Я долго думала над версией убийства. Вначале, когда читала Википедию и очерк на murders, считала что виновна Петси. Думала что у неё есть любовник, с который, возможно, пришёл ночью к маме ДжонБенет и девочка их застукала. В порыве гнева любовник убивает девочку, а матери приходиться помогать, потому что любовник её шантажирует. Джон и Берк об этом ничего не знают, а маме приходиться молчать. Потом, я узнала про крик, и подумала что ДжонБенет звала брата потому что до отца невозможно было докричаться так как он спал из-за снотворных или антидепрессантов. Берк мог спуститься, но Петси его потом убедила что это сон и ему показалось. Не зря он говорил что просыпался в ту ночь, но мало что помнит.
Потом была короткая версия что Рамсеям угрожали в день убийства или их взяли в заложники какие то извращенцы или те, кто хотят отомстить за что-то и просто убивая девочку, угрожают расправой над Берком и другими детьми Джона. Но это версия бредовая и на уровне второсортного триллера. Ещё одной бредовой версией, у меня, было то, что если многие винят Берка, то как по поводу других детей Джона? Мог ли это сделать кто то из них? Возможно, они ревновали к младшенькой королеве красоты? Все говорят, что Берк сумасшедший, но почему не другие дети. Все-таки, проблемы с психикой передаются по наследству.
Но когда я стала читать форум и копаться в этой информации больше, послушала звонок в 911, прочитала ещё раз письмо, я все больше начинаю убеждаться в невиновности всех Рамсеев. Во-первых, Джон не был глупым, и так легко проколоться в письме не мог. Во-вторых, эти 118 000 тысяч. Ну не будут Рамсеи себя так глупо подставлять. они бы попросили другую сумму. Та даже душить гороттой не смог бы. Он тряпка. Подкаблучник. И просто слабохарактерный. Он не проверил дом и позвонил в полицию(хотя, а письме было наоборот) потому что стойкая Петси билась в истерике, а он из таких людей "живу в своих мыслях" и просто неприспособлен жить в быту, тем более он на антидепрессантах и в депрессии. Он просто был в тот день овощем. Та даже по жизни он наивен и слаб. Берк, тоже не мог, да у него есть проблемы с психикой(хотя, у кого их нет?) и это скорее всего из-за той ночи. Но он не причастен к убийству. Не рисовал сестру потому что закрыл её для себя и не хотел вспоминать что бы не травмироваться( я в детстве, когда умерла прабабушка тоже не спрашивала про неё, ни рисовала её, что бы не расстроить бабушку или её брата и остальную семью). Про ревность тоже двояко. У меня пример с троюродной сестрой. Ей тоже 9. И она ревнует к двоюродной сестре( а ей 6). Только в отличие от Берка, моя сестра действительно психопат и трудный ребёнок. Она ворует, шантажирует и унижает всех. Но ударить двоюродной сестру фонарем не смогла бы. И поэтому невзирая на ревность, не думаю что Берк просто от ревности так бы сделал.
Я склоняюсь к версии что это была месть. Из-за чего угодно. Это может быть даже невинный, но обидчивый поступок, а у психа сработал план. Скорее всего той домработницы, у который схожий почерк с Петси. Что она выманила девочку и тот Санта, про которого говорила ДжонБенет её рук дело. Она могла сама переодеться и забрать девушку с целью отомстить. Не зря ДжонБенет говорила про тайного Санту. Так может быть так, что Петси тоже не знала про тайного Санту. Возможно, это не была домработница. Но скорее всего именно Сантой девочку выманили из комнаты и в этом образе её и убили.