Виноват медведь - стр. 10 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134919 раз)

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Виноват медведь
« Ответ #270 : 30.10.16 00:09 »
https://www.youtube.com/watch?v=qYgYwLVE2bM
Да... Этот в стелечку ))) Но бывают еще вот такие ребята - http://kamchat.info/images/news/ogromnyj_medved.jpg
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Виноват медведь
« Ответ #271 : 30.10.16 00:18 »
Про горный туризм то не слышали , нет?)))
:)  :'( Не то плакать, не то смеяться.
Фотографии в альбоме «2008 Тунгусский метеорит», автор Uchamy на Яндекс.Фотках

Мне болота роднее, такие дела.
Памир, конечно, изумительно красив (приходилось бывать), но весь горный туризм привязан к перевалам, а уж Хибины с его хоженными-перехожеными перевалами и близостью населенки вовсе не интересен.
Так что зря язвите - не по адресу.
Напора много - логики увы.
Снова да ладом - туризм существует вопреки Вашей декларации всякий - пешн, лыже, водный, вело и помирать не собирается.
*
А в палатке зимой и сейчас-то не особо на спине спят, в те годы тем более. Все кто ночевал знают. И  в просторечии "двушка" на самом деле деллась не для туристов, посему туристам там вчетвером вполне комфорино. Такие дела. Теория теорией - а практика, как известно критерий истины.

Поблагодарили за сообщение: San4es | Мишаня

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #272 : 30.10.16 00:21 »
не было никакого видео
Там где ребята на той же горе палатку ставят зимой на ветру
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #273 : 30.10.16 00:29 »
Там где ребята на той же горе палатку ставят зимой на ветру
Это А.Алексеенкова видео,там вроде и В.Борзенков был. Тут они все - https://www.youtube.com/user/user9345709345/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0
Но бывают еще вот такие ребята
Круто!!!  :)
« Последнее редактирование: 30.10.16 00:33 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #274 : 30.10.16 00:49 »
Круто!!!
Это к вопросу , о кастетах , ножичках , приемах карате , геологических молоточках ,криках - " кыш кыш отсюда" с этим чудом природы воевать совершенно бесполезно, такими методами , только опытный охотник и мощное оружие.
« Последнее редактирование: 30.10.16 00:55 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #275 : 30.10.16 07:43 »
Совершенно верно , по этому я и предположил , что медведь своим падением так это назовем успел ранить только Слободина , которого у ручья не было .

Совершенно верно , так и драки с медведем не было
Допустим. Медведь напал на палатку, бросившись на всех сразу кто там сидел, т.к. она была установлена низко, ему бы пришлось упасть на нее сверху, то есть, почти на всех сразу? С какой стороны он туда прыгнул? Со стороны вершины, уходящего вниз склона, входа или обратной стороны?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:43

Виноват медведь
« Ответ #276 : 30.10.16 08:32 »
Александр Аврора
Цитирование
Это к вопросу , о кастетах , ножичках , приемах карате , геологических молоточках ,криках - " кыш кыш отсюда" с этим чудом природы воевать совершенно бесполезно, такими методами , только опытный охотник и мощное оружие.
Александр, когда припрет, будете от медведя отмахиваться что под руку попадет. Вон, оленевод ножом отмахался (ссылку я давал). Отбился, хотя ТТП и получил. Понятно, что против мишки нужно чет огнестрельное калибром побольше, да желательно магазинный полуавтомат, где в магазин влазит патронов побольше.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 237

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #277 : 30.10.16 08:34 »
А ее нереально завалить))) Это единственно возможная версия . Все эти вопли 15 летних экспертов - хахахаха да какие исчо мишки я вам не верю это точно агент 007 или врыв новейшего сверхсекретного Аружия)), это не серьезно и кроме отеческой улыбки и снисхождения , ничего не вызывает) Потом , совершенно понятно , мороз -30 , ветер 30 м.с . Да там кроме туристов и зверья близко быть никого ночью не может.
Если Вы с завидным постоянством повторяете, что это единственно возможная версия, причем абсолютно бездоказательно, не зная сути дела, с трудом притягивая и подгоняя за уши факты,  не видя и сглаживая несостыковки, не понимая и опуская элементарную логику в постах даже не оппонентов, а, скажем, товарищей, пытающихся помочь вам в осмыслении событий, то "версия" ваша от этого "не прибавит в весе", а, скажем, наоборот, долго не протянет. И зависеть это будет не от вашей активности "в эфире", а от усталости форумчан от медведя.  *YES* (подобное уже не раз было)  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #278 : 30.10.16 09:40 »
С какой стороны он туда прыгнул? Со стороны вершины, уходящего вниз склона, входа или обратной стороны?
Медведь не будет заходить снизу.
Даже если он пришел снизу на запах (2х километровый "след"), то как и любое животное, инстинктивно выберет позцию выше или на уровне противника. Прыгать снизу - усилий больше, а то и не расчитаешь, не допрыгнешь. Тем более, если  голодный обессилевший шатун.

Двоим продавило грудные клетки, причем продавило специфически, оставил след продолговатый предмет.
Насколько помню о "продолговатом предмете" Туманов говорит в отношении Дубининой.
Так она на уступе лежала, вот вам и "продолговатый предмет".

Основная же зона разворачиваемых событий - именно внизу, там, куда скрылись туристы из палатки. Нет ни одного доказательства, что хоть один из них был ранен в палатке.
"Ложе трупа" Слободина не доказательство?

"версия" ваша от этого "не прибавит в весе", а, скажем, наоборот, долго не протянет. И зависеть это будет не от вашей активности "в эфире", а от усталости форумчан от медведя.   (подобное уже не раз было)
Вот вот, тут то и главное: "не раз было"(с)
Если вы это говорите в отношении медвежьей версии, так я например поддерживаю ее уже скоро 3 года.
И никто еще версию по большому счету не завалил.
Кроме высказываний типа: "мы видели какие травмы наносит медведь" ничего толкового оппоненты сказать не могут.
А когда им задаешь вопрос: "Вы в драке голову и другие части тела подставляете, или все таки стараетесь защищать...", тут же и начинают буксовать.

Когда им предлагают почитать Шпиленка("О шатуне подробнее...") или видео где люди выбираются из лап медведя без единой царапины - так отмалчиваются.

Тем более что в качестве оппонентов выступают обычно люди которые по теме медведя и не читали ничего. Даже не знают элементарных вещей, что например медведь не всегда заваливается в спячку, и может подняться среди зимы (по неизвестным причинам) и так же завалиться обратно.
« Последнее редактирование: 30.10.16 12:14 »

Jurij

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #279 : 30.10.16 10:02 »
Если Вы с завидным постоянством повторяете, что это единственно возможная версия, причем абсолютно бездоказательно, не зная сути дела, с трудом притягивая и подгоняя за уши факты,  не видя и сглаживая несостыковки, не понимая и опуская элементарную логику в постах даже не оппонентов, а, скажем, товарищей, пытающихся помочь вам в осмыслении событий, то "версия" ваша от этого "не прибавит в весе", а, скажем, наоборот, долго не протянет. И зависеть это будет не от вашей активности "в эфире", а от усталости форумчан от медведя.  *YES* (подобное уже не раз было)  *JOKINGLY*
Просто надо немного подкорректировать версию и тогда всё станет на свои места.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #280 : 30.10.16 10:05 »
Просто надо немного подкорректировать версию и тогда всё станет на свои места.
Давно уж всё откорректировано.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg474931#msg474931

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

седой

• Благодарностей: 129

• Был 21.07.23 03:40

Виноват медведь
« Ответ #281 : 30.10.16 10:09 »
В защиту косолапого.
«Идёт медведь, качается, вздыхает на ходу… Ой, не за что предъявы шьют, поймаю, задеру!»
« Последнее редактирование: 30.10.16 10:11 »
Не зная правды, не делай выводы.

Поблагодарили за сообщение: nemo | Starhunter | Мишаня

Jurij

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #282 : 30.10.16 10:11 »
Насколько помню о "продолговатом предмете" Туманов говорит в отношении Дубининой.
Не подходит. Получается,что она каким-то образом ударилась об этот уступ и там же умерла не двигаясь. Но каким образом она могла так удариться? Падать с высоты там неоткуда,разбежаться тоже негде,к тому же кровоизлияния говорят что умерла не сразу,а в таком случае она вряд ли оставалась бы в первоначальной позе.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #283 : 30.10.16 10:19 »
Не подходит. Получается,что она каким-то образом ударилась об этот уступ и там же умерла не двигаясь. Но каким образом она могла так удариться? Падать с высоты там неоткуда,разбежаться тоже негде,к тому же кровоизлияния говорят что умерла не сразу,а в таком случае она вряд ли оставалась бы в первоначальной позе.
Нормально всё подходит.
Высота 2,5 м. А с наметенным снегом хотя бы 0,5-1м (высота снежного покрова на перевале) и того более.
Разбегаться никому не надо.
Я описывал здесь ранее как могло произойти падение.

умерла не сразу,а в таком случае она вряд ли оставалась бы в первоначальной позе.
При попадании в ледяную воду человек испытывает шок.
Если через 15 мин. не выберется - смерть.
Даже если обессилевший человек внезапно упал и не получил никаких травм, то он так же испытывает шок и организм требует "полежать, собраться с мыслями, оценить обстановку, полученные поражения".
Теперь представьте обессилевшего человека со сломанными ребрами, да еще и возможно в сугробе из обвалившегося снега.
« Последнее редактирование: 30.10.16 10:22 »

Jurij

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #284 : 30.10.16 10:24 »
Давно уж всё откорректировано.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg474931#msg474931
Ну,да. Примерно так всё и было. Только вряд ли медведь нападал,ведь тогда бы следы нападения были,скорее всего он просто упал,и этот вариант очень хорошо подходит,тем более что nemo утверждает,что медведь не будет заходить снизу,вот он и зашёл сверху,от туда и упал. По моей версии ещё и начало немного другое - медведя дятловцы днем напоили спиртом или водкой (мы то знаем,что водка была,они её спёрли в поезде у молодого начинающего алкоголика),ночью он пришел опохмелиться или за добавкой (нюх у него хороший,на запах спирта шёл),зашёл по привычке сверху,но не рассчитал силы,упал на палатку и заснул...

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #285 : 30.10.16 10:33 »
Тогда напомните, что с ней произошло. Как она об камень так сломала кости?
Да и про Золотарева.
Заранее благодарен.

Jurij

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #286 : 30.10.16 10:38 »
Я описывал здесь ранее как могло произойти падение.
Спасибо,что повторили для меня. Нет возможности всё прочитать.
Нормально всё подходит.
Высота 2,5 м. А с наметенным снегом хотя бы 0,5-1м (высота снежного покрова на перевале) и того более.
Разбегаться никому не надо.
Но там берег ручья достаточно пологий,можно скатиться,но не упасть,да мы и спрашивали про такую возможность у Борзенкова и вроде у Янежа,ответ один - неоткуда там так навернутся.
Даже если обессилевший человек внезапно упал и не получил никаких травм, то он так же испытывает шок и организм требует "полежать, собраться с мыслями, оценить обстановку, полученные поражения".
Теперь представьте обессилевшего человека со сломанными ребрами, да еще и возможно в сугробе из обвалившегося снега.
Очень сомнительно,что Люда перед травмированием была обессилена,ведь она не принимала участия в той работе,которую делали пятеро дятловцев,так как на её теле почти нет мелких травм,так же их почти нет у других травмированных из ручья,но эти мелкие травмы в большом количестве присутствуют у других. По этому считаю,что травмы трое из ручья получили вначале всей трагедии.
« Последнее редактирование: 30.10.16 10:41 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #287 : 30.10.16 10:42 »
Тогда напомните, что с ней произошло. Как она об камень так сломала кости?Да и про Золотарева.
Уступ - не значит камень.
Это может быть более плотный глинистый участок русла причем не очень и замерзший, т.к. вода там течет и в январе-феврале (хоть и не интенсивно).
Дальнейший механизм воздействия температуры и толщины снега на замороженные тела ктото уже описывал с картинками, но не помню в какой теме.
Примерно то же самое описывал и Владимир Сидоров.

Добавлено позже:
Спасибо,что повторили для меня. Нет возможности всё прочитать.
При заготовке деревьев для настила логично будет если трое заготавливают, а один находится внизу и складывает.
Спуск в овраг по касательной, т.е. тропинка протоптаная одним человеком.
Попендикулярно просто не вылезти без веревки.
Потому и тела были  обнаружены на некотором расстоянии от настила.

При создании настила наверняка был нарушен свод снега над ручьем (та самая камера, про которую тут некоторые говорят, но не такая большая чтобы там могли поместиться люди).
Как помнится настил находился в 30см от поверхности земли, русла.

Разрушение камеры могло создать запруду под снегом которая в дальнейшем прорвалась.

После постройки настила четверо вернулись к кедру.
Погреться, обнаружили и уложили погибших товарищей, срезали одежду.
В общем провели у кедра(костра) относительно длительное время.

За это время, накопившаяся в запруде вода прорвалась,  промочила, подмыла ту самую тропинку, по которой спускался в овраг 1 человек для строительства настила.
В овраг по тропинке стали спускаться четверо, тропинка и рухнула, а с ней и люди.
Вот вам и пологий берег.

При резком падении люди взмахивают руками, особенно женщины, и всё что в руках летит в разные стороны.
Вот вам и куски срезанной с товарищей одежды на берегу.

Но там берег ручья достаточно пологий,можно скатиться,но не упасть,да мы и спрашивали про такую возможность у Борзенкова и вроде у Янежа,ответ один - неоткуда там так навернутся.
Неизвестно какая снежная обстановка была на берегу в 59м.
Скатившись в снежно-водяную массу, тоже будет шок и приятного мало.
Травмы тоже можно получить.
Есть случаи когда человек упал с 1м и сломал 8 ребер. Внутреннее кровотечение началось через 3 дня при нахождении в больнице и оказываемом лечении.
Очень сомнительно,что Люда перед травмированием была обессилена,ведь она не принимала участия в той работе,которую делали пятеро дятловцев,так как на её теле почти нет мелких травм,
Да вы что?
Отдыхала у костра пока мужики боролись за выживание?
Вот это действительно сомнительно.
« Последнее редактирование: 30.10.16 12:33 »

Jurij

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #288 : 30.10.16 11:08 »
Да вы что?
Вот это то действительно сомнительно.
Я написал про травмы в самом начале,про отдых ничего не писал. Тогда как объяснить такое несоответствие в количестве мелких травм у двух групп как-бы заранее разделённых по этому признаку?

Sergei_VL

Виноват медведь
« Ответ #289 : 30.10.16 11:11 »
Уступ - не значит камень.
Это может быть более плотный глинистый участок русла причем не очень и замерзший, т.к. вода там течет и в январе-феврале (хоть и не интенсивно).
Дальнейший механизм воздействия температуры и толщины снега на замороженные тела ктото уже описывал с картинками, но не помню в какой теме.
Примерно то же самое описывал и Владимир Сидоров.
Как помнится настил находился в 30см от поверхности земли, русла.

Разрушение камеры могло создать запруду под снегом которая в дальнейшем прорвалась.

После постройки настила четверо вернулись к кедру.
Погреться, уложить погибших товарищей, срезали одежду.
В общем провели у кедра(костра) относительно длительное время.

За это время вода промочила, подмыла ту самую тропинку, по которой спускался в овраг 1 человек для строительства настила.
В овраг по тропинке стали спускаться четверо, тропинка и рухнула, а с ней и люди.
Вот вам и пологий берег.
Неизвестно какая снежная обстановка была на берегу в 59м.
Скатившись в снежно-водяную массу, тоже будет шок и приятного мало.
Травмы тоже можно получить.
Есть случаи когда человек упал с 1м и сломал 8 ребер. Внутреннее кровотечение началось через 3 дня при нахождении в больнице и оказываемом лечении. Да вы что?
Вот это то действительно сомнительно.
То есть, в феврале там была проталина, да такая, что люди провалились в журчащий водяной поток, а потом за 3 недели все замерзло, и так засыпало снегом, что они оказались под 3м слоем, при этом и там все замерзло. Только в начале мая все стало оттаивать и появилась вода? В начале мая докопаться не могли, а в феврале лиди подскользнулись на проталине и обнявшись полетели, ломая ребра, в журчащий поток???

nemo

Виноват медведь
« Ответ #290 : 30.10.16 11:12 »
Тогда как объяснить такое несоответствие в количестве мелких травм у двух групп как-бы заранее разделённых по этому признаку?
Выполняемыми задачами.
Женщины могут быть исключением, т.к. ломать деревья их возможно и не обяжут, но выполнять посильную работу в таких условиях они все равно будут. Ибо в таких условиях выживаемость зависит от каждого.

Добавлено позже:
То есть, в феврале там была проталина, да такая, что люди провалились в журчащий водяной поток,
Смотрите видео Алексеенкова.
Да, и "такая" проталина имеется.
Да, и снег не очень плотный.

Там действительно в январе-феврале журчит поток, хоть и не мощный, на видео слышно хорошо.
Запруду при разрушенном своде ручья вполне мог создать за определенное время когда люди находились у костра.

а потом за 3 недели все замерзло, и так засыпало снегом, что они оказались под 3м слоем,
Ветра там дуют довольно продолжительные отрезки времени, вплоть до ураганных (до 30м/c). На это тоже видео на ютубе есть.
Знаете как в народе называют февраль?

И почему же за 3 недели ТРЕХМЕТРОВЫЙ слой снега.
В овраге то никого в феврале не искали. Искали в основном по склону.

За три недели может над трупами и полметровый слой был.
Даже пройдя мимо с берега никто бы не обнаружил трупы.

Трехметровый слой был надут за 3 месяца.

при этом и там все замерзло.
Почему же "всё замерзло"?
Просто засыпало снегом, а половину лица Дубининой размывало.

Только в начале мая все стало оттаивать и появилась вода?
Вода там была(есть) постоянно.
Просто интенсивность ее к маю увеличивается.
Вы ручейки по весне на обочинах дорог, тротуаров, в оврагах никогда не наблюдали чтоли?
« Последнее редактирование: 30.10.16 11:29 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #291 : 30.10.16 11:42 »
ЕЩЕ РАЗ! Переработанная , детальная версия !!!!

Туристы спят в палатке , дует штормовой ветер , перед сном они оставляют остатки еды в палатке , на запах ( учитывая что сильный ветер разносит его по всей округе а
обоняние у него великолепное) приходит медведь , идет он со стороны леса примерно по их же следам . Пытается зайти сверху на верхний скат палатки , провоцирует сход снега на палатку ( часть следов теряется) , туристы разрезают палатку(думая что сошла лавина , они сейчас быстренько выберутся, а потом выкопают вещи)  , выходят из нее , видят огромного рычащего , время поджимает - они замерзают на ветру , надо что-то быстро решать , они  шеренгой медленно отступают от рычащего зверя ( возможно один из них травмирован ) , потом идут быстрей к дровам к ближайшему лесу , но часть погибает от переохлаждения , четверо погибают придавленные сводом ледяной пещеры под ручьем где они пытались укрыться от холода . Далее медведь , учитывая ветер ,
теряет запах корейки заваленной снегом и уходит обратно по тем же следам . Остатки следов медведя затаптывают спасатели бегущие снизу и думающие , что ребят завалило лавиной .
« Последнее редактирование: 30.10.16 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

nemo

Виноват медведь
« Ответ #292 : 30.10.16 11:52 »
Остатки следов медведя затаптывают спасатели бегущие снизу и думающие , что ребят завалило лавиной .
Эти набившие оскомину следы "крупного зверя не обнаружены", легко заметаются ветром и снегом за три недели.
Так же как и следы людей вокруг палатки.
А следы - столбики так это лишь от особенностей склона.
Скорей всего возвышенность отосительно общей поверхности склона.

Добавлено позже:
четверо погибают придавленные сводом ледяной пещеры под ручьем где они пытались укрыться от холода
Не укладывается в логику и в школьный курс географии. Извинити.
Снежный свод над таким ручьем не является жестко закрепленной пещерой.
Над таким ручьем величина снежного свода изменяется в зависимости от интенсивности водяного потока.

Осенью интенсивность потока падает и "одновременно" ручей заметается снегом.

В январе-феврале - поток минимален и влезть в такую "пещеру" проблематично.
Даже ногу туда просунуть сложно не замочившись.

Для сравнения:
В апреле-мае поток увеличивается, увеличивается и пещера.
Но влезть в нее тоже проблематично, потому что бОльшую часть объема занимает сам поток.

Потому, версии с тем что туристы решили укрыться в этом своде(ледяной капсуле), несостоятельны.

Да и зачем тогда настил то строить, столько трудов...?
« Последнее редактирование: 30.10.16 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #293 : 30.10.16 12:10 »
nemo
Цитирование
А когда им задаешь вопрос: "Вы в драке голову и другие части тела подставляете, или все таки стараетесь защищать...", тут же и начинают буксовать.
Немо, подставляй, не подставляй, следы будут. А если человек вооружен ножами, то и порезы. А у мишки на каждой лапе по 5 клинков образно говоря, и удар такой силы, что проламывает борт дюралевой лодки.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #294 : 30.10.16 12:13 »
Не укладывается в логику и в школьный курс географии. Извинити.
Этот вопрос уже детально проработан Юрковецом , обсуждать его еще раз не вижу смысла

nemo

Виноват медведь
« Ответ #295 : 30.10.16 12:19 »
Немо, подставляй, не подставляй, следы будут. А если человек вооружен ножами, то и порезы. А у мишки на каждой лапе по 5 клинков образно говоря, и удар такой силы, что проламывает борт дюралевой лодки.
Здесь конечно оппоненты говорят: "ручной, на цепи...".
Но как говорится, "чем богаты".
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GSZkUym66iY

А у шатуна зимой лапы болят.
Я не думаю что вы будете в бою активно использовать больную руку или ногу.

Да и шатун в феврале - не тот боец что в сентябре.
Так что дюралевая лодка возможно будет ему не под силу.

Бой в метели и темноте так же имеет свои особенности, а зрение у медведя (как мы знаем) такое же как у человека.

А если человек вооружен ножами, то и порезы.
Кинофильмов голливудских насмотрелись?
Да, действительно без нескольких порезов и кровищи крупным планом драка в фильмах - и не драка вовсе.
Только вот в реале поразить противника(и закончить бой) лучше как можно быстрей.
Как раз и порезов будет меньше или не будет вообще.
« Последнее редактирование: 30.10.16 12:29 »

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #296 : 30.10.16 12:51 »
Юрий ! А знайте , что меня навело на эту мысль? - Ваше вчерашнее видео с форума , в котором ребята ставили палатку там же и на таком же ветру.
Я понял , что они не слышали подошедшего сверху медведя и когда они выбирались , они были в полной уверенности , что это лавина. Те они не могли знать , что это медведь на них спустил снег , они увидели его как только выбрались

Starhunter

Виноват медведь
« Ответ #297 : 30.10.16 12:55 »
nemo, вам фотки результатов нападения на человека выложить?

Цитирование
А у шатуна зимой лапы болят.
Я не думаю что вы будете в бою активно использовать больную руку или ногу.
Зато пасть есть.

Цитирование
Да и шатун в феврале - не тот боец что в сентябре.
Так что дюралевая лодка возможно будет ему не под силу.
Да нам и половины хватит, как говорится.

Цитирование
Бой в метели и темноте так же имеет свои особенности, а зрение у медведя (как мы знаем) такое же как у человека.
Вот только все равно бой вряд ли будет в пользу человека без оружия.

Цитирование
Кинофильмов голливудских насмотрелись?
Нет, фото. Если человек не обучен владению ножом (речь идет об уличной драке), то порезы будут - не встречал гопов, владеющей техникой ножевого боя. Порезы могут быть и при владении техникой ножевого боя из-за активного сопротивления жертвы.
INTER ARMA SILENT LEGES

Александр Аврора

Виноват медведь
« Ответ #298 : 30.10.16 13:01 »
Starhunter
Да вы правы , они скорее всего не спали , либо дремали в этот момент , и выползали они при -5 еще , почему и решились при такой погоде отходить к лесу , устроить
там костер и укрытие , они не знали что резко похолодает до - 30

nemo

Виноват медведь
« Ответ #299 : 30.10.16 13:06 »
Зато пасть есть.
В которую никто не желает попасть.
Да нам и половины хватит, как говорится.
Сами исследования проводили?
Вот только все равно бой вряд ли будет в пользу человека без оружия.
В сотый раз повторяю: даже самый голодный шатун не нападет на более чем 2-3 человека(информация от охотника с 40 летним стажем).
Арифметикой медведь не владеет, количество людей по запаху на расстоянии не определит.
Подойдя к палатке он видит не одного человека.
Потому в данном случае даже лыжа по хребтине и то может сыграть свою роль.
В такой ситуации подойдет всё что угодно, даже сорваный с ноги валенок и то поможет выиграть несколько секунд пока зверь в замешательстве.
Защитники палатки кричат тем кто в палатке чтобы уходили.
В какой одежде они ушли, защитники палатки не знают. Договариваться нет времени.
И идут за ними не прихватив ничего.
Зверь был отогнан на время, никто не знает когда он вернется назад.
Потому и надо уходить, тем более что уже есть травмированые и подставлять под удар очередных людей не имеет смысла.

ps.
Так же рекомендую освежить в памяти Шпиленка("О шатуне подробнее...")
Там тоже про лыжу хорошо описано. Как герой леса от нее сматывался.
« Последнее редактирование: 30.10.16 13:14 »