Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - 02.03.17 02:06
Это русло 4ПЛ, метров на 20…30 ниже впадения левого ручья. На фото справа виден даже бугор (часть), с которого снимали панораму.
=======================
У подножия панорамного бугра нет ёлок непосредственно у воды. Есть только это, не у воды, а на склоне:
http://f3.s.qip.ru/~UvvpmspQ.jpg
То, что ты приводишь, это ближе к самому устью лев. ручья. На снимке, насколько я понял, виден даже сам факт этого устья. А то, про что я говорю, это надо ниже по течению спустится метров на 20…30. Или чуть больше. И елки там есть:
Снимок с Моховым, сделан примерно с отмеченного места. Опять же, надо было тогда говорить, что тебе потребуется снимок именно с того места, а альбома ВМА тогда у меня еще не было.
И процедуры на ЛБ 4ПЛ под бугром не понятны, с какого вдруг перепугу здесь.
Это просто проход от лагеря к устью 1р. Никаких процедур они там не должны были проводить. Разве что просмотр русла 4ПЛ. Скорее, они просто ходили так, потому что по руслу можно идти с меньшими препятствиями и с небольшим уклоном, по сравнению с прямым путем. Тем более Мохов там идет без лыж. А резкого уменьшения глубины снега в апреле еще не было. Если судить по тому, что они там пишут и что есть на снимках, где все на лыжах.
Добавлено позже:даже при допущении верности Вашего объяснения об ошибочности появления этой даты в протоколе допроса Кузьминых Попова, Ваше утверждение не содержит.
Это кому как привидится, кто более склонен к конспирологии, а кто – нет. В теме про обложку посмотрите, там идет более предметный разговор. А я туда еще загляну…
Добавлено позже:Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - 02.03.17 02:06
6 марта Кузьминых допрашивает Попова ошибаясь в дате на февраль
===================
Попова допрашивал не Кузьминых, а начальник Полуночного поселкового отделения милиции капитан Чудинов.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677539?page=3
Замечательно. Только мы о чем говорим? О 6-м февраля, или о том, кто кого допрашивал? Я так о первом.
А то, что там есть ошибочки, то имейте в виду, что я под руками сейчас имею только первоначальную расшифровку протоколов от 2007 года, когда еще и Буянов дело не получил, а доступно было только то, что Е. Коськина в 90-х смогла добыть
полуподпольным способом. Возможно там и еще чего то будет не комильфо а ля 2017.
Добавлено позже:Цитата: vetka - 17.02.17 09:59
На склоне такие большие березы растут?
Дайте я сначала скажу по поводу берез…
Это примерное место, где нашли И. Д. Вид вверх, на ЗЮЗ, на русле 4ПЛ. Обратите внимание на березу у лев. нижн. края
А это чуть выше, но вид вниз. И справа наверху, и слева берез достаточного для снимка 1959 хватает. Судя по времени нахождения и освещенности на склоне, его слева (на прав. орограф. берегу) и нашли
А это как выглядит район его нахождения зимой. Правда чуть выше летнего снимка с березкой.
Это Ю берег 4ПЛ, и растительность не так уж далеко от тальвега, как кажется. Лыжня идет практически посередине оврага 4ПЛ.
А это если подняться на борт Ю склона. Диаметр березки вполне соответствует тому, что на снимке 1959, даже с учетом разрастания диаметра ствола.
Диаметр берёзы, с учётом разницы расстояния и того, что не вся она вошла в кадр, максимум равен двойной ширине запястья Игоря.
Ширина моего запястья 65, я конечно не молотобоец, но и Игорь им не был, так что вряд ли его запястье шире 75 мм.
Итого диаметр берёзы максимум 15 см. Много это или мало, вопрос к тем кто там был, но у Масленникова на схеме Игорь практически на границе леса,
в отличии от Рустема и Зины.
"Граница леса" категория абстрактная. Боковая линия деревьев на 4ПЛ, это как? Граница, чи шо? Регулярная растительность появляется (и тогда была такой, правда не такой пышной) гораздо выше. Даже выше, чем место З. К., как например, на этом снимке, примерно такого же места, как снимали поисковики в 1959:
В правом верхнем углу можно найти МП, среди чернеющих пятнышек…
А вот снимок с места, где снимали поисковики в 1959 году. Как говорится, найдите отличия.
Добавлено позже:Флажки Д., С., К. соответствуют (+/-) дистанциям (по GPS), указанным в схеме.
Можно добавить, что поиск места З. К. велся еще и с помощью фото, снятого и рекомендованного В. Г. Якименко.
Там плохо видно, но есть (в центре) изображение лыжной палки, которую, по словам В. Г. поисковики поставили на месте находки. Поэтому в направлении З –В, есть определенная точность, а С –Ю можно примерно представить с точностью +/- 20…30 м. Кстати это вполне укладывается в расстояние, указанное на схеме Масленникова. С определенной точностью. Но никак не укладывается на "одну прямую" МП – кедр.
Не мы одни такие, кто пытался найти это место. Еще зимой 2013 я заметил, что примерно на этом месте (правда дальше на восток), кто то водрузил на березку сломанную лавинную лопату
Это снимок 2013 года, а когда мы там ходили с американцем в марте 2012, и проходили вблизи этого места, то либо ее там не было, либо не заметили, что вряд ли. Место там довольно открытое.