Разговоры на кухне у КАМы - стр. 93 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774145 раз)

0 пользователей и 30 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2760 : 23.01.17 20:37 »
Очень даже жарили в печах, почему же нет-то??
Да на сковородах из "чугуния", напр. жареная свеженина только заколотого кабана, кровяная колбаса накрученая спиралью на всю сковороду, пальцемпиханая колбаса, яичница на сале, а яйца из-под свойских курочек, жареная картошка и иже с ними драники, оладьи, блины, и "каклеты" жарили и т.д.
Ну вы чо,забыли, штоле?  *JOKINGLY*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2761 : 24.01.17 08:18 »
Кто как креведко жарит?
во во фритюре с чесноком и красным перцем

Вкусная яичница то была...
а я острую шакшуку обожаю  *TENDER*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 24.01.17 08:19 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: ivanes

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2762 : 24.01.17 10:38 »
Очень даже жарили в печах, почему же нет-то??Да на сковородах из "чугуния", напр. жареная свеженина только заколотого кабана, кровяная колбаса накрученая спиралью на всю сковороду, пальцемпиханая колбаса, яичница на сале, а яйца из-под свойских курочек, жареная картошка и иже с ними драники, оладьи, блины, и "каклеты" жарили и т.д.Ну вы чо,забыли, штоле?
Сковородки появились в 18 в. и отнюдь не разом в Супермаркетах - медленно добирались до деревень, картошка где-то в это же время - иностранка заокеанная. Мясорубки вовсе много позже. В пельмени мясо рубили в деревянных корытцах сечками.
А становление и славянской кухни, и кухни других народов нонешней Росии шло тысячелетиями. Так что испоконное наше - вареное и тушеное.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2763 : 24.01.17 10:46 »
Так что испоконное наше - вареное и тушеное.
В "Уральских сказах"у Бажова озадачило в свое время - испеклась у меня чирла-то (с). Оказывается - яичница. Вот и непонятно - печка была, однозначно, русская, а яичницу все-таки жарили.
 И пировали  :)
 http://www.bolshoyvopros.ru/questions/643841-kakoe-bljudo-v-rossii-nyzyvlos-chirla.html
 Хотя, да - щи из кислой капусты с домашней свининой без всякого томата и пр. изысков после русской печки ощущались почти деликатесом.  *YES*
 
« Последнее редактирование: 24.01.17 10:49 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2764 : 24.01.17 11:00 »
В "Уральских сказах"у Бажова озадачило в свое время - испеклась у меня чирла-то (с). Оказывается - яичница. Вот и непонятно - печка была, однозначно, русская, а яичницу все-таки жарили.
Русская печь универсальна: на ней и жарить, и парить, и тушить, и варить, и коптить, и, даже мыться в ней можно- лишь бы размер позволял! (печки, конечно)  *YES*  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.01.17 11:00 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff | Obladi-oblada

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2765 : 24.01.17 11:05 »
и, даже мыться в ней можно
Так нас в детстве в ней и мыли - солому туда стелили и корыто ставили - вылезаешь чистый, а спина маленько в саже.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Obladi-oblada

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2766 : 24.01.17 11:10 »
Что касается готовки на вертеле в русской печи. Я ВИДЕЛ русские печи с приспособлениями для установки вертела,но это скорее исключение из правил. "Вертелят(лили)" в основном на свежем воздухе. В русской печи была еще одна функция-в ней можно было париться. Довольно жутко по ощущениям.
---
Жаренные же креведко,на мой вкус,менее вкусны,чем варенные с укропом и солью. Возможно мое мнение происходит от моих местячковых пристрастий к членистоногим.
----
Довольно таки вкусен окунь,приготовленный по рецепту приготовления шпрот)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2767 : 24.01.17 12:05 »
Кто как креведко жарит?
В глубокую сковородку полчайной ложки масла на довольно большой огонь- неразмороженные креветки, крупно порезанный лимон,  крупно порезанные зеленые кислые яблоки, специи какие нравятся. До закипания всего выпаренного в процессе
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 961
  • Благодарностей: 1 830

  • Расположение: Энгельс

  • Был сегодня в 21:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2768 : 24.01.17 12:25 »
Если кто любит блины - рекомендую делать на ряженке. Такие же нежные, как на кефире, но нет кислого привкуса.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Alina

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2769 : 24.01.17 13:37 »
Спрашивали ,кажется  :)



1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.

4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.

5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.

6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.

Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Mikhalych2015 | Мишаня | Наталико

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2770 : 24.01.17 13:45 »
Проба вертела

Добавлено позже:
В "Уральских сказах"у Бажова озадачило в свое время - испеклась у меня чирла-то (с). Оказывается - яичница. Вот и непонятно - печка была, однозначно, русская, а яичницу все-таки жарили.
Сковородку ставили на таганок и разводили под ней локальный костерчик - прямо в устье печи, под дымоходом, независимо от топленности/нетопленности самой печи...
« Последнее редактирование: 24.01.17 19:42 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | ivanes | arhelon | Боцман | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2771 : 26.01.17 15:00 »
Еще гастромеморий немного. Что дорого - сам, без ансамбля... ну это, в принципе, легко выявляется - блюда незамысловатые.
Яичница - хэви и жареная картошка...
0026_2 должен предшествовать 0032_2, но вот уж так получилось...

То есть - достается из морозилки фарш и помещается на сковороду(коробку только с него надо снять, а то от полиэтилена керосином будет пахнутьдолго выйдет и перемешивать неловко), накрывается крышкой и жарится-оттаивается одновременно. Полученная мега котлета рубленная(поскольку из фарша) окружается привычной яичницей-лайт - на выходе процесса яичница-хэви. Ну, еще надо лопаткой котлету расковырять на куски, если не лениво, а можно и по готовности... если фарш в морозилке не найден, можно какойнть гуляш-поджарку употребить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 26.01.17 20:30 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Боцман | ivanes | Мишаня | Uchamy | vetka | Наталико

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2772 : 28.01.17 15:46 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2773 : 28.01.17 17:32 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

Runolist


  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 97

  • Была 03.12.17 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2774 : 28.01.17 20:31 »
Вкусняяяшки!))
А я рисовую лапшу со свининой сегодня готовила "типа по-китайски". Купила мясо, замороженную смесь (можно брать любую, кому что нравится, хоть с перчиком, хоть с зеленым горошком), обжарила свинину с овощами (помимо смеси туда от себя добавила еще лук и чеснок), добавила соевый соус. Отдельно отварила рисовую лапшу. Накидала в кастрюльку это мясо с овощами и соусом, перемешала - и по тарелкам. Вкусно!))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2775 : 28.01.17 20:54 »
Вот те вон "ктулхи" - это очень вкусно!
Я ела  *THUMBS UP*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2776 : 28.01.17 23:19 »
а что это?

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2777 : 28.01.17 23:25 »
а что это?
Мелкие осьминоги.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2778 : 28.01.17 23:29 »
я морепродукты не очень. Шпроты, сардины, сайра - в баночках и жар. треска. но с год как все это заменила овсянка на воде и без соли. не боле сто писят за один присест. А как вкусно то... ммм...
« Последнее редактирование: 28.01.17 23:34 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2779 : 28.01.17 23:40 »
я морепродукты не очень.
Зря - у них гликемический индекс - 0. Они поджелудочную не напрягают, легко перевариваются, как белковый продукт вызывают длительное чувство сытости, меню могут обогатить. Для поста идут - считаются рыбой.  :)
« Последнее редактирование: 28.01.17 23:44 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 129

  • Была 18.09.24 19:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2780 : 28.01.17 23:57 »
Зря - у них гликемический индекс - 0. Они поджелудочную не напрягают, легко перевариваются, как белковый продукт вызывают длительное чувство сытости, меню могут обогатить. Для поста идут - считаются рыбой.  :)
Я тоже, кроме креветок, никакие фрутти ди маре. А на ракушки всякие даже смотреть не могу.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2781 : 29.01.17 00:15 »
Я тоже, кроме креветок, никакие фрутти ди маре. А на ракушки всякие даже смотреть не могу.
Нужда заставит.  :'(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 129

  • Была 18.09.24 19:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2782 : 29.01.17 00:21 »
Нужда заставит.  :'(
Ну, если только нужда. В какой это религии- есть можно всё, покрытое шерстью или чешуёй?

Runolist


  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 97

  • Была 03.12.17 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2783 : 29.01.17 14:07 »
Зря - у них гликемический индекс - 0. Они поджелудочную не напрягают, легко перевариваются, как белковый продукт вызывают длительное чувство сытости, меню могут обогатить. Для поста идут - считаются рыбой.  :)
Это если у кого нет непереносимости. А аллергикам лучше от этих креветок с кальмарами и прочих гадов держаться подальше.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2784 : 30.01.17 11:03 »
Нужда заставит.
Ну, если только нужда. В какой это религии- есть можно всё, покрытое шерстью или чешуёй?
Можно и без чешуи,по дурости))
 
https://www.youtube.com/watch?v=q8yWSmkJJyg

----
а что это?
Вполне съедабельная штуковина. На неё бывает и подлещик зимой кидается)

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2785 : 30.01.17 16:16 »
Можно и без чешуи,по дурости))
В детстве, помню, накупаемся на реке до одури, жрать охота, так мы наберем жемчужниц (пресноводная двустворчатая раковина), разведем костер и печем их в углях. Как раскрылась -  можно есть. Не хуже мидий, но пресноватый вкус, подсаливать надо.
Правда местные возмущались: "Тьфу, мы их в войну-то не ели, с голода пухли, но не ели!" А мы им: "Ну, и дураки, попробуйте с пивом."
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2786 : 31.01.17 11:12 »
В детстве, помню, накупаемся на реке до одури, жрать охота, так мы наберем жемчужниц (пресноводная двустворчатая раковина), разведем костер и печем их в углях. Как раскрылась -  можно есть. Не хуже мидий, но пресноватый вкус, подсаливать надо.
Правда местные возмущались: "Тьфу, мы их в войну-то не ели, с голода пухли, но не ели!" А мы им: "Ну, и дураки, попробуйте с пивом."
Ну мы как бы и сейчас бывает на летних рыбалках жемчужниц(у нас они как то по другому называются,я не помню) употребляем и под пиво и под водочку,естественно после ухи и шашлычка,да и не от чучувства голода,а потому что интересно. Только мы их вскрываем сначала,вымываем и в раковине на углях запекаем. Бывало и на сковородке,но тут мороки много с выковыриванием,да и как бы интереснее естественное запекание(в раковине),чем на сковородке. Но на сковородке с приправами вкуснее вразы. По дороге в полях можем еще выкопать корень солодки и в чайнике его заварить. Дает сладковатый привкус. Лягушками нас тоже не удивить. Я уже писАл,что они вкуснее курятины получаются. Пробовали надкоренную(понятия не имею,как она правильно называется) часть молодого камыша. В принципе съедобельно. Про чабрец,травки разные говорить наверно смысла нет,их и так все знают.
----
Что такое кульдя знаете наверно? Это тоже самое,что и уклейка(рыба такая мелкая,зачастую сбивает наживки и всячески препятствует нормальному клеву). Из неё можно делать паштет. Ловится она "малевочником" либо "подымачкой" с мелкой ячейкой. Очищается от чешуи под проточной водой,в дуршлаге. Внутрнности просто выдавливаются двумя пальцами. Перемывается еще раз. Потом варится на небольшом огне при вялом кипении до полного разваривания. Добавляется по вкусу соль,растительное масло. Когда вода почти вся выкипела-получается этакая густоватая каша,которую надо немного потушить на сковороде. Получается конечно не как "икра заморская,кабачковая",но тоже довольно съедобельно.
----
А если в 8-10 литровом котле заварить стакан чая(на развес продается) крупнолистового,да добавить туда же банку-другую сгущеного молока,то получится напиток Богов))))


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | vetka | Мишаня | Наталико | ivanes

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2787 : 31.01.17 13:25 »
у нас они как то по другому называются,я не помню
Перловица, наверное.

Ишо можно с грибами на природе почудить. Можно на палочках пожарить - маслята, белые, подберезовики, подосиновики и др. благородные. Некоторые можно сырые схомячить с солью, например - рыжики. А для непосвященных у меня есть смертельный номер - поедание пестрого мухомора сырьем. На самом деле нужно выбрать нестарый гриб - "пестрый зонтик" называется, посолить и схрупать. Французы его на хлеб с маслом кладут и  сырым едят. Вкус сытный и пикантный.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: vetka | Мишаня | Наталико | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2788 : 02.02.17 13:12 »
Перловица, наверное.
Все равно не помню)) Эта раковина в речке из грунта только самый кончик показывает. Ногой нащупываешь.
Ишо можно с грибами на природе почудить. Можно на палочках пожарить - маслята, белые, подберезовики, подосиновики и др. благородные. Некоторые можно сырые схомячить с солью, например - рыжики. А для непосвященных у меня есть смертельный номер - поедание пестрого мухомора сырьем. На самом деле нужно выбрать нестарый гриб - "пестрый зонтик" называется, посолить и схрупать. Французы его на хлеб с маслом кладут и  сырым едят. Вкус сытный и пикантный.
В моих краях не особый "разносол" по грибам,если в лес не ехать. А до леса около 150 км). Хотя вот один раз такая истоиря приключилась:" Середина осени,дождливо(с вытекающими),речка Дон,рыбалка(непогода нас не пугает). Клюет в час по чайной ложке,тарашка и почему то рыбец. Потопал на разведку "по соседям". По пути заметил на дереве какое то,не вписывающееся в силуэт дерева,образование. Подошел ближе-оказалось,что это целая грибница выросла,причем грибы не старые,а очень даже вполне. Приглядевшись к близстоящим деревьям нашел еще одну грибницу,потом еще одну. Ну,в общем,получилась у нас в тот раз не рыбалка,а грибалка))) Чему мы,собственно,тоже были рады.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2789 : 02.02.17 22:53 »
Подошел ближе-оказалось,что это целая грибница выросла,причем грибы не старые,а очень даже вполне. Приглядевшись к близстоящим деревьям нашел еще одну грибницу,потом еще одну.
Опята?

Добавлено позже:
Перловица, наверное.
Есть еще беззубки. У нас на плотине живут нутрии, так что делают: вытаскивают из воды раковины, дожидаются на островке, пока раковина откроется, поедают. На островке створки от раковин валяются, но внутри они без перламутра.
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:00 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.