И потом, про пуск 17 февраля есть заметка в "Тагильском рабочем" от 18 февраля. Как Вы думаете, редактор газеты сам додумался поместить эту заметку или ему подсказали? Приведите, пожалуйста, примеры подобных заметок в этой или других газетах районного и областного масштаба тех времен. Заметки в центральных газетах можете не приводить. Тем более, что про "Луну-1" я уже приводил здесь заметку в центральной газете.
Добавлено позже:1. Про приличия не Вам мне говорить. Как говорится, чья бы корова... и далее по тексту.
2. Приведите данные, что хотя бы одна 8К63, стартовавшая в КапЯре, имела своей целью хоть что-то не в районе Балхаша, а на Урале или где еще. Вы это утверждаете - Вам и доказывать.
Я же утверждаю известные вещи, подкрепленные фактами и своим опытом.
Ув. Фугас, еще раз настоятельно прошу, оставайтесь в рамках приличия!
1. Причем здесь 17 февраля, речь идет о 1 февраля. И почему обязательно приводить заметки из газет? А воспоминания и показания участников следствия и поисков вас не устроят?
"... Из воспоминаний В.Коротаева, следователя на первом этапе: «…Довольно быстро выявил около десятка свидетелей, которые рассказали, что в день убийства студентов пролетал какой-то шар. Свидетели: манси Анямов, Санбиндалов, Куриков – не только описали его, но и нарисовали. Рисунки эти потом из дела изъяли». Позже В.Коротаев добавил к своим показаниям: «…Их убило нечто, упавшее с неба, я не сомневаюсь». (27) М.Шаравин, участник поисков, первым обнаружил палатку дятловцев: «…Были свидетельства манси, протокол составлен, они утверждали, что 1 и 2 февраля наблюдали такие шары. Но потом этот протокол исчез» (05)
Из радиограммы Е.Масленникова, участника поисков: «…Причиной (покидания палатки) могло быть какое-нибудь чрезвычайное природное явление, полет метеорологической ракеты (!), которую видели 1 февраля в Ивделе, и видела группа Карелина». (27) Е.Масленников даже неоднократно запрашивает радиограммой о возможных полетах метеорологических ракет на момент гибели группы. Отметим этот факт.
Итак, если не принимать во внимание кометно-инопланетно-мистические версии, имеем подтвержденные свидетелями факты появления ракет, одну из которых видели в районе перевала Дятлова в ночь с 1 на 2 февраля, и отмахнуться от этих фактов не получается. Выходит, не зря интересовался "огненными шарами" следователь Иванов?"
2.Обязательно приведу данные, из которых я исхожу. В таблице пусков в графе "дальность" обращаем внимание на указанные цифры. Из 25 пусков, произведенных до интересующего нас периода, только в двух указана дальность полета менее тысячи км, а именно - 826 км. В остальных случаях Р-12 летели далеко за тысячу км - 1750, 1755, 1947 км. Теперь смотрим на карту: от Кап Яра до Балхаша что-то около 1200 км. Учитывая вытянутость полигона на запад, ракета, чтобы угодить в СШ должна пролететь это или меньшее расстояние. Приблизительно таких дальностей в таблице значится всего в двух пусках- 826 км. А куда летели остальные ракеты?
А вот дальность, к примеру, 1750, 1755 или 1947 км вполне оставляет возможность пролета над перевалом Дятлова, до которого от КапЯра 1600 км!
Может быть, эти данные Вам ничего не скажут, только на нас, ракетчиков, такие совпадения навевают почему-то определенные мысли. (Совпадение расстояния от ТТ до перевала, 1750 км, с дальностью полета в1750 км, тоже, между прочим).
Впрочем, все это уже писалось выше...
Ув. Фугас, прошу заранее, при ответе соблюдайте культуру