Владимир1975 !У меня есть большие и мотивированные сомнения, что именно тот Кедр жив и в добром здравии и на сегодняшний день... Мне на эту роль глянется поверженный исполин. Ведь и в корнях могли что-то искать припрятаное, и в стволе/кроне...
И помните, обломанные ветки на том же самом месте не вырастут. Там будет навеки вековые для кедра зафиксированная плешь...
да тоже , я много думал про это, но кедр просто так тоже не вытащить из земли остались бы следы, хотя конечно могли выкорчевать этот кедр, ведь такие слухи ходили... ну остался он или нет, смысл мне кажется остаётся один, что с кедра кто-то упал, и взбирался скорее всего уже когда светало. Для того, что бы оценить обстановку, посмотреть где палатка и что возле неё происходит. И значит прожил он возможно дольше всех, и это в корне тогда меняет весь ход событий.
Добавлено позже:Лазил ли он тоже на кедр?
Понятия не имею))
Есть однотипные некоторые повреждения у многих участников
Возможность получить именно такие повреждения - куча.
Я не люблю когда что-то начинают притягивать под версию, под какой-то отдельный момент. Потому что любой отдельные момент все равно должен вписываться в общую картину.
Если аргументами того, что Дорошенко падал с кедра с высоты 5-6 метров, ломая под собой сучья, является разбитый тыл его кисти, я имею полное право по законам логики точно такие же повреждения у других объяснить такой же причиной. Т.е к этому списку добавятся Дятлов, Слободин, Зина. Либо это неспецифическй признак и использовать его в качестве аргумента нельзя.
Под трупом Дорошенко было три или четыре сучка кедра одной толщины.
Привожу часть Акта исследования трупа Дорошенко Юрия: волосы испачканы остатками моха и иголками хвойных деревьев, при наружном исследования повреждения в виде осаднений, ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, которые могли возникнуть могли возникнуть в результате падения или ушиба ?? камни, лед и прочее.
Следователь Коротаев не раз высказывался о том, что именно Дорошенко упал с кедра.