Как говорится в одном анекдоте, вы или крестик снимите или трусы наденьте. Церковь говорит, что приведений нет, и что души умерших не остаются на Земле.
Вот вы смеетесь, а на самом деле церковь имеет тысячелетний опыт в общении с "тем" миром. Души конечно не остаются на земле, но иногда "не хотят" уходить, или им нужна помощь в виде молитв и обрядов. Плюс, когда дома заводилось что-то такое необъяснимое, кого всегда звали? Правильно, священника... я литературу на эту тему читала, все эти 9-дневные и 40-дневные обряды имеют именно такое значение. Я человек неверующий, дословно привести не могу, но гугл или яндекс вам в помощь, это все не просто так.
Очень вероятно, что там была не стекловата, мягкая по своей структуре, а базальтовые плиты, так называемая минеральная вата, она плотнее. Звук с высокой долей вероятности будет при любом типе материала, просто разный звук будет.
А чем она отличется по виду? Могу слазить, посмотреть... мы лазили туда, мышей там ни разу не видели, ни следов мышей, ни помета мышиного, ничего, а они обязательно были бы. Бурундуков в моей местности нет, белки есть - видела во дворе, но белки лазают по деревьям или бегают по земле, а деревья далеко от крыши, они просто не смогут туда забраться. К тому же ночью они спят. Ночью у нас бегают опоссумы, я видела, но они большие и медлительные, бегают по земле, и опять же на крышу никак не заберутся.
Плюс, звуки пропали после того, как я "попросила" про себя "его" не шуметь. Вы когда-нибудь видели, чтобы мыши слушались вашего внутреннего голоса???
Это "оно", кстати, мне ещё на кровать прыгает иногда и там ходит... я сплю на животе, чувствую, что кошка прыгает на кровать и ходит по одеялу. У меня же две кошки, протягиваю руку, чтобы её погладить - а там никого!!
Сначала я долго думала, что мне это показалось, приснилось, привиделось, а потом как-то раз я точно знала, что не спала - прилегла вечером, ночник горел и телик работал. И точно так же, прыгает и ходит, поворачиваюсь - все прекращается, а там никого!!!
Вот тут-то мне не очень хорошо стало... Кстати, "оно" легче кошки и совершенно бесшумно, я потом специально проверяла, когда это действительно кошка прыгает, и научилась их различать - большая разница, кошка мурлычет, одеяло под ней прогибается, шуршит, а под "ним" почти что не прогибается и не шуршит.
Короче, почитайте вот эту ветку с другого форума, тут её уже давали:
http://forum.guns.ru/forummessage/68/1662843.htmlНачинается она с 2004 г и до сих пор идет, там 400 страниц, я её читала наверно недели 3. Там охотники и прочие любители оружия делятся такими вот историями - многие серьезные люди в возрасте, бывш. военные или работники органов, т.е. не молодежь какая-то под кайфом. Причем интересно, что описания у многих часто совпадают, есть там и рассказы про домовых вроде моего, точь-в-точь то же самое, только некоторые его ещё и видели, он действительно пушистый и размером с кошку. Я ещё всякую литературу на эту тему читала - интересно, что даже древние "проявления" таких вот вещей практически слово в слово совпадают с современными...