Друзья, я вам сейчас процитирую один абзац из книги популярного психолога. Речь там идет вроде как совсем не о том, но если задуматься, то очень даже о том. Наберитесь терпения, прочитайте.
«Некоторые женщины считают, что глянец виноват, когда мужчины критикуют нормальные фигуры женщин, но виноват не глянец, а фрустрированность. Это именно что «зелен виноград», не могу получать удовольствие, так обругаю, то есть уже начало фрустрации, а потом – реальная фрустрация и даже полная апатия, когда виноград действительно кажется кислым. И тогда возникает вот такое вот: если бы она была идеальной, да юной, да с большим размером груди, да еще приветливая, заинтересованная во мне, немеркантильная, вот тогда бы я да, а так нет!»
Фрустрация – это разочарование на пути к удовлетворению потребностей. Болезненное, ненормальное состояние психики. Аналогии здесь более чем понятны: как фрустрированный мужчина не может удовлетвориться «обычной» женщиной, так я наш брат дятловед не удовлетворяется очевидными объяснениями. Они ему слишком «просты», «пресны». Фрустрированный мужчина ищет в женщине молодость и большую грудь, дятловед – вычурные и нелогичные объяснения в стиле Анны детектива. Вышеупомянутый психолог пишет:
«Явный признак спада либидо, это когда мужчина начинает замечать даже небольшой целлюлит и другие недостатки женских тел.»
К сожалению, очень многие участники обсуждения темы про настил и «целлюлит» заметили, и «обругать» поспешили. А ведь это спад либидо и есть! Умственного либидо, так сказать. Мне кажется, очень важно помнить об этом, чтобы ясно представлять себе, откуда что берется.