Не совсем так. За 4 месяца нанесло 30 см снега, а за 25 дней февраля - три метра. Но при этом yuka отрицает сход снега в любом его проявлении. Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Прошу прощения за несвоевременный ответ, я давно не заглядывала, и сейчас навёрстываю.
Маленький житейский контрпример.
Зимы в Киеве, где я живу, обычно малоснежные. Снега выпадает не более 2-5 см, несколько раз за зиму он стаивает в городе полностью.
Эта зима была снежной - полного стаивания снега не было даже в марте, и на 22 марта лежало около 3-5 см уже слежавшегося снега.
А 22 марта сего года (обычно в это время у нас уже всё голо и подснежники цветут) пошёл снег.
Шёл он чуть больше полутора суток.
Выпала двухмесячная норма осадков.
Город парализовало через 3 часа после начала снегопада.
Одно из направлений смогли расчистить только на 5-й день - Житомирское шоссе стояло 5 дней мёртво.
Глубина снега была около 70 см. Предыдущий раз такое было зимой 70-го года.
Но в силу сложности городского рельефа в некоторых местах глубина была до 2-х метров (выше крыш внедорожников).
Одно из таких мест - у меня во дворе перед окнами. Сугроб выше 2-х метров, перекрывал стойку для сушки белья (это рост человека с поднятыми вверх руками).
Такого не было ни разу за те 30 лет, что мы живём в этом дворе.
Это я всё к тому, что Вы не можете ничего утверждать на основании глубины снежного покрова в одном месте...