приёмник был записан в план похода (это не разговоры)
Mikhalych2015, а Вы мимо заборов УПИ в 1959 году не ходили?
ну и посмотрите элементную базу тех лет.
Судя по Вашим высказыванием, Вы ее, в отличии от меня совершенно не представляете. Я же, прежде чем писать проговорил ее с А. Д. Будриным. На минуточку, он один из вед. сотрудников НПО "Вектор" и д. т. н.. Причем не это главное, он выпускник РТФ и учился параллельно с Дятловым. В отличии от Вас он знает о чем говорит. Поэтому не надо наездов, у Вас веса асфальтокатка не хватит.
В 1959м уже промышленностью выпускались...
Лирику оставьте в покое... Чего говорить про то что есть в интернете, надо говорить что там было реально.
А с этим у Вас очень большие проблемы. Если говорить про гр. Дятлова, то надо говорить не о том что Вы, а о том, что тогда было в действительности.
И потом - а кто Юдина спрашивал о радио???
Я например.
Не заниматься же пустыми фантазиями, вместо того, что б просто выяснить у тех, кто в курсе? Из первых рук.
Может быть на этом фото Зина как раз и слушает вот такой вот "наушник - радио"????? И это фото на Лозьве , уже после 2го Северного.
Фигней не занимайтесь, выдавая свои фантазии за реальность...
Он работал на кафедре одного из престижных факультетов (радиофак) в одном из самых престижных и мощных вузов страны -Свердловский политех - могли посодействовать в приобретении этих приборов.
ВЫ когда-нибудь начнете отличать "могли" и "имели"? Что у них было я подробно обсудил с Будриным. Если Вы считаете, что лучше его и Юдина знаете что у них было, не буду мешать Вам фантонировать дальше...
тоже могли помочь - тот же Никитин и Демьяненко
Вы не пробовали выступать конкурентом у Задорнова? Смешнее было бы...
Вы когда пишите, хоть понимаете, о чем? Ага, Дятлову (5 курс) помогают доставать дефицитные детали перво-второкурсники, проживающие в общежитии и из кране бедных семей?
Ну-ну, с таким подходом Вы очень много накопаете...
"Атмосфера" выпускалась уже в 59 году, и там были не П-1, а вполне себе "взрослые"П-401.
Не надо пользоваться цитатами из инета, надо знаниями. 1. 1959 год, это уже после похода. 2. П-401...403 в 1958 году производил (поштучно!) только РТИ (Минца). В том же 1958 году опытные партии их начал делать "Пульсар", выпуская 90% некондиции. Собственно ее (но хоть как то работающую) и отправляли в НарХоз. Но причем тут Дятлов?
Спутники начали запускать в 1957 году, это тоже Дятлов делал?