Наконец-то я прочитала всю тему и даже то, что было перенесено модераторами в другие ветки. Посмотрела все ссылки и ещё раз перечитала УД.
Уважаемый Аскер, как и обещала краткое содержание всей "Гипотезы Ивана Иванова"( если позволите без цитат, иначе это будет повествование минимум на 3 страницы)
Начинается все с того, что ИИ находит некую "записку". Мне было сразу понятно, что это образное выражение и ждать прям скана бумажки не стоит. Так вот, автор эту записку видит и расшифровывает, но делает это так, что получаются
только нужные ему значения типа КГБ, Огнев и т.д. У автора нет сомнений в том, что Семён агент спецслужб и даже, имеет место быть, уверенность в том, что у Семёна в группе есть помощник. Далее не очень понятно... Кто-то куда-то уходит или не уходит, кого-то встречает или не встречает, но Семён откуда то точно знает, что "живым не уйдёт никто из группы". И оставляет всевозможные подсказки.
Далее к уже имеющимся умозаключениям автора добавляется плутоний(!). Его толи случайно, толи специально, ребята тащат в поход. Их преследуют злые дяди и опять таки Семён не может всех спасти и "пишет" кучу шифровок.
НО вдруг версия меняется и на помощь автору приходят беглые ЗЕКи и очки в зеленом футляре. И именно им Семён должен помочь уйти от преследователей. Именно для них, ЗЕКов, в лабазе оставляют вещи. Но что то пошло не так и группу убивают. Я так и не поняла, куда же потом делись эти ЗЕКи
Ну, не суть...
Так же была попытка свести все к "тайному секретному объекту" который никогда не существовал, но уж больно нужен был шпиёнам из-за бугра. А туристов туда бессовестные дяди из КГБ отправили для поддержания их, дядей, легенды об тайном объекте. И опять, мы видим много групп и по объяснению автора не совсем понятно кто плохой, а кто хороший.Но Семён то был не промах, шифровки таки оставлял
И вроде бы интерес форумчан к "гипотезе" потух, как вдруг автор взрывает очередную петарду: У туристов была Рация! И на кедр они лазили для того что бы закрепить антенну и выйти в эфир. И что дяди их специально не преследовал, а пришли по их души только после их, туристов, эфира. Но Семён опытный агент, продолжает оставлять для "нас" шифровки...
Можно я на этом закончу краткий пересказ и изложу своё видение и свои мысли относительно данной "гипотезы".
На мой взгляд, ИИ всю дорогу манипулирует форумчанами, порой даже совершенно явно использует их. Изначально, автор имеет лишь очень смутное представление о произошедшей трагедии. Но это не мешает ему держать в постоянном напряжении читателя. На странице 74, ИИ сознается в том, что всё УД он не читал, а изучил лишь те моменты которые ему интересны (читай, удобны, для его гипотезы). Более того, ИИ постоянно путается в своих "показаниях". На странице 76, Семён, таинственным образом из матёрого агента КГБ становится шпионом! Где логика?! А его виртуозное увиливание от вопросов форумчан, заслуживает бурных аплодисментов
И на последок его новообретенная версия о LUСe. Это шедевр! Люся без буквы "Я", посредством вырванного (ужасно звучит) языка. Зачем такие страсти?
Ведь разгадка, как любит говорить ИИ, лежит на поверхности. Это элементарно! Ведь в кармане у одного из туристов лежала Луковица! Вот вам и привязка к LUС - это просто ЛУК в кармане.В заключении скажу, что "гипотеза" есть и возможно, но только возможно, что в чем то ИИ прав. Но, уважаемый автор, Вам надо не просто накидать расшифровок, но и уметь обосновать и отстоять свою точку зрения. Насколько я вижу по вашим ответам, Вы в обоснованиях не сильны. А Ваши отговорки типа: мне лень, думайте сами и тд. это детский сад. Все другие авторы версий тоже уверены в своей правоте, но они ведут диалог с читателем, отвечают на вопросы, разъясняют и отстаивают свои идеи. Не хотите быть как все? Ну тогда и не ждите, что Вас будут воспринимать всерьёз.
PS хочу сказать СПАСИБО Ивану Иванову. Да, да, именно спасибо)) Из данной темы я почерпнула много нового и интересного. Некоторые затронутые здесь вопросы и ответы на них, лично для меня, оказались весьма актуальными. Чуть позже, когда ИИ появится на форуме, я задам ему свои вопросы и буду надеятся на ответы))