Прокомментирую сообщение Инны369 из другой темы:
"Работающие по розыску и служебно караульной ? Или дома на диване лежащие? Спортивная дрессура к работе по розыску и охране никакого отношения не имеет , ей любая собака заниматься может... и болонка в том числе ... Это абсолютно разные вещи..."
Кинологический спорт включает в себя много различных дисциплин, в том числе работу по следу, защитно-караульную, поисково-спасательную службы и ещё много-много всего. Соревнования на диване не проводят, они проходят в разных городах и странах. Собак туда естественно привозят, не пешком же они идут. Поэтому я точно знаю, что в дороге собаки испытывают дискомфорт и им требуется время на адаптацию по прибытию. Если Вы служите в гос.структуре, то лучше меня знаете, что там никто с собаками (да и с людьми) не церемонится. Надо ехать на танке - запихали пенделем в танк, надо на вертолёте лететь - запихали в вертолёт. Укачало там собаку или её проводника или им там хорошо, начальству не интересно. Поэтому ничего удивительного нет в том, что прибывшие на Перевал собаки были немного не в себе.
Лариса1, узнайте всё у самых-самых кинологов и нам всем расскажите. Мы охотно выслушаем