ПыСы. Кстати, у меня не складывалось, какого чёрта парень так настаивает на версии "убийство во время фильма" (11 часов вечера), когда мальчишка выходил в сеть в полтретьего. Но тут дошло. Выходил не мальчишка, выходил в сеть убийца. Дарья настаивает на исчезновении гаджетов, гаджет навязчиво появляется в показаниях Колесникова, с гаджетов (опять же, если верить Дарье) выходили в сеть после убийства. Слишком много упоминаний гаджетов в этом деле. Что, если он спрятал гаджеты? Вряд ли он выходил из дома, но мог в подвал/в сейф, в общем, туда, где бы не сгорело.
То, что он настаивает на времени убийства 11 вечера - это стопудово потому, что тогда он и убил и был уверен, что экспертиза время смерти установит.
Я пока тему читаю. Очень нравятся посты Георгия и Megeor. Хочу выяснить несколько вопросов. Прежде всего, какого чёрта он вообще приезжал в ту ночь.
Понятно, что убийство не было запланированным. Там уже Георгий всё расписал (вроде на 6-ё странице), повторяться не буду. После убийства он запаниковал и понятия не имел, что делать. Но всё равно поехал и явно далеко не с лучшими целями.
У меня в голове вертится, как слёзно Елена ему говорит "Ой, Митенька, всё я должна о нашей связи Дашеньке рассказать, это Бог меня покарал её выкидышем, что с ейным парнем сплю", но, чует моё сердце, что это во мне говорит сценарист сериалов. Скорее, он был накручен истерикой своей девицы. Убивать не планировал, но при этом был уверен, что если что, Даша его поддержит.
А ведь я залезала в тему с криком "Не хочу читать, явно, что убили конкуренты, а кого-то подставляют под убийство". Но парень показывает одну и ту же степень паники в ночь убийства и во время показаний. То есть эти показания, которые один из журналистов правильно назвал "бразильским сериалом". Две искорки жизни, я не выдержал. Сериалы плохи тем (а уж я в этом разбираюсь), что они юзают очень примитивные схемы. И вот парень юзает такую же, примитивную. И он пытается разжалобить следаков. Зачем? Даже предполагая, что они стоят над ним с обрезками трубы. ДК прекрасно знает, что печень они ему не отобьют, достаточно сказать им то, что они хотят услышать (что, по версии тех, кто уверен в его невиновности, он и сделал). И у него должно быть глубокое облегчение после пережитой ночи, когда он прятался и боялся, что его убьют. Но этого облегчения и нет в его показаниях. Он считает следаков высшим злом и пытается их разжалобить. Если до того он боялся реального зла и реального лишения жизни, то не сходится. Он бы стал рассказывать, каким адским злом была Елена, что он "не стерпел" и прочее. Но он боится и пытается давить на жалость, расписывая, как ему было плохо. Значит у него не происходила смена объекта страха сильного на более слабый. И ночью он боялся следаков, а не убийц, считал следаков главным злом.
Разумеется, я не могу доказать всё то, что написала в абзаце. Это так, чисто здравые рассуждения. Потому что вопрос не "почему он врёт", а "почему он врёт так, а не иначе".
Апдейт. Ещё мне совершенно не нравится, что его паника продолжается несколько дней подряд. И в случае намеренного убийства, и непредумышленного, у него ночь впереди, чтобы придти в себя, придумать версию, подделать улики. Но он продолжает истерить как одиннадцатилетняя девочка. Меняет показания. Не может выдумать версии, которая будет хотя бы правдоподобной. Уверяет окружающих "ничё, я договорился, мне мало дадут". И, мало того, забывает про младших девчонок. Даже если он планировал убить близнецов тем, что раздует после "спасения" пожар пожёстче, никаких гарантий у него не было. Заорали бы дети, их бы увидели соседи. Нет, тут ясно, что он реально забыл. И это убеждает меня в виновности Даши. Не в том, что она планировала убийство, а что прекрасно сознаёт свою вину. Испугаться и не спасти её мать и брата, это одно. Но так думать о своей шкуре, что не спасти крохотных детей, когда ему самому уже не фига не угрожает, это действие морального урода. И если девушка говорит "Не вините его, это мой урод!", скорее всего, она прекрасно осведомлена, в чём и как её урод является её уродом.
Странная паника.
Версия один.
Он едет тем вечером, если не убивать, то припугнуть. И сам не ожидает от себя, что и как сделает.
Ни в какое "Даша и мама лучшие подруги", я не верю. Всё, что мы знаем о жертве - дети от трёх разных отцов, связь с женатым мужчиной, указывает на то, что женщина была помешана на "простом женском счастье". Как и всякой, кто зациклен на какой-то одной вещи, именно с ней человеку и не везёт.
Ни мать, ни дочь - не писанные красавицы. Но дочь почти на двадцать лет моложе. И поверить, что мать не затевала соревнований, кто из них "больше женщина", невозможно. Сам выбор дочерью человека не своего круга (не писанного красавца или спортсмена) показывает, что, скорее всего, этот парень хорошо умел подчиняться, что придавала ей уверенности в себе. Слабохарактерность, глупость, трусость парня во время расследования и убийства, только подтверждает то, что он был для девушки "красивым фоном".
Не забываем, что далеко не всегда женщина беременеет, чтобы удержать мужчину. В данном случае именно ДК было выгодно, чтобы подруга залетела и точно вышла за него замуж. Но ребёнка она теряет. Она в истерике. Что она ему говорит в этот момент, вопрос вопросов. Не забываем, что показания "планировали получить наследство" мы знаем со слов следователей, а не со слов ДК, который в какой-то момент начал показывать пальцем "Это не я, это она!" Мечты "вот все сдохнут и мы заживём", она вполне могла озвучивать. Обвинение "завидовала матери из-за её любовных успехов" все помним? Версия взялась не с нуля, она возникла из его показаний, который могли звучать "ещё она говорила, что у её матери нормальные мужики, а ей досталось такое, как я".
Накрученный он едет домой к будущим родственникам. Возможно, в какой-то момент начинает вести себя вызывающе, накручивает себя и в момент вспыхнувшей ссоры убивает Елену, а потом её сына. Дальше всю ночь бегает по коттеджу, накручивая себя от "что делать?" до "я смог!"
Дальше он пытается так же действовать "по наитию", надеясь, что всё само выгорит, как и убийство, которое произошло "само". Но следователи не верят и он начинает "жать на все клавиши подряд", вызывать жалость, отказываться от показаний. В общем, делает всё, чтобы попасть на электрический стул, если бы в России пользовались электрическими стульями.
Версия вторая.
Сексуальная.
Мне понравилось, как кто-то озвучил здесь, что объектом была не Елена, а её сын, к которому пристал ДК. Темнота, нервы после выкидыша подруги, "Используй силу, юный джедай!", мааааальчик. После грубого отказа ДК решает, что смерть - единственный способ, чтобы свидетель замолчал. Мальчишка вырывается, бежит на лестницу. Выбегает мать...
То, что таскали тело Елены, а тело мальчика не трогали, на что-то да указывает.
В любом случае, то, что заставляет ДК "дёргать все рычаги подряд", это то, что что-то жуткое и новое он обнаружил в себе. Либо способность убить, либо какие-то странные сексуальные фантазии. Но логикой первые дни он не пользуется потому, что полностью себе не доверяет. Он продолжает истерить, надеясь, что придёт "взрослый" и разберётся.
Что касается показаний, сама странность начинается на "раздался истошный крик". Кто и зачем позволил жертве кричать? Почему не обыскали дом прежде, чем начать убийство? Тем более, что о наличии в доме ДК, якобы не знали, значит за домом не следили. Как бы далеко друг от друга не стояли коттеджи, но громкий крик мог всё равно привлечь соседей (пожар вот и крики со второго этажа привлекли). Ключевое начало показаний - УЖЕ ложь.