Комментарий модератора
Скрывайте посмертные фото под кат, пожалуйста.
Это Зина.
Вглядитесь в это фото.
Вы верите в то, что этот человек замерз в горах Урала ?
Лично я нет.
И вот почему:
На её лице совершенно отчетливо видны следы воздействия.
Какого воздействия, как вы думаете ?
Кто-нибудь из вас катался на мотоцикле без шлема и очков на скорости 100км/ч ?
Наверняка мало таких людей найдется.
А вот мне приходилось это делать.
На высокой скорости любая муха попавшая в глаз лишит вас возможности видеть.
Потому что сила - это как известно масса умноженная на квадрат скорости.
И чем выше скорость встречи с помехой - тем травма сильнее, но в квадрате.
То, что в обычной жизни не представляет угрозы - муха, комар, пылинка - на высокой
скорости приобретает силу пули.
Я думаю на лице Зины мы видим следы воздействия взрывной волны.
По ссылке ниже вы можете посмотреть описание действия взрывной волны на человека:
http://studme.org/12281128/bzhd/mehanicheskoe_vozdeystvie_organizm_chelovekaУчитывая картину повреждений девушки я предполагаю среднюю степень поражения от давления 30-50 кПа и скорость движения воздушных масс равна 63,2 м/с или примерно в 2 раза выше скорости ураганного ветра.
Далее.
Обратите внимание на правую руку на нижнем снимке.
Из материалов дела следует, что кожа многих туристов имела необычный красно-оранжевый оттенок.
Такое впечатление, что руки её получили загар.
Причем источник излучения находился прямо над головой.
На это указывают тени внизу пальцев правой руки, которые снизу не получили свою дозу облучения.
Откуда загар в конце февраля ?
Взрывная волна плюс излучение.
На какие мысли это может навести ?
Правильно. На ядерный взрыв.
Не торопитесь делать выводы, дочитайте до конца.
Мы все со школьной скамьи помним о трагедии Хиросимы и Нагасаки. Мы все привыкли, что ядерный взрыв - это три поражающих фактора: 50 % энергии идёт на образование ударной волны, 30— 40 % на световое излучение, до 5 % на проникающую радиацию и электромагнитное излучение и до 15 % на радиоактивное заражение местности. И мощность заряда обычных ядерных боеприпасов составляет десятки килотонн в тротиловом эквиваленте.
Но существуют принципиально другие ядерные заряды. Нейтронные.
Их мощность в силу технических причин ограничена одной килотонной в тротиловом эквиваленте. Конструкция взрывного заряда такова, что до 80% энергии взрыва составляет энергия потока быстрых нейтронов, и только 20% приходится на остальные поражающие факторы (ударную волну, электромагнитный импульс, световое излучение). Таким образом в нейтронном заряде взрывная волна - это наименьший вред из всех воздействий на человека этого заряда. Основной поражающий фактор - это мощный поток нейтронов и гамма-излучение. Гамма-излучение - причина образования "ядерного загара". Нейтронное оружие относится к тактическому ядерному оружию. Воронка от такого взрыва часто бывает 1.5-2 метра глубиной. Разрушения зависят от мощности заряда.
Подробнее тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5По совокупности всех травм и необычного положения тела, я допускаю, что эта девушка могла получить летальную дозу облучения, и острую форму лучевой болезни известную как "смерть под лучом".
Это только мое предположение. Одна из версий.
У меня нет данных радиологического исследования этого человека.
И выводы основаны на внешних признаках и повреждениях.