Мне кажется, что Вьетнамка как раз и имела в виду что-то вроде юридической процедуры. А в отсутствии таковой "опознание" проводилось старшим присутствовавшим начальником. Типа:"Петров." - "Ой, нет, не Петров, тот был блондин. Значит - Сидоров".
наверно я иногда заумно выражаюсь. Я имела в виду под процессом - действие. Когда следователь стоит над трупом, чешет голову и думает, как труп зовут. Он может звать родственников, может снимать отпечатки пальцев или не знаю что еще он может делать, чтобы ответить на этот вопрос.
А протокол опознания - это подробное описание того, что делал следователь. Вот к великому сожалению в тот период составлять такую бумажку не требовалось. Но следователь все равно чесал голову.
Добавлено позже:В постановлении имен могло и не быть,и на безымянные трупы постановления пишут,а опознание делают позже. В нашем случае такое очень даже может быть,принимая во внимание состояние трупов и удалённость родственников.
знаете, мне иногда хочется ругаться. На себя. Видимо я очень непонятно и косноязычно выражаюсь. Давайте еще раз на пальцах...
Иванов понятия не имеет кто есть кто. Он пишет - труп неопознанного мужчины. То что не знают как его зовут совершенно не отменяет того, что его надо вскрыть. Возрожденный пишет - на столе труп, неопознанного мужчины, на вид 23 лет.
Все. Никаких проблема. Это часто. Это нормально. Это принятая форма. Не надо городить огород и переписывать заключение 100 раз.
Иванов позже, в Свердловске по каким-то причинам понимает - да это же Золотарев! Он просто пишет вторую бумажку - труп того-то неизвестного оказался трупом Золотарева. Обе бумажки в УД. Когда Иванов понял как зовут труп, он выдает справку родственникам. Те бегут с ней в ЗАГС и получают свидетельство о смерти.
Пока Иванов не поймет как зовут труп мы имеем ситуацию - один труп без имени и один Золотарев, пропавший без вести.
Вы же писали про сроки получения свидетельств о смерти, разве нет?