Приветствую!
Бегло пробежалась по теме. Хочу поделиться с Вами имеющейся информацией. Год назад я две недели провела в ЦДООСО и ГАСО. Вот небольшой отчет. Может быть, он будет Вам полезен.
Центр документации общественных организаций - исключительно партийный архив. Практически все дела, кроме заседаний обкома и горкома, это приемы и исключения из рядов КПСС. Разбор кандидатов и личных дел на разных уровнях - от гор.больницы до обкома.
Фонд 4 и фонд 161 - в них есть то, что раньше скопировал фонд памяти дятловцев. Протоколы горкома, обкома, стенограмма заседания.
Фонд 191 - Ивдель. План поисковых работ группы Дятлова, радиограммы.
Фонд 5248 - Ивдельспецлес. Практически все под грифом "Секретно". Правда, по моей просьбе, главный архивист просмотрела все папки. Вроде бы там ничего нет по нашей теме. Тетка добросовестная, я ей верю.
Фонд 2072 - горисполком Ивделя. Ничего нет. Только приемы в партию и разбирательства по недостойному поведению коммунистов.
Фонд 2063 - архив партячейки ОВД Ивделя. Ничего. Только партсобрания.
фонд 825 - политотдел Ивдельспецлеса, тоже "секретно". Не выдают на руки.
Кроме того, я пролистала все бумаги по Ивдельской городской больнице, многое по ВЛКСМ, искали личные партийные дела Павлова, Ермаша и т.д. Ничего нет.
В архиве уверены, что интересующие нас бумаги - протоколы обкомовской комиссии и отчет о их проделанной работе - ушли по линии 1 отдела обкома в архив КГБ.
ГАСО.
Если в первом архиве нам повезло с сотрудницей архива. То здесь от нас просто хотели отвязаться. В итоге не дали практически ничего!
Фонд 2259 - прокуратура. Заказывала много, принесли только штатное расписание, из которого я узнала, что зп Иванова была 1200 рублей в месяц, Темпалова 1350 и Клинов 3000 рублей.
Фонд Р-88 - Исполнительный комитет Свердловского областного совета депутатов трудящихся (Облисполком) - фонд хранится в другом месте, по заказу привозят только через неделю, но у меня времени ждать не было.
Материалы проверки исполнения законов прокуратуры гор.Ивдель Свердловской области 13.09 - 18.11.1959 - фонд Р-2259, опись 1, дело 652 - не дали, сославшись на закон о персональных данных.
Финансовый комитет исполнительного комитета Свердловского областного совета депутатов трудящихся - фонд Р-1817, опись 1 - за 1959 год штатное расписание, транспорт и тд. Все расходы в рамках бюджета. По итоговой отчетности даже сэкономили.
Свердловский горисполком - фонд Р-286. Здесь переписка с Советом министров, республиканским комитетом по спорту, плюс решения исполкома горсовета. Ничего!
Финансовый отдел Ивдельского горисполкома (1940-1972 г.г.) - фонд Р-281 + Ивдельский горисполком (1947-1960 г.г.) - фонд Р-376 - фонды хранятся в Серове.