Если столько понаписали, что и не знаю с чего начать, то лучше бы не начинанать...
Но вот возьму и начну с конца...
Итак,..., смотрим и удивляемся...
Так что ж Вам еще остается при таком то уровне
незнания?
Цитирование
...
Вы что же, решили свою "эрудицию" показать? А заодно и Пискаревой? Ну что ж это Вам удалось.

Только не надо вешать лапшу на уши читателям, что ее подписи (в силу ее "эрундиции") соответствуют как действительности, так и тому, что знает сам В. М.
Вы, при случае, у него самого поинтересуйтесь, кто из нас по данному поводу больше и точнее знает, как о местности, так и о самом деле вообще?
Это будет полезно для развития.
Для начала сравните фото их лагеря (из того же источника), а потом сравните с "достоверностью" подписей и самих фотографий в итертрепации Писка ревой.

Может быть тоже найдете и здесь "тот самый кедр", у которого проводили планерку.
Вы что, хотите сказать, что сами (Даже вместе с Пискаревой?) в деталях местности разбираетесь лучше меня?

Ню-ню….
На закуску могу показать, где у них действительно был лагерь:

Во-1. Должен заметить, что это схема, сделанная на скорую руку, потому что руки так и не дошли до выделывания нормальной картинки. Именно потому, что не "дятловед" и хватает других забот.
Во-2. Почему то все думают, что больше всего знают те, кто много пишет в форумах и прочих графоманских сайтах, а не те, кто действительно что то знает. Потому что разбирался на месте, а просто вышел потрепаться.
На этой схеме обозначено:
1.Местоположение действительного лагеря в мае, по изучению фотографий и по переписке с В. М. Аскинадзе.
2.Массив кедров, куда группа Маркова (в которой был Л. Коськин) в 1999 году прибила иконку*) ошибочно считая, что там стоял Дятловский кедр.
3.Место откуда были сделаны снимки лагеря, приведенные выше. Там же я нашел кучу пеньков, примерно того же возраста.**)
4.Место плотины на 4ПЛ. Летом 2015 Шура там нашел остатки от нее. Есть фото с этого места. У него
5.Туда ходили на дровами.
6.На этом месте есть кедр, но это не тот который "тот самый". Об этом ниже в № 13.
7.Кедр, который есть на снимке панорамы с холма в 1959 г, но в 2008 он еще стоял, а в 2009 уже лежал. Я на него ранее уже ссылался в связи с фото от Якименко 1963 г.
8.Устье левого ручья. Отметка 611 на крупномасштабных картах.
9.Место съемки панорамы на кедр, 4ПЛ и лев. приток (внизу всех панорамных снимков) в 1959 году.
10.Бугор между 4ПЛ и лев. ручьем. На
схеме зондирования от Масленникова, он, почему то обозначен как холм?
11.Кедр-баобаб на 2 ручье, лежащий поперек русла.
12.Направление на "тот самый" кедр. Который все считают, что он у костра с 2 Юрами.
13.Небольшая ошибочка с цифрами. В самом правом нижнем углу стоит цифра "2", которую я не заметил, что б поправить на "13". Это место, где сделан снимок, подписанный как "Будничный поход вдоль ручья.". Если уж ссылаетесь на Пискареву. У меня есть снимок 2014 года ***)
Поэтому тупо ссылаться на Пискареву, это как "авторитетно" ссылаться на Геббельса по национальному вопросу, или как вешать лапшу на уши всем интересующимся темой читателям .
*) кедр с иконкой, это вот:

**) не могу найти фото с этими пеньками, но ранее его публиковал на другом форуме (
http://pereval1959.forum24.ru/)
***) Вот этот снимок:

Прямо от фотографа и поперек русла лежит баобаб см. №11. А чуть дальше видно место, около которого и был сделан снимок с места №13 (в девичестве и по ошибке №2)
Ну и одно замечание, по ходу…
Главный эксперт и консультант Фонда.
Ох, чего только не напридумывают….
Во-1. Я не имею отношения к фонду, как к организации. Я сам по себе, хотя и с фондом обмениваемся информацией, и я ценю ту организационную работу, которую они проводят. Хотя и не согласен с оценками и высказываниями (особенно в СМИ) по поводу причин и интерпретации событий на перевале.
Во-2. Вы меня "консультантом Фонда" напрасно обругали, потому что если они и публикуют мою информацию в своих изданиях, то это еще "не консультации". Так инициатор, это, скорее не фонд, а лично В. Г. Якименко, П. И. Бартоломей и В. Г. Карелин, о чем то просили или о чем то с ними договаривались…
В том числе и тот, кто резал пленки.
Ну это уж вообще наговор. Пленки резала Света К-ко, когда впервые сканировала их в 2009 году. Я же, в сопровождении Юдина, Шаравина, Кунцевича и, кааатся Коськина с Карелиным и еще кем то (надо искать записи и сканы конспектов самого первого разбора пленок, Зиновьев, вроде??) начинал еще тогда разбирать все это по местам событий и времени съемки. Тогда же, но уже после того, как они были сканированы, и, соответственно, разрезаны.
Кстати о пленах и их хранении. Как тут пишется куча сплетен, что "…Кунцевич специально потерял пленку…", это вранье. Ее украли, причем есть подозрение кто. Что бы не плодить сплетен, я не буду даже намекать на персоналии. Но она была живьем, никто из нее, впрочем как из всех других, ничего специально не вырезал и не прятал. Это очередные инсинуации на тему детсадовского желания "поиграть в шпиёнов".
Так получилось, что в фонде лежит куча материалов, на разбор которых, а тем более на подготовку в инет, требуется куча сил, людей и времени. Даже на то, что бы все просто систематизировать. Ни того, ни другого, ни третьего, там жутко не хватает, потому что люди живут не только этим. Да и доверить первому встречному все подряд, тоже не получается. И случай с пленкой тому наглядная иллюстрация.
Не упрощайте
Т., не стоит реагировать на взбрыки даже одаренных (к сожалению только альтернативно) малолетних тинейджеров. Не по возрасту, а по интеллекту. Есть ведь старая пословица: "Собака лает, ветер – носит"(с). Чем меньше им уделяешь внимания, тем лучше.
Добавлено позже:Такой вопрос - Может, кто занимался этим вопросом
Возбуждались ли уголовные дела по фактам гибели по природным причинам других групп (Людмилы Коровиной, трагедия на Хамар-Дабане, гибель Ленинградской группы и др ) в полном составе или частично? Особенно интересует период, близкий к гибели Дятловской группы.
Да навалом. Из более чем 2 десятков поисково-спасательных работ, которыми приходилось заниматься, не помню ни одних, где бы по случаю гибели, дела не возбуждались. Причем примерно в половине приходилось тесно общаться со следователями разного уровня и ведомств. Только на уровне организации их деятельности на месте и выдачи разного рода заключений. Вплоть до того, что приходилось писать за них протоколы обнаружения. Конечно, под их именем и за их подписью. Таков порядок.
Что б не быть голословным, вот короткий списочек: гибель школьника на Юмъекорре февраль 1971 г, травмы латышей?/литовцев? На С. Чорргорре январь 1972, Группа КуАИ на Чивруае январь - июнь1973, гибель рук. гр. на р. Китой август1972 – май 1973, Н.С. со студенткой МЭИ на р. Кунийок ноябрь 1973, 4 аварии военных самолетов на Кольском 1974 – 1975, Гибель гр. МЭИ на С. Чорргорре март 1977, гибель Минчанина под пер. Ферсмана ноябрь 1979, гибель группы Иркутских туристов на Хамар-Дабане (пик Черского) март 1980(81?) г. , гибель группы Ленинградских Туристов на Ворткеуае ноябрь 1981 – сентябрь 1982 г., гибель группы МИИС на Полярном Урале 1982 г., травма студента ЛГПИ под С. Чорргорром февраль 1983 г., гибель группы МИТХТ на С. Суолуайве март 1983 г…. уже устал вспоминать… да хватит уже, наверное
Если возбуждались - с какой формулировкой - открывались и закрывались дела?
Возбуждались на 100%. Формулировки помнить в течении 30…40 лет сложно, но что то типа: "…по факту гибели…" или "... по факту обнаружения…" . По "исчезновению" милиция открывала розыскное дело, но искать туристов на местности они не могли по факту, ну а по месту жительства или гостевого пребывания… нам не интересно.