2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 44 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 353439 раз)

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

И где-то во второй-третьей декаде апреля, во время пересменки студенческих групп некие люди  выкопали пещерку в овраге соорудили в ней  настил и принялись ждать печальный груз. Однако, случилось непредвиденное: за ночь снегопад или ветер заровняли вход в приготовленную пещерку и пришлось срочно творить новую пещеру, и уже там срочно прятать привезённые тела – время пересменки было ограничено.
Апрель месяц - это один из самых бедных на осадки месяцев, также, как вам известно, все осадки в виде снега выпали в зимний период 1958-59 гг в основном в первой половине зимы. Если вы попытаетесь "вызвать метель", то я напомню, что в апреле снег находится в состоянии наста даже в лесу, поэтому сколько-нибудь значительные перемещения снега невозможны.
Даже если представить невозможное, что снег за ночь замел "пещеру" то извините, даже дурак мало сведущие люди не будут копать новую пещеру, поскольку раскопать только что заметенную пещеру по энергозатратам в несколько раз проще, чем ковырять новую пещеру в слежавшемся и уплотненном снегу.
Здесь у вас явная неувязочка  :)

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 01.11.24 17:07

Вы -автор на пердятле?
Нет, мне самому интересно, кто это - человек явно давно в теме.  А мне такие же мысли пришли в голову еще до прочтения данного опуса. Так зачем же свое время тратить, если кто-то это уже написал, пусть не очень корректно по форме, зато очень точно по содержанию ?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

http://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg51642#msg51642
Апрель месяц - это один из самых бедных на осадки месяцев, также, как вам известно, все осадки в виде снега выпали в зимний период 1958-59 гг в основном в первой половине зимы. Если вы попытаетесь "вызвать метель", то я напомню, что в апреле снег находится в состоянии наста даже в лесу, поэтому сколько-нибудь значительные перемещения снега невозможны.
Даже если представить невозможное, что снег за ночь замел "пещеру" то извините, даже дурак мало сведущие люди не будут копать новую пещеру, поскольку раскопать только что заметенную пещеру по энергозатратам в несколько раз проще, чем ковырять новую пещеру в слежавшемся и уплотненном снегу.
Здесь у вас явная неувязочка  :)
А мне такие же мысли пришли в голову
*THIS* http://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg51642#msg51642
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Друзья! Даже если уважаемый yuka проявляет достаточную степень толерантности в теме, это не значит, что нужно злоупотреблять его доверием, а тем более вниманием остальных участников форума. Например, мне абсолютно неинтересна разгоревшаяся полемика с самолетами и их глазастыми пилотами и т.д. И неинтересна до той поры, пока не будет оснований учитывать обоснованность положений, на которые ссылается Helga, при всем уважении к ней. Она же приглашает всех в свою тему. Желающим и карты в руки, разве не так?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Она же приглашает всех в свою тему.
А что давайте дружно переместимся туда, в противном случае мы обречены - все здесь и останемся *ROFL*
Нужно помочь Helge выманить туда medgaza. Конечно, жаль с ним расставаться. Видимо он разобъёт ей сердце, но, по крайней мере, это не произойдёт здесь - что немаловажно! С другой стороны хотел вас спросить, Гриша - не обладаете ли вы, помимо многочисленных достоинств, навыками medbrother, если предлагаете немедленную эвакуацию?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Григорий Комаров

Нужно помочь Helge выманить туда medgaza. Конечно, жаль с ним расставаться. Видимо он разобъёт ей сердце, но, по крайней мере, это не произойдёт здесь - что немаловажно!
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

Добавлено позже:
С другой стороны хотел вас спросить, Гриша - не обладаете ли вы, помимо многочисленных достоинств, навыками medbrother,
Это не однокоренное слово от  medgaz? *SARCASTIC* *DRINK*

Добавлено позже:
Говоря серьезно, в этой теме есть много, что нужно обсуждать по существу. Мной уже предлагалось вплотную разобраться с зоной кедра. Но при этом сам сталкиваюсь со сложностями, и сложностями весьма и весьма противоречивого характера. Видимо, по этой причине поймал себя на мысли, что подспудно жду начала этого обсуждения от кого-нибудь другого (нормальная человеческая реакция :), но раздражаеееет...)
« Последнее редактирование: 27.05.13 17:32 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Это не однокоренное слово от  medgaz?
Нет, нет, что вы! Я просто по - братски предупредил коллегу medgaza, что мы можем его потерять на просторах версии госпожи Helgi. Это здесь нам нечем крыть её версию, а там, куда она его настоятельно зовёт, ему придётся несладко. Его разорят, обнулят знания и заставят поверить в Ад&а.

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

Нужно помочь Helge выманить туда medgaza. Конечно, жаль с ним расставаться. Видимо он разобъёт ей сердце, но, по крайней мере, это не произойдёт здесь - что немаловажно! С другой стороны хотел вас спросить, Гриша - не обладаете ли вы, помимо многочисленных достоинств, навыками medbrother, если предлагаете немедленную эвакуацию?
Можно лично по моей просьбе - вместе с Кузьмой? До тех пор, пока он не отрежет ветками кедра кусок хб штанины :-[ В смысле - не оторвет...
« Последнее редактирование: 27.05.13 18:03 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 674

• Была 25.10.17 15:14

Как-то неприятно было прочитать, что  пользователей с неугодными мнениями нужно из темы удалить-отправить куда подальше.
С кем тогда останетесь?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Лана2012

Как-то неприятно было прочитать, что  пользователей с неугодными мнениями нужно из темы удалить-отправить куда подальше.
С кем тогда останетесь?
Амальтея! Дело в том, что  прошу Кузьму оторвать кусок ткани. Он не хочет, но во всех темах говорит, что не видит следов среза))) А так я его очень даже люблю)))

Амальтея

Амальтея! Дело в том, что  прошу Кузьму оторвать кусок ткани. Он не хочет, но во всех темах говорит, что не видит следов среза))) А так я его очень даже люблю)))
А про кого речь? Кривонищенко?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Можно лично по моей просьбе...
Вы ставите меня в наисложнейшую позу - одно дело из неё попасть в десятку, но дважды!? Кроме того я безоружен, чтобы выполнять подобные просьбы =-O
С кем тогда останетесь?
А мы закроемся :)

Лана2012

А про кого речь? Кривонищенко?
Про обоих Юр.

Амальтея

А мы закроемся :)
Хотела составить таблицу с графами ЗА и ПРОТИВ по двум версиям получения травм. Довод ЗА получения травм на склоне получается только один-потерянный фонарик. Смысла составлять не увидела.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Сергей В.

Григорий Комаров

Хотела составить таблицу с графами ЗА и ПРОТИВ по двум версиям получения травм. Довод ЗА получения травм на склоне получается только один-потерянный фонарик. Смысла составлять не увидела.
А контра?

Амальтея

Про обоих Юр.
Меня еще очень тревожит тот факт, что рубашки у них с иголочки, а именно в полном порядке. Вот это действительно странно.
Дело в том, что если верхние штаны снимались уже с мертвых, то такого безобразия с исподними кальсонами не наблюдалось бы.
Вот и создается впечатление, что сами сняли, а потом уже лазали на кедр, где и изорвались.

Добавлено позже:
А контра?
Да полно.
« Последнее редактирование: 27.05.13 18:47 »

Лана2012

Меня еще очень тревожит тот факт, что рубашки у них с иголочки, а именно в полном порядке. Вот это действительно странно.
Дело в том, что если верхние штаны снимались уже с мертвых, то такого безобразия с исподними кальсонами не наблюдалось бы.
Вот и создается впечатление, что сами сняли, а потом уже лазали на кедр, где и изорвались.
С Юрой К проще. Одни штаны горелые - скорее всего на Люде - не резались. Вторые штаны горелые, разрезаны по штанинам - на настиле и на снегу. Зачем понадобились кальсоны - не знаю, мне кажется - для веревок. В любом случае брюки с Юры К должны были сниматься после ожога. Значит - не лазил, в смысле без штанов, если только до ожога в штанах. Если бы еще у кого брюки горели - под ними были бы прожженые следы. Еще у кого-то есть?
« Последнее редактирование: 27.05.13 19:04 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Тут есть тонкие моменты. Если рассмотреть отдельно Георгия, то там не вполне понятно то ли кальсоны порваны, то ли сгорели. Скорее всего, и то и другое. Но вот ножевые раны от разрезания штанов на внутренней стороне бедра имеются. Значит, не сам снимал. И относительная целостность ковбойки говорит о наличии  свитера. И поскольку, судя по ранам, падал с кедра именно он, думаю, что залезал он на него не раздеваясь.

Амальтея

Лана2012, у Дорошенко прожжен левый носок до темнокоричневого цвета.
У Колеватова на рукаве куртки дефект ткани с обоженными краями.
У Кривонищенко по краю обрыва ткань обуглена. Дословно из акта:  Левая нижняя половина кальсон отсутствует до уровня коленного сустава, края ткани кальсон в местах обрыва кальсон неровные с обугливанием ткани...

Колеватов мог куртку прожечь раньше трагедии.

Лана2012

Лана2012, у Дорошенко прожжен левый носок до темнокоричневого цвета.
У Колеватова на рукаве куртки дефект ткани с обоженными краями.
У Кривонищенко по краю обрыва ткань обуглена. Дословно из акта:  Левая нижняя половина кальсон отсутствует до уровня коленного сустава, края ткани кальсон в местах обрыва кальсон неровные с обугливанием ткани...

Колеватов мог куртку прожечь раньше трагедии.
Вот носок, думаю, точно не считается, это можно случайно и быстро, у него и волосы немного обожжены. Про Колеватова куртку помню, но не думаю, что он в обожженой ходил, это же не куртка, как кто-то объяснял -а спортивка. Почему-то рубашки и свитера у вех целые *DONT_KNOW*
Штаны Саши - против того, что они с Юры Д. Это комбез на лямках, снимали бы - лямки точно срезали

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ага, читал. Но верю все же больше фоткам, а там разрыв почти до паха. Возможно, именно внизу они и обуглены.

Амальтея

Ага, читал. Но верю все же больше фоткам, а там разрыв почти до паха. Возможно, именно внизу они и обуглены.
Я поняла почему так написано в акте. Разорвано действительно от колена, но так как еще есть разрыв по внутреннему шву, то остатки ткани лежат на столе и нам не видно сколько там на самом деле осталось.
И почему-то в акте нет описания правой штанины. А ведь разрез или разрыв на ней очень странный. Такое впечатление что резали тупыми ножницами.

Лана2012

Ага, читал. Но верю все же больше фоткам, а там разрыв почти до паха. Возможно, именно внизу он
Я поняла почему так написано в акте. Разорвано действительно от колена, но так как еще есть разрыв по внутреннему шву, то остатки ткани лежат на столе и нам не видно сколько там на самом деле осталось.
И почему-то в акте нет описания правой штанины. А ведь разрез или разрыв на ней очень странный. Такое впечатление что резали тупыми ножницами.
На левой снизу обуглено - по акту. Сзади кусок длиннее - похоже там. По паху идет несколько четких разрезов. А на правой ноге снизу - это похоже, результат отреза ножом, когда остальной кусок отрезанной ткани уже в воздухе держали. По шву - может и рвали, трудно сказать

Ohho

• Благодарностей: 10

• Была 06.06.17 22:20

Не совсем так. За 4 месяца нанесло 30 см снега, а за 25 дней февраля -  три метра.  Но при этом yuka отрицает сход снега в любом его проявлении. Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Прошу прощения за несвоевременный ответ, я давно не заглядывала, и сейчас навёрстываю.

Маленький житейский контрпример.

Зимы в Киеве, где я живу, обычно малоснежные. Снега выпадает не более 2-5 см, несколько раз за зиму он стаивает в городе полностью.
Эта зима была снежной - полного стаивания снега не было даже в марте, и на 22 марта лежало около 3-5 см уже слежавшегося снега.
А 22 марта сего года (обычно в это время у нас уже всё голо и подснежники цветут) пошёл снег.
Шёл он чуть больше полутора суток.
Выпала двухмесячная норма осадков.
Город парализовало через 3 часа после начала снегопада.
Одно из направлений смогли расчистить только на 5-й день - Житомирское шоссе стояло 5 дней мёртво.

Глубина снега была около 70 см. Предыдущий раз такое было зимой 70-го года.
Но в силу сложности городского рельефа в некоторых местах глубина была до 2-х метров (выше крыш внедорожников).

Одно из таких мест - у меня во дворе перед окнами. Сугроб выше 2-х метров, перекрывал стойку для сушки белья (это рост человека с поднятыми вверх руками).

Такого не было ни разу за те 30 лет, что мы живём в этом дворе.

Это я всё к тому, что Вы не можете ничего утверждать на основании глубины снежного покрова в одном месте...
« Последнее редактирование: 28.05.13 20:42 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

при этом yuka отрицает сход снега в любом его проявлении. Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я признаю, что глуп и не в состоянии определиться с подвижками снега в отличие от вас. Однако только моей глупостью невозможно объяснить упорядоченное расположение тел на дне ручья.

Ohho

Я признаю, что глуп и не в состоянии определиться с подвижками снега в отличие от вас. Однако только моей глупостью невозможно объяснить упорядоченное расположение тел на дне ручья.
Простите, это слова Медгаза. Я с ними спорю.
Я описываю конкретный случай метеоаномалии с обильным снегопадом весной в качестве контрпримера к его утверждению.

Упорядоченное положение тел я лично полагаю делом рук человеческих...
« Последнее редактирование: 28.05.13 21:20 »

medgaz

Такого не было ни разу за те 30 лет, что мы живём в этом дворе.
То есть это аномальный снегопад, правда? Я помню, он во всех выпусках новостей в те дни фигурировал. Ничего подобного в феврале 1959 ближайшие метеостанции к МП не зафиксировали. О незасыпанных снегом следах и почти незасыпанных трупах первой пятерки напоминать не буду.

Добавлено позже:
упорядоченное положение тел я лично полагаю делом рук человеческих...
Не вижу там ничего упорядоченного, ну да ладно...
« Последнее редактирование: 28.05.13 21:23 »

Ohho

То есть это аномальный снегопад, правда? Я помню, он во всех выпусках новостей в те дни фигурировал. Ничего подобного в феврале 1959 ближайшие метеостанции к МП не зафиксировали. О незасыпанных снегом следах и почти незасыпанных трупах первой пятерки напоминать не буду.
Аномальный. Но был он узкой полосой - уже в Черкассах было гораздо спокойнее (снег был, но не катастрофичный), а в Днепропетровске снега не было вообще.

А у нас равнина, а не горы, знаете ли...

Кстати, я пример приводила вообще-то из-за двухметрового перемёта посреди двора. При общем уровне 60-70 см...

Григорий Комаров

при этом yuka отрицает сход снега в любом его проявлении. Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Медгаз такого заявления вряд ли когда сделает *NO* при наличии значительно бОльших к тому оснований. :) Бревно разглядеть в своем глазу - не его это.
Так,  аргументируя свой завал тоннами (теперь уже тонной) снега над телами, Медгаз ссылается на показания Атманаки, которому в этом вопросе он безусловно доверяет (тот ковырял снег над ручьем лично), и  в то же время пропускает весьма показательный момент, когда Ортюков в сердцах плюет и говорит по поводу обнаруженного в руках Золотарева (по мнению Ортюкова) блокнота: слюнтяй! ничего не написал...
Видимо, так и было: сидели себе ребята в убежище, перед ними настил в 6 м. для чего-то, но не суть, темень опять же. Решил кто-то (Колеватов все же) черкануть в блокноте, а тут завал и грянул. Ну так что ж. Разве это повод выпускать из рук блокнот?
« Последнее редактирование: 28.05.13 21:43 »

medgaz

Разве это повод выпускать из рук блокнот?
Блокнот - сомнителен, про него никто кроме Аскинадзи, не говорит. Да и не противоречит блокнот завалу...

сидели себе ребята в убежище, перед ними настил в 6 м для чего-то
И этому есть по крайней мере три объяснения... Перечитайте этот топик за последние 3-4 дня, если забыли.

Добавлено позже:
Медгаз такого заявления вряд ли когда сделает *NO* при наличии значительно бОльших к тому оснований. :) Бревно разглядеть в своем глазу - не его это.
Григорий, если я ваc чем-то обидел, извините. Только давайте без этих нелепых наездов, ладно? *OK*
« Последнее редактирование: 28.05.13 22:35 »