вот это - четкое описание разрезов, локализация которых полностью совпадает с местом разрезов штанов.
снег там был не мягкий. БОлее того - в области кедра сильно утоптан большим количеством людей с большим количеством накиданных веток. И именно волочить - за руки или подмышки,так что на руках как раз ссадин нет, а все максимальные ссадины на нижней половины туловища.в процессе падения в обязательном порядке помимо скольжения, будет происходить и соударение. И вот это - гематомы. Которых нет. Хотя бы последний момент соударения с землей.
ладони повреждаются при залезании на кедр, обламывании сучьев. И совершенно не обязательно при падении
ладони повреждались и при залезании на кедр, возможно при обламывании сучьем и обязательно при падении с дерева. так, как в момент падения с дерева, человек пытается схватится за ветки, и тем более если падение происходит на руки. (даже при обычных падениях вперёд с высоты своего роста, сбитые коленки, руки, помните)
Добавлено позже:Владимир1975 !Не будет столь "остриженной" вся сторона кедра. Он стоит как? Ветки под влиянием ветров куда загибаются? Обломано по направлению господствующих ветров... Там ветки и так должны быть разрежены. Просто падающий человек, даже тормозящий свое падение хватанием других веток столько и так не выломает... Что ли елку живую никогда не наряжали? Никогда не видели рост веток в нетепличных условиях? Может Вы и прыгали с дерева на дерево, но я даже мысленно представить это не могу, а у нас и посаженный бор есть, и реликтовый естественный...
Дорогая Почемучка, прошу вас прочитайте внимательно вот это:
Мне тогда было 13 лет, я был в пионерском лагере. Одной из основных забав у нас (нескольких парней)было лазить по деревьям (в основном сосны) пробовали прыгать с одной на другую. В то время посмотрели фильм Тарзан, ну и мы молодые ребята пытались подражать, глупо конечно, но зато неплохая тренировка для рук. Так вот прыгать почти не у кого не получалось, боялись и многие лазили просто по деревьям. А я немного приноровился. Зрелище я вам скажу завораживающее, адреналин, собирался весь лагерь. Ну сами представьте себе, увидеть такое в живую.(пионервожатые гоняли конечно, но по соснам у них это совершенно не получалось) Прыжки конечно не имеются ввиду в полном смысле, что прыгать с ветки на ветки на большое расстояние, нет, ветки деревьев как правило находятся близко друг от друга, и что бы дотянуться от одной ветки, до ветки на другом дереве, достаточно просто оттолкнутся от ветки и перепрыгнув схватится за другую . И когда это на большой высоте, а ты таким образом перескакиваешь 5-6 сосен, сейчас конечно смешно всё это кажется, но тогда было круто. Однажды я залез на самую большую и мощную сосну. На самый верх. И попытался прыгнуть, на другую сосну, для этого нужно было сначала раздвинуть ветки, вот в этот момент подомной резко обломалась ветка, причём я тогда уже отлично чувствовал хрупкость веток, но когда перед прыжком просто раздвинул немного в стороны ветки, которые мешали мне прыгнуть на другую сосну,нагрузка на ноги видимо изменилась, а этого я не учёл. И одна из веток под моей ногой резко обломалась. Я рухнул в низ, словно пуля. Падая, я ловил руками ветки, пытаясь зацепиться и повиснуть (предотвратить падение на землю) но безуспешно.Одна из пионервожатых упала в обморок, и долго ещё не могла придти в себя. Я же, падая обломал и собрал все до одной ветки с одной стороны, как будто они были вообще как хворост. Упал я, именно на эту копну из собранных мной при падении веток, словно на стог с сеном, у меня не было травм совершенно никаких, кроме ссадин, а высота сосны очень приличная была. К тому же вся моя голова вся была в сосновых иголках и мхе. Так вот смотрите. Когда стали разбирать ветки, что бы их унести, все были поражены тем, что многие обломанные ветки очень толстые, по толщине намного толще руки крепкого мужчины. При этом, я худощавого телосложения и мне 13 лет. Все тогда так и не смогли понять как все ветки смогли обломаться под моим весом. Характер облома веток, очень схож с обломами на кедре. Вот только та ветка, на которую опиралась моя нога и первая обломалась (по моему) была обломана под самый корень, как будто её срезали бритвой, а вот остальные ветки, были обломаны точно так, как на кедре. Так вот, а теперь представим замерзшие, обледенелые ветки кедра и если я правильно понимаю их хрупкость намного выше, чем у веток сосны летом. Потом возраст и вес Дорошенко, относительно моего. Замершие ветки, обломанные под более тяжёлым весом уже не будут играть роль своеобразного амортизатора смягчившего падения и удар об землю будет достаточно сильный. Но посмотрев фотографии Кедра, я заметил, что ветки расположены у него намного чаще, чем у сосны, а значит эффект амортизации о них будет всё таки достаточно существенный и соответственно если нет переломов, то никаких серьёзных травм не будет.
Травмы Дорошенко будут примерно такие:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dorosenko-uria.
после падения его вырвет, Кривонищенко перевернёт его, что бы он не захлебнулся.