все ясно как дважды два четыре... Если кому то что не понятно , так пусть и обращаются , если надо... По моему тут любой козе поведение собак будет ясно и  понятно...
Инн, ну не верю я последнее время-что там был СЧ... Интересно совсем другое и более реалистичное. Если уж этот пост гиблый про собак -тогда оввтоп.
Оффтоп (текст не по теме)
Вы будете 30 июля на встрече!?) Мне интересно с Вами вживую пообщаться. Но пока я точно не знаю-буду ли в мск... может к маме уеду,, может куда то на моря, а может ив Москве останусь)Вы как? Куда то собираетесь на эту дату 30 июля?
« Последнее редактирование: 19.06.16 12:17 от Laura »

Инна369

• Гость
Инн, ну не верю я последнее время-что там был СЧ...
Да причем тут СЧ . Поведение собак говорит о том , что что то на перевале вселяло в них страх - а уж ЧТО или КТО это каждый выбирает по душе и по версии... Мы говорим о реакции собак - что она значила , она значила страх. Все.

Добавлено позже:
Если буду в Москве то однозначно приду , а вот буду ли ...3 командировки на лето без дат пока...

Добавлено позже:
Лариса , зачем вам в версии убийства реакция собак ? Она же вам не нужна , проигнорьте ее и все...
« Последнее редактирование: 19.06.16 12:17 от Laura »

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Да причем тут СЧ . Поведение собак говорит о том , что что то на перевале вселяло в них страх - а уж ЧТО или КТО это каждый выбирает по душе и по версии... Мы говорим о реакции собак - что она значила , она значила страх. Все.
Вот это СТО ПРОЦЕНТОВ! Человек-знающий собак от и до()-он сразу поймёт-что поведение собак странное очень.. Да, там был Страх Собаков-вот это мне и странно..

Марианна237

Прокомментирую сообщение Инны369 из другой темы:
"Работающие по розыску и служебно караульной ? Или дома на диване лежащие? Спортивная дрессура к работе по розыску и охране никакого отношения не имеет , ей любая собака заниматься может... и болонка в том числе ... Это абсолютно разные вещи..."

Кинологический спорт включает в себя много различных дисциплин, в том числе работу по следу, защитно-караульную, поисково-спасательную службы и ещё много-много всего. Соревнования на диване не проводят, они проходят в разных городах и странах. Собак туда естественно привозят, не пешком же они идут. Поэтому я точно знаю, что в дороге собаки испытывают дискомфорт и им требуется время на адаптацию по прибытию. Если Вы служите в гос.структуре, то лучше меня знаете, что там никто с собаками (да и с людьми) не церемонится. Надо ехать на танке - запихали пенделем в танк, надо на вертолёте лететь - запихали в вертолёт. Укачало там собаку или её проводника или им там хорошо, начальству не интересно. Поэтому ничего удивительного нет в том, что прибывшие на Перевал собаки были немного не в себе.

Лариса1, узнайте всё у самых-самых кинологов и нам всем расскажите. Мы охотно выслушаем :)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Инна369

• Гость
. Надо ехать на танке - запихали пенделем в танк, надо на вертолёте лететь - запихали в вертолёт. Укачало там собаку или её проводника или им там хорошо, начальству не интересно. Поэтому ничего удивительного нет в том, что прибывшие на Перевал собаки были немного не в себе.
Насколько я помню рассказ Потяженко - там никто собак в вертоль силой не запихивал и летели они нормально , Потяженко с ними вместе летел и плохо им там не было , все нормально было до тех пор , пока не приземлились и открыв  дверь не  захотели вывести наружу...
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:39 »

San4es

Насколько я помню рассказ Потяженко - там никто собак в вертоль силой не запихивал и летели они нормально , Потяженко с ними вместе летел и плохо им там не было , все нормально было до тех пор , пока не приземлились и открыв  дверь не  захотели вывести наружу...
А ещё Потяженко у Дятлова замороженную пятку отломал.
Возможно надо было прыгать с небольшой высоты-там вертолеты часто не приземлялись,а подвисали.У собаки рук нет-за стойку шасси взяться.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Простой пример без приколов. Попробуйте приучить своего кота к пылесосу, примерно так же получается приучить собаку к вертолёту.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Инна369

• Гость
Возможно надо было прыгать с небольшой высоты-там вертолеты часто не приземлялись,а подвисали.У собаки рук нет-за стойку шасси взяться.
Когда они были уже на земле , то вжались в нее и дрожали...

Добавлено позже:
А ещё Потяженко у Дятлова замороженную пятку отломал.
Вот и я про то , чего горло то драть по собакам , хотя понятно , что про собак он прекрасно все помнит , но это ведь не показания в УД все таки... чтоб так биться...
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:50 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Я тоже дрожу если из тепла в холод, а если представить еще, что рядом вертель снежную пыль винтами поднимает. Бррр.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Прокомментирую сообщение Инны369 из другой темы:
"Работающие по розыску и служебно караульной ? Или дома на диване лежащие? Спортивная дрессура к работе по розыску и охране никакого отношения не имеет , ей любая собака заниматься может... и болонка в том числе ... Это абсолютно разные вещи..."

Кинологический спорт включает в себя много различных дисциплин, в том числе работу по следу, защитно-караульную, поисково-спасательную службы и ещё много-много всего. Соревнования на диване не проводят, они проходят в разных городах и странах. Собак туда естественно привозят, не пешком же они идут. Поэтому я точно знаю, что в дороге собаки испытывают дискомфорт и им требуется время на адаптацию по прибытию. Если Вы служите в гос.структуре, то лучше меня знаете, что там никто с собаками (да и с людьми) не церемонится. Надо ехать на танке - запихали пенделем в танк, надо на вертолёте лететь - запихали в вертолёт. Укачало там собаку или её проводника или им там хорошо, начальству не интересно. Поэтому ничего удивительного нет в том, что прибывшие на Перевал собаки были немного не в себе.

Лариса1, узнайте всё у самых-самых кинологов и нам всем расскажите. Мы охотно выслушаем :)
Я вот чуть по другому знаю и транспортировку служебных собак, и всё другое-что Вы описали... но это в наше время уж... но если учесть 1959г... но всё равно-Генетика есть Генетика-и овчарки-которые не ХОТЯТ  выходить из вертолёта-это мне кажется нонсенс, а потом-по Вашему кстати же-прожив там недели 2-3,  они по моему должны вести себя не так-"с радостью заскочив на борт и хоть ходи по ним..".

Инна369

• Гость
Я тоже дрожу если из тепла в холод, а если представить еще, что рядом вертель снежную пыль винтами поднимает. Бррр.
Охотно верю , что вы дрожите , Алиса... *YES* Но вы ведь не служебная собака...
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:52 »

Марианна237

Добавлено позже:Вот и я про то , чего горло то драть по собакам , хотя понятно , что про собак он прекрасно все помнит , но это ведь не показания в УД все таки... чтоб так биться...
Ну правильно, подрожали, преодолели стрессовую ситуацию и пошли на поиски. Стресс за секунду не проходит. Были бы это диванные болонки, они бы неделю дрожали и от корма отказывались. А служаки быстро оклемались.

Инна369

• Гость
Ну правильно, подрожали, преодолели стрессовую ситуацию и пошли на поиски. Стресс за секунду не проходит. Были бы это диванные болонки, они бы неделю дрожали и от корма отказывались. А служаки быстро оклемались.
Поведение собак удивило и кинолога , который их хорошо знал , и Потяженко само собой . Поэтому что вы мне хотите доказать , что они собак не поняли тогда или вы их сейчас не понимаете ? Логичней , что вы, а не они...

San4es

"Когда больших служебных овчарок попытались вывести из винтокрылой машины, они стали сопротивляться, рваться с поводков. - Поисковые собаки упирались лапами в пол. Их буквально вытягивали из отсека. А когда животные оказались снаружи, они опустили уши и поджали хвосты. Четвероногие явно выражали тревогу. Они что-то чувствовали. Вы знаете, когда их забирали обратно после этих поисков, они сами бежали на борт. По ним наверное можно было ходить, кто-то мог наступить нечаянно - а они даже не огрызались. Хотя,в первый день одна псина укусила супругу за ногу."(с)

Добавлено позже:
Поведение собак удивило и кинолога
Этого нигде нет.
« Последнее редактирование: 31.05.16 22:59 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Марианна237

Я вот чуть по другому знаю и транспортировку служебных собак, и всё другое-что Вы описали... но это в наше время уж... но если учесть 1959г... но всё равно-Генетика есть Генетика-и овчарки-которые не ХОТЯТ  выходить из вертолёта-это мне кажется нонсенс, а потом-по Вашему кстати же-прожив там недели 2-3,  они по моему должны вести себя не так-"с радостью заскочив на борт и хоть ходи по ним..".
Как раз учитывая 1959 год с трудом поверю, что служебных собак специально возили на аэродром, чтобы с помощью нямки приучить к вертолёту, а в дорогу давали таблетки от укачивания. Про радостное запрыгивание и лежание пластом уже говорила.

Инна369

• Гость
Этого нигде нет.
Это по умолчанию ясно , если б он не удивился , то и Потяженке бы обьяснил , что норма все , собаки просто не любят того то или сего то... Они ж вместе были.

Марианна237

Поведение собак удивило и кинолога , который их хорошо знал , и Потяженко само собой . Поэтому что вы мне хотите доказать , что они собак не поняли тогда или вы их сейчас не понимаете ? Логичней , что вы, а не они...
Я в самом первом сообщении сказала, что надо видеть своими глазами поведение именно тех собак именно в то время. По описанию обычный стресс. Тем более, что дальнейших жалоб на странное поведение собак нет. Уж поисковики обязательно бы об этом рассказали. Так куда же по-Вашему делся источник опасности? Самоликвидировался?

Инна369

• Гость
Как раз учитывая 1959 год с трудом поверю, что служебных собак специально возили на аэродром, чтобы с помощью нямки приучить к вертолёту,
И я так же думаю , поэтому было бы логично , если б собаки вертолета боялись , а не улицы...

Марианна237

Это по умолчанию ясно , если б он не удивился , то и Потяженке бы обьяснил , что норма все , собаки просто не любят того то или сего то... Они ж вместе были.
С какой стати кинологи должны что-то кому-то объяснять? Они не для этого туда прилетели. По умолчанию ничего не ясно :)

Инна369

• Гость
С какой стати кинологи должны что-то кому-то объяснять? Они не для этого туда прилетели. По умолчанию ничего не ясно
Конечно , о чем нам и рассказал Потяженко... о странном поведении собак на перевале.  *YES* Можно или принять его заявление или проигнорить... но пытаться доказать , что Потяженко чего там не понял , а нам с дивана это лучше видно, извините... смешно и бесполезно...
« Последнее редактирование: 31.05.16 23:12 »

Марианна237

И я так же думаю , поэтому было бы логично , если б собаки вертолета боялись , а не улицы...
Бояться - не всегда значит убегать. Шарик с фото убегает, другие наоборот замирают и прижимаются к земле, третьи агрессируют. Попробуй собака не запрыгни куда проводник требует. Схлопочет кирзачем в пузо. Поэтому они запрыгивают в вертолёт, летят в нём, но большой радости не испытывают, они "люди" подневольные. И обратно когда улетали, собаки сами запрыгнули. Вот хоть убейте, не вижу я тут ничего странного.

По поводу что понял-не понял Потяженко. Зуб даю, кинолог вааще ничего не понял в управлении вертолётом. Вы думаете, Потяженко ему провёл ликбез на эту тему? С какой стати? Каждый должен заниматься своим делом и в нём понимать.

А как Вы объясните, что собака Курикова ничего не заметила? Она тоже на поисках была и не беспокоилась, по крайней мере никто этого не упомянул. И почему вдруг приезжие овчарки перестали бояться того, что вселило в них такой ужас?
« Последнее редактирование: 31.05.16 23:15 »

Инна369

• Гость
А как Вы объясните, что собака Курикова ничего не заметила? Она тоже на поисках была и не беспокоилась, по крайней мере никто этого не упомянул. И почему вдруг приезжие овчарки перестали бояться того, что вселило в них такой ужас?
У меня есть ответы  на эти вопросы , но они уже в рамках моей версии , поэтому тут это будет оффтоп...

San4es

То есть вам с дивана явно лучше знать чем Потяженко  было ли поведение собак странным или нет ,  понятно ... *YES*
Показаний-воспоминаний кинологов нет,известны только их фамилии емнип-Моисеев и Мостовой,и принадлежность к ивдельскому ИТЛ.
Так что мяч на стороне человека,не раз замеченного(как бы это помягше) в неточностях,приукрашательствах и искажениях.
« Последнее редактирование: 31.05.16 23:34 »