Разговоры на кухне у КАМы - стр. 95 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780795 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2820 : 21.02.17 22:29 »
Ааа... тоненькие ажурные - это блинчики и,
Нет, я про блины

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

=====

<a href="http://youtu.be/Kny8G6f3IRk" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Kny8G6f3IRk</a>


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2821 : 22.02.17 09:19 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2822 : 23.02.17 00:04 »
Выйдет обязательно! Будет красочная капустка и вкус должен быть мягче, чем у обычно заквашенной
Процесс завершился, продукт размещен в поллитровые баночки для отстоя в холодильнике. Сегодня распробовывала. По моим ощущениям - это уже салат готовый  :)
 К нему только нужно добавить пахучего масла и меленько нарубленного чесночку. Или нужно добавлять сразу в массу что-то вроде семян фенхеля, тмина или укропа, чтобы перебить
 все же достаточно специфический привкус сырой свеклы.
 Думаю заложить еще одну порцию со свеклой и одну с яблоками. Весна, авитаминоз ... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 23.02.17 00:05 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 13:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2823 : 23.02.17 13:46 »
Уфф!  *CURTSEY* Соорудила для любимого защитника рыбный пирог. Очень любит он такие яства... Для того, чтобы защитник хорошо нас защищал, его надо хорошо кормить. Вот стараюся... O:-)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2824 : 23.02.17 18:58 »
Очень любит он такие яства...
Предлагаю самый быстрый пирог "с чем хотите".  Вкуснячий получается в любом варианте.

Тесто:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выливаем на нее половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Сверху натираем сыр, но можно и без него, с сыром красивее и вкуснее.
Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная. То, что пробовала делать:
1. Самая простая – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
2. Та, которую делаем чаще всего из фарша: фарш с луком обжарить. Фарш - любой, в том числе и куриный, но мне говядина больше нравится. А курицу можно и не в виде фарша, а отварную мелко порезать.
3. Так же, но грибы.
4. Картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
5. Капуста, обжаренная с луком и отварным яйцом (пробовала, но я вообще капусту в пирогах не люблю).
6.  Банка сардин или сайры плюс два отварных яйца (перемешать)
Все это дело в духовку 180-200 градусов на 40 минут.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико | ivanes | arhelon | Мишаня | Инна368

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2825 : 23.02.17 19:52 »
У меня вчера были блины. Ели много, с удовольствием. Пили чай.
Много осталось.
Сегодня завернула их с начинкой. Облила сметаной, поставила в духовку.
Горячие тоже пошли на "ура".
К блинам в честь праздника ещё кое-что нашлось к столу и закуси всяко-разной.
Чай пили уже с конфетами "Птичье молоко".
Пообъедалися..., разбрелись по диванам-кроватям-креслам..., все сыты и щасливы))))))))))чего и вам желаю!
Ещё раз всех с праздником Красной Армии и Военно-Морского Флота!
« Последнее редактирование: 23.02.17 19:53 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Наталико

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2826 : 26.02.17 16:07 »
Девочки, что приготовить?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2827 : 26.02.17 16:19 »
С утра сходили с супругой в ближайший лес, послушали птичек. Потом - к Родителям: блинков, наливок отведали. Потом открыл холодильник и обнаружил мороженый хвост нельмы, который почистил, нарезал на ломти и на подложке из картофельца и морковки припарил с приправами на противне в фольге. Вот и вся логика!   *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Palmer | KAMA | Tutsy | PostV | beloff | Ирис | ivanes | Соната

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2828 : 26.02.17 16:23 »
Девочки, что приготовить?
иС чего?  :)
Я блины не очень ,у нас по блинам муш , а мы опять... к разводу готовимся  *JOKINGLY*
Поэтоиу испекла ачму .Вообще то хотела хачапури ,у меня и сыр вонючий(мнямням) есть. Но испекла ачму с мясом. Тырык тырык и готово  *YES*

Разворачиваемый текст
черти как написала как будто приняла на грудь  *ROFL*  а всего то лежа писала  :)
« Последнее редактирование: 26.02.17 16:26 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2829 : 26.02.17 16:39 »
С утра сходили с супругой в ближайший лес, послушали птичек. Потом - к Родителям: блинков, наливок отведали. Потом открыл холодильник и обнаружил мороженый хвост нельмы, который почистил, нарезал на ломти и на подложке из картофельца и морковки припарил с приправами на противне в фольге. Вот и вся логика!   *THUMBS UP*
Мишаня, вылетаю в Пермь. Ужочень вы прям нам фкусно предлагаете, прям слюной чуть не поперхнулась, а ведь неголодная была *AVIATOR*

Добавлено позже:
ачму
Ачму?  *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 26.02.17 16:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2830 : 26.02.17 17:08 »
Девочки, что приготовить?
Как-то у меня хлеб кончился, а в магазин идти было некогда. Возиться с тестом тоже, сидела интенсивно работала - увлеклась, оголадала.
Еды захотелось сытной, горячей и вкусной. И чтоб быстрррро.
И тут меня осенило...
Изладила драник во всю сковорордку. Поджарила с одной стороны. Первернула. Сверху - что тогда было в холодильнике - садельки, помидоры, перец, сыр...  В духовку.
С тех пор пиццу на тесте больше не делаю. Делаю на дранике - сверху, ясен пень, по разному. Дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | PostV | beloff | Мишаня | KAMA | arhelon | ivanes | Наталико

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2831 : 26.02.17 17:37 »
С тех пор пиццу на тесте больше не делаю.
А я драники делаю махонькими, без яиц. Зато добавляю чуть морковки. И хорошо, если есть свежая качественная сметана, можно сделать соус и туда их макать.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | ivanes

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2832 : 26.02.17 17:50 »
А я драники делаю махонькими,
Я маленькие тоже делаю, но это надо возле сковородки стоять, пока достаточное количество нажариться. Не всегда время есть.
 :) Сметану потом щедро наливаю в тарелку поверх драников.
Поскольку я любитель острого - еще перчику туда молотго.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2833 : 26.02.17 20:11 »
А я драники делаю махонькими, без яиц. Зато добавляю чуть морковки. И хорошо, если есть свежая качественная сметана, можно сделать соус и туда их макать.
... если есть свежая качественная сметана, то для драников никакого соуса больше не надо. На мой вкус, конечно. :)
На прошлой неделе, когда прям очень-очень захотелось драников, первым делом купил "свежую качественную сметану", а потом уж дома завел тесто для драников. ;D


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | ivanes | Наталико

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2834 : 26.02.17 20:32 »
когда прям очень-очень захотелось драников, первым делом купил "свежую качественную сметану"
:) Как по разному люди живут.
У меня бывает хлеб кончается, но чтоб сметаны в доме не было... никогда. Всегда под рукой.
*
Кстати. Кто-нибудь делает оливье со сметаной вместо майонеза?
Весьма вкусно. Только есть надо сразу - быстро кислеет, потому на праздничный стол, когда застолье долгое не годится. Хотя если горчички примешать - сдюжит подольше.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2835 : 26.02.17 20:58 »
Сметана вроде тоже всегда есть в холодильнике, но она не всегда свежая :)
А для салатов я заправку делаю в пополаме той же сметаны и майонеза. Особенно вкусно для "селедки под шубой", на мой вкус , конечно *SMOKE*
Uchamy, спасибо за идею, обязательно попробую драниковую пиццу  *THUMBS UP*

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2836 : 26.02.17 21:00 »
.
« Последнее редактирование: 27.02.17 10:25 »

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2837 : 26.02.17 21:22 »
А для салатов я заправку делаю в пополаме той же сметаны и майонеза. Особенно вкусно для "селедки под шубой", на мой вкус , конечно
Угу, вкусно. 


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2838 : 26.02.17 21:52 »
.
« Последнее редактирование: 27.02.17 10:25 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2839 : 26.02.17 21:53 »
А для салатов я заправку делаю в пополаме той же сметаны и майонеза
Если добавить к этому 2-3 ложки кетчупа, то соус получается - пальчики оближешь!! Рекомендую попробовать, особенно хорошо для овощных и летних салатов. Потом войдёте во вкус и другая пища с этим соусом бесподобна!
« Последнее редактирование: 26.02.17 21:56 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: PostV

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2840 : 26.02.17 22:18 »
... если есть свежая качественная сметана, то для драников никакого соуса больше не надо. На мой вкус, конечно. :)
Да, дело вкуса.
Драники самобытны, их можно есть без соуса, запивая чаем. Я так долгое время ел вареники с картошкой. Обычно же их во что-то макают, а я вкушал просто со сливочным маслом. Потом с соусом из сметаны и аджики. А когда сметана в магазинах стала паршивой, перешёл на соевый соус. И тоже с аджикой. :)
« Последнее редактирование: 26.02.17 22:18 »

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2841 : 26.02.17 22:32 »
Тут- главное не ошибиться: я по 3 дня иногда хожу к знакомым продавцам: то мясная, то икряная- конечно вкусные, ан нет. Ежели хотите "шубу", выбирайте малоикристую, но жирную селедочку и не скупитесь на слои: картошка-селедка, свекла- селедка, яйцо-селедка, морковка-селедка... Промазанная на каждый слой майонезом. ...
Мне слоями не нравится. Перемешиваю. Морковь и свекла на терке, картошка и селедка ножом.
А вот яйцо никогда не добавляла и в гостях не попадалось с яйцом - надо попробовать. Должно быть очень кстати. Плепорция какая?
*
Что до выбора селедки согласна. Но я-то не выбираю, мне сроду некогда. Лишь бы не залежалая и т.п.
И еше я  икру из седелки очень люблю, так что не расстраиваюсь когда такая попадается - пусть она и похуже в шубу.
*
Года два уже не вижу в магазинах молоки от лососевых. Куда-то пропали. Раньше покупала, жарила. Жирные, конечно, но очень вкусно. Мрй здоровывй организм усваивает на ура.
Кошкам пробовала давать - гм, не столу будет сказано, - диарея.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2842 : 26.02.17 23:16 »
У меня бывает хлеб кончается, но чтоб сметаны в доме не было... никогда. Всегда под рукой.
вот правда, все мы разные.
для меня сметана долго была бесполезным продуктом, я её не покупала. если только в рецепт.
супы мне и так хороши.
сейчас изредка покупаю, или с творогом поесть или салат пополам сделать.
но оливье только с майонезом.

Года два уже не вижу в магазинах молоки от лососевых. Куда-то пропали.
у нас есть. брикетами замороженными продают.
я тоже люблю нажарить.
к ним хорошо идет соус: хрен столовый смешать с майонезом и мелконарезанным укропом.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 131

  • Была 09.10.24 09:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2843 : 26.02.17 23:17 »
У меня вчера были блины. Ели много, с удовольствием. Пили чай.
Мне блинчики надоели ужасно. Хочу кислых блинов на дрожжах. Но какой рецепт ни возьму- ну такой геморрой с тестом %-) Может, у кого есть рецепт пусть даже не дрожжевых, а просто не сладких толстых ноздреватых блинов (не сложный).

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2844 : 26.02.17 23:46 »
даже не дрожжевых, а просто не сладких толстых ноздреватых блинов
увы. толстые - потому ,что ноздреватые. Ноздреватые - от СО2 , СО2 от дрожжей... никак не получится.
Я полжизни хотел черной икры, но чтоб рыбой не пахла. И мне с м/к им. Микояна привезли немного(там делали иск.черн.икру на какой то сильно научной опытной установке, к той поре заброшенной - официально) - беложелтоватых комочков. Без запаха рыбы. Отдушка, краситель и замасливатель - в одном флаконе потомучто. А я просил без отдушки.
Нет в мире совершенства.(с)

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2845 : 26.02.17 23:49 »
 Ну, тогда, наверное, на простокваше или кефире можно попробовать:
 Соль, яйцо, сода, лимонная кислота и простокваша или кефир - 0.5 литра. (Лимонная кислота вместо уксуса - добавлять по чуть-чуть и пробовать)
 Все смешать в блендере до однородной массы, потом потихоньку добавлять муку на глаз, до нужной консистенции. (Муку обязательно просеять через сито!)
 Разогреть сковородку, подмазать маслом, сделать пробу из столовой ложки смеси на соленость, кислость, толстость и ноздреватость.
 Тонкие при таком варианте никогда не получались. Почему-то.  *JOKINGLY*
 Толстые получались. Иногда.  *JOKINGLY*
 Добавлю, что каждый готовый блин дОлжно смазывать кусочком сливочного масла, замороженного в морозилке и наколотого на вилку - так вкуснее, и в стопке они не слипаются.
 
 
 
« Последнее редактирование: 26.02.17 23:59 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Наталико

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2846 : 26.02.17 23:53 »
вот правда, все мы разные.для меня сметана долго была бесполезным продуктом, я её не покупала. если только в рецепт.супы мне и так хороши.сейчас изредка покупаю, или с творогом поесть или салат пополам сделать.но оливье только с майонезом.
:) У меня тоже почти не было, пока на работу ходила - от зари до зари, дома почти не ела. Не ложками ж ее хлебать.
Последние годы живу-работаю дома и + занимаюсь бездомными кошками. Причем, беру не всех подряд, а выбирю что похуже - больных, диких - приходится им варить - "правильное" питание.
Тут я и подсела на морковку. Кошкам тру (немного в еду) и себе уж заодно - морковкин витамин А жирорастворимый, поэтому себе со сметаной. Отличный завтрак получается.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 131

  • Была 09.10.24 09:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2847 : 26.02.17 23:55 »
Вот я помню из детства: была у нас в центре города блинная. Блины были довольно толстые и хоть и пахли содой, но нравились мне очень.

Добавлено позже:
Я полжизни хотел черной икры, но чтоб рыбой не пахла.
А она и не пахла. Особенно паюсная.
« Последнее редактирование: 26.02.17 23:58 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2848 : 27.02.17 00:03 »
 
Я полжизни хотел черной икры, но чтоб рыбой не пахла.
Нос нужно было зажать. *THIS*
« Последнее редактирование: 27.02.17 00:06 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2849 : 27.02.17 00:07 »
оть и пахли содой, но нравились мне очень.
С содой надо аккуратно. Класть совсем чуть-чуть, чтоб она  полностью "загасилась" кислотой. Если содой пахнут - значит соды было лишку.