1. Начало мая. Заброшенный вагон в поле и заросли вишни.
2. Лето. Перед грозой.
2. Лето. Перед грозой.
У кого какие впечатления и соображения будут?Красивое фото, атмосферное.
красиво
Красивое фото, атмосферное.Спасибо. Но не виноватая я, - природа фокусы выделывает. Ну, и разница в восприятии глаза и матрцы фотоаппарата (на пленочном было бы примерно то же).
туманРезкая граница тумана не смущает?
Как вариант: дым от костра стелиться.Нет, дым был бы синеватый и не блестящий, частицы золы рассеивают свет.
Таинственный лес, в дымке и солнечных лучах. И шар...Ага, сказочно получилось.
Насколько по фото можно определить что снято?Если Вы про визуальный эффект дымки, то он может быть от сумеречных лучей солнца.
Если Вы про визуальный эффект дымки, то он может быть от сумеречных лучей солнца.Нет.
У кого какие впечатления и соображения будут? (не фотошоп).Часто такое бывает, когда на "мыльницу" снимают. У меня куча фоток дочкиных с таким же "шаром" на животе, голове и в стороне. Видимо от ракурса по отношению к светилу зависит.
Резкая граница тумана не смущает?Не, не смущает - видела туман клочками.
дым от костраВспомнила про уникальное фото где еще такое увидите.
У кого какие впечатления и соображения будут?Обычный контровый свет.
Презентую. Лето, костер и печка.круть.
Обычный контровый свет.Нет. Видно по тени от дерева, что возле бревна. Солнце от объектва градусов 90.
Нет. Видно по тени от дерева, что возле бревна. Солнце от объектва градусов 90.Вы ведь не видели этот туман когда снимали,значит его камера сделала. Такое ещё может быть от низкого динамического диапазона камеры,когда этот диапазон не позволяет заснять одновременно темные и светлые участки,что-то одно получиться или недосвеченым или пересвеченным,этим страдают даже профессиональные камеры,даже их диапазон меньше диапазона человеческого глаза,по этому применяются всякие ухищрения,такие как HDR или брекетинг. В данном случае светлые пересвеченные участки распространили своё "влияние" на тёмные. Хотя по тени получается,что солнце всё-таки могло в объектив попасть,солнцу не нужно для этого попасть прямо в матрицу,достаточно "зацепить" выпуклость на передней линзе.
Я ж пыталась просто пейзаж снять, зачем мне контровый свет.
Такое ещё может быть от низкого динамического диапазона камеры,когда этот диапазон не позволяет заснять одновременно темные и светлые участки,что-то одно получиться или недосвеченым или пересвеченным,этим страдают даже профессиональные камеры,даже их диапазон меньше диапазона человеческого глаза,по этому применяются всякие ухищрения,такие как HDR или брекетинг.Скажем проще для тех кто не в курсе "диапазонов" и различий "глаз-фотоаппарат" - одним словом - засветка, да. Вы правы.
Красивое фото, атмосферное.Да ладно, какие там красивости. Как пейзаж явный брак. Сергей, Вы несомненный джентельмен нашли как сказать комплиент - но и суть углядели. Атмосферность есть, да.