Очень любит он такие яства...
Предлагаю самый быстрый пирог "с чем хотите". Вкуснячий получается в любом варианте.
Тесто:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выливаем на нее половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Сверху натираем сыр, но можно и без него, с сыром красивее и вкуснее.
Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная. То, что пробовала делать:
1. Самая простая – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
2. Та, которую делаем чаще всего из фарша: фарш с луком обжарить. Фарш - любой, в том числе и куриный, но мне говядина больше нравится. А курицу можно и не в виде фарша, а отварную мелко порезать.
3. Так же, но грибы.
4. Картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
5. Капуста, обжаренная с луком и отварным яйцом (пробовала, но я вообще капусту в пирогах не люблю).
6. Банка сардин или сайры плюс два отварных яйца (перемешать)
Все это дело в духовку 180-200 градусов на 40 минут.