Гипотеза Ивана Иванова - стр. 88 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
14 (70%)
Нет
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 606683 раз)

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2610 : 08.02.17 12:25 »
Молоком? Сгущённым?

Ну Вы зря иронизируете. Вот взять к примеру аптечку ГД. Всем известен её состав.
А были ли израсходованы какие то медицинские препараты в походе? Скажем была пачка анальгина а нашли лишь несколько таблеток.
Юдин какие-то препараты принимал перед тем как уйти? А другие?
И если нет, или немного, возникает вопрос - куда делось всё остальное?
И ответом может быть - для создания невидимых чернил.
Представьте себя, там в горах. Вам нужно написать короткую записку, но написать так чтобы это было скрыто. Каким бы простым компонентом Вы бы воспользовались?
Главное - не спешить в главном...

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2611 : 08.02.17 13:30 »
Сгущенным молоком, предварительно разведенным в воде.

Корум

• Благодарностей: 70

• Расположение: Алтай

• Был 17.07.22 10:47

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2612 : 08.02.17 15:21 »
А каким образом нашедшие группу люди должны догадаться, что где-то что-то написано невидимыми чернилами? Или что зашифровано? Это все равно что написать записку и закопать ее на метровой глубине в надежде "авось да найдут".

фугас

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2613 : 08.02.17 15:56 »
Ну, так историю о том, как Ленин в тюрьме делал из хлебного мякиша чернильницы, наливал в них молоко и писАл молоком между строк в письмах на волю, а на воле для проявления написанного текста письма грели над пламенем свечи, в СССР все знали еще с посвящения в октябрята. И поисковики не исключение. Взять все бумажки из похода, да проверить над свечкой. Глядишь, и проявится какая-нибудь ДАЕРММУАЗУАЯ...
« Последнее редактирование: 08.02.17 15:57 »

Корум

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2614 : 08.02.17 16:19 »
На мой взгляд, это чудовищно ненадежный способ сообщить важную информацию. Гораздо проще спрятать записку в трусах, скажем, или вообще во рту, или даже проглотить (разумеется, завернуть во что-то сначала), понимая, что ее так или иначе найдут хотя бы при вскрытии.

фугас

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2615 : 08.02.17 16:34 »
Может, Дубинина так и попробовала сделать?

Корум

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2616 : 08.02.17 16:45 »
Я об этом тоже подумал, пока набирал сообщение..

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2617 : 08.02.17 16:57 »
каким образом нашедшие группу люди должны догадаться, что где-то что-то написано невидимыми чернилами? Или что зашифровано?
Так то так.
Но если понимаешь что с этой горы живым уже не уйти, и записку уничтожат вариант только один - тайнопись.
Главное - не спешить в главном...

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2618 : 08.02.17 22:24 »
Я эту тему, прям как детектив читаю *JOKINGLY* Сейчас на 36й странице. Очень увлекательно *POPCORN*
Когда дочитаете - не затруднит коротенько объяснить в чем суть "гипотезы"?
А то я вроде и все читал - а ни фига не понял  *NO*

Поблагодарили за сообщение: San4es

Luna

• Благодарностей: 10

• Расположение: Петербург

• Была 30.08.24 22:16

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2619 : 08.02.17 22:27 »
Когда дочитаете - не затруднит коротенько объяснить в чем суть "гипотезы"?
А то я вроде и все читал - а ни фига не понял  *NO*
Я вам краткое содержание напишу *YES*
Everybody lies...

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2620 : 09.02.17 13:13 »
Это невозможно, увы... Сам автор в затруднении.
А, может, самого автора и попросить изложить краткое содержание его Гипотезы? Чтобы все желающие разобраться могли...
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2621 : 09.02.17 15:27 »
Итак! КТО-ТО по собственному, понятым лишь ему, алгоритму не просто убил, а  и сгруппировал жертв как по месту, так и по их лнчным данным. Тем самым зашифровав НЕКОЕ послание КОМУ-ТО  и для ЧЕГО-ТО.
Я Вас правильо понял?
Иван Иванов-
Да,Вы меня правильно поняли.
Этта,,,, сильно извиняюсь :-[.  Очень сильно...  :-[ Может, сразу - фтопку или в ядерные отходы.. Или пусть модераторы удалят...
(У на с тут атмосферное давление высокое, аж на 20 ед. выше нормы, вот и выдавливает из мозга ... :'()
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Спасибо за понимание.

Аскер

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2622 : 09.02.17 16:24 »
А теперь из всех этих букв попробуйте составить слово "вечность" - это и будет послание...
Трудно сложить слово ВЕЧНОСТЬ из букв А, Ж, О и П  O:-)

Поблагодарили за сообщение: Luna | Gerda1 | Дмитрий Карягин

фугас

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2623 : 09.02.17 20:56 »
А самые повторяющиеся буквы в Даерм - это  А,   У  и   М
Аум синрикё???
Название «Аум синрикё» происходит от санскритского слова «аум» (что означает Вселенная) и «синрикё» (слово написано кандзи), что можно перевести, как «учение истины».
Итак, АУМ - на санскрите "Вселенная". Можно еще вспомнить Аненербе... *DONT_KNOW*
Куды нас занесло, аж жуть... Коллега Иван Иванов, вот вам новая пища для ума. Эта штука будет покруче, чем "Фауст" Гёте код LUC. *YES*

Поблагодарили за сообщение: dah

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2624 : 09.02.17 22:11 »
Комментарий модератора
Заканчиваем флудить.

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Luna

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2625 : 11.02.17 18:05 »
Наконец-то я прочитала всю тему и даже то, что было перенесено модераторами в другие ветки. Посмотрела все ссылки и ещё раз перечитала УД.
Оффтоп (текст не по теме)
Уважаемый Аскер, как и обещала краткое содержание всей "Гипотезы Ивана Иванова"( если позволите без цитат, иначе это будет повествование минимум на 3 страницы)
Начинается все с того, что ИИ находит некую "записку". Мне было сразу понятно, что это образное выражение и ждать прям скана бумажки не стоит. Так вот, автор эту записку видит и расшифровывает, но делает это так, что получаются только нужные ему значения типа КГБ, Огнев и т.д. У автора нет сомнений в том, что Семён агент спецслужб и даже, имеет место быть, уверенность в том, что у Семёна в группе есть помощник. Далее не очень понятно... Кто-то куда-то уходит или не уходит, кого-то встречает или не встречает, но Семён откуда то точно знает, что "живым не уйдёт никто из группы". И оставляет всевозможные подсказки.
Далее к уже имеющимся умозаключениям автора добавляется плутоний(!). Его толи случайно, толи специально, ребята тащат в поход. Их преследуют злые дяди и опять таки Семён не может всех спасти и "пишет" кучу шифровок.
НО вдруг версия меняется и на помощь  автору приходят беглые ЗЕКи и очки в зеленом футляре. И именно им Семён должен помочь уйти от преследователей. Именно для них, ЗЕКов, в лабазе оставляют вещи. Но что то пошло не так и группу убивают. Я так и не поняла, куда же потом делись эти ЗЕКи *NO* Ну, не суть...
Так же была попытка свести все к "тайному секретному объекту" который никогда не существовал, но уж больно нужен был шпиёнам из-за бугра. А туристов туда бессовестные дяди из КГБ отправили для поддержания их, дядей, легенды об тайном объекте. И опять, мы видим много групп и по объяснению автора не совсем понятно кто плохой, а кто хороший.Но Семён то был не промах, шифровки таки оставлял 8-)
И вроде бы интерес форумчан к "гипотезе" потух, как вдруг автор взрывает очередную петарду: У туристов была Рация! И на кедр они лазили для того что бы закрепить антенну и выйти в эфир. И что дяди их специально не преследовал, а пришли по их души только после их, туристов, эфира. Но Семён опытный агент, продолжает оставлять для "нас" шифровки...
Можно я на этом закончу краткий пересказ и изложу своё видение и свои мысли относительно данной "гипотезы".
На мой взгляд, ИИ всю дорогу манипулирует форумчанами, порой даже совершенно явно использует их. Изначально, автор имеет лишь очень смутное представление о произошедшей трагедии. Но это не мешает ему держать в постоянном напряжении читателя. На странице 74, ИИ сознается в том, что всё УД он не читал, а изучил лишь те моменты которые ему интересны (читай, удобны, для его гипотезы). Более того, ИИ постоянно путается в своих "показаниях". На странице 76, Семён, таинственным образом из матёрого агента КГБ становится шпионом! Где логика?! А его виртуозное увиливание от вопросов форумчан, заслуживает бурных аплодисментов *THUMBS UP*
И на последок его новообретенная версия о LUСe. Это шедевр! Люся без буквы "Я", посредством вырванного (ужасно звучит) языка. Зачем такие страсти? Ведь разгадка, как любит говорить ИИ, лежит на поверхности. Это элементарно! Ведь в кармане у одного из туристов лежала Луковица! Вот вам и привязка к LUС - это просто ЛУК в кармане.
В заключении скажу, что "гипотеза" есть и возможно, но только возможно, что в чем то ИИ прав. Но, уважаемый автор, Вам надо не просто накидать расшифровок, но и уметь обосновать и отстоять свою точку зрения. Насколько я вижу по вашим ответам, Вы в обоснованиях не сильны. А Ваши отговорки типа: мне лень, думайте сами и тд. это детский сад. Все другие авторы версий тоже уверены в своей правоте, но они ведут диалог с читателем, отвечают на вопросы, разъясняют и отстаивают свои идеи. Не хотите быть как все? Ну тогда и не ждите, что Вас будут воспринимать всерьёз.

PS хочу сказать СПАСИБО Ивану Иванову. Да, да, именно спасибо)) Из данной темы я почерпнула много нового и интересного. Некоторые затронутые здесь вопросы и ответы на них, лично для меня, оказались весьма актуальными. Чуть позже, когда ИИ появится на форуме, я задам ему свои вопросы и буду надеятся на ответы))
« Последнее редактирование: 11.02.17 21:36 »
Everybody lies...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | San4es | Гайна | wolf_33 | LANDAU | Ирис

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2626 : 11.02.17 18:18 »
Наконец-то я прочитала всю тему и даже то, что было перенесено модераторами в другие ветки.
Была б моя воля - я б за это орден выдала.  :)

Чуть позже, когда ИИ появится на форуме, я задам ему свои вопросы и буду надеятся на ответы))
Надеяться можно, конечно... Но. Форумчане тут сколько страниц надеялись?  :)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Аскер

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2627 : 11.02.17 18:36 »
На мой взгляд, ИИ всю дорогу манипулирует форумчанами,
Я бы уточнил неумело пытается манипулировать.

Но это не мешает ему держать в постоянном напряжении читателя.
Полагаю, ни одного человека, который бы искренне пребывал в напряжении, не осталось со 2-й страницы темы. Некоторые игнорируют. Некоторые язвят. Некоторые говорят снисходительно "ну-ну, давай сыграем с тобой в эту байду, посмотрим что ты еще отожжешь"

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | San4es | Luna | Ирис

Luna

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2628 : 11.02.17 18:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Полагаю, ни одного человека, который бы искренне пребывал в напряжении, не осталось со 2-й страницы темы. Некоторые игнорируют. Некоторые язвят. Некоторые говорят снисходительно "ну-ну, давай сыграем с тобой в эту байду, посмотрим что ты еще отожжешь"
Зато какой интерес проявляют форумчане к гипотезе! Задают вопросы, ждут ответы... злятся, негодуют, обвиняют! Страсти так и кипят)))
Everybody lies...

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2629 : 11.02.17 18:50 »
.
« Последнее редактирование: 12.02.17 07:27 »

dah

• Благодарностей: 658

• Расположение: Донецк

• Был 15.05.17 00:28

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2630 : 11.02.17 18:56 »
Ой, чуть рюмку не пролИл. Дак ошшушения- дамская сфЭра?
Тут ишшо тоньшея сфэра.
Автор серьёзные сферы затрагивает.
Я тож пойду за рюмкой.
а гультай таксама чалавек

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2631 : 11.02.17 20:09 »
.
« Последнее редактирование: 12.02.17 07:25 »

фугас

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2632 : 13.02.17 11:00 »
Была б моя воля - я б за это орден выдала.
Лучше литр водки молока в качестве компенсации вреда здоровью от процесса чтения Гипотезы И И  :)

Добавлено позже:
Я вам краткое содержание напишу
Ну что ж, что Вами обещано, то Вами исполнено. Даже с избытком - луковица в кармане, это как ананасы в шампанском у И. Северянина! "Как свежо, как умно и как остро!"
Спасибо!  @}->--
А если к этой луковице добавить татуировку в виде "свеклы" у ЗСА - вот винегрет для пытливого ума того же Иванова!
« Последнее редактирование: 13.02.17 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Luna | Ирис

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2633 : 13.02.17 16:29 »
Человек с карабином
Цитирование
Представьте себя, там в горах. Вам нужно написать короткую записку, но написать так чтобы это было скрыто. Каким бы простым компонентом Вы бы воспользовались?
В качестве невидимых чернил можно использовать не только молоко, знакомый всем способ, кто читал биографию дедушки Ленина, но и собственную мочу. Для проявления написанного лист бумаги следует подержать над огнем.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2634 : 15.02.17 10:09 »
Я не думаю, что КГБ было непосредственным исполнителем преступления,скорее, это было для спец.служб полной неожиданностью.Когда они появились, группа уже погибла. Они изменили расположение тел и стали ждать,кто придёт "считывать" информацию. Отсюда и непрерывные поиски и ротация поисковых групп. Вообще - то об этом в Б.Л. написано,ребусами,но понять можно.Например, автор прямо указывает,что за ним идут спец.службы, он и не таится,спец.службам это известно.Автор предполагает,что известен и метод шифрования.Известен? Ну и ладно, он составляет шифровку так,что дешифровать её невозможно, при чём поступает гениально просто. Это специалист по ребусам парень был находчивый...
Кто ж дал временную свободу туристам, если с ними было все решено? Вы представляете себе пойманых гитлеровцами в лесу 9 комсомольцев-подрывников, которых ждет неминуемая смерть после нескольких вопросов с пристрастием, и которых вдруг на часик отпускают обратно в лес, чтобы потом найти и казнить? Даже не расстрелять, а цинично запинать?
 *DONT_KNOW*
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

БиллиБонс

• Благодарностей: 8

• Был 08.03.20 16:40

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2635 : 15.02.17 11:29 »
Заранее простите, но не могу сдержаться от флуда.
Следуя логике данной гипотезы смог установить точное имя убийцы Г.Е.Распутина, и это не князь Юсупов!!!
Итак:
Официальная дата смерти 30.12.1916 г.   1916 =1+9+16 = 26 (Ш)
Шел 1916 год, а это 20 век (20 - Т)
Сумма первых чисел в году = 10 (19  1+9=10) Имеем 10 (И)
В имени и фамилии убитого 16 букв, и 2 слова. 16+2= 18 (Р)
Возраст убитого составлял 47 лет(а это 2 цифры) 4+7+2= 13 (Л)

Продолжать не буду т.к. имя убийцы уже узнаваемо  8-). И не надо напоминать о дореволюционном алфавите, я помню).

По сабжу, в гипотезе есть несколько интересных для меня моментов, но не более. Вся эта конспирология с цифрами, буквами и пр. притянута за уши и "подогнана" под себя, вернее под свою версию.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2636 : 15.02.17 11:36 »
Продолжать не буду т.к. имя убийцы уже узнаваемо
А вдруг и правда он)))
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• На форуме

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2637 : 15.02.17 13:59 »
Кто ж дал временную свободу туристам, если с ними было все решено? Вы представляете себе пойманых гитлеровцами в лесу 9 комсомольцев-подрывников, которых ждет неминуемая смерть после нескольких вопросов с пристрастием, и которых вдруг на часик отпускают обратно в лес, чтобы потом найти и казнить? Даже не расстрелять, а цинично запинать?
 *DONT_KNOW*
Да никакого интереса студенты не представляли ни для спец.служб, ни для нашего "ребусника". "Ребусник" формирует сообщение и отправляет это сообщение с Юдиным, и всё,для него это достаточно.Но наш "ребусник" замечает погоню... Он "положил" всех и составил новое сообщение.Вот и всё. Вы никогда не сможете объяснить расположение тел, расположение подчиняется методу шифрования, там и переменные те же самые, мистер Смит которые "придумал" якобы в 80х. Интересно было бы спросить этого представителя "овечьего" острова, каким таким хитрым способом разработанный им в 80х метод шифрования оказался на перевале в 59м?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2638 : 15.02.17 14:05 »
Иван Иванов, кто это "ребусник"? Кому он отправлял сообщения и о чем они были?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• На форуме

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2639 : 15.02.17 14:16 »
Иван Иванов, кто это "ребусник"? Кому он отправлял сообщения и о чем они были?
Ну,Вы даёте! Если б я знал... Я знаю только как сообщения формировались. Оригинально, но очень просто. Исходя из качества шифровки "доставать" С.К. бессмысленно. Ничего они не скажут.