Доброго Всем времени суток!
Думаю, что "расшифровка" татуировок Семёна Золотарёва не лежит в плоскости нанесения предсмертной записи на месте трагедии.. Исписав несколько листов А4 многочисленными вариантами расшифровки с использованием всевозможных ключей кодировки, я пришёл к выводу, что всё, завязанное на числовое значение буквы, а тем более двукратное использование числовых значений букв с целью выяснить зашифрованную фразу, вряд ли применимо в обстановке величайшего стресса и в условии катастрофической нехватки времени и места.. Ошибка всего лишь в одну "единицу" в одной букве - и всё перестаёт иметь смысл вообще! На это нужно место, время, черновики (перепроверка по несколько раз)... А тем более, что рассматривался(предполагался) вариант зашифровки послания, сделанного "на месте", с предполагаемыми кодами-- "Г+С+П=Д", "Гена", когда писавший находился в крайненапряжённом психическом состоянии, при котором вероятность ошибки максимальна..
В очередной раз рассмотрев татуировки, вот что "разглядел"... Надпись "Г+С+П=Д" при тех же размерах букв, что и остальная ДАЕРММУАЗУАЯ, нанесена ровнее в строчке, буквы написаны последовательно слева направо, чем и вызвана "ровность"... На верхней строке буквы написаны неровно в строчку (прыгают), то есть наносились непоследовательно (сохраняя приблизительно один размер, буквы нанесены "через буквы" ).. Я решил уже не заморачиваться на сложные шифры, а поступить по-простому... Вот, что получилось--
I Д Е М У З А
С А Р М А У Я
Принимая во внимание, что Возрождённым описана как "Г." буква, которую мы все видим как "I", допустил, что вторая "У" могла быть скривлённой(из-за складки кожи, шрама..) "Т", а "Я" вероятно "А"... Получилось
I Д Е М У З А С А Р М А Т А
Сразу же посмотрел в поисковике " САРМАТ"... Оказалось, что это племена воинов-кочевников, у которых была поголовная мужская( и не только) воинская обязанность, соответственно все военные заслуги превозносились и почитались очень высоко, создавая легенды о мужественных, самоотверженных и умелых воинах, о воинской чести, доблести, воинской дружбе и боевом братстве.. Территориально САРМАТЫ располагались как раз там, где Золотарёв родился-- на юге современной России, на Кубани, Северном Кавказе... Они прародители казаков,- в казачьих станицах могли передаваться из уст в уста сказания и легенды о Сарматах, как об истинных воинах, а язык предположительно был основой современного Осетинского...(Есть ссылка на известного осетинского писателя поэта Сармата Косирова, достаточно известного в 20е-30е годы)
Подтверждением боевой романтики в наколках для меня послужила нижняя строчка--"Г+С+П=Д"... Поэтому я подумал, а "Почему бы и нет?" ... А "I Д Е "- возможно подразумевается как " Одна (единственная) Дружба Единственная (есть) " .. Так как эти слова достаточно длинные, то для соотношения семи буквам "САРМАТА" была взята аббревиатура..
Среди скифско-сарматских амулетов и оберегов есть похожие на знак, нанесённый на руку выше надписей..
Принимая во внимание, что Золотарёв был человеком аккуратным, обладавшим красивым, почти каллиграфическим, почерком, способным к оформительсту и так далее.., я не мог поначалу (как и многие тоже) понять корявость букв, а тем более их взаимное расположение в одной строчке.. Теперь понятно, почему буквы "такие"- они вероятно писались между чуть разведёнными пальцами, которые были наложены на предплечье, потом пальцы сдвигались на одну букву соответственно, а на свободных местах писалось следующее слово фразы ... Было это скорее всего "коллективное творчество" этих самых "Г С П", у которых была "Д" (вероятно у других были такие же татуировки), которое производилось в момент отмечания какого-то значимого события во время войны-- может быть все они были обязаны друг другу жизнью после каких-то событий, может Победу отмечали, договариваясь, обещая друг другу, и дальше вместе служить отчизне...
Вот такая "скифская" тема... Никак это не объясняет "Гена"(кроме как этот человек спас жизнь (?)), невидимость этих странных надписей на руке Семёна при фотографировании с коротким рукавом (когда сделаны эти фото?) и то, что родня не помнит(?) наколок... Но, по-моему, нормально укладывается в канву военнобоевой романтики...
ОДНА ДРУЖБА ЕДИНСТВЕННАЯ МУЗА САРМАТА -- I С Д А Е Р М М У А З У А Я
Вот такое предположение..