Ну,я то аргументировал свой ответ.
"Ничего не бьется. С радиацией не всё так просто,об этом и говорит Левашов - "Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте." Вариантов тут достаточно. Но самое главное - если на перевале тогда была радиация,то стали бы хранить палатку дятловцев много лет и демонстрировать её в качестве пособия? "
К сожалению файл про Левашова у меня отсутствует в голове. Не знаю кто такой, но он ничего противоречащего не высказал, дал веер возможных вариантов.
Про палатку. Вспомните временные рамки. Нашли пятёрку, привезли всё с перевала, развернули палатку, попытали мансей, сделали вывод, что разрез изнутри... В параллель Возрожденный посылает вещи на экспертизу. Когда он имеет на руках результат - палатка и все вещи уже юзаются достаточно долгое время большим количеством народа. Узнав результат экспертизы Возрожденный не может ничего изменить, более того - это уже гос.тайна. Болтнёшь - посадят. Так что не аргумент.