Поддельные пленки группы Дятлова - стр. 10 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поддельные пленки группы Дятлова  (Прочитано 76812 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:44

Поддельные пленки группы Дятлова
« Ответ #270 : 06.04.17 22:07 »
Скиф86
Цитирование
Надо же, какое совпадение. И я тоже проявлял, только с отцом. И до сих пор все это хозяйство цело, красная лампа, куча старых реактивов, даже ванночки для проявки из оргстекла. Так вот, когда отец переносил пленку из кассеты в фотобачок, он ничего там не рассматривал. Более того, даже лампу не зажигал и прикрывал хозяйство полотенцем. Говорил, что это самый важный момент, любой свет опасен. Я уточнил у отца вчера - ничего он не рассматривал, сразу вслепую переносил в бачок.
Насколько помню, пленку в бачок мама вставляла не на ощупь. Как увижусь с ней - спрошу. А по поводу "прикрывать полотенцем" - может, забубоны какие-то.

Цитирование
Вы не ответили на вопрос *DONT_KNOW*. Кто-то еще может мне помочь? Что будет с уже проявленной пленкой (до этого уже закрепленной) при повторной проявке?
По идее, ничего не должно серьезного произойти.
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #271 : 06.04.17 22:08 »
Что будет с уже проявленной пленкой (до этого уже закрепленной) при повторной проявке?
Никакой "повторной проявки" не может быть.
Один раз проявили - и всё.
Если все повторить ещё раз, то ничего не изменится.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

« Ответ #272 : 06.04.17 22:18 »
Никакой "повторной проявки" не может быть.
Один раз проявили - и всё.
Если все повторить ещё раз, то ничего не изменится.
Тогда получается, что Иванов передавал уж поддельные пленки. И ребята, ничего не подозревая, проделали повторную операцию проявки пленок. А Вы как полагаете, на каком этапе "ребятки из КГБ всех поимели"?
« Последнее редактирование: 10.04.17 12:37 от Алиса в поисках чудес »

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #273 : 06.04.17 22:24 »
.
« Последнее редактирование: 06.04.17 22:45 »

Скиф86

• Только чтение

« Ответ #274 : 06.04.17 22:37 »
Ребята не проявляли пленки.
Они печатали с пленок снимки.
Вы понимаете разницу ?
Не надо так нервничать, пожалуйста. Матчасть:

Цитирование
Коротаев сейчас:

"НАВИГ: пленки дятловцев, они были в фотоаппарате, их изъяли, запротоколировали? Кто проявлял? Юдин и Яровой? Неспециалистов допустили к проявке?

КВИ: Насчет Ярового не знаю. Он мою пленку проявил, я ему сказал " Юра ты проявишь и вышлешь мне ее"
http://taina.li/forum/index.php?topic=1013.0

Цитирование
Биенко:
- Известно, что вы лично работали со следователем Ивановым.

- Прокурор-криминалист Лев Никитич Иванов был молодой, умный и честный. Как только поступили первые вести о трагедии с группой Дятлова, он привлек меня к своей работе. С места трагедии Иванов прислал мне в Свердловск самолетом первую же найденную фотопленку из фотоаппарата Юрия Кривонищенко. Ее надо было срочно проявить, и я проявил ее за ночь в своей квартире и отпечатал с нее фотографии последнего дня группы - от утренних веселых сборов до вечерней установки палатки в штормовых условиях. Правда, немного поторопился, плохо промыл бумагу, и теперь фотографии пожелтели.  Удивительно! Почему Иванов доверил проявить пленку вам, студенту, а не специалистам-криминалистам?

- Не знаю. Наверное, он мне доверял. А во-вторых, спешил увидеть - что там, на фотографиях? Возможно, что тогда выходные были, их ведомственная фотолаборатория не работала
http://taina.li/forum/index.php?topic=5450.0

Комментарий модератора
Восстановлено, т.к. не является оффтопом.
« Последнее редактирование: 10.04.17 07:35 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Ankindy

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #275 : 07.04.17 04:55 »
при красной лампе, если не изменяет память. И если пленка была уже проявлена, то сразу было видно по ней - она была уже негативной
Проявка плёнки проводилась вообще без всякого света ... и "красного" в том числе ...
Если проявлять уже проявленную плёнку , то ничего нового на ней не появится ... и не изменится ...
более того я пользовался дополнительной "промывкой" уже старых плёнок , чтобы их выпрямить ... не под "прессом" ... а последующим высушиванием их в "вытянутом" состоянии ...
« Последнее редактирование: 07.04.17 04:57 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Скиф86

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #276 : 08.04.17 17:54 »
Так вот, пленка вытаскивалась из кассеты в темной комнате (у нас это была кладовая) при красной лампе, если не изменяет память. И если пленка была уже проявлена, то сразу было видно по ней - она была уже негативной.
Хочу немного уточнить - с позитивной плёнкой можно было работать при красном свете,с негативной - только в темноте.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #277 : 08.04.17 18:12 »
Сейчас вы наговорите тут...
Ту пленку, которую я показал в начале темы - скопировали.
Был промежуточный позитив на какой-то технической пленке.
На этом промежуточном позитиве образовался дефект.
Этот дефект находится только в поле кадра. На перфорации его нет.
В месте фотосьёмки нет ничего, что могло попасть в кадр и оставить темный след на снегу.
Я считаю, что промежуточный позитив обработали с нарушением температурного режима, эмульсия поплыла.
Затем с промежуточного позитива отпечатали окончательный негатив.

Лично я знаю три способа скопировать негатив.
Возможно ребята из КГБ знали больше, там башковитые парни всегда работали.
Мы и сейчас знаем о работе спецслужб только ту часть, которую они рассказали.
Как пример вам показываю один из "секретов" КГБ
Копировальная репродукционная фото- установка С-64 “Елка”

Её даже можно купить в настоящее время на аукционе Мешок:
https://meshok.net/item/39806408_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%A1_64_%D0%95%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%93%D0%91_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1950_60_%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B
« Последнее редактирование: 08.04.17 18:27 »

Starhunter

« Ответ #278 : 08.04.17 19:48 »
a-lukynec, Jurij, это было давно, поэтому чет могу и не помнить.
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #279 : 08.04.17 19:57 »
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1454066491536403

Цитирование
Специальные переносные фотоустановки для копирования документов

Текст Keith Melton, Владимир Алексеенко
Фотографии: Keith Melton Spy Museum, Florida, USA

1. Копировальная установка C-64 «Ель»

Jurij

« Ответ #280 : 08.04.17 20:17 »
Возможно ребята из КГБ знали больше, там башковитые парни всегда работали.
Мы и сейчас знаем о работе спецслужб только ту часть, которую они рассказали.
Как пример вам показываю один из "секретов" КГБ
Копировальная репродукционная фото- установка С-64 “Елка”
Это документы переснимать. Я для этих целей переносной (в чемодане) фотоувеличитель УПА-5М использовал,снимал шар и объектив,в это место вставлял фотоаппарат,получалась та же самая Ёлка,только без подсветки.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Скиф86

• Только чтение

« Ответ #281 : 09.04.17 20:47 »
Сейчас вы наговорите тут...
А что, собственно, Вас так разволновало, уважаемый Реликт? В этой Теме Вы сказали, что студентам дали УЖЕ проявленные плёнки, и заявили "насколько я знаю...". Я лишь заметил Вам, что знаете матчасть Вы плохо, ибо студенты не только проявляли фотографии, но и сами плёнки. В этом случае, в русле версии с подделыванием пленок, студентам могли дать УЖЕ проявленные и сфальсифицированные пленки. Как выяснилось, это вполне допустимо, ибо при повторной операции проявки уже проявленных пленок ничего не изменится и подделка пройдет. А Вы о ЧЁМ? Что "мы тут наговорили" не так? Тогда поясните, пожалуйста, но спокойно, без нервов.

Насколько помню, пленку в бачок мама вставляла не на ощупь. Как увижусь с ней - спрошу.
Так Вам мама рассказала, зачем она просматривала пленки перед погружением в проявочный бачок? И как она это делала? *THIS*
Комментарий модератора
Сообщение восстановлено. Реликт, не стоит убирать неугодные сообщения, особенно после восстановления их модератором.
« Последнее редактирование: 09.04.17 22:14 от Алиса в поисках чудес »

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #282 : 09.04.17 23:40 »
А что, собственно, Вас так разволновало, уважаемый Реликт? В этой Теме Вы сказали, что студентам дали УЖЕ проявленные плёнки, и заявили "насколько я знаю...". Я лишь заметил Вам, что знаете матчасть Вы плохо, ибо студенты не только проявляли фотографии, но и сами плёнки. В этом случае, в русле версии с подделыванием пленок, студентам могли дать УЖЕ проявленные и сфальсифицированные пленки. Как выяснилось, это вполне допустимо, ибо при повторной операции проявки уже проявленных пленок ничего не изменится и подделка пройдет. А Вы о ЧЁМ? Что "мы тут наговорили" не так? Тогда поясните, пожалуйста, но спокойно, без нервов.
Источник ваших фантазий?
Пруф где?

Агаша

« Ответ #283 : 10.04.17 00:54 »
Как выяснилось, это вполне допустимо, ибо при повторной операции проявки уже проявленных пленок ничего не изменится и подделка пройдет.
Значит это мог сделать тот,кто и убил ребят.Взять пленки.Отретушировать и вернуть назад.А потом предложить туристам проявить,что бы никто не заподозрил,что с пленками работали.Кто-то,используя сестру Колеватова,организовал массовый поиск.После которого искать следы посторонних бессмысленно.

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #284 : 10.04.17 05:32 »
Значит это мог сделать тот,кто и убил ребят.Взять пленки.Отретушировать и вернуть назад.А потом предложить туристам проявить,что бы никто не заподозрил,что с пленками работали.Кто-то,используя сестру Колеватова,организовал массовый поиск.После которого искать следы посторонних бессмысленно.
КГБ могло всё.
И пленки подделать.
И трупы разложить на горе.

Starhunter

« Ответ #285 : 10.04.17 06:11 »
Агаша, такое могли сделать не рядовые граждане. Это могли сделать лишь те, кто имел огромные ресурсы и нужную технику. Значит - воены или чекисты.  Но в этом случае (если вина в гибели ребят на военных или чекистах) не было смысла городить этот огород с поисками и УД. Да и легче пленку проявить в своей лаборатории у своего эксперта, не нужные кадры при этом оставив у себя, не приобщив к делу.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Агаша

« Ответ #286 : 10.04.17 06:23 »
Значит - воены или чекисты.
Или иностранные шпионы,или сектанты,имеющие доступ к фотолаборатории.Те же фотографы... Только военные или чекисты все бы оформили проще,чем так заморачиваться.Отвезли бы тела подальше от маршрута и разложили бы поодиночке.Заблудились,мол.Не нашли никого.А они по маршрутам и разложили.По верхнему и по нижнему.Знамо,что бы нашли и нашли к определенным датам.Думаете,что у шпионов таких мини фотолабораторий "елок" не было?Любой рентгенлаборант мог сделать коррекцию или разрешить попроявлять...
« Последнее редактирование: 10.04.17 06:28 »

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #287 : 10.04.17 10:45 »
Значит - воены или чекисты.  Но в этом случае (если вина в гибели ребят на военных или чекистах) не было смысла городить этот огород с поисками и УД. Да и легче пленку проявить в своей лаборатории у своего эксперта, не нужные кадры при этом оставив у себя, не приобщив к делу.
1. Военные никогда не станут подделывать фотопленки - у них нет специалистов подобного направления, зато они есть у КГБ.
2. Априори винить военных или КГБ в гибели туристов нельзя не имея доказательств. Сокрытие происшествия могло иметь место, но умышленное убийство - это чересчур.

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #288 : 10.04.17 10:51 »
Только военные или чекисты все бы оформили проще,чем так заморачиваться.Отвезли бы тела подальше от маршрута и разложили бы поодиночке.Заблудились,мол.Не нашли никого.А они по маршрутам и разложили.По верхнему и по нижнему.Знамо,что бы нашли и нашли к определенным датам.
Посмотрите на трупы.
Их раздевали и переодевали.  Зачем ?
Возможно на одежде были следы воздействия какого-то вещества.
Поэтому разложить их как попало было невозможно.
Была проведена дезактивация.
Одежда проверялась и обрабатывалась.
Этим же можно объяснить отсутствие обуви на большей части группы.
Снять ботинки с трупа можно довольно легко.
Но если труп уже окоченел - то надеть обратно обувь на него невозможно не разрезав её предварительно.
Я хоронил отца 9 лет назад. Чтобы его одеть для похорон пришлось всю одежду резать, и ботинки тоже.
« Последнее редактирование: 10.04.17 10:54 »

Jurij

« Ответ #289 : 10.04.17 17:03 »
Посмотрите на трупы.
Их раздевали и переодевали.  Зачем ?
Не раздевали и одевали,а осматривали на месте,такие действия УПК предусматривает,у Зины есть запись в УД о нижнем белье.

Starhunter

« Ответ #290 : 10.04.17 17:21 »
Реликт, возня с плёнками под силу только мощной структуре. Это либо военные, либо КГБ.

Цитирование
1. Военные никогда не станут подделывать фотопленки - у них нет специалистов подобного направления, зато они есть у КГБ.
Кто вам такое сказал? Про военную разведку не слышали?

Цитирование
2. Априори винить военных или КГБ в гибели туристов нельзя не имея доказательств. Сокрытие происшествия могло иметь место, но умышленное убийство - это чересчур.
Если бы к гибели туристов были причастны военные или КГБ, пусть не прямо, а, скажем, ракета сбилась с курса, пошла команда на самоликвидацию, и кто знал, что взрыв будет над перевалом, где туристы на ночевку устроились, то туристы либо исчезли в тайге, и нашли бы к лету лишь 9 скелетов, либо нашли бы их не Шаравин и Ко, а группа военных туристов, идущих, вот совпадение, по подобному маршруту. И смерть у всех была  (официальная) либо от отравления, либо шатун задрал (или иная бытовая причина, а не "стихийная сила"). Родным выдали бы тела в закрытых гробах, акты СМИ и УД, если возбуждалось, были бы оформлены образцово-показательно.  А тут мы видим картину, словно следователи не знают что делать,с какого краю тянуть за нитку, куда следствие бросать. Убийство? Вроде как да, а вот явных следов насильственной смерти нет, ценности на месте. Несчастный случай? Но из-за чего? Плюс, возможно, большое количестве трупов (5 сразу, а еще 4 потенциальных) непривычных для советского следователя, то ли из-за сильного давления сверху по партийной линии. А когда давят сверху, работа идет наперекосяк.
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #291 : 10.04.17 17:37 »
Кто вам такое сказал? Про военную разведку не слышали?
Про военную разветку я конечно слышал.
Так называемые особые отделы существовали во всех воинских частях.
Но многие не знают, что особисты - это те же самые сотрудники КГБ только в военной форме.
Особый отдел МО — это не что иное как третье главное управление КГБ СССР
http://shieldandsword.mozohin.ru/kgb5491/structure/3GU.htm

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #292 : 10.04.17 17:42 »
Если бы к гибели туристов были причастны военные или КГБ, пусть не прямо, а, скажем, ракета сбилась с курса, пошла команда на самоликвидацию, и кто знал, что взрыв будет над перевалом, где туристы на ночевку устроились, то туристы либо исчезли в тайге, и нашли бы к лету лишь 9 скелетов, либо нашли бы их не Шаравин и Ко, а группа военных туристов, идущих, вот совпадение, по подобному маршруту.
Возможно так и поступили бы если бы в КГБ работали звери как вы думаете... но когда узнали состав группы... то оказалось что одного человека не хватает. А если бы он был на месте происшествия и успел скрыться - то и весь план сокрытия бы был бессмысленным. Более того, преступным.

Агаша

« Ответ #293 : 10.04.17 18:10 »
Реликт, возня с плёнками под силу только мощной структуре. Это либо военные, либо КГБ.
Или иностранная разведка убрала на пленках "лишних визитеров".Почему следом за группой с радиофакультета умерли еща два студента Никитин и Демьяненко?Оба были на похоронах.Один умер от лейкоза,это Демьяненко,а Никитин,это вопрос.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.04.17 18:17 »

Starhunter

« Ответ #294 : 10.04.17 18:41 »
Реликт, я имею ввиду не особистов, а ГРУ.
Я не говорю про зверей - авария, группа сбора натыкается на палатку и тела туристов. Далее, просто и незатейливо - "под коврик". А не весь этот театр абсурда, который вызвал еще больше вопросов.

Агаша
Цитирование
Или иностранная разведка убрала на пленках "лишних визитеров".Почему следом за группой с радиофакультета умерли еща два студента Никитин и Демьяненко?Оба были на похоронах.Один умер от лейкоза,это Демьяненко,а Никитин,это вопрос.
У меня на 5-м курсе умер одноклассник от лейкемии. Сгорел буквально за полгода. Просто двое умерли вслед за дятловцами и кто-то ищет черную кошку в черной комнате, где ее нет. Если бы дятловцы не погибли, на смерть этих ребят никто бы не обратил внимания. Плюс еще вы себе представляете, что такое в СССР действовать иностранной разведки, более того, ликвидировать 2-х человек вне столиц СССР. Напомню, что в те времена иностранцам, чтобы посетить иные города СССР, окромя столиц и городов к ним приравненных, требовалось спецразрешение. И потом, инострикам требовалось пленку вывезти, отретушировать, вернуть на место "липу", при том, что идут поиски.
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

« Ответ #295 : 10.04.17 19:06 »
У меня на 5-м курсе умер одноклассник от лейкемии. Сгорел буквально за полгода. Просто двое умерли вслед за дятловцами и кто-то ищет черную кошку в черной комнате, где ее нет. Если бы дятловцы не погибли, на смерть этих ребят никто бы не обратил внимания. Плюс еще вы себе представляете, что такое в СССР действовать иностранной разведки, более того, ликвидировать 2-х человек вне столиц СССР. Напомню, что в те времена иностранцам, чтобы посетить иные города СССР, окромя столиц и городов к ним приравненных, требовалось спецразрешение. И потом, инострикам требовалось пленку вывезти, отретушировать, вернуть на место "липу", при том, что идут поиски.
Вы думаете,что так часто умирали студенты с одного факультета?К тому же за такой короткий период.Все умерли с 1 февраля до 8 июня.Так вы думаете,что шпионы только в Москве и шпионили еще со своими документами ездили?А вы не думаете,что проникли они нелегально или какого-нибудь фронтовика завербовали.На Эльбе-то встречи были...

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #296 : 10.04.17 19:16 »
Никитин умер до похода группы Дятлова и лежал себе спокойно в морге на окраинах Свердловска.
Я не знаю точно от чего он умер. Видел версию, что он умер от ножевого ранения после вечернего путешествия на окраине города. Так же есть версия что он умер от воспаления легких.
Когда партийным работникам стало известно о гибели группы, то на кладбище были зарезервированы десять могил.
Потом нашли девять трупов студентов. При них были маршрутные книжки, состав - 10 чел. По спискам одного не хватает. что делать ?
Взяли труп Никитина и отправили на перевал. В расчете на то, что туристов похоронят в закрытых гробах.
Но тут выяснилось, что десятый турист жив - объявился Юрий Юдин.
Тогда труп Никитина с перевала отправили в морг п/я 240 под видом Кривонищенко, а труп Кривонищенко отправили прямиком в Свердловск на старое кладбище КГБ.  Я подозреваю, что с трупом Семена проделали туже операцию. Взяли труп неизвестного уголовника. Никто работников комитета в Ивделе не вскрывал и не осматривал.
« Последнее редактирование: 10.04.17 19:23 »

Starhunter

« Ответ #297 : 10.04.17 21:04 »
Агаша, один умер от воспаления легких (пневмония), другой - от лейкоза. Просто совпало. Это как с "кукурузником" и отшельником - списывали на перевал. Плюс еще тогда бы не заморачивались - трубой в темном переулке, финку под ребро, может яд в стакан газировки. Но вот устраивать лейкемию и пневмонию...
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #298 : 10.04.17 21:11 »

Агаша, один умер от воспаления легких (пневмония), другой - от лейкоза. Просто совпало. Это как с "кукурузником" и отшельником - списывали на перевал. Плюс еще тогда бы не заморачивались - трубой в темном переулке, финку под ребро, может яд в стакан газировки. Но вот устраивать лейкемию и пневмонию...
Полоний 210.
Сами знаете чья работа, подпись не нужна.
Элегантно, стильно, быстро.

Агаша

« Ответ #299 : 10.04.17 21:26 »
Я подозреваю, что с трупом Семена проделали туже операцию. Взяли труп неизвестного уголовника. Никто работников комитета в Ивделе не вскрывал и не осматривал.
Возле монумента похоронно ,на Михайловском кладбище 8 человек.Что же вместо Золотарева Демьяненко не похоронили?И куда делись еще 2 места под могилы?